Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Отстреливая карабин, я ранил своего отца ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Отстреливая карабин, я ранил своего отца

ULD
30-8-2005 11:42 ULD
Слава Богу !
В ЭТОМ государстве - наилучший исход .
hurik
30-8-2005 11:59 hurik
По поводу гримас закона - действительно, наиболее благополучным образов разрешен вопрос об административном правонарушении "стрельбы из оружия в не отведенных для этого местах" (ст.20.13 КоАП РФ). Однако не вынесено правовое решение по факту причинения человеку огнестрельного ранения по неосторожности, относящееся к сфере уголовного судопроизводства.Теоретически, собранные материалы должны быть изучены дознавателем (следователем) и вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по данному факту (или возбуждении).В свете новых распоряжений Генпрокурора - данное решение согласовывается с надзирающим прокурором.Уведомляются все заинтересованные лица.
Abu George
31-8-2005 14:56 Abu George
alpar, примите мои наилучшие пожелания. Надеюсь, что несмотря на тезисы hurik'а для вас всё закончилось. А главный вывод из всего этого - никогда не верь отечественной милиции на слово, ибо законов наших они не знают. На собственном опыте убеждался. Удачи вам, и здоровья вашему отцу.
Паршев
31-8-2005 21:01 Паршев
Originally posted by ULD:
Слава Богу !
В ЭТОМ государстве - наилучший исход .

А в Америке в таких случаях что - шериф в рот целует?

alpar
1-9-2005 00:22 alpar
2 Abu George
hurik прав, я же писал, что в возбужении уголовного дела было отказано, так что все процедуры соблюдены.

Всем спасибо за пожелания и поддержку.
В следующий понедельник заберу у разрешителей своего Тигра.

Трофимыч
1-9-2005 00:31 Трофимыч
Наконец-то все закончилось. Вас поздравляю, отцу здоровья.
Abu George
1-9-2005 13:30 Abu George
Originally posted by Паршев:

А в Америке в таких случаях что - шериф в рот целует?

Как там в Америке, неплохо бы наших "американцев" послушать. Коллеги из-за океана, может кто что аналогичное припомнит да расскажет. Так сказать, для сравнения и понимания.

Прохожий
1-9-2005 19:03 Прохожий
Только что вернулся из отпуска и прочел этот топик. Рад, что все удачно закончилось. Поздравляю, желаю твоему отцу здоровья.Если что потребуется - обращайся, мой телефон ты знаешь.
alpar
2-9-2005 00:50 alpar
Виктор, если понадобится, обязательно обращусь, спасибо.
ULD
2-9-2005 11:05 ULD
В Америке не заставляли бы человека самого отстрел проводить .

Только у нас мент специально стоит и ждет , пока ты нарушишь , чтобы потом оштрафовать , вместо того , чтобы предупредить нарушение .

Chuck
2-9-2005 11:12 Chuck
Для Америки такой случай - нонсенс. Даже, если бы что-то подобное случилось, то попало бы в историю юриспруденции, как абсурд и полное противозаконие. Хотя, случится не могло в принципе.
Я так думаю.
Отцу - здоровья и всем вам - спокойствия и мира.
Третий
7-9-2005 18:47 Третий
Присоединяюсь к поздравлениям. Здоровья родителю. Спасибо, что поделились опытом. Я бы, вероятно, тоже эксперементировал в вашей ситуации. Теперь подумаю, если предложат.
С уважением.
V1
8-9-2005 10:55 V1
Поздравляю, здоровья отцу. А вот интересна эта кретиническая затея с отстрелом и пулегильзотекой хоть в 1% случаев помогала раскрытию чего-либо? Или так, для корма дьяков?
Ну а что до поцелуя шерифа.. . Думаю это был бы его последний срок шерифом если он устроил бы такой дурдом со случайным ранением и не имеющими претензий к друг другу сторонами и без намёка на криминал. IMHO по Канаде (шерифы не водятся и законы другие) - Штраф наверное могли бы влепить, теоретически(смотрели бы не создавал ли ты угрозы обшественной безопасности) - и если дело было в пределах городской черты, ближе 200м до жилья или 100м до дороги, могли бы послать на Firearms Safety курсы по новой приостановив лицензию, зависило бы от судьи (Small Claims Court?), если бы до этого дошло. А уж про отстрел вообще молчу. Это изобретение остальному миру не известно. Поправьете если где не прав.
alpar
8-9-2005 14:57 alpar
Сегодня забрал свой карабин в милиции. Попутно узнал новости от своего приятеля.
Оказывается, моя история имела некоторый резонанс. Начальник ГРОВД получил нахлобучку от областного начальства. Ведь труба для отстрела у эксперта-криминалиста имеется и в ней работники милиции отстреливают и свой личный нарезняк. Дело в элементарном нежелании этим делом заниматься.
Сейчас вопрос по организации отстрела находится в стадии решения. А мне пока неофициально предложили никуда не ездить, а отстрелять свои карабины в следующий понедельник за бесплатно. Я этим предложением намерен воспользоваться.
Что из этой затеи выйдет, потом опишу.
finder00
8-9-2005 15:04 finder00
Originally posted by alpar:
Ведь труба для отстрела у эксперта-криминалиста имеется и в ней работники милиции отстреливают и свой личный нарезняк. Дело в элементарном нежелании этим делом заниматься.

Одно слово - уроды!

avryabov
9-9-2005 20:27 avryabov
Вобщем, поздравляю. Исход счастливый.
alpar
16-9-2005 01:30 alpar
Сегодня наконец отстреляли оба моих карабина с экспертом криминалистом, нормальный мужик оказался, пожертвовал часом своего личного времени после работы. Завтра поставлю ему бутылку Немироффа, заслужил.
На этом моя грустная история, похоже, закончилась.
Прохожий
16-9-2005 11:34 Прохожий
Поздравляю с завершением этой неприятной истории. Удачи!
irvin
16-9-2005 13:00 irvin
Поздравляю с наилучшим исходом этой весьма неприятной истории. Надеюсь, у отца все будет хорошо.
Паршев
16-9-2005 18:20 Паршев
Поздравляю. Наилучший исход. Надеюсь, у отца Вашего всё уже в порядке?
Talker
16-9-2005 21:18 Talker
Присоединяюсь к поздравлениям и желаю удачи. На твоем примере и мы поучились.
alpar
17-9-2005 02:54 alpar
У отца все в норме.
Благодарю всех за сочувствие.
Альпенист
17-9-2005 15:21 Альпенист
Присоединяюсь к поздравлениям всево самова наилучшева.

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Отстреливая карабин, я ранил своего отца ( 5 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям