Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Стрельбище в Алабино ( 36 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Стрельбище в Алабино

SMPSM
P.M.
23-12-2020 20:10 SMPSM
Хасаныч:

Вы думаете лысый из Brazzers тоже в Алабино бывает? Насколько помню он на Гавайях живёт.

у всех свои знакомцы среди лысых

у меня среди алабамских, у вас среди гавайских )

19alex796
P.M.
24-12-2020 00:00 19alex796
Ребята подскажите бегущий кабан есть мишень,вроде не работала..
Brembo
P.M.
30-12-2020 12:56 Brembo
Может кому пригодится режим работы на праздниках. НЕ работают 01-03 и 07 января. В остальные дни по стандартному режиму.
Agent240
P.M.
3-1-2021 21:02 Agent240
kodec:

это конечно так, цены держат ,это хорошо, но держать " нос по ветру" тоже надо.
Поясню.
Сейчас КРИЗИС в стране , а стрельба это не "хлеб, вода и услуги ЖКХ" , без нее можно обойтись , и обходятся судя по настрелам вторички .
Все кто строит бизнес в сфере услуг из кожи вылазят что бы устоять и не закрыться. Т.к услуги это не предмет первой необходимости, это "жир" и без него можно обойтись.
Вот к примеру.
У меня напротив фитнес-центр, т.е вижу каждый день. Они на все согласны только приходите и деньги приносите, всякие программы, скидки , абонементы и т.д. Люди реально болеют за дело.
Напарник, по работе, баню любит, там тоже и дифференцированная оплата , по дням недели и те-же абонементы и доп услуги.
Т.е стараются.
И только наши стрельбища, как были при плановой экономики , так и остались, все ровно, без перемен. цена за час, и не туда, и не сюда.
" сено не дадим , сами съедим " поговорка такая есть
и всем пофигу .
За Алабино не скажу, не часто там бываю, да и стрельбище это не совсем коммерческое.
А вот Биссерово ( соседи мои ), чисто коммерческое , да на чужой земле, поставили цену за час и трава не расти, и фиолетово что никого нет,что аксакал сидит , на солнце греется, аккумуляторы в холостую гоняют, отопление , зарплата сотрудникам капает и прочее.
Ну почему так ?
Сфера услуг , особый бизнес, это не балалайки продавать , сегодня не продал, завтра продадим, не беда.
А услуга , если сегодня не оказана, то это убыток, чистый.
ИМХО конечно, но почему не сделать как в бане, например.
Вы же видите , что стрелки приезжают не равномерно, на буднях меньше, на выходных больше. Как выровнять ? да ценой, проще еще никто не придумал. Ибо жадность человеческая , в хорошем смысле этого слова, раньше человека родилась и двигает им всю его жизнь .
Не буду указывать порядок цен, которые вам устанавливать.
Но все в той-же бане
Понедельник, вторник, соц. дни, для особо экономных , бедных и жадных - 300 руб. И это не час, это сеанс.
Среда , четверг, пятница - 700 руб.
Суббота , воскресенье - 1200
А сколько в среднем ?
А в среднем - 700
И все дни люди моются, а деньги в баню капают.
Почему так нельзя сделать на стрельбище ?
В чем проблема ?, солдаты дурью маются, оператор скучает, бухгалтерия чаем уже опилась, но все ровно.
1. Сделайте дифференцированную оплату, в зависимости от дня недели, жадность чудеса творит
2. Сделайте абонемент для желающих съэкономить, например на десять посещений, по 300 рублей, т.е 3 т.рублей вы получите уже после первого посещения, а там когда он еще приедет, а деньги вот они.
3. Отмените часовую оплату, сделайте сеанс. например 2 часа, т.к 1 час это мало для стрельбы, а за 2 часа надо в два раза больше платить, уже жалко
4. Отмените всякие дополнительные платы, за эти ваши щиты, сейчас век "All inclusive, или Всё включено". Купил стрелок направление, дайте ему все что он хочет еще и гонгов наставьте, пусть он получит удовольствие от стрельбы за свои деньги, а не вы ему позволите пострелять за его деньги.
5. Выделите одну ! совсем дешманскую зону 25 м, на просто стрельбу в ту сторону, кому то надо ружье проверить при покупке, у кого то просто щемит в одном месте, пусть стравят давление , никакого оборудования там не надо, просто склон, Денег тоже много не берите, не 1200\час уж точно. Прибыли это не привнесет, за то принесет рекламу и восторженные коменты неофитов о вашем стрельбище в месенжерах наверняка будут , глядишь еще кого воодушевят на покупку оружия.
ну и т.д.
Ничего нового я не открыл
Все это давно известно и используется в других сферах и в других странах, только почему то не в стрелковой и не у нас.

сорри , за много букв
с уваж.

Интересный расклад.
Внесу свои пять копеек.

Сам периодически туда езжу. Но, планируя поездку, сталкиваюсь с тем, что много времени необходимо тратить на подготовку:

принести кучу клади на позицию (чехол с карабином, а то и двумя-тремя, сборную конструкцию с гонгом, трубу, штативы, хрон, сумку с аксессуарами в виде степлера, наушников с очками, плащ-палаткой, патронами и т.п.). Если один - то в несколько ходок. Даже если удалось поставить машину вдоль рубежа, то всё равно не сильно находишься.
 записаться
 разложиться, распаковаться
 собрать гонг
 установить штатив с хроном (если надо)
 установить штатив с трубой, надеть на нее крон для телефона и настроить
 сходить, отнести к мишеням гонг
 прицепить мишеньку
 успеть вернуться на рубеж...

Сколько на всё это времени нужно? Много! У меня получается уложиться примерно за полчаса.
Соответственно, чтобы всё было более менее комфортно, лучше приезжать к открытию, 8:15-8:30. Лучше - в 8:15, чтобы еще было время дух перевести от дороги. Ибо ехать из Москвы - час-полтора. Если выехать позже - еще дольше.

Соответственно, для того, чтобы приехать к указанному времени, вставать нужно часов в 6-6:30. Наверное, есть люди, которым пофиг, и они без проблем могут встать в указанное время: либо в виду личных физиологических особенностей, либо ввиду отсутствия необходимости ежедневных походов на работу, но лично мне, после трудовой недели, хочется все-таки выспаться...

Вот и получается, что вроде как и хочется съездить, пострелять, но как представишь все эти круги ада, тут-то весь энтузиазм и улетучивается.

Что можно улучшить?
Можно предоставлять услуги, экономящие время:
 ассортимент гонгов
 ассортимент мишеней
 видео-мониторинг мишеней

Можно же это всё реализовать? Думаю, что можно.
Но основная проблема в том, что это никому на фиг не надо.
Ибо затраты на оборудование дорогие, а окупаемость - долгая.

Но так везде!

Ну и потом, на сколько я понимаю, данная организация, если её можно таковой назвать, по большей части - не коммерческая. Да и на отсутствие спроса, на оказываемые ею услуги, они вроде как не жалуются.

А всё почему? Потому что монополия. Потому что нет у народа особых альтернатив, в виде доступных стрелковых объектов.

А всё почему? Да, потому что нет указаний сверху развивать оружейную культуру. Наоборот - только бы гайки закрутить!

Вот мы и сталкиваемся с тем, что называется "системной проблемой", решения которой, на данный момент, лично мне не видится.

Нда.. . Хотел попробовать подумать над тем, как решить вопрос посещения, а получилось так, что в процессе размышления, пока писал, осознал, что и решать-то, собственно говоря, нечего ))

Государство устраивает, что у основной массы граждан отсутствует оружейная культура.

