Litr-Msk
|

4-8-2005 01:20
Litr-Msk
Народ, можете кидаться табуретками, но как-то не получается найти ссылку. Вернее, ссылок нашел много, но они либо древние (а на Молоте постоянно какие-то изменения), либо безличные типа "тел. отд. сбыта". Когда официально спрашивал манагеров Молота о возможности сделать ствол на заказ, было сказано "лопай что дают". Так что и насчет кучи расхотелось с ними общаться. Вот бы кто поделился телефоном и ФИО человека, который примет заказ на перестволенный 98. Через неделю-полторы получу пару розовых бумажек.
|
|
tex
|
Блин! Перстволки молотовские и так продаются в магазинах, полным полно. Какой ещё заказ? З.Ы. Если ты так трепетно обеспокоен "кучей", то главное это запасайся 10к тоннами зелени, как учил Хабаровск в соответствующей ветке. И не нужно Молот терзать
|
|
Litr-Msk
|
Смотрите кто пришел. Герр Фошшист  А вот хочу  Скажу больше: после покупки и регистрации выброшу дрова, открытый прицел и поставлю амерский пластик, как здесь icy рассказывал. Давай, записывай меня во "враги истории"  P.S. (добавил): Бабенка в моем ЛРО (по нарезному) на редкость нормальная и вменяемая. На вопрос "Можно поставлю пластик?" ответила "Нет проблем. Характеристики ствола не изменятся - ставьте." edit log
|
|
GAL
|
quote:Originally posted by Litr-Msk: Народ,можете кидаться табуретками, но как-то не получается найти ссылку. Вернее, ссылок нашел много, но они либо древние (а на Молоте постоянно какие-то изменения), либо безличные типа "тел. отд. сбыта". Когда официально спрашивал манагеров Молота о возможности сделать ствол на заказ, было сказано "лопай что дают". Так что и насчет кучи расхотелось с ними общаться. Вот бы кто поделился телефоном и ФИО человека, который примет заказ на перестволенный 98. Через неделю-полторы получу пару розовых бумажек.
позвони 25100 ,там Урзумцев Владимир Николаевич-мастер цеха,который занимается этой проблемой.Поговори,под его диктовку составть заказ на необходимое оружие и всеми пожеланиями,какие он сможет сделать и факсом на зам.генерального.Полагаю,через 2 недели все будет в том виде,за который шел разговор.Я так делал,когда заказывал ВПО-117,КО 91/30 ПУ,КО 91/30М.Успехов 73! edit log
|
|
AndyGr
|
quote:Originally posted by GAL: позвони 25100 ,там Урзумцев Владимир Николаевич-мастер цеха,который занимается этой проблемой.Поговори,под его диктовку составть заказ на необходимое оружие и всеми пожеланиями,какие он сможет сделать и факсом на зам.генерального.Полагаю,через 2 недели все будет в том виде,за который шел разговор.Я так делал,когда заказывал ВПО-117,КО 91/30 ПУ,КО 91/30М.Успехов 73! Геннадий, спасибо за инфу, сам так сделаю. Поделитесь опытом какая выходит куча по молотовским стволам. Оччень интересно: ВПО-117 КО 91/30 ПУ - не ясно что такое "ПУ" это с родным кроном и прицелом? КО 91/30М - собираюсь брать сам
|
|
AndyGr
|
quote:Originally posted by Litr-Msk: Скажу больше: после покупки и регистрации выброшу дрова, открытый прицел и поставлю амерский пластик, как здесь [b]icy рассказывал. [/B] Хотелось бы посмотреть что получится! Амерский пластик говорят не очень-то катит если его держать в руках, а не смотреть картинки из-за океана. Глеб, а ты что в Алабино не едешь? Или ты охотник на 101%?
