![]() ![]() Смешно. Ну если соорудить магазин на 600 патронов и охлаждать ствол - возможно за минуту все 600 и улетят ![]() |
![]()
Люди бывалые говорят, что 30 патронов при зажатом курке вылетают приблизительно за 15 сек.. . что бы это могло значить?
![]() |
![]()
Я могу из пистолета быстрее чем 2 выстрела в секунду шмалить. Может имелось в виду 1.5 секунды? Точность у меня как раз как из АК на авто режиме будет.
|
![]()
Может имеется в виду, что боевая скорострельность включает в себя перезарядку 20 магазинов? Либо что он нафиг раскалится и станет невозможным к применению.
|
![]()
Пользователь она и называется боевая по тому что в бою. Лежить зольдат в окопе и сточит с автомата. Учитывая что ему нужно прицеливатся, перезаряжатся, получается 150.
Игорь. |
![]()
Ну и дурак, что строчит.
|
![]()
Какой ужас! Таких вещей не знать. Путать темп стрельбы и скорострельность!
Темп стрельбы это количество выстрелов которое оружие может произвести в минуту времени и все. Боевая скорострельность это сколько человек может произвести выстрелов в минуту времени. И все. |
![]()
Chiken
То, что вы называете зажатым курком в простонародье называется хвостом спускового крючка, и его обычно нажимают. Темп стрельбы 600 выст в мин условная цифра она может колебаться. |
![]()
я не служил, и из АК стрелять тоже не довелось, но помоему 1.5 сек даже МАК10 не выпустит рожок, блин даже 6ти ствольный миниган наврялди. [edited by Psylon] |
![]()
Ну 1.5 секунды ближе к реальности чем 15 секунд. А 7.62мм миниган выпустит 150 пуль за 1.5 секунды, если ему разрешить. Не знаю как снижение калибра до 5.56 отражается на скорострельности. - fas.org
Что же касается скоростных пистолет-пулемётов, раз уж коснулись, то Мини Узи даёт 950, Микро Узи даёт 1250 выстрелов в минуту. |
![]()
Достойная мля тема для обсуждения - каждый имбицил в 9 классе школы для дибилов это знает с азов НВП. Подсчет с применением высшей математики из ПТУ для муд.. бов показывает что 30 патронов уйдут за 3 секунды.
Видимо уважаемый Chicken не дошел до 9 класса вышеупомянутой школы. А насчет бывалых знакомых комрада Chikena я лучше помолчу пока за мат не забанили. [edited by Alex9x19] |
![]()
А хыр вам. Нет более в школах НВП. Многие 9-класснички даже не знают каким оружием вооружены наши потенциальные противники.
[edited by Green16] |
![]()
Ребята, спокойно! Ушли и забыли. Просто кто-то для смеха дурака корчит, а вы тут копья ломаете. Верно Алех сказал: 600 выстрелов/60 сек = 10 выстрелов/сек Тут и НВП не нужна. Дети в 1-м классе это считают. Чего распаляться? Вас провоцируют, а вы и идете на поводу. Здесь и без того свар хватает, по делу и без. |
![]()
"Боевая скорострельность"-это сколько патронов может сжечь испытатель из штатных магазинов с прицеливанием "в ту степь".Зачем вообще эта величина определяется - для подсчета потребного количества патронов.Если Вы не занимаетесь снабжением подразделения патронами,то эта характеристика Вам не нужна.
|
![]()
Темп стрельбы, т.е. ЧАСТОТА ПРОИЗВОДСТВА ВЫСТРЕЛОВ у семейства АК - 600 выст. в минуту.
Скорострельность (она же боевая или практическая скорострельность) это то количество патронов, которое можно отстрелять, с учетом смены магазинов, за конечный промежуток времени. Да, к сожалению, отменили НВП - оружейная культура упала заметно ("зажать курок" и т.п.). Но ситуация потихонечку выправляется. Первая цифра - дистанция, вторая выбито/возможно. И эти пацаны никогда "курок не зажмут" |
![]()
Да хрен с ними и с их оружием... . тем более, что у нынешнего главкомвоенмора вокруг одни друзья ( и в каких банках деньги его лежат), нынешние школьники не знают стрелкового оружия руссиянской армии и кто и с кем воевал в 41 - 45. |
![]()
Отменили НВП? Я слышал и кафедры тоже поотменяли. Глупо. Так хоть даже откосившие имели рудиментарные навыки.
|
![]()
Polzovatel, НВП отменили уже давно. Я, когда был десятиклассником
![]() |
![]()
Темп стрельбы не может быть таким! Даже если у вас будет МАГАЗИН на 600 патронов и вы захотите такую очередь пустить, то секунд через 40 у вас ствол в клочья порвет, нагреется больно сильно! Темп стрельбы - сколько боец сможет произвести выстрелов без нанесения вреда оружию. Магазин на 30 патронов опусташается за 3-4 секунды, а заряжать его окло 1 мин., ствол не особо успевает остывать, если даже в таком темпе выпустить 600 патронов я думаю прийдется искать новый ствол (в условиях боевых действий). А скорострельность по паспорту на самом деле 600 в/м. я в армии еще с двумя офицерами (я старшиной был), пристреливал около 80 стволов выявилось 2 с "кривыми"? ствоами, низили , высили и т.д. На 100 метров из 100 выбивал не меньше 92, рекорд 99. |
![]()
Раз пошла такая пьянка... Темп стрельбы АК (старого,образца 47 года) около 1000 в/мин.Начиная с 59 года темп стрельбы снижен до 600,автор узла замедления Василий Лютый.
|
![]()
Насколько я разбираюсь в даном вопросе (да и М.Т.Калашниов моего мнения придерживается), деталь "замедлитель курка" была введена в УСМ автомата АКМ для исключения выстрела при незакрытом затворе. Недозакрытие затвора обуславливалось его отскоком из крайнего переднего положения из-за изменения жесткостных характеристик штампованной ствольной коробки (у АК-47 - фрезерованная из поковки).
Собственно замедление стрельбы составляло доли процента, т.е. снижение темпа стрельбы было на НЕСКОЛЬКО выстрелов в минуту. Паспортный темп стрельбы и у АК-47 и у АКМ одинаков -600 выстрелов в минуту. Да и не может конструкция с такими ходами деталей стрелять быстрее. |
![]()
8 магазинов подряд Калашников выдерживает. Без заметного снижения боевых свойств. Да, калится, да, плюется - но стреляет!!! При интенсивной стрельбе значительно чаще приходилось сталкиваться с задержками из-за пороховой копоти (у АК-74). Практически при средней интенсивности огня задержки могут начаться на 5-6 магазине.
|
![]()
А как его в руках держать после даже трёх магазинов? Хотя от лопаты должны быть мозоли . . .
|
![]()
2 Vitiaz
Деталька "замедлитель курка" была введена имено для замедления темпа стрельбы для предотвращения выстрела при незакрытом затворе служит другая деталька -"шептало автоспуска" или как ее там, она же служит и для ведения автоматического огня кагда шептало одиночного огня заблокикировано преключателем, в этом случае выстрел происходит после того как затвор пришел в перднее положение и затворная рами нажала на автоспуск. Эх зря отменили НВП. учите матчасть. 2 Пользователь Мозоли тут нипричем - типа есть накладки на цевье. Боевая скорострельность весчь относительная - |
![]()
Мне уже после одного магазина было неприятно держать в руках '74ый.
|
![]()
Существуют разные версии причин введения узла замедления.Субъективно темп стрельбы у АК намного выше,чем у АМК.Однако это уже не по теме.
|
![]()
2 zv
Я в то самое благостное время начинал изучать матчасть оружия именно с АК-47. И могу сравнить конструкцию УСМ и того, и другого автоматов. Различия весьма существеные. К сожалению, не смогу сейчас найти НСД по Ак-47 - везде АКМ, а на память не надеюсь. Но точно нету в 47-м ни автоспуска, ни замелителя курка. Собственно, масса проблем у нас и была из-за того, что в руках 47-й, а наставления по по АКМ. Всего, кажется, было добавлено 3 детали в УСМ. По словам М.Т.Калашникова, изменения были вызваны именно измением жесткости ствольной коробки и другим характером отскока затвора в переднем положении. |
![]()
|
![]()
Автоспуск был.А все 3 детали добавленные в АКМ и образовали узел замедления.
|