Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Хочу нарезать резьбу на ствол CZ-452 varmint д ... ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Хочу нарезать резьбу на ствол CZ-452 varmint для установки ДТК?

PARUS
P.M.
28-9-2005 12:54 PARUS
Дульный тормоз компенсатор.Не скажится это на кучности?т.е.Уменьшение диаметра ствола.Чем лутше нарезать резьбу,какой шаг ее и оптимальный диаметр,оптимальная длинна резьбы? С уважением!
Dr. Watson
P.M.
28-9-2005 13:05 Dr. Watson
ДТК на 223-й болт? Лучше уж ствольный тюнер тогда. А резьба не принципиальна. Но резать ее надо на станке для соосности, а не леркой.

Док

GreenG
P.M.
28-9-2005 13:11 GreenG
Какова цель этого действия, возможно, перед тем как это делать имеет смысл обратиться к опыту Флинта. Тут например club762.samtel.ru (Мэн, решпект)

"Проект Ругер-Босс"

PARUS
P.M.
28-9-2005 13:12 PARUS
CZ 452 varmint 22lr
Dr. Watson
P.M.
28-9-2005 13:22 Dr. Watson
22ЛР! Тут нуууужен ДТК, длинный, закрытый. Отдачу уменьшать. Я бы (sic! ) резьбу не резал, а сажал на плотной посадке с фиксирующим винтом. Не сдувает.

Док

PARUS
P.M.
28-9-2005 13:31 PARUS
Будет ли соблюдена соосность при посадке на фиксирующий винт?
Sergey13
P.M.
28-9-2005 13:42 Sergey13
А при резьбе какую Вы соосность ждали?
Соосность достигается точным прилеганием цилиндрических поверхностей. Вот ДТК от 74. После резьбы есть цилиндрический участок. А в ДТК ответный. Вот ими и центрует.
Так шта точно выполненая цанга рулит.
PARUS
P.M.
28-9-2005 13:59 PARUS
Если стрелять без ДТК но уже сделаной резьбой под него уменьшение диаметра ствола не повлеяет ли накучность?
errrero
P.M.
28-9-2005 13:59 errrero
Originally posted by PARUS:
Дульный тормоз компенсатор.Не скажится это на кучности?т.е.Уменьшение диаметра ствола.Чем лутше нарезать резьбу,какой шаг ее и оптимальный диаметр,оптимальная длинна резьбы? С уважением!

Не ищите уважаемый на ж.пу приключений. И голову не морочьте другим.

Sergey13
P.M.
28-9-2005 14:04 Sergey13
???Ну ты швыдкый, як тот хвеерверк
Тут теория то какая - с одной стороны, если ты дульный срез никак не задел, то вроде и не должно.
Но! Снятый металл однозначто изменил характер колебания ствола. Но здается мне, что отклонения СТП или увеличение разброса будут незначительны. Кстати, можешь декоративный колпачок на резьбу накрутить. На старых ЧЗ так было.
PARUS
P.M.
28-9-2005 14:29 PARUS
Конкретно ERRRERO за не тактичность маленькое ''errrero''Всем остальным БОЛЬШОЕ спасибо!
GreenG
P.M.
28-9-2005 14:39 GreenG
Почитайте предложенные материалы, возможно, станет понятна категоричность Олега. Для справки, Мастера оружейника.
Sergey13
P.M.
28-9-2005 14:47 Sergey13
ДТК на 22м нужен как.. . Вот нечто другое возможно да, но наши на это смотрят нехорошо. А егеря и подавно. А так вещь харошая
errrero
P.M.
28-9-2005 16:11 errrero
Конкретно ERRRERO за не тактичность маленькое ''errrero''Всем остальным БОЛЬШОЕ спасибо!