|
|
GAL
|
quote:Originally posted by AndyGr: Геннадий, спасибо за инфу, сам так сделаю. Поделитесь опытом какая выходит куча по молотовским стволам. Оччень интересно: ВПО-117 КО 91/30 ПУ - не ясно что такое "ПУ" это с родным кроном и прицелом? КО 91/30М - собираюсь брать сам ВПО 117 (перестволенный маузер под 308 патрон,внешне от 98К ничем не отличается). Калибр 7,63 мм.С открытого прицела на 100 метров до 6 см. из 5 высрелов.Но стрелок я так себе.Понятно,что боеприпас подбирать необходимо,может самому делатьи пр. и "куча" уменьшиться.Но меня и так устраивает.Раздражает метка в патроннике,т.е гильзу на помойку. КО 91/30 ПУ -была партия снайперских Мосина (сейчас нет? на заводе).Когда брал спрашивал о "куче" .Было заявлено 26 мм,наверное так и было.Серьезно не отсреливали,калибр 7,64 мм.Но винтовку вернул.Из-за того,что не соответсвовала всем атрибутам СВМ. Позже взял настоящую СВМ , без штифа и метки. КО 91/30М.Ствол 625 мм,толстый,калибр 7,62мм ( 7,63 мм не входит))С пламягасителем от "Вепря".Переложил в ложу (пластик) от Амеров."Куча" такая же,как и из ВПО-117 (повторюсь -стреляю так себе)Но (в пластике) поприятнее в руках и стреляет как-то "мягче" .Мне нравиться.Метка в патроннике.Для чего ее там ставят,никто толком и не ответил,но также раздражает.Сосед пристает на предмет купить.Пожалуй продам. Да закажу без открытых прицельных приспособлений с длиной ствола под 700 мм. 73!
|
|
Litr-Msk
|
quote:Originally posted by AndyGr: ...Глеб, а ты что в Алабино не едешь? Или ты охотник на 101%? Да, честно говоря, смешно с моим свином-308 соревноваться с вашими болтовыми 
quote:Originally posted by GAL: ВПО 117 (перестволенный маузер под 308 патрон,внешне от 98К ничем не отличается). Калибр 7,63 мм. ... Раздражает метка в патроннике,т.е гильзу на помойку. ... КО 91/30М.Ствол 625 мм,толстый,калибр 7,62мм ( 7,63 мм не входит)) ... Метка в патроннике.Для чего ее там ставят,никто толком и не ответил,но также раздражает. ... Да закажу без открытых прицельных приспособлений с длиной ствола под 700 мм. 73! Очень интересно. Можно прояснить: - метку поставят в любом случае - договаривайся или нет? - заказать длинный и толстый ствол возможно? Сколько + к цене?
|
|
AndyGr
|
quote:Originally posted by GAL: ... КО 91/30 ПУ -была партия снайперских Мосина (сейчас нет? на заводе).Когда брал спрашивал о "куче" .Было заявлено 26 мм,наверное так и было.Серьезно не отсреливали,калибр 7,64 мм.Но винтовку вернул.Из-за того,что не соответсвовала всем атрибутам СВМ. Позже взял настоящую СВМ , без штифа и метки.
Молот со своими безумными метками в патроннике всех уже достал! Они хоть за деньги могут сделать без метки? quote:Originally posted by GAL: ... КО 91/30М.Ствол 625 мм,толстый,калибр 7,62мм ( 7,63 мм не входит))С пламягасителем от "Вепря".Переложил в ложу (пластик) от Амеров."Куча" такая же,как и из ВПО-117 (повторюсь -стреляю так себе)Но (в пластике) поприятнее в руках и стреляет как-то "мягче" .Мне нравиться.Метка в патроннике.Для чего ее там ставят,никто толком и не ответил,но также раздражает.Сосед пристает на предмет купить.Пожалуй продам. Да закажу без открытых прицельных приспособлений с длиной ствола под 700 мм. 73! А что, пламягаситель действительно нужен? Видимо длина ствола у трехи всеже стандартная под этот патрон. Толстый длинный ствол без прицельных приспособлений - это хорошая идея.
|
|
AndyGr
|
2Litr-Msk: В Алабино это не соревнования. Половина приезжают и без крутых стволов. Пиши Караванщику, пока не поздно, если на колесах. Если без колес - мы тебя подберем где-нибудь.
|
|
Litr-Msk
|
Немного ОФФ насчет метки: Мой вепрь-308 мало того, что метит гильзу в патроннике, так еще бьет ее сбоку при выбрасывании. Но их релодить не надо, цена/качество соответствуют стволу. А заказать хотелось М98 под .30-06, тогда появится стимул заняться релодингом. Однако, если выплюнутая гильза будет бракованной ...  edit log
|
|
GAL
|
quote:Originally posted by Litr-Msk: Очень интересно. Можно прояснить: - метку поставят в любом случае - договаривайся или нет? - заказать длинный и толстый ствол возможно? Сколько + к цене? К сожалению метку поставят в любом случае!!!Пытался уже вступить в "преступный сговор" -ничего не получилось,шучу.Но писали как-то,что на КО 91/30 ПУ (СВМ) не оказалось штифта (видимо просмотрели на заводе),а метка в патроннике была. За ствол ,полагаю,будет дешевле,так как не надо фрезеровать его под прицельные приспособления.Но это я так думаю,опять же Россия (с).Звоните Урзумцеву.И если буду заказывать КО 91/30 М,то с кронштейном Кочетова.Планка Пикоттини с тем кронштейном и кольцами,что поставили на заводе меня не вдохновили (дерьмо силуминовое)Что касаеться пламягасителя,то это на любителя.Как-то стрелял из КО 44, вечером-слепит.Поэтому решил заказать пламягаситель с двух соображений-как пламягаситель (действительно работает) и как компенсатор отдачи (при этом меньше разбиваеться дульный срез) 73! edit log
|
|
GAL
|
quote:Originally posted by Litr-Msk: Немного ОФФ насчет метки:Мой вепрь-308 мало того, что метит гильзу в патроннике, так еще бьет ее сбоку при выбрасывании. Но их релодить не надо, цена/качество соответствуют стволу. А заказать хотелось М98 под .30-06, тогда появится стимул заняться релодингом. Однако, если выплюнутая гильза будет бракованной ...  С 30-06 Вы правы,но и с "родным" патроном,тоже как-то неловко,если с меткой. 73!
|
|
tex
|
quote:Originally posted by Litr-Msk: Смотрите кто пришел. Герр Фошшист  Почему это я "фошшист"? quote:Originally posted by Litr-Msk: А вот хочу Скажу больше: после покупки и регистрации выброшу дрова, открытый прицел и поставлю амерский пластик, как здесь [b]icy рассказывал. Давай, записывай меня во "враги истории"  [/B] Так ты думаешь что меня этим дико уешь? Да нет, в первую очередь себя, себя, милок! Ведь такие как вы одного простого понять не можете: маузер К98к он лишь одим сегодня ценен, тем, что сохранился в первозданном виде и еще работает. Как винтовка для стрельбы на кучу он уже не годится - время постаралось. Стволы то у всех с гнильцой, держутся допуска на честном слове. Даже если сохранились неплохо, то как только начнёшь интенсивно эксплуатировать сразу - кирдык. Одно дело изредка пострелять, чтобы прочувствовать, как оно было! Ну переделаешь ты его, ну испортишь первозданный вид под свой сомнительный невзыскательный "американский" вкус, и чего? Когда прийдёт время от него избавляться, он никому не будет нужен в испахабленном виде. Потому что любители всякой дряни переделанной к тому времени на что то другое переключатся. А для коллекционеров твоё "произведение" тоже не нужно, потому как она уже не рыба - ни мясо будет. Для стрельбы не годится, как антиквариат тем более. Вот и всё что ты полчишь! Хотя через несколько десятков лет этот твой не переделанный маузер будет цениться как сегодня ружьё Бердана No2, например, которое ты хрен без усилий найдешь в аутентичном виде! Поэтому сегодня каждый почти, кто берет в руки "берданку", про себя матерится на беззвестного того мудилу и жлоба кто рассверлил сей ствол, испортил безвозвратно. Вот и твой переделанный маузер кто то возмёт в руки и плюнет мысленно на твою могилу, в "благодарность". Мол, надо же, жил когда то на свете какой беззвестный козлина, что додумался испортить ещё хорошую вещь. Купил бы новую себе для стрельбы, так нет... В тоже время когда сейчас берёшь в руки старое хорошо сохранившееся оружие, то с уважением поминаешь не только о тех, кто её создал, но и кто ухитрился сохранить, прятал, берег от посторонних глаз годами, заботливо смазывал, чтобы передать следующим поколениям, чтобы и они порадовались бы. Так то вот, дела обстоят. Я сам люблю антикварное оружие, но для интенсивной стрельбы и тренинга предпочитаю современное. Старым интересно полюбоваться и изредка польнуть, без ущерба "здоровью". Такой смешанный вариант, по моему, лучше как для владельца, так и для сохрана старины. А что выбирать, пусть каждый решает
|
|
Litr-Msk
|
Для tех, кто в танке  Я не работник музея ВОВ или музея бундесвера. И радовать какого-то сумасшедшего из последующих после меня поколений тоже не намерен. Пусть сходит в музей. И что плохого, если я оттюнингую ПЕРЕСТВОЛЕННЫЙ маузер? Захочу продать - привяжу к нему ленточкой с бантиком: родные дрова с орлами и майн кампф Вот метка в патроннике мне абсолютно не нравится. Теперь даже и не знаю, нужен мне маузер с Молота или нет. "Молотки", мать их ...
edit log
|
|
TSV
|
Если сделают метку не радиально, а сектором, как туляки делают на мосинке, и не сильно глубоко, то будет нормально. Так ствол приличный. Кованый, витой, толстый. И самое главное для нас - хромирован. Ведь на импорные патроны денег не напасешься. Но метка все дело поганит
|
|
tex
|
quote:Originally posted by Litr-Msk: Теперь даже и не знаю, нужен мне маузер с Молота или нет. Нужен не нужен! Перестволенный можешь спокойно портить и дальше, хуже все равно не будет, хе-хе. Да и потом, надо же Молоту кому то это всё справлять?  З.Ы. А с чего ты решил что в перестволке штифт?
|
|
Litr-Msk
|
quote:Originally posted by tex: ... З.Ы. А с чего ты решил что в перестволке штифт? Штифт Какой штифт .... Еще не хватало штифта в перестволеном.
Мы про метку в патроннике говорили. Что мне тоже не нравится Теперь даже и не знаю ... Интересно как neshek (Борис) отстреляет свой. edit log
|
|
TSV
|
quote:Originally posted by Litr-Msk: Интересно как neshek (Борис) отстреляет свой.
Как отстреляет.... Дык, один долбит, семеро его ловят, остальные от грохота уши затыкают 
|
|
icy
|
quote:Originally posted by AndyGr: Хотелось бы посмотреть что получится! Амерский пластик говорят не очень-то катит если его держать в руках, а не смотреть картинки из-за океана.Глеб, а ты что в Алабино не едешь? Или ты охотник на 101%? Тот пластик который установил я покрыт резиной, и вообще сделан очень прилично. Я сравнивал с Блайзером в пластике, моя ложа явно не хуже, я правда взял на пробу ложу без алюминиевой шины, но есть модификация и с шиной. edit log
|
|
icy
|
Метка в патронике действительно в моём есть, но выпуклости на гильзе от неё не резкие, я думаю можно спокойно такую гильзу несколько раз прогнать, некоторые выстрелом гильзы вообще переобжимают под похожие калибры.
|
|
AndyGr
|
А можно ссылку, где icy свой ствол показывал?
|
|
AndyGr
|
Действительно смотрится неплохо. А удалось все-таки добиться приемлемой кучности?
|
|
Litr-Msk
|
Наконец то я дозвонился на Молот человеку которого посоветовал GAL. Результаты разговора. С его слов: - перестволенный м98 в 30-06 называется ВПО-115, ствол тонкий а-ля маузер, родное дерево - такой же с более толстым стволом длиной 610см и новыми дровами называется ВПО-115М Далее: делается на заказ, и поэтому ОТОБРАТЬ НЕЛЬЗЯ. Действительно, как отобрать 1 из 1. И самое неприятное. На вопрос о куче было сказано: "40, ну 50". Вопрос к уважаемым участникам: хотя стоит это чудо недорого - 7400руб и 11400руб - надо с этим связываться или ну его ... ?
|
|
neshek
|
quote:Originally posted by Litr-Msk: Наконец то я дозвонился на Молот человеку которого посоветовал GAL.Результаты разговора. С его слов: - перестволенный м98 в 30-06 называется ВПО-115, ствол тонкий а-ля маузер, родное дерево - такой же с более толстым стволом длиной 610см и новыми дровами называется ВПО-115М Далее: делается на заказ, и поэтому ОТОБРАТЬ НЕЛЬЗЯ. Действительно, как отобрать 1 из 1. И самое неприятное. На вопрос о куче было сказано: "40, ну 50". Вопрос к уважаемым участникам: хотя стоит это чудо недорого - 7400руб и 11400руб - надо с этим связываться или ну его ... ? Может и куча будет 40-50, однако пристреливать надо, я свой КО 91/30М вот первый раз отсрелял в Алабино 6 августа. Что было особенного: стрелял с открытого прицела на 100м, уходит влево и вверх примерно разброс около 10-13 см, стрелял новосибирскими 13гр. Пытались мушку отрегулировать, но что-то она сильно прикручена, мушкаверт погнулся. Сейчас купил 9 граммовые. планирую попробыват ими. Я думаю, касательно связываться с заказом. Единственное, что мне приятно в моем карабине, что такого не найти  )) Пристрелять я думаю можно будет. ВПО-115, или -115М, продаются в Климовске, я бы поехал туда и купил. Один не достаток, я ждал 1,5 месяца посылку. То одного нет, который акт подпишет, то другого, вот и тяненться время. я вот подумал о куче: Для кучи есть в продаже оружия другого класса и по другой ценне, Для охоты в кабана или лося или козерога я со 100м попаду. Кучаа это - Варминтовский свол. edit log
|
|
sbekin
|
Боря поддерживаю!Отлично сказал!
|
|
anatoly
|
to Litr_Msk Купил себе Маузер в оригинальном калибре, Тульская переделка 1942 г. с курицами, стрелял только с открытого, куча от 7 до 13 см из 5 на 100 м. Осмотрел гильзу, нигде ничего нет, хоть сейчас на релод. Покупал В Арсенале (ижевском), по интернету, там они стояли за 7500, сейчас уже 8600 (кажется), но что приятно порадовало (или заставило задуматься) ВПО-106 стоили 19-20 тыр, сейчас стоят за 17. Мне кажется лучше взять ВПО 106, коробка Маузеровская (Застава)с кроном и ствол кованный хромированный, может и кучу можно быдет повыжимать, если попробовать договориться, за небольшую отдельную плату, чтоб из кучи выбрали самую лучшую. Так на все Маузеровские переделки надо с кроном возится (мне так кажется) С Уважением
|
|
Litr-Msk
|
anatoly, Большое спасибо за ссылки. В ИжАрсенале цена даже ниже заводской  Но мне как-то неуютно покупать винт по интернету. Даже заказывать на Молоте - и то на душе скребут кошки. Хочу подержать в руках, прогнать калибрами, посмотреть чтобы были курицы. Обращусь туда, если не смогу найти в магазинах. Еще раз спасибо. P.S. Как-то не везет мне на интернет-покупки. Процентов 50 было с дефектами. edit log
|
|
|