Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Где в Москве можно купить ложу на карабин Мосина? ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Где в Москве можно купить ложу на карабин Мосина?

Черномор
P.M.
16-7-2005 07:50 Черномор
Всем привет.

Пару лет назад в Мытищах видел ложи на карабин по 700 руб, правда без колец. В этом году там стояла ложа от снайперки, но с заделанным вырезом под базу крона.
Все те ложи убитые были какие-то. А сейчас по-лучше нигде нет, по разумным ценам?

tex, вы что-то говорили о ложах по 500 руг "где-то".. .

полосатый
P.M.
16-7-2005 11:55 полосатый
Добрый день коллега!

Если очень интересно, пишите на мыло, возможно смогу помочь, цена поболе будет.

С уважением полосатый.

tex
P.M.
16-7-2005 14:04 tex
Нет, это Вы ошиблись Про 500 не говорил, за 1000руб с гаком видел в Мытищах (тоже отстойная на вид) весной этого года, когда брал себе 98-й.
rusAK
P.M.
16-7-2005 16:01 rusAK
По каталогу ПРОДИЗ ложе к винтовке Мосина - 600р.; ложе к карабину Мосина - 1020р. Материал не указан (скорее всего - береза).
Также есть у них там интересный пунктик:
"Прицел к ММГ Мосина (родной с кронштейном) - 4130р)". Я так думаю, они имели в виду ПУ. Вопрос, находится ли он в работоспособном состоянии. Или его тоже до состояния ММГ довели.
Simple
P.M.
16-7-2005 20:51 Simple
Originally posted by Черномор:
Всем привет.

Пару лет назад в Мытищах видел ложи на карабин по 700 руб, правда без колец. В этом году там стояла ложа от снайперки, но с заделанным вырезом под базу крона.
Все те ложи убитые были какие-то. А сейчас по-лучше нигде нет, по разумным ценам?

tex, вы что-то говорили о ложах по 500 руг "где-то".. .

Рядом с метро Красносельская есть оптовый мазазин, продают снаряжение для охоты и рыбалки. Есть ложи для Моси с кольцами и шомполом, около 900 руб., лежат вразвалку можно выбирать.

Litr-Msk
P.M.
16-7-2005 21:25 Litr-Msk
Черт! Чуть бы раньше спросил.
Вроде, вчера видел в Мытищах.
Цену не помню, не надо было.

P.S.
Simple:
А что за оптовый магазин около Красносельской?
Мне нужны дрова к МЦ21-12.
Извините за ОФФ.

Simple
P.M.
17-7-2005 09:35 Simple
Originally posted by Litr-Msk:
Черт! Чуть бы раньше спросил.
Вроде, вчера видел в Мытищах.
Цену не помню, не надо было.

P.S.
Simple:
Извините за ОФФ.

У меня прайс-лист на работе, в понедельник скину адрес. Там много всего, я так понял специализированные магазины в Москве закупают там расходные материалы..

tex
P.M.
17-7-2005 14:15 tex
В Туле на самом заводе купить дрова для МЦ будет существенно дешевле, да и выбор побольше.
полосатый
P.M.
17-7-2005 16:58 полосатый
Добрый день коллеги!

Цена может сильно колебаться от состояния ложи и материала изготовления. Самые дешёвые из осины. Далее берёза. Далее и чуть подороже фанерные (кстати очень практичные и прочные). Далее из бука и наконец самые дорогие и очень редкие из ореха. Процесс качественной пропитки ложа дороже, чем покрытие лаком, поэтому и в этом случае оно будет подороже.

С уважением полосатый.

tex
P.M.
17-7-2005 18:03 tex
Из осины????? Ты ничего не путаешь? Осина для оружия годится разве что колья на вампиров стругать
TSV
P.M.
17-7-2005 18:34 TSV
Originally posted by tex:
Из осины????? Ты ничего не путаешь? Осина для оружия годится разве что колья на вампиров стругать

Зато не гниет

полосатый
P.M.
17-7-2005 18:43 полосатый

Добрый день коллега!

Я ничего не путаю, были и такие, находятся на хранении до сих пор.
Война - с была - с. Не до жира было, если говорю, значит такие были.

С уважением полосатый

tex
P.M.
17-7-2005 19:03 tex
Да причём здесь до жира или не до жира? Даже из сосны не делали, из-за того что смолянистая. И только не надо говорить, что у нас во время войны одни осины остались вместо берёз в Сибири
Просто высушенная осина через год-два в труху развалится, только в колодце и бане, где сырость постоянная, она крепкой остается.
Тогда эти осиновые ложа нужно было во время войны в бочках с водой консервировать, как селёдку в рассоле Перед каждым боем выдавать бойца такие ложа, а после боя их снова - в "рассол" Иначе бы немец нас бы взял к 45-му голыми руками!
полосатый
P.M.
17-7-2005 19:18 полосатый
Да причём здесь до жира или не до жира? Даже из сосны не делали, из-за того что смолянистая. И только не надо говорить, что у нас во время войны одни осины остались вместо берёз в Сибири
Просто высушенная осина через год-два в труху развалится, только в колодце и бане, где сырость постоянная, она крепкой остается.
Тогда эти осиновые ложа нужно было во время войны в бочках с водой консервировать, как селёдку в рассоле Перед каждым боем выдавать бойца такие ложа, а после боя их снова - в "рассол" Иначе бы немец нас бы взял к 45-му голыми руками!

Добрый день коллега!

Разговор наш пустой, если Вам надо, могу помочь купить "осиновое" мосинское ложе времён войны, это не есть проблема. Всё само собой и разрешится.

С уважением полгосатый.

tex
P.M.
17-7-2005 22:10 tex
Мне рассолу жалко
А если серьёзно, то просто не верю что были такие, пока не увижу ссылку на документы или саму штатную ложу у кого нибудь. Во всех документах того времени фигурирует только три сорта древесины: орех, бук, берёза. Поверить что делали из осины, клёна, груши, вяза, ольхи, дуба и т.д. не могу, пока не увижу! Хоть режь!
trof_d
P.M.
17-7-2005 22:28 trof_d
Originally posted by полосатый:
могу помочь купить "осиновое" мосинское ложе времён войны, это не есть проблема.

Полосатый, не могли-бы Вы мне помочь купить осиновую(без кавычек), времен войны, ложу для мосинки. Буду очень обязан.

Litr-Msk
P.M.
17-7-2005 23:13 Litr-Msk
Извините профана, но вопрос - а из дуба не делали?
А то я на какой-то выставке в ВВЦ видел как из дуба.
Хотя, могу перепутать с маузером, давно было.
AndyGr
P.M.
17-7-2005 23:48 AndyGr
Извините профана, но вопрос - а из дуба не делали?
А то я на какой-то выставке в ВВЦ видел как из дуба.
Хотя, могу перепутать с маузером, давно было.

Насколько я знаю из дуба не делают потому как он крошится и колется.

Может подробнее кто напишет где там на Красносельской магазин.

trof_d
P.M.
17-7-2005 23:58 trof_d
Originally posted by AndyGr:

Насколько я знаю из дуба не делают потому как он крошится и колется.

Кроме того дуб не заготавливают и не сушат в промышленных масштабах. В отличии от сосны-ели, березы и осины.

Litr-Msk
P.M.
18-7-2005 00:45 Litr-Msk
Originally posted by trof_d:

Кроме того дуб не заготавливают и не сушат в промышленных масштабах. В отличии от сосны-ели, березы и осины.

А при чем здесь "сосна-ель"? Из них приклад нельзя делать, поскольку нет свилеватости (во какое умное слово знаю ), и приклад под действием отдачи будет колоться вдоль слоев.

Вот дуб - самое то. И не колется от отдачи и проломить голову противнику.
Тяжелый, зараза

tex
P.M.
18-7-2005 01:20 tex
А при чем здесь "сосна-ель"? Из них приклад нельзя делать, поскольку нет свилеватости (во какое умное слово знаю ), и приклад под действием отдачи будет колоться вдоль слоев.
Какой ещё свилеватости нет? Сосна-ель не используется потому, что смола выступает и будут ручки со сталью прилипать. А насчёт расколоться, то очень сомневаюсь. Чтобы расколоть сосновую чурку плёчём вдоль слоёв? Не думаю, человеческие кости в плечах расколятся.
Litr-Msk
P.M.
18-7-2005 01:37 Litr-Msk
Атэц, ты кедровую деревяшку в руках держал?
Или из лиственницы?
Где там смола?

И расколоть ее можно не плечом, а коробкой, передающей отдачу на приклад.
Как-то попался приклад из березы, расколотый аналогично. Одностволка 12к, модель не помню.

tex
P.M.
18-7-2005 01:56 tex
Атэц.. .
Я тебе говорю то, что читал в документах, почему хвойные породы никогда для ложа не годятся. Подержи древесину такую над газом и посмотришь что будет. Нагреется ствол раз, другой и всё в смоле будет плавать. А потом смола аморфна и медленно вытекает, за годы всё вытечет туда куда не надо

А так, оно конечно, можно и х.. . в руках один раз подержать и так не понять где там и чего. На всё нужно время

Litr-Msk
P.M.
18-7-2005 02:18 Litr-Msk
Спец по держанию в руках х.. .

Завтра придет добрый доктор и забанит на.. .

P.S. Насчет кедра конкретно не прав.

tex
P.M.
18-7-2005 02:33 tex
Ну а ты держал один раз только, да так до сих и не разобрался где там что?

Почему не прав насчёт кедра? Хвойное он дерево? Значит должна быть смола!
А потом, причём тут вообще кедр? Ты ещё какую нибудь совсем экзотическую ёлку приведи в пример, из бразильских тропических лесов, где много диких обезьян и донов Пэдро
Мы же о чём говорили? Об осине или сосне.

И вот ещё, а с чего ты решил, что у берёзы "свилеватость" выше сосны. Вроде бы береза тоже колется не хило, на дрова, например!

Litr-Msk
P.M.
18-7-2005 02:56 Litr-Msk
Так это ж общеизвестно. Да, осина и береза свилеватые, а сосна и кедр - нет.
Ты найди карандаш (может, сохранился с молодости) Кох-И-Нор - многие вопросы отпадут Они из кедра. Нету там смолы !!! Но кедр мягкий. Если бы делать переход от коробки к прикладу_из_кедра из другого материала (да хоть эпоксидки с ровингом), то материал идеальный для "дров".
А затыльник устроит любой - ты правильно говорил, что кости в плече не мощьнее деревяшки.
Такое мое ИМХО.

tex
P.M.
18-7-2005 03:06 tex
Нет, с карандашами промашка, я только гандоны помню "с детства" с таким брэндом. Они были точно не из кедра, правда и смолы там тоже не наблюдалось
Ну да ладно, с кедром понятно, я и не предлагал валить кедр ради деревяшек на ложи.

А как быть с остальными, с осиной и т.д.? Если бы вот trof_d купил бы на растерзание одну ложу, мы бы тогда всё узнали бы

Simple
P.M.
18-7-2005 09:20 Simple
P.S.
Simple:
Извините за ОФФ.[/B][/QUOTE]

ООО 'ОБОРОНТЕХ', ул. Верхняя Красносельская, д. 15, стр.2, офис 253, тел. 264-55-01, 264-84-56. Мосинская ложа с шомполом 870 р., ложа + цевье МЦ21-12 - орех (816 р.), бук (679 р.).
Минимальная стоимость покупки для частных лиц - 500 р.

полосатый
P.M.
18-7-2005 09:34 полосатый
Originally posted by trof_d:

Полосатый, не могли-бы Вы мне помочь купить осиновую(без кавычек), времен войны, ложу для мосинки. Буду очень обязан.

Доброе утро коллега!

Если это серьёзно, то и вправду могу помочь. Но надо ли Вам это? Они даже в продажу не идут, их меняют на берёзовые, осиновых не так много, основной вал всё таки берёза. Чем было вызвано изготовление ложа из осины, непонятно. Была война, время суровое и мы до сих пор к стыду своему мало знаем о ней.

Подумайте, необходимо ли Вам это, деньги можно потратить на что то более стоящее.

С уважением полосатый.

tex
P.M.
18-7-2005 11:47 tex
Не отговаривай, не отговаривай теперь! Пусть купит и нам расскажет, я даже сам загорелся.
Litr-Msk
P.M.
18-7-2005 13:47 Litr-Msk
Originally posted by Simple:

ООО 'ОБОРОНТЕХ', ул. Верхняя Красносельская, д. 15, стр.2, офис 253, тел. 264-55-01, 264-84-56. Мосинская ложа с шомполом 870 р., ложа + цевье МЦ21-12 - орех (816 р.), бук (679 р.).

Огроменное спасибо!

Черномор
P.M.
18-7-2005 19:19 Черномор
Здравствуйте, други!

Я тут отлучился, а тут столько информации сразу!
Спасибо всем за наводки.

Полосатому - ореховая мосинская ложа до пропитки (очищенная с помощью ацетона) и после пропитки 10 слоями льняного масла. И фото как выглядела ложа до всех манипуляций, как ее покрыли лет 50 назад - красноватого цвета, на травке.
До конца еще ложа не просохла, поэтому не отполирована. Получилось даже лучше, чем ожидал. Вот только темнеет прямо на глазах.
click for enlarge 640 X 480 147.6 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 146.3 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 147.5 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 147.2 Kb picture
click for enlarge 1280 X 960 600.0 Kb picture

Черномор
P.M.
18-7-2005 19:27 Черномор
Причем фото с пропитанной ложей снято на ярком свету, в отличие от непропитанного, снятого лишь при свете нескольких лампочек.
trof_d
P.M.
18-7-2005 19:32 trof_d
Originally posted by полосатый:

Если это серьёзно, то и вправду могу помочь. Но надо ли Вам это?

Если Вам не сложно, прошу помочь. Для меня это будет ценное приобретение.

trof_d
P.M.
18-7-2005 19:40 trof_d
Карабин обр.44, ложа березовая, была сильно ободрана. Соскреб остатки лака стеклом и покрыл льняным маслом. Обработка заняла около трех месяцев! т.к. в ацетоне вымачивать не догадался.
click for enlarge 800 X 272  58.9 Kb picture
click for enlarge 800 X 226  80.1 Kb picture
click for enlarge 800 X 197  68.1 Kb picture
click for enlarge 800 X 263  76.3 Kb picture
Litr-Msk
P.M.
18-7-2005 19:42 Litr-Msk
Причем фото с пропитанной ложей снято на ярком свету, в отличие от непропитанного, снятого лишь при свете нескольких лампочек.

Так уже нашел ложу?
Я не ездил по наводке, хотел спросить надо помогать или нет.

Черномор
P.M.
18-7-2005 20:06 Черномор

Так уже нашел ложу?
Я не ездил по наводке, хотел спросить надо помогать или нет.

Да нет, Литр, мне нужна ложа на карабин. Хорошая. Фанера или береза с буком. А это самоделка древняя, дед резал.
Мне бы и винтовочная покатила, но обрезать ее и т.д. - геморрой, да и эстетика страдать будет. Есть еще пластик американский, но он какой-то отстойный.

Симпле, а в той конторе ложи идут со всеми потрохами? Кольца там, пружины и проч? Если уж шомпол есть...

Черномор
P.M.
18-7-2005 20:07 Черномор
Троф, а хорошо ведь на 44-м у вас получилось! Вот такую ложу я и хочу.. .
Simple
P.M.
18-7-2005 20:44 Simple

Симпле, а в той конторе ложи идут со всеми потрохами? Кольца там, пружины и проч? Если уж шомпол есть...

Я видел только ложи со ствольными накладками и шомпола, колец и пружин не было. Да это можно узнать, позвонив им на склад. Я искал ореховую или буковую, к сожалению там только береза. Хотел договориться с кладовщиком, а он в этом деле полный не врубон.

Да, ореховая у Вас просто песня, повезло, смотрится как новая. Ну ничего буду продолжать поиски.

ahill
P.M.
18-7-2005 21:12 ahill
Originally posted by Simple:
P.S.
Simple:
Извините за ОФФ.

[/B][/QUOTE]

Всем привет! я сегодня (18,07,05) ездил по этой наводке.
и вот что я там купил :
Погон тесьмяный КО-44 - 52 руб
Обойма КО - 44 - 79 руб
Ложа Ко -44 с шомполом - 870 руб.

если я правильно понимаю КО-44 это карабин образца 44 года, но ложе на самом деле от винтовки .

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Где в Москве можно купить ложу на карабин Мосина? ( 1 )