Я просто очень старый и знаю конец Вашей фразы когда Вы еще думаете произнести первую букву. На 22LR ДУЛЬНЫЙ ТОРМОЗ КОМПЕНСАТОР просто не нужен, в виду того,что нечего ТОРМОЗИТЬ и КОМПЕНСИРОВАТЬ при тяжелом стволе и маленьком патроне.
Вы думаете что на форуме здесь тусуются одни ослы, которые не понимают ничего?
Так какого хрена Вы спрашиваете шаг резьбы и Т.Д.?
Делайте такой шаг и диаметр, какой подойдет к Вашему глушителю.
И еще раз хочу повторить, не пудрите мозги народу.
По нашим правилам форума подобные темы закрываются.
Для начала сделайте себе репутацию хотя бы "своего", а потом спрашивайте.
Я извиняюсь за резкость.

Sergey13
P.M.
28-9-2005 16:26 Sergey13
Парус, не принимай близко к сердцу. Олег - голова, но у него сейчас сложный период, это накладывает некоторую раздражительность. А так он душка - белый и пушистый.
michael_63
P.M.
28-9-2005 16:54 michael_63
А Олег прав,из-за резьбы на стволе могут возникнуть проблемы с СМ. Это мы уже проходили,так,что решайте сами.
С уважением,Михаил.
GreenG
P.M.
28-9-2005 16:59 GreenG
Parus судя по всему из Украины, там Зоо нет и, вероятно, проблем наших нет.
Sergey13
P.M.
28-9-2005 17:00 Sergey13
У нас - надвое сказала. У нас продавались и регились ЧЗ с штатной резьбой на конце ствола, которая была прикрыта декоративным колпачком с накладкой.
Mad_Max
P.M.
28-9-2005 17:57 Mad_Max
Простите, не сдержался. Можно от Баррета.

click for enlarge 1166 X 387  22.9 Kb picture

На самом деле, уважаемый Парус, по моему более чем скромному мнению, на данной мелкашке тормоз/компенсатор не нужен. БОСС - другой вопрос, но в этом я совсем не компетентен.

GreenG
P.M.
28-9-2005 18:27 GreenG
Да прав Олег, резьба на мелкане вещь однозначная почти.
PARUS
P.M.
28-9-2005 18:38 PARUS
Вопрос о глушителе вобще не стоял!Про это в НЕТЕ информации достаточно!А вот про ДТК с его особеностями??? Так,что я писал правду!Так,что ERRRERO МИР!
GreenG
P.M.
28-9-2005 18:47 GreenG
Ну тогда:

- дтк на мелкане не актуально, ни тормозить ни компенсировать там нечего
- дульные тюнеры типа Босс не актуальны по той же причине, легенький патрончик и порошок не создают колебаний, которые было бы можно компенсировать, вернее для их компенсации понадобятся микрометрические винты, а результата, скорее всего не будет;
- спортсмены меня поправят, но грузы компенсационные на ствол надевают, но не навинчивают, судя по тому, что я видел у Аншутца

Litr-Msk
P.M.
28-9-2005 18:51 Litr-Msk
Как вариант можете попробовать ДТК для Сайги-410.
Там есть и расширительная камера и гаситель отдачи.
И я согласен с Sergey13 - лучше сошлифовать резьбу на ДТК и сошлифовать ствол под получившееся отверстие. Дальше как предложил Док - закрепить винтами, для 22 хватит.

Хотя, смысла не вижу.

SVIREPPEY
P.M.
28-9-2005 18:51 SVIREPPEY
Как там молодые говорят? "Афтар выпей йаду"?
PARUS
P.M.
28-9-2005 18:58 PARUS
В чем в принипе вопрос! Я попробывал патроны STINGER начальная у них под 500 м.c И отдача уже вполне ощутима!
SVIREPPEY
P.M.
28-9-2005 19:05 SVIREPPEY
Что, плечо болит? Помажь зеленкой
PARUS
P.M.
28-9-2005 19:15 PARUS
При исключительных случаях мажут зеленкой ЛОБ SVIREPPEY!
Mad_Max
P.M.
28-9-2005 19:16 Mad_Max
Уважаемый Парус, отдача уже ощутима на Маузере 8мм или сколько он там, ну на .270, но не на этой пук[зачеркнуто] винтовке. И уж если хочется чего-то особенного, то я полагаю, надо сажать на винты, чтобы потом, сняв, не было мучительно больно.
SVIREPPEY
P.M.
28-9-2005 19:23 SVIREPPEY
При исключительных случаях мажут зеленкой ЛОБ SVIREPPEY!

