Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Кто верит в Хадо?

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Кто верит в Хадо?

Doctor F
13-9-2005 22:34 Doctor F
Черномор
13-9-2005 22:41 Черномор
Кто верит в Бога?
В ХАДО я точно не верю.
tex
13-9-2005 22:43 tex
Я не верю. Херня это всё про впадины-островки-пики, "память" металла о правильной форме и т.д. развод для лохов, короче. Только чертёж конструктора способен "помнить" о правильной форме трущихся стальных поверхностях деталей.

Если бы такая память была бы присуща металлической решетке, то после добавления этой самой Хадо, решетка бы сама бы собою нарезы в стволе "заращивала", сверловку и вообще последствия всей мехобработки, воспринимая их как результаты износа. Она же не знает, где нужные "дырки" лечить, а где всё оставить как было

И тогда бы любая металлическая деталь под воздействием Хадо принимала бы совсем изначальную форму, заложенную в памяти. Т.е. после обливания Хадо деталь превращалась бы из стальной в чугунную, потом в окатыши обогащённого железорудного концентрата, кокс и далее в куски железной руды строго заданной "изначальной" формы, как они были срублены в шахте

З.Ы. Эта Хадо представляет скорее всего из себя что то типа дешёвого покрытия, которое при нанесении "шпаклюет" все неровности и резкие переходы. А резвели профанацию про "революционные технологии" и т.д.

Хабаровск
14-9-2005 03:24 Хабаровск
Интересно сам вопрос поставлен, вопрос веры редко поднимают в этой конфе)).

Сам относился к Хадо как и мои коллеги высказавшиеся выше, НО недавно мой скептицизм был сильно уменьшен в размере)), и даже возникли сомнения.

Суть такова, один мой знакомый, здравый и вменяемый человек с солидным стрелковым опытом (в основном армейским из СВД) рассказал как после обработки комплектом Хадо (трехцветный который) улучшилась кучность трех винтовок СВД (были сделаны отстрелы до и после на 300м), причем куча сжалась примерно на треть и разница была явно заметна визуально.

У меня возникло стойкое желание проверить эти вещи самостоятельно, несомневаясь в искренности своего товарища, возможно что сами результаты некорректны и улучшение кучности следствие других факторов, посему постараюсь поставить эксперимент минимум на 2х винтовках.

Вот такие соображения. С уважением Алексей

Hunt
14-9-2005 04:43 Hunt
Хабаровск:
... один мой знакомый, здравый и вменяемый человек с солидным стрелковым опытом (в основном армейским из СВД) рассказал как после обработки комплектом Хадо (трехцветный который) улучшилась кучность трех винтовок СВД (были сделаны отстрелы до и после на 300м), причем куча сжалась примерно на треть и разница была явно заметна визуально...

Я пробовал, как то писал об этом. После лэппинга, на одном из стволов использовал ХАДО. Прежде чем намазать (только зеленым, других не было) чистка ствола. Перед выходом на охоту намазал. После охоты снова чистка, со всей химией. Итак раза три - четыре. Результат - куча лучше.
Сразу после первого выстрела с Супер Вепря с Хадо куча расползалась раза в два, потом буквально за пару десятков выстрелов восстанавливалась. потом пошло улучшение, ... как то незаметно. Видимо нужна была обкатка. Что будет дальше не знаю, чувствую сдесь подход индивидуальный к каждому стволу, одному поможет другому нет.
Вобщем продолжаю потихоньку заниматься этим вопросом.

Berrimor
14-9-2005 08:50 Berrimor
Originally posted by Hunt:

Я пробовал, как то писал об этом. После лэппинга, на одном из стволов использовал ХАДО. Прежде чем намазать (только зеленым, других не было) чистка ствола. Перед выходом на охоту намазал. После охоты снова чистка, со всей химией. Итак раза три - четыре. Результат - куча лучше.
Сразу после первого выстрела с Супер Вепря с Хадо куча расползалась раза в два, потом буквально за пару десятков выстрелов восстанавливалась. потом пошло улучшение, ... как то незаметно. Видимо нужна была обкатка. Что будет дальше не знаю, чувствую сдесь подход индивидуальный к каждому стволу, одному поможет другому нет.
Вобщем продолжаю потихоньку заниматься этим вопросом.

Зеленый предназначен для обработки новых стволов.Нужно мазать и отстреливать десять патронов подряд.

Hunt
14-9-2005 09:27 Hunt
Berrimor:

Зеленый предназначен для обработки новых стволов...

Я знаю, просто начал с новых стволов и первые два слоя выдавил "на природу".

aleks-i
14-9-2005 09:41 aleks-i
Как в стволах работает хадо трудно сказать,но в движках а/м работает на все 100%(личный опыт).
march
14-9-2005 10:25 march
зато в ходовке я выкинул из-за него 2 моста, коробку и раздатку - все это сложил в мешок полипропиленовый и отволок этим диллерам. Шестерни будто червями изъедены были. Нужно правда сказать , что с двигателем все нормально прошло. Так-вот. Были потом объяснения, что для движка режим отработан, а вот в ходовке там бла-бла-бла , вообщем в кругленькую сумму это вылилось.
Андрей К
14-9-2005 11:42 Андрей К
Мой ответ на вопрос: "НЕ ВЕРЮ!"
Во-первых, знакомый проделал эту процедуру с ЧЗ-550, стало реально хуже. Повторил.. , снова повторил.. . Короче продал он его.. . Теперь у него новый Лось-9 и практический опыт применения "чудо-Хадо" .
Сразу ему говорил: -"Такой большой, а в сказки веришь!"
Делал он, всё чётко по инструкции. Я сам участвовал при крайней "экзекуции".

Зимой читал в журнале "Калашников", про испытания Хадо с СКС, новой СВД, изношенным ПКМ, двумя изношенными ТИГРами и двумя изношенными М16А1. Учитывались параметры проходных калибров, изменения начальных скоростей и их разброс, кучность и пр. Смысл статьи и результатов примерно таков, что изношенные стволы не улучшает, а даже ухудшает, а с новыми.. . главное, что хоть хуже не стало. Если надо уточню у приятеля номер и год журнала.
Про улучшение работы ДВС слышал, но.. . сам, пока не видел ни одного "улучшенного" двигателя.

tex
14-9-2005 12:14 tex
aleks-i
march
Про автомобили по подробнее можно, что значит "там работает" и "все нормально"?
Это Хадо, как и любое синтетическое покрытие наверняка запечатывает микро дефекты вместе с начавшимся процессом разрушения внутри. Это как поражённый кариесом не сверлить, а сверху замазать и успокоиться на некоторое время. А процесс разрушения пойдёт ещё быстрее из-за такой "инкубации" и отсутствия контакта с внешней средой.

В технике такие неметаллические покрытия известны. Однако, наносятся они после полной разборки и главное тщательной подготовки поверхности - чистки (в т.ч. химической, механической, ультрозвуковой и т.д.) от всех "очагов" дефектов металла. Иногда снимают и сам метал (травят), шлифуют полируют, и т.д. на нужную глубину. Потом уже на "живую здоровую" основу в промышленных условиях наносят само покрытие строго заданной толщины, иногда в несколько слоёв: грунтовку, сверху защитный слой и т.д. После чего проводят "закрепляющие" процедуры: сушку, старение, и т.д.

Вот такие покрытия, они да, могут значительно продлевать жизнь изношенным деталям. Знаю что Дюпон в них силён в т.ч.

А все остальные, типа, залил в грязный механизм "чудо бутылочку", это как лечить зубы самостоятельно какой нибудь замазкой - временное улучшение и неизбежный пульпит

ВалерийМ
14-9-2005 12:41 ВалерийМ
Такие вещи применяются на более менее свежих авто,чтобы снизить износ.Мертвый движек ими не оживишь.
Действительно имеется такое понятие ,как память металла,оно особо ярко выражено в пружинах,в машине при рихтовке более свежие удары правятся легче,чем старые и т.п.. Но какое это отношение имеет к Хадо я не очень понимаю.
Doctor F
14-9-2005 13:52 Doctor F
Мдааа, однако закрутилась дискуссия.
Я думаю, для начало обкатаю карабин, а потом , всёж таки, попробую эту Хаду. Ибо ствол y меня магнумный будет, жизнь у него короткая, авось да продлит Хадо его существование.
Андрей К
14-9-2005 14:12 Андрей К
Originally posted by Doctor F:

жизнь у него короткая, авось да продлит Хадо его существование.

Или.. . даже.. . не позволит "дожить" до молодости

Doctor F
14-9-2005 14:29 Doctor F
Ну нет, не думаю, чтобы было так уж летально.На крайняк, просто не будет эффективной, наверное.
Oleg M
14-9-2005 14:35 Oleg M
Лично я использую третий год только эту штуку (2560 Teflon spray 200ml . Специальная смазка оружейная.), хотя первое время пользовал (2160 Ballistol spray 100ml. Оружейное масло )
http://www.prodiz.ru/katalog/masla.html

А в воскрешение мертвых от ХАДО не верю.
Аспект-модификатор для а/м многие проходили.

Doctor F
14-9-2005 15:01 Doctor F
Ссылка мёртвая
march
14-9-2005 18:38 march
Ну если народ хочет подробнее - была у меня нива 21213. Поездила она эдак 60 тыщ км, ну там шимут в раздатке (а укого оно не шумит?), в мостах там подкапывает, КПП включается не четко , в общем захотелось приключений. А тут народ чудо - жидкость продает заливаешь везде - и ЩАСТЬЕ к тебе сразу приходит. Купил я этой хрени, залил во все дыры, все режимы соблюдал и для двигла и для ходовки. В общем через недельку авто стало - двигло в норме (про улутшения характеристик я уже не думал), а ходовку я начал разбирать с мостов, бо загудели жутко, когда мосты собрал, оказывается не только они гудели, разобрал РК - от нее целым осталась только коробка, пото КПП. Вобщем полипропиленовый мешок железок получился. А так - тюбики очень красивые.... .
march
14-9-2005 18:43 march
Кстати двигателю поршня меняли позже, перегрел я 4 цилиндр, на вид поверхность нормальная и на блоке и цилиндрах, но меня народ пугал, типа если ХАДОм помажеш - потом не расточиш блок, потому как поверхность обработке не будет поддаваться . Расточили без проблем, вообщем двиглу повезло - хуже не стало. Так что - эксперементируйте на здоровье, занимательное это дело.
Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Кто верит в Хадо?
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям