Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Вот тир

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
глухарь
28-2-2012 16:32 глухарь
https://www.youtube.com/watch?v=SDA2OlXolSk

https://www.youtube.com/watch?v=RNwJ7NE_9Z0&feature=youtu.be

www.nfbv.ru
Галерея 100метров, три стола, видео фиксация, Быстрая смена мишеней,
Упоры, Станок, любой калибр до 10мм и много еще чего.

Дорожка 1000р час, голерея 3000р.
Есть и галерея 50 метров для пистолета, мелкашки, гладкоствола

edit log

Али-Баба
28-2-2012 16:37 Али-Баба
Геннадий Михайлович, я так понимаю, что можно поздравить с открытием и все препоны пройдены.
walet
28-2-2012 16:48 walet
Поздравляю, теперь отзвучте дистанции, цены итд и можно ждать гостей
Али-Баба
28-2-2012 17:12 Али-Баба
Винтовка 100метров.
Пистолет - если правильно помню в районе 25м.
Оружие: глокообразные, револьверы, ар-образные.. и т.п.
Если, что не так - Геннадий Михайлович уточнит.
Энтомолог52
3-3-2012 15:45 Энтомолог52
Уважаемый Геннадий Михайлович! Поздравляю с днем рождения и желаю крепкого здоровья и успехов в Вашем нелегком оружейном творчестве!Энтомолог52.
DC
3-3-2012 18:24 DC
Поздравляю !
Добрый Кот
3-3-2012 18:52 Добрый Кот
с днюхой )
vano-sha
3-3-2012 20:12 vano-sha
с дыром ! поздравляю
Vikont05
3-3-2012 21:41 Vikont05
Поздравляю с днем рождения и желаю крепого здоровья.
d-andy
3-3-2012 22:10 d-andy
Геннадий Михайлович, с Днем рождения! Здоровья, удачи и процветания!
Зуб
3-3-2012 23:38 Зуб
ПОЗДРАВЛЯЮ!
AAG
4-3-2012 07:58 AAG
Хоть и поздно, все равно присоединяюсь к поздравлениям!
caliber 45
5-3-2012 00:31 caliber 45
Это нормальные цены в России или есть дешевле?
kotkov
6-3-2012 07:20 kotkov
quote:
Это нормальные цены в России или есть дешевле?

это нормальный цены!
caliber 45
6-3-2012 19:14 caliber 45
Охренеть.
rom64
6-3-2012 23:33 rom64
А возможность стрельнуть из револвера - появилась?
глухарь
7-3-2012 11:59 глухарь
Она и была и есть.
глухарь
11-3-2012 17:27 глухарь
Добавлено роликов;
http://www.nfbv.ru/
John_Doe
18-3-2012 00:26 John_Doe
Сегодня был в новом тире. Хотел поделиться впечатлениями.

Видел три галереи:

1) 100 метров -три стола для стрельбы:
a. Первый стол был пустой;
b. На втором столе стояли станок для бенчреста (большой и тяжелый, по при желании переставляется);
c. На третьем был станок для пристрелки.

Что понравилось:
Над мишенями висит камера, которая передает изображение на экран телевизора на рубеж (пока камера одна, скоро должны повесить еще две.)
Если есть желание, могут выдать трубу очень неплохого качества.
Я вот сразу взял трубу (по привычке). За три часа не взглянул в нее ни разу. Инструктор да, я нет
Очень понравился станок для пристрелки. Впервые пристреливал коллиматор со 100м за 15 минут (включая сборку и установку ружья в станок). Здесь камере не было альтернативы. Зарядил, выставляешь прицел, сморишь на экран, жмешь крючок, видишь дырку, вносишь поправки и повторяешь процесс.
Отдельное спасибо инструкторам. В отличии от некоторых стрелковых клубов, где они просто стоят за спиной и бдят за Т.Бепзопасности, здесь они ПОМАГАЮТ. Например, пока снаряжал магазины, или искал батарейки, мне сменили мишени, или пошли и нашли отвертку, чтоб было удобнее крутить поправки, сами перетащили станок, принесли пару мешков на выбор. Приятно.

Что НЕ понравилось:
Всего два момента:
На рубеже мало места для принесенных с собой вещей. Так как я был один, то я занял практически всё пространство кейсом (он правда большой ~160см) и рюкзаком. Для трех человек с 1-2 винтовками каждый и + еще кое-что с из вещей будет явно тесновато. Или надо будет как-то складывать одно на другое.
И еще, в галерее нет промежуточной разметки с дистанцией до мишени. Например, если я хотел бы пристрелять прицел на 50м, пришлось бы искать дальномер

2) Тир пистолетный на 50м. я Прошел мимо, особо сказать ничего не могу. Чистенько, направления светлые.

3) Пистолетная галерея на 25м. там стояли мишени и железки. Как и везде есть направление (или направления) с подъезжающими мишенями.
Я не удержался, пострелял из ГМ100 по железкам. Конечно, это Вам не ПМ...
Здесь у меня сложилось двоякое впечатление. И направления, вроде, светлые, широкие, и перегородки стоят (т.е. соседи гильзами не закидывают), всё как бы хорошо, но... вот только стреляешь-стреляешь-стреляешь, даже нет, попадаешь-попадаешь-попадаешь, а мишени не падают. Особенно, зараза, мельница. Крутится, наглая такая... И главное потом подходишь ближе, а на них ни царапины, и краска целая вся. В общем, пистолеты там явно какой-то не той системы. Следующий раз с гранатой надо будет прийти. Не мишени, так крыша на них упадет

Если серьезно, ни в моем учебном заведении, ни в в/ч такого пистолетного комплекса не было. Хотя заведение профильное и стреляли мы часто.

4) И еще заглянул в интерактивный тир. Для меня это стало откровением. Я-то думал, что там как в молодости: ММГ с лазерным указателем и какой-то датчик считывает показания. Ан нет... датчик-то есть, только он считывает попадания пули в стену, накладывает координаты на кадр, который сейчас показывает проектор, и по силуэту цели (отрицательного персонажа сценки) рассчитывает попадание/промах. Сюрреализм какой-то. Бiсова машина. Все прыгают, скачут, а ты попадай еще.
Хотя вещь и интересная, я сделал выстрелов пятнадцать и пошел обратно попадать в неподвижные железки. Рано мне еще туда.


В общем, как-то так. Место мне понравилось. В дальнейшем обещали открыть еще комнату отдыха, душ и прочие маленькие радости.
Из общих недостатков, конечно же пробки, и еще отсутствие ветра (т.к. закрытый тир), что может быть серьезным минусом для серьезных стрелков, но плюсом для таких как я

К GM большая просьба выложить в доступном доступе расписание и цены на боеприпасы. Дума, будет и полезно, и лучше чем звонить и людей дергать.

edit log

VladiT
18-3-2012 22:34 VladiT
Также сегодня посетил этот тир и остался очень доволен.

Мы с племянником приехали на один час, договорившись за пару дней по телефону опробовать и пристрелять по-первости мою новую ХОВУ-223.

Впечатление от места очень хорошее. Работа персонала комфортная, порадовало отношение к ТБ. А именно - при заходе требуют прочесть правила (стандартный набор), расписаться в ознакомлении. Требуют документы и разрешение на оружие, с которого собираешься стрелять. Если приехали вместе - то у приятеля, если он изьявляет желание стрелять тоже должна быть лицензия, в нашем случае устроило гладкое разрешение у племянника. Это нормально.

Пошли в сопровождении сотрудника в 100м галерею. Здание вероятно еще не до конца отделано, галерея просто бетон. Оборудование писано выше, поэтому не стану повторяться. Воздух свежий, но довольно прохладно. Выдают неплохие удобные пассивные наушники и при желании очки и трубу. Монитор висит, в этом плане все удобно. А когда начинают стрелять - в районе мишеней постоянно ревет сирена, что в наушниках совершенно не мешает, а в плане ТБ явно полезно. Радует.

Часовой сеанс прошел отлично, винтовку опробовали и пристреляли. Кстати, патроны Кентавр очень порадовали, не было никаких проблем с экстракцией стальной гильзы, винтовка отработала 80 выстрелов безупречно. Загрязнение минимальное, даже удивительно. По кучности сказать трудно, т.к. стреляли впервые и ставили только задачи опробовать.

Итак, общее впечатление хорошее, но если не против - выскажу и моменты критики.

Не очень удобен режим опробования оружия. Тир на сегодня заточен на стрельбу с проверенным и отстроенным оружием и на профессиональный тип упражнений. А новичкам с неотлаженным оружием в режиме опробования - не очень удобно.

В чем дело?
Вот к примеру, когда стреляешь первый раз - то надо же зацепиться за мишень. Для этого надо сделать хоть пару выстрелов на 50 метров. А оказалось что это проблема - тут мишени не ездят, и нет варианта подвинуть их ближе. В результате, имел легкий головняк - т.к. спервоначалу непристрелянная винтовка не попадала даже в лист мишени, а в мишенном поле там все угваздано чужими пробоинами и определить, куда крутить свой прицел было очень затруднительно.

И сами мишени у парней - были только одного типа, явно под бенчрест - крохотный черный квадратик и тонкие кольца. Надо сказать что в 4-хкратник и даже на 12 крат макс. увеличения моего Редфилда рассмотреть это с непривычки было трудновато. А когда ствол нагрелся и глаза подустали - начался уже легкий кирдык.

В идеале надо иметь в тире более расширенный набор разнообразных мишеней, либо предупреждать, чтобы приносили свои. Ну и уж хоть зеленую корову считаю, должен иметь каждый тир. Не все стреляют с сильной оптикой и качественными прицелами, это надо учесть. Опять же, если стрелять с открытого - то такую мишень рассмотреть уже будет просто невозможно.

Мне показалось также неудачным освещение мишенного поля. Я конечно не гуру- но хотелось бы поярче, как-то темновато там. Глаза мгновенно устали и вторые полчаса мы с племянником стреляли уже на грани, видно было плохо - несмотря на 12 крат и 40мм обьектив. Возможно для опытных стрелков это не проблема - но ведь не все опытные же будут ходить, верно?

Еще подметили особенность - вероятно, из за архитектуры галереи (там сверху нависает некий защитный козырек) - налицо довольно сильная воздушная волна от выстрела для рядом-сзади стоящего со стрелком зрителя. Это не проблема - но наушники снимать тут точно не рекомендуется, мощно бьет и даже лицом и глазами чувствуется.

А так - все очень приятно, все устраивает. Кстати, вопрос - не предполагается ли создать некую систему абонементов для постоянных клиентов? Было бы разумно - будь разработано несколько типов, скажем, для еженедельного - ежемесячного, либо иного типа посещений долговременного типа пользования, считаю.

Естественно, по результатам первого посещения категорически рекомендую всем этот тир, в понимании что приведенная критика легко устранима и место совершенно нормальное и перспективное.

И есть ли вариант добираться до этого тира без авто, общественным транспортом?

edit log

глухарь
18-3-2012 23:10 глухарь
Попробую ответить:
1.""когда стреляешь первый раз"" вот и мы учимся, и естественно, предусмотреть все пожелания не возможно, но стремиться к этому будем.
При записи надо было предупредить о том что необходимо будет прибиваться, а дело не знакомое, мы бы выделили опытного инструктора и он на стоящем рядом оборудоваании прибил бы винт с 2-3 выстрелов.

Разнообразие мишеней бум учитывать.
По козырьку, увы требования оборудования тиров.
А так думаю все притрется.

VladiT
18-3-2012 23:21 VladiT
quote:
А так думаю все притрется.


Бесспорно. В целом - все отлично.
Nic
19-3-2012 14:25 Nic
quote:
Originally posted by глухарь:
Добавлено роликов;
http://www.nfbv.ru/

http://nfbv.ru/video/0039.mts
полезность ролика зашкаливает за все разумные пределы!

глухарь
19-3-2012 15:23 глухарь
quote:
Originally posted by Nic:

http://nfbv.ru/video/0039.mts
полезность ролика зашкаливает за все разумные пределы!

Мда, конструктивное замечание.

VladiT
19-3-2012 20:21 VladiT
Предлагаю несколько детализировать анонс тира на вашем сайте. Возможно, мнение посетителя вам будет интересно.

Итак, на сегодня вот его копипаста-
Тир имеет две стрелковые галереи по 25 метров для спортивной практической стрельбы из пистолетов калибра 9*19: одна галерея - стрельба по мишеням, другая с интерактивным тиром.

Для стрельбы из карабинов предназначены еще две галереи: 50 и 100 м.

Посетитель, впервые посещающий наш тир, вступает в члены Стрелкового Клуба <Альфа>, проходит инструктаж по технике безопасности, получает базовые навыки стрельбы.

Статус члена Клуба позволяет клиенту в дальнейшем пользоваться всеми услугами СК <Альфа>.

Чтобы вступить в члены Клуба, необходимо иметь Разрешение на ношение и хранение огнестрельного оружия (оно выдается по месту жительства в лицензионно-разрешительном отделе).

Оружие и снаряжение выдается в прокат.

Ознакомиться с арсеналом предлагаемого оружия, а также задать интересующие вопросы можно на нашем форуме.

На мой взгляд, имеет смысл:
1 - Уточнить статус посетителя, который пришел за компанию, насколько я понимаю, это не возбраняется, по-крайней мере в других тирах это так.
Сколько можно приглашать зрителей, определить разумное число исходя из ТБ и параметров помещений. 10 человек конечно не нужно, но 1-2 зрителя на стрелка на мой взгляд вполне можно разрешить.

2 - Не совсем понятно, вступает ли автоматически в члены клуба всякий, кто сделал один сеанс стрельбы, либо нужны еще какие-то дополнительные действия. Пока текст можно трактовать произвольно.

3 - Вполне логично разрешить стрельбу и владельцам лицензий на ОООП и газганов. Они сдали основные экзамены при получении лицензии аналогично владельцам гладкоствола дискриминировать их, отсекая большую аудиторию - неразумно. Также рядом стоит дать ссылку на процедуру получения лицензий на оружие с какого-либо вменяемого сайта и по всем аспектам владения и законодательства РФ.

4 - Стоит более внятно определить понятие "услуги инструктора". Пояснить разницу между "надзорным" инструктором, несомненно полезным при сеансе в плане дисциплины и ТБ - и инструктором-консультантом. Пока непонятно, является ли первый - вторым и до какой меры этично обращаться к нему с обращениями за консалтингом в рамках уплаченной суммы за сеанс. Следует также понимать, что нужда в консультации может возникнуть во время сеанса и не быть предусмотрена заранее. Скажем, возникли проблемы с пристрелкой или еще чего-то, на что посетитель поначалу не рассчитывал. Надо уточнить стоимость, масштаб и режим спонтанных консультаций - либо конкретно указать что они входят в цену.

5 - Плохо понятно, к чему привязана стоимость сеанса для посетителей со своим оружием - к количеству стволов, арендуемой структуре тира, либо к количеству лицензированных посетителей.

Сейчас, из контекста обьявлений вроде бы следует, что у вас оплачивается пользование структурой тира (галереей, направлением). Тогда выходит что можно прийти на заказанное время с несколькими стволами сразу и стрелять попеременно. Так ли это? И если да - то стоит более внятно прописать это в инструкции, чтобы люди понимали режим оплаты.

6 - В плане сервиса - стоит иметь на стрелковых позициях некие примитивные таймеры оплаченного сеанса. Дело в том, что люди склонны увлекаться, а инструктор в таком случае обречен напоминать им о времени, тем более что минут за 10 до конца надо оканчивать стрельбу и прибраться. Психологически выгоднее не делать из инструктора ментора и позволить ему просто обращать внимание посетителя на таймер, вместо нудежа. В таймере же вполне может быть и простейшая разметка с текстовыми напоминаниями типа "вам пора заканчивать, осталось 5 минут, либо закажите дополнительное время". На мой взгляд, это повысит взаимную комфортность мероприятия.

7 - Возможно, стоит предусмотреть в дальнейшем возможность стрельбы лежа с мата, это наверное будет также интересно.

edit log

глухарь
2-4-2012 18:10 глухарь

Отвечу не что смогу.

На мой взгляд, имеет смысл:
1 - Уточнить статус посетителя, который пришел за компанию, насколько я понимаю, это не возбраняется, по-крайней мере в других тирах это так.
Сколько можно приглашать зрителей, определить разумное число исходя из ТБ и параметров помещений. 10 человек конечно не нужно, но 1-2 зрителя на стрелка на мой взгляд вполне можно разрешить.

1-2 не возбраняется.

2 - Не совсем понятно, вступает ли автоматически в члены клуба всякий, кто сделал один сеанс стрельбы, либо нужны еще какие-то дополнительные действия. Пока текст можно трактовать произвольно.

Карта оплачивается при первом или последующих посещениях.

3 - Вполне логично разрешить стрельбу и владельцам лицензий на ОООП и газганов. Они сдали основные экзамены при получении лицензии аналогично владельцам гладкоствола дискриминировать их, отсекая большую аудиторию - неразумно. Также рядом стоит дать ссылку на процедуру получения лицензий на оружие с какого-либо вменяемого сайта и по всем аспектам владения и законодательства РФ.

https://forum.guns.ru/forummessage/45/947212-0.html Давно работает.

4 - Стоит более внятно определить понятие "услуги инструктора". Пояснить разницу между "надзорным" инструктором, несомненно полезным при сеансе в плане дисциплины и ТБ - и инструктором-консультантом. Пока непонятно, является ли первый - вторым и до какой меры этично обращаться к нему с обращениями за консалтингом в рамках уплаченной суммы за сеанс. Следует также понимать, что нужда в консультации может возникнуть во время сеанса и не быть предусмотрена заранее. Скажем, возникли проблемы с пристрелкой или еще чего-то, на что посетитель поначалу не рассчитывал. Надо уточнить стоимость, масштаб и режим спонтанных консультаций - либо конкретно указать что они входят в цену.

Над этим работаем, пока любые вопросы решаются и не всегда за доп. оплату. Ни стесняйтесь спрашивайте.

5 - Плохо понятно, к чему привязана стоимость сеанса для посетителей со своим оружием - к количеству стволов, арендуемой структуре тира, либо к количеству лицензированных посетителей.

Вообще нет ни каких проблем снял галерею или дорожку пали хоть из десятка ружей, на данной дорожке.

Сейчас, из контекста обьявлений вроде бы следует, что у вас оплачивается пользование структурой тира (галереей, направлением). Тогда выходит что можно прийти на заказанное время с несколькими стволами сразу и стрелять попеременно. Так ли это? И если да - то стоит более внятно прописать это в инструкции, чтобы люди понимали режим оплаты.

6 - В плане сервиса - стоит иметь на стрелковых позициях некие примитивные таймеры оплаченного сеанса. Дело в том, что люди склонны увлекаться, а инструктор в таком случае обречен напоминать им о времени, тем более что минут за 10 до конца надо оканчивать стрельбу и прибраться. Психологически выгоднее не делать из инструктора ментора и позволить ему просто обращать внимание посетителя на таймер, вместо нудежа. В таймере же вполне может быть и простейшая разметка с текстовыми напоминаниями типа "вам пора заканчивать, осталось 5 минут, либо закажите дополнительное время". На мой взгляд, это повысит взаимную комфортность мероприятия.

Спасибо подумаем.

7 - Возможно, стоит предусмотреть в дальнейшем возможность стрельбы лежа с мата, это наверное будет также интересно.

А кто мешает, столы отодвигаются, неси с собой коврик и стреляй, спортивные маты я думаю не приемлемы, а коврик под каждый вкус не напокупаешься.

VladiT
2-4-2012 19:03 VladiT
Спасибо, понятно.