Щас в ответном порыве в анатомию ударюсь...
Тихо так и незаметно в ходе практически дружеской перепалки Вам четко ответили несколько человек весьма высокого ранга. Еще раз:
1. ДТК на мелкане не нужен.
2. Вместо резьбы рулят цанга или подгон до соток с креплением винтами.
3. На форуме полезно пользоваться поиском. Не один Вы такой ушлый, кто-либо еще наверняка ранее об этом уже говорил. Так, тихо и без нервотрепки, можно узнать много чего полезного.

PARUS
P.M.
28-9-2005 19:25 PARUS
Определился, Будем сажать на винты! Спасибо!
PARUS
P.M.
28-9-2005 19:37 PARUS
Вот вполне разумная и обаснованая информация SVIREPPEY c УВАЖЕНИЕМ PARUS!
SVIREPPEY
P.M.
28-9-2005 21:12 SVIREPPEY
Да завсегда пожалуйста! Старших только не забывайте слушать внимательно.. .
vyacheslav
P.M.
28-9-2005 23:04 vyacheslav
[B]Вопрос о глушителе вобще не стоял!B]

Стоял или не стоял ,а кучность ухудшает.

SVIREPPEY
P.M.
29-9-2005 09:19 SVIREPPEY
То vyacheslav.
Ухудшает? Насколько? Если в пределах погрешности патрона, то это не ухудшение. Если он болтается на стволе, то виноват в увеличенном рассеянии крепеж, а не модер. Если у Вас есть иллюстрации - милости прошу, посмотрим вместе. А мою эпопею с поиском кучности винтовки я проводил с установленным модером - результат менее 10мм, Отсюда делаю вывод - на Бейсике модер на кучность НЕ ВЛИЯЕТ.
vyacheslav
P.M.
29-9-2005 10:30 vyacheslav
Originally posted by SVIREPPEY:
То vyacheslav.
А мою эпопею с поиском кучности винтовки я проводил с установленным модером - результат менее 10мм, Отсюда делаю вывод - на Бейсике модер на кучность НЕ ВЛИЯЕТ.

Если я правильно понимаю то Вы проверяли на дистанции 50м,на 100м разброс уже более очевиден.Наглядно показать попробую вечером.

DM
P.M.
29-9-2005 11:18 DM

извините, по моему он там вообще не нужен, в Вашем калибре.. .

DM
P.M.
29-9-2005 11:19 DM
фотографии мишеней в студию
Dr. Watson
P.M.
29-9-2005 11:24 Dr. Watson
Если хорошо приходит на полтинник, на сотке тоже будет терпимо. Но 22ЛР к сотке уже сильно сдувает. Что С ПБС, что БЕЗ него.

Док

SVIREPPEY
P.M.
29-9-2005 11:28 SVIREPPEY
Originally posted by Dr. Watson:
Если хорошо приходит на полтинник, на сотке тоже будет терпимо. Но 22ЛР к сотке уже сильно сдувает. Что С ПБС, что БЕЗ него.

Док

Присоединяюсь. Влияние модера заканчивается после вылета пули, и если на 50м пулька прилетает хорошо, то и на сотке никто не увидит каких-либо отличий от обычных выстрелов. Там работают гораздо более мощные факторы рассеивания, чем сабж.

SVIREPPEY
P.M.
29-9-2005 11:29 SVIREPPEY
Originally posted by DM:
фотографии мишеней в студию

Это обо мне речь? Отрывы .22lr - как с ними бороться?
Если короче - результирующая фотка есть в профайле (оружие)

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Хочу нарезать резьбу на ствол CZ-452 varmint д ... ( 1 )