Черномор
P.M.
|

16-7-2005 07:50
Черномор
Всем привет. Пару лет назад в Мытищах видел ложи на карабин по 700 руб, правда без колец. В этом году там стояла ложа от снайперки, но с заделанным вырезом под базу крона. Все те ложи убитые были какие-то. А сейчас по-лучше нигде нет, по разумным ценам? tex, вы что-то говорили о ложах по 500 руг "где-то".. .
|
|
полосатый
P.M.
|
16-7-2005 11:55
полосатый
Добрый день коллега! Если очень интересно, пишите на мыло, возможно смогу помочь, цена поболе будет. С уважением полосатый.
|
|
tex
P.M.
|
Нет, это Вы ошиблись  Про 500 не говорил, за 1000руб с гаком видел в Мытищах (тоже отстойная на вид) весной этого года, когда брал себе 98-й.
|
|
rusAK
P.M.
|
По каталогу ПРОДИЗ ложе к винтовке Мосина - 600р.; ложе к карабину Мосина - 1020р. Материал не указан (скорее всего - береза). Также есть у них там интересный пунктик: "Прицел к ММГ Мосина (родной с кронштейном) - 4130р)". Я так думаю, они имели в виду ПУ. Вопрос, находится ли он в работоспособном состоянии. Или его тоже до состояния ММГ довели.
|
|
Simple
P.M.
|
Originally posted by Черномор: Всем привет.Пару лет назад в Мытищах видел ложи на карабин по 700 руб, правда без колец. В этом году там стояла ложа от снайперки, но с заделанным вырезом под базу крона. Все те ложи убитые были какие-то. А сейчас по-лучше нигде нет, по разумным ценам? tex, вы что-то говорили о ложах по 500 руг "где-то".. . 
Рядом с метро Красносельская есть оптовый мазазин, продают снаряжение для охоты и рыбалки. Есть ложи для Моси с кольцами и шомполом, около 900 руб., лежат вразвалку можно выбирать.
|
|
Litr-Msk
P.M.
|
Черт! Чуть бы раньше спросил. Вроде, вчера видел в Мытищах. Цену не помню, не надо было. P.S. Simple: А что за оптовый магазин около Красносельской? Мне нужны дрова к МЦ21-12. Извините за ОФФ.
|
|
Simple
P.M.
|
Originally posted by Litr-Msk: Черт! Чуть бы раньше спросил. Вроде, вчера видел в Мытищах. Цену не помню, не надо было.P.S. Simple: А что за оптовый магазин около Красносельской? Мне нужны дрова к МЦ21-12. Извините за ОФФ.
У меня прайс-лист на работе, в понедельник скину адрес. Там много всего, я так понял специализированные магазины в Москве закупают там расходные материалы..
|
|
tex
P.M.
|
В Туле на самом заводе купить дрова для МЦ будет существенно дешевле, да и выбор побольше.
|
|
полосатый
P.M.
|
17-7-2005 16:58
полосатый
Добрый день коллеги! Цена может сильно колебаться от состояния ложи и материала изготовления. Самые дешёвые из осины. Далее берёза. Далее и чуть подороже фанерные (кстати очень практичные и прочные). Далее из бука и наконец самые дорогие и очень редкие из ореха. Процесс качественной пропитки ложа дороже, чем покрытие лаком, поэтому и в этом случае оно будет подороже. С уважением полосатый.
|
|
tex
P.M.
|
Из осины????? Ты ничего не путаешь? Осина для оружия годится разве что колья на вампиров стругать
|
|
TSV
P.M.
|
Originally posted by tex: Из осины????? Ты ничего не путаешь? Осина для оружия годится разве что колья на вампиров стругать
Зато не гниет
|
|
полосатый
P.M.
|
17-7-2005 18:43
полосатый
Originally posted by tex: Из осины????? Ты ничего не путаешь? Осина для оружия годится разве что колья на вампиров стругать
Добрый день коллега! Я ничего не путаю, были и такие, находятся на хранении до сих пор. Война - с была - с. Не до жира было, если говорю, значит такие были. С уважением полосатый
|
|
tex
P.M.
|
Да причём здесь до жира или не до жира? Даже из сосны не делали, из-за того что смолянистая. И только не надо говорить, что у нас во время войны одни осины остались вместо берёз в Сибири  Просто высушенная осина через год-два в труху развалится, только в колодце и бане, где сырость постоянная, она крепкой остается. Тогда эти осиновые ложа нужно было во время войны в бочках с водой консервировать, как селёдку в рассоле  Перед каждым боем выдавать бойца такие ложа, а после боя их снова - в "рассол"  Иначе бы немец нас бы взял к 45-му голыми руками!
|
|
полосатый
P.M.
|
17-7-2005 19:18
полосатый
Добрый день коллега! Разговор наш пустой, если Вам надо, могу помочь купить "осиновое" мосинское ложе времён войны, это не есть проблема. Всё само собой и разрешится. С уважением полгосатый.
|
|
tex
P.M.
|
Мне рассолу жалко А если серьёзно, то просто не верю что были такие, пока не увижу ссылку на документы или саму штатную ложу у кого нибудь. Во всех документах того времени фигурирует только три сорта древесины: орех, бук, берёза. Поверить что делали из осины, клёна, груши, вяза, ольхи, дуба и т.д. не могу, пока не увижу! Хоть режь!
|
|
trof_d
P.M.
|
Originally posted by полосатый: могу помочь купить "осиновое" мосинское ложе времён войны, это не есть проблема.
Полосатый, не могли-бы Вы мне помочь купить осиновую(без кавычек), времен войны, ложу для мосинки. Буду очень обязан.
|
|
Litr-Msk
P.M.
|
Извините профана, но вопрос - а из дуба не делали? А то я на какой-то выставке в ВВЦ видел как из дуба. Хотя, могу перепутать с маузером, давно было.
|
|
AndyGr
P.M.
|
Originally posted by Litr-Msk: Извините профана, но вопрос - а из дуба не делали? А то я на какой-то выставке в ВВЦ видел как из дуба. Хотя, могу перепутать с маузером, давно было.
Насколько я знаю из дуба не делают потому как он крошится и колется. Может подробнее кто напишет где там на Красносельской магазин.
|
|
trof_d
P.M.
|
Originally posted by AndyGr: Насколько я знаю из дуба не делают потому как он крошится и колется.
Кроме того дуб не заготавливают и не сушат в промышленных масштабах. В отличии от сосны-ели, березы и осины.
|
|
Litr-Msk
P.M.
|
Originally posted by trof_d: Кроме того дуб не заготавливают и не сушат в промышленных масштабах. В отличии от сосны-ели, березы и осины.
А при чем здесь "сосна-ель"? Из них приклад нельзя делать, поскольку нет свилеватости (во какое умное слово знаю ), и приклад под действием отдачи будет колоться вдоль слоев. Вот дуб - самое то. И не колется от отдачи и проