Guns.ru Talks
Нарезное оружие
С чем амеры в Ираке воюют ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

С чем амеры в Ираке воюют

Guess_Kto
13-9-2005 08:17 Guess_Kto
Originally posted by п-ф:
На учебном мне достался АК 49 года выпуска, вроде как у всех, только рукоятка отогнута "чисто как у шмайсера". Тульский ли, штампованный ли - непомню, а штык нулевый. Воронения почти не осталось - ржавел сразу, ползали по снегу много. А стрелял как подорванный - песня - все нормативы гавно вопрос. Мишеньки поднимались и на 400 метров. Движки - 300. Хорошая машина. Народ одалживал отстрелятся.
Только потом, через много лет узнал из прессы, что оказывается АК стрелять не может, и не умеет, не кучный и вообще. А мы блин и не знали по серости, просто попадали и все.

А ты не забывай что в СССР что США была холодная войда и пропаганда работала на полную катушку. В СССР была "Гласность и перестройка" и "разоблачение порочного прошлого", а в США ее небыло и пропоганда никогда не делась, а наоборот продолжается. Ее же поток и двинулся в ехСССР, а народ раслабился и уши развесил. Я хоть в Канаде живу, но даже тут народ шутит как амерам голову промывает пропоганда до идиотизма, да и у меня нужно читать газеты можно между строк.. .

------
*www.nfa.ca*

DM
13-9-2005 18:35 DM

где то в далекой Америке

Jakes
13-9-2005 19:00 Jakes
Originally posted by п-ф:
На учебном мне достался АК 49 года выпуска, вроде как у всех, только рукоятка отогнута "чисто как у шмайсера". Тульский ли, штампованный ли - непомню, а штык нулевый. Воронения почти не осталось - ржавел сразу, ползали по снегу много. А стрелял как подорванный - песня - все нормативы гавно вопрос. Мишеньки поднимались и на 400 метров. Движки - 300. Хорошая машина. Народ одалживал отстрелятся.
Только потом, через много лет узнал из прессы, что оказывается АК стрелять не может, и не умеет, не кучный и вообще. А мы блин и не знали по серости, просто попадали и все.

Спасибо,дружище.Прямо бальзам на душу после всей той грязи из нашей и ненашей прессы и периодики.Приятно читать такие посты и вспоминать собственные факты пользования АК как опровержение теории всяких писак о никудышности калашика

Alex9x19
13-9-2005 20:37 Alex9x19
Я постал этот линк пару лет назад, может кто не читал
Грамотная статья с картинками и деталями:
madogre.com
п-ф
13-9-2005 21:13 п-ф
Я хер знает за М16, норги на сопредельной служили с Г3, курили самокрутки, и перлись от наших тулупов и АК.
Точно знаю после какого ненормативного использования, Калаш сохраняет полностью способность стрелять и попадать.
"Дембельский паровоз" - переноска дедушек на автоматах как на носилках или паланкине, зависит от глубины снега. На губах играются марши, ту-ту и прочая херня.
Стульчик. Там где есть в армии низкие столбики, то обязательно заточены, щоб солдат присесть не мог. Хй на рыло. В столбике прокручивается рукояткой перезаряжания дыра. По мере надобности автомат кладется на столбик на дырку рукояткой и получается табуретка.
Подножка. Служебная будка, размером с хрущобный сортир. На уровне выше пояса прибита доска для типа записей в журнал. Высоко, не присесть, ноги болтаются. 74й вешается за ДТК на крючок у двери напротив доски, спонтом для плащей-биноклей, ремень накоротко, сел на доску и в петлю ноги, удобно. И на массу, вдвоем.
Бои гладиаторов. Это когда аргументы чья малая родина лучше исчерпаны. Автоматы за ствол и погнали фехтовать.
Подтяжка колючки. Связята только мушками АКСУ и АКМС тянули. Нить провисла, ее несколько раз как бы на излом, не за пассатижами бежать в натуре.
У меня 74й упал в пятиметровый колодец бункера. Летел гремел, аж страшно. До лампы, пара хороших царапин на прикладе и все.
И при всем этом безобразии никто даже не подумал, что Калаш как то может сломаться, а они и не ломались. М16 здесь курит бамбук, наши бойцы бы в раз ее убили, еще до стрельбы.
Thompson
15-9-2005 06:44 Thompson
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы п-ф:
[ М16 здесь курит бамбук, наши бойцы бы в раз ее убили, еще до стрельбы.
[/Б][/QУОТЕ]

Все п-ф правильно сказал,особенно здесь!

SCHUZMAN
15-9-2005 11:04 SCHUZMAN
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы вадим:
[б]

патроны были всякие разные.брал из большого ящика горстями.ни о годах ни о сериях ни о производителе не думал,в чем собственно был и интерес.короче обычный армейский вал снятый с НЗ и пущеный на отстрел.за все время было две двойных подачи по вине магазина.сама винтовка раборала как часики.кучность не мерял,но повторюсь со 100 метров в банку колы КАЖДЫМ выстрелом.оптика АР-15 заточенная под М-16.[/б][/QУОТЕ]

Разговаривал со знакомым челом, он оружейный мастер в одной из частей, так вот он рассказывал о пристрелке АК 74. У них показателем хорошей пристрелки является попадание в пивную алюминиевую банку со 100 метров. Когда я ему начал было говорить о том, что далеко не всякий калаш способен на такую кучность, он посмотрел на меня как на идиота и сказал, но этож всего 100 метров, на 500 да, там уже от образца зависит.

Dr. Watson
15-9-2005 12:43 Dr. Watson
Originally posted by SCHUZMAN:
попадание в пивную алюминиевую банку со 100 метров. .

Попадание, попадание первым же выстрелом и попадание каждым выстрелом -- почувствуйте разницу.

Док

п-ф
15-9-2005 14:19 п-ф
Тут конечно да. Прикольно было наблюдать, как первый выстрел обычной пулькой очереди из двух кладет мишень на 300, а второй трассер проходит выше мишени метров на пять и летит дальше в сопки. Сначала народ возбуждался, типа лажа, нас подставили, судью на мыло и пр.
А потом нам спокойно обьяснили, что норматив ВСК (вроде КМС, вроде на 100 по грудной, не помню) - 17 пробоин при стрельбе очередями из 47го. В Музее ВС СССР висела мишень чуть ли не с 30 пробоинами.
Jakes
15-9-2005 15:33 Jakes
По теме,ребята,подскажите,плиз,какие пистолеты амеры в Ираке юзают больше - свои аль трофейные?
Фотки может есть у кого?
Thompson
16-9-2005 08:02 Thompson
Тут и без фоток понятно,что ПМ уступает Беретте.Если,конечно,АПС не найдут.Но это большая редкость,с ним только очень "блатные" ходят.
Jakes
16-9-2005 17:03 Jakes
Так вроде амеры ТТ нахватались иракского производства.Вроде этот сувенир у них неплохо котируется.Только до сих пор не видел таких бойцов с такими пистолетами,только читал в книгах и прессе.

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
С чем амеры в Ираке воюют ( 4 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям