PARUS
P.M.
|
Дульный тормоз компенсатор.Не скажится это на кучности?т.е.Уменьшение диаметра ствола.Чем лутше нарезать резьбу,какой шаг ее и оптимальный диаметр,оптимальная длинна резьбы? С уважением!
|
|
Dr. Watson
P.M.
|
28-9-2005 13:05
Dr. Watson
ДТК на 223-й болт? Лучше уж ствольный тюнер тогда. А резьба не принципиальна. Но резать ее надо на станке для соосности, а не леркой. Док
|
|
GreenG
P.M.
|
Какова цель этого действия, возможно, перед тем как это делать имеет смысл обратиться к опыту Флинта. Тут например club762.samtel.ru (Мэн, решпект) "Проект Ругер-Босс"
|
|
PARUS
P.M.
|
CZ 452 varmint 22lr
|
|
Dr. Watson
P.M.
|
28-9-2005 13:22
Dr. Watson
22ЛР! Тут нуууужен ДТК, длинный, закрытый. Отдачу уменьшать. Я бы (sic! ) резьбу не резал, а сажал на плотной посадке с фиксирующим винтом. Не сдувает. Док
|
|
PARUS
P.M.
|
Будет ли соблюдена соосность при посадке на фиксирующий винт?
|
|
Sergey13
P.M.
|
А при резьбе какую Вы соосность ждали? Соосность достигается точным прилеганием цилиндрических поверхностей. Вот ДТК от 74. После резьбы есть цилиндрический участок. А в ДТК ответный. Вот ими и центрует. Так шта точно выполненая цанга рулит.
|
|
PARUS
P.M.
|
Если стрелять без ДТК но уже сделаной резьбой под него уменьшение диаметра ствола не повлеяет ли накучность?
|
|
errrero
P.M.
|
Originally posted by PARUS: Дульный тормоз компенсатор.Не скажится это на кучности?т.е.Уменьшение диаметра ствола.Чем лутше нарезать резьбу,какой шаг ее и оптимальный диаметр,оптимальная длинна резьбы? С уважением!
Не ищите уважаемый на ж.пу приключений. И голову не морочьте другим.
|
|
Sergey13
P.M.
|
???Ну ты швыдкый, як тот хвеерверк Тут теория то какая - с одной стороны, если ты дульный срез никак не задел, то вроде и не должно. Но! Снятый металл однозначто изменил характер колебания ствола. Но здается мне, что отклонения СТП или увеличение разброса будут незначительны. Кстати, можешь декоративный колпачок на резьбу накрутить. На старых ЧЗ так было.
|
|
PARUS
P.M.
|
Конкретно ERRRERO за не тактичность маленькое ''errrero''Всем остальным БОЛЬШОЕ спасибо!
|
|
GreenG
P.M.
|
Почитайте предложенные материалы, возможно, станет понятна категоричность Олега. Для справки, Мастера оружейника.
|
|
Sergey13
P.M.
|
ДТК на 22м нужен как.. . Вот нечто другое возможно да, но наши на это смотрят нехорошо. А егеря и подавно. А так вещь харошая
|
|
errrero
P.M.
|
Originally posted by PARUS: Конкретно ERRRERO за не тактичность маленькое ''errrero''Всем остальным БОЛЬШОЕ спасибо!
Я просто очень старый и знаю конец Вашей фразы когда Вы еще думаете произнести первую букву. На 22LR ДУЛЬНЫЙ ТОРМОЗ КОМПЕНСАТОР просто не нужен, в виду того,что нечего ТОРМОЗИТЬ и КОМПЕНСИРОВАТЬ при тяжелом стволе и маленьком патроне. Вы думаете что на форуме здесь тусуются одни ослы, которые не понимают ничего? Так какого хрена Вы спрашиваете шаг резьбы и Т.Д.? Делайте такой шаг и диаметр, какой подойдет к Вашему глушителю. И еще раз хочу повторить, не пудрите мозги народу. По нашим правилам форума подобные темы закрываются. Для начала сделайте себе репутацию хотя бы "своего", а потом спрашивайте. Я извиняюсь за резкость.
|
|
Sergey13
P.M.
|
Парус, не принимай близко к сердцу. Олег - голова, но у него сейчас сложный период, это накладывает некоторую раздражительность. А так он душка - белый и пушистый.
|
|
michael_63
P.M.
|
28-9-2005 16:54
michael_63
А Олег прав,из-за резьбы на стволе могут возникнуть проблемы с СМ. Это мы уже проходили,так,что решайте сами. С уважением,Михаил.
|
|
GreenG
P.M.
|
Parus судя по всему из Украины, там Зоо нет и, вероятно, проблем наших нет.
|
|
Sergey13
P.M.
|
У нас - надвое сказала. У нас продавались и регились ЧЗ с штатной резьбой на конце ствола, которая была прикрыта декоративным колпачком с накладкой.
|
|
Mad_Max
P.M.
|
Простите, не сдержался. Можно от Баррета. На самом деле, уважаемый Парус, по моему более чем скромному мнению, на данной мелкашке тормоз/компенсатор не нужен. БОСС - другой вопрос, но в этом я совсем не компетентен.
|
|
GreenG
P.M.
|
Да прав Олег, резьба на мелкане вещь однозначная почти.
|
|
PARUS
P.M.
|
Вопрос о глушителе вобще не стоял!Про это в НЕТЕ информации достаточно!А вот про ДТК с его особеностями??? Так,что я писал правду!Так,что ERRRERO МИР!
|
|
GreenG
P.M.
|
Ну тогда: - дтк на мелкане не актуально, ни тормозить ни компенсировать там нечего - дульные тюнеры типа Босс не актуальны по той же причине, легенький патрончик и порошок не создают колебаний, которые было бы можно компенсировать, вернее для их компенсации понадобятся микрометрические винты, а результата, скорее всего не будет; - спортсмены меня поправят, но грузы компенсационные на ствол надевают, но не навинчивают, судя по тому, что я видел у Аншутца
|
|
Litr-Msk
P.M.
|
Как вариант можете попробовать ДТК для Сайги-410. Там есть и расширительная камера и гаситель отдачи. И я согласен с Sergey13 - лучше сошлифовать резьбу на ДТК и сошлифовать ствол под получившееся отверстие. Дальше как предложил Док - закрепить винтами, для 22 хватит. Хотя, смысла не вижу.
|
|
SVIREPPEY
P.M.
|
28-9-2005 18:51
SVIREPPEY
Как там молодые говорят? "Афтар выпей йаду"?
|
|
PARUS
P.M.
|
В чем в принипе вопрос! Я попробывал патроны STINGER начальная у них под 500 м.c И отдача уже вполне ощутима!
|
|
SVIREPPEY
P.M.
|
28-9-2005 19:05
SVIREPPEY
Что, плечо болит? Помажь зеленкой
|
|
PARUS
P.M.
|
При исключительных случаях мажут зеленкой ЛОБ SVIREPPEY!
|
|
Mad_Max
P.M.
|
Уважаемый Парус, отдача уже ощутима на Маузере 8мм или сколько он там, ну на .270, но не на этой пук[зачеркнуто] винтовке. И уж если хочется чего-то особенного, то я полагаю, надо сажать на винты, чтобы потом, сняв, не было мучительно больно.
|
|
SVIREPPEY
P.M.
|
28-9-2005 19:23
SVIREPPEY
Originally posted by PARUS: При исключительных случаях мажут зеленкой ЛОБ SVIREPPEY!
Щас в ответном порыве в анатомию ударюсь... Тихо так и незаметно в ходе практически дружеской перепалки Вам четко ответили несколько человек весьма высокого ранга. Еще раз: 1. ДТК на мелкане не нужен. 2. Вместо резьбы рулят цанга или подгон до соток с креплением винтами. 3. На форуме полезно пользоваться поиском. Не один Вы такой ушлый, кто-либо еще наверняка ранее об этом уже говорил. Так, тихо и без нервотрепки, можно узнать много чего полезного.
|
|
PARUS
P.M.
|
Определился, Будем сажать на винты! Спасибо!
|
|
PARUS
P.M.
|
Вот вполне разумная и обаснованая информация SVIREPPEY c УВАЖЕНИЕМ PARUS!
|
|
SVIREPPEY
P.M.
|
28-9-2005 21:12
SVIREPPEY
Да завсегда пожалуйста! Старших только не забывайте слушать внимательно.. .
|
|
vyacheslav
P.M.
|
28-9-2005 23:04
vyacheslav
Originally posted by PARUS: [B]Вопрос о глушителе вобще не стоял!B]
Стоял или не стоял ,а кучность ухудшает.
|
|
SVIREPPEY
P.M.
|
29-9-2005 09:19
SVIREPPEY
То vyacheslav. Ухудшает? Насколько? Если в пределах погрешности патрона, то это не ухудшение. Если он болтается на стволе, то виноват в увеличенном рассеянии крепеж, а не модер. Если у Вас есть иллюстрации - милости прошу, посмотрим вместе. А мою эпопею с поиском кучности винтовки я проводил с установленным модером - результат менее 10мм, Отсюда делаю вывод - на Бейсике модер на кучность НЕ ВЛИЯЕТ.
|
|
vyacheslav
P.M.
|
29-9-2005 10:30
vyacheslav
Originally posted by SVIREPPEY: То vyacheslav. А мою эпопею с поиском кучности винтовки я проводил с установленным модером - результат менее 10мм, Отсюда делаю вывод - на Бейсике модер на кучность НЕ ВЛИЯЕТ.
Если я правильно понимаю то Вы проверяли на дистанции 50м,на 100м разброс уже более очевиден.Наглядно показать попробую вечером.
|
|
DM
P.M.
|
Originally posted by PARUS: Дульный тормоз компенсатор.Не скажится это на кучности?т.е.Уменьшение диаметра ствола.Чем лутше нарезать резьбу,какой шаг ее и оптимальный диаметр,оптимальная длинна резьбы? С уважением!
извините, по моему он там вообще не нужен, в Вашем калибре.. .
|
|
DM
P.M.
|
фотографии мишеней в студию
|
|
Dr. Watson
P.M.
|
29-9-2005 11:24
Dr. Watson
Если хорошо приходит на полтинник, на сотке тоже будет терпимо. Но 22ЛР к сотке уже сильно сдувает. Что С ПБС, что БЕЗ него. Док
|
|
SVIREPPEY
P.M.
|
29-9-2005 11:28
SVIREPPEY
Originally posted by Dr. Watson: Если хорошо приходит на полтинник, на сотке тоже будет терпимо. Но 22ЛР к сотке уже сильно сдувает. Что С ПБС, что БЕЗ него.Док
Присоединяюсь. Влияние модера заканчивается после вылета пули, и если на 50м пулька прилетает хорошо, то и на сотке никто не увидит каких-либо отличий от обычных выстрелов. Там работают гораздо более мощные факторы рассеивания, чем сабж.
|
|
SVIREPPEY
P.M.
|
29-9-2005 11:29
SVIREPPEY
Originally posted by DM: фотографии мишеней в студию
Это обо мне речь? Отрывы .22lr - как с ними бороться? Если короче - результирующая фотка есть в профайле (оружие)
|
|
|