А у тех, у кого она есть, всё хорошо: и с финансами, и со свободным временем )

Чёт взгрустнулось )

Abwehr.pak
P.M.
4-1-2021 20:52 Abwehr.pak
Не смог сегодня дозвонится чтобы записаться на завтра. Есть у кого альтернативный телефон тому что на сайте тира цска?
19alex796
P.M.
4-1-2021 21:45 19alex796
Ребята бегущие мишени есть????
Abwehr.pak
P.M.
4-1-2021 22:32 Abwehr.pak
19alex796:

Я могу ошибаться,но на рубежах 25,50 -капониры, спортинг, 300м ничего подобного не было.
Nikiton
P.M.
4-1-2021 22:49 Nikiton
Originally posted by 19alex796:

Только после команды "к мишеням".

19alex796
P.M.
6-1-2021 18:56 19alex796
Засада
Mil Dot
P.M.
12-1-2021 14:49 Mil Dot
Коллеги, кто стрелял в это воскресение 10 января, на 300 метровом стрельбище.
Если Вы нашли затвор от болтовика, просьба отозваться в личку
Mil Dot
P.M.
12-1-2021 17:26 Mil Dot
SDR:

Администрация в отказе?
Камер нет посмотреть?

Администрация ничего не нашла, камер нет. По сути кому он может быть нужен. Затвор основная часть, т.е. уже незаконный оборот. Гораздо проще отдать хозяину. Вознаграждение гарантируется.

Nikiton
P.M.
12-1-2021 18:13 Nikiton
Многие могут не читать ганзу. Я бы попросил список на этот день, он же с телефонами, и попробовал прозвонить всех.
Mil Dot
P.M.
12-1-2021 18:20 Mil Dot
Nikiton:
Многие могут не читать ганзу. Я бы попросил список на этот день, он же с телефонами, и попробовал прозвонить всех.

Прозвонил, никто не сознался. Может быть кто-то заходил из соседней галереи и не сообразил отдать отдать руководителю стрельб, а теперь не знает как меня найти.

Mil Dot
P.M.
12-1-2021 18:31 Mil Dot
SDR:
А военные не могут быть причастны?

Удаленный опрос дал отрицательный результат. Завтра поеду лично опрашивать.

SDR
P.M.
12-1-2021 18:36 SDR
Mil Dot:

Мне сдается им тема интересней
Стрелки гражданские вроде люди с понятием, по крайней мере здесь себя позиционируют
Однако момент каверзный
Не вывесишь же объявление "найден болт, ищу владельца"
Лейтенанты не дремлют

В любом случае желаю скорейшего УСПЕХА!

vovan1388
P.M.
12-1-2021 19:57 vovan1388

Вы бы номер стола написали за которым находились и примерное время. Он не мог у Вас вывалится по пути к машине, вспомните, Вы в чехле переносили оружие?
Nikiton
P.M.
12-1-2021 22:05 Nikiton
Реально неприятная ситуация.
Если заяву написать об утере, могут и администрации кровь попортить...
Солдатики вполне могли взять поиграться, а может и сейчас лежит где упал.
19alex796
P.M.
13-1-2021 00:30 19alex796
Больше эта версия подходит,снег все таки,магнит нужен,и вперед
Mil Dot
P.M.
13-1-2021 00:36 Mil Dot
Собирался в 12 часов, на скамейках возле дальнего входа, машина у меня стояла вторая от входа, т.е. до неё метров 20 максимум было. Затвор я всегда вынимаю из ствола, дабы не доипались, что оружие не полуавтоматическое и в собранном виде. То, что я вынул затвор, это 100%, положил на скамейку, чтобы убрать винтовку в чехол, со скамейки он скорее всего свалился, а я не услышал поскольку уже начали стрелять. То, что я убирал затвор в карман чехла в памяти не отложилось, поэтому вряд ли где то по дороге к машине.
касторка
P.M.
13-1-2021 09:54 касторка
Там бойцы-срочники гильзы выметают, их обычно по двое, может из них кто и прибрал "железку". Как вариант - передать им просьбу о возврате за вознаграждение.
Володимир
P.M.
13-1-2021 09:57 Володимир
Originally posted by Mil Dot:
Затвор я всегда вынимаю из ствола, дабы не доипались

Никогда не понимал этих лишних действий.. . Отсюда и проблемы, что излишняя боязнь толкает на необдуманные действия.
Agent240
P.M.
13-1-2021 10:53 Agent240
Володимир:

Никогда не понимал этих лишних действий.. . Отсюда и проблемы, что излишняя боязнь толкает на необдуманные действия.

Согласен.
Абсолютно бесполезное действие.

Mil Dot
P.M.
13-1-2021 12:30 Mil Dot
Коллеги, затвор найден, всем спасибо за участие.
Nikiton
P.M.
13-1-2021 17:33 Nikiton
Ну раз найден, тогда и я присоединюсь к мнению, что транспортировка затвора отдельно от оружия бесполезная и даже, как показала практика, вредная идея.
Walkman
P.M.
13-1-2021 17:41 Walkman
Mil Dot:
Коллеги, затвор найден, всем спасибо за участие.

Как нашелся если не секрет?

qwerty99
P.M.
13-1-2021 19:11 qwerty99
поздравляю с находкой
19alex796
P.M.
13-1-2021 21:40 19alex796
Думаю в кармане другой куртки
Mil Dot
P.M.
13-1-2021 23:03 Mil Dot
19alex796:
Думаю в кармане другой куртки

Вы очень плохо обо мне думаете. Поиски я начал как раз с перетряхивания одежды, всех рюкзаков и сумок, а так же машины.
Затвор мне принесли домой, пока я расширял парковочное пространство в Алабино, и передали через консьержку. Какой то нерусский типа «Самокат». Наверное так и выглядит современный Дед Мороз-))
Так что концы в воду. Я до сих пор не могу в это поверить, консьержка теперь думает, что передала мне магический предмет, потому что адекватной мою реакцию я бы и сам не назвал.
Всех с наступающим Старым Новым Годом

Walkman
P.M.
14-1-2021 11:13 Walkman
Хорошо. Люлбю истории которые так кончаются. Прямо вера в людей начинает восстанавливаться. Кто-то нашел затвор. Кто-то кто понимал что это такое и чем обойдется утеря владельцу. Заморочился узнать куда его вернуть, снарядил и оплатил курьера. Новый Год не иначе.
немогупридумать
P.M.
14-1-2021 13:20 немогупридумать
Потому что персонал данного стрельбища очень порядочный. Хочу передать привет Андрею и всему его коллективу!
19alex796
P.M.
14-1-2021 21:14 19alex796
И я хочу передать привет,и наш большой коллектив охотников просит наладить мишень бегущий кабан!
SMPSM
P.M.
14-1-2021 22:13 SMPSM
19alex796:
И я хочу передать привет,и наш большой коллектив охотников просит наладить мишень бегущий кабан!

предлагаете наладить канал поставки нелегальных эмигрантов на территорию военной части?

немогупридумать
P.M.
14-1-2021 22:24 немогупридумать
Бегущий кабан дорогое удовольствие. К тому же, требует некоторой ширины стрельбища. Думаю, это финансово не выгодно. И все-таки, это одно из последних демократичных стрельбищ в московском регионе. Давайте, он таким и останется...
19alex796
P.M.
14-1-2021 22:28 19alex796
Неужели нет нигде??,
немогупридумать
P.M.
14-1-2021 22:41 немогупридумать
Сделайте дома или на даче сами для пневматики
19alex796
P.M.
17-1-2021 21:13 19alex796
Проще стимулятор электронный тогда
немогупридумать
P.M.
17-1-2021 21:34 немогупридумать
19alex796:
Проще стимулятор электронный тогда

Симулятор это не то. А вот пневматика на 10м полностью аналогична мелкану на 50.

Nikiton
P.M.
17-1-2021 23:04 Nikiton
Originally posted by 19alex796:
стимулятор

В мозг вживить? :-)

19alex796
P.M.
18-1-2021 14:44 19alex796
Nikiton:

В мозг вживить? :-)

Тел умный,сам пишет

немогупридумать
P.M.
18-1-2021 23:56 немогупридумать
Задолбали эти гаджеты. Я тоже старый комп на новый поменял, а теперь мучаюсь.. .

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Стрельбище в Алабино ( 36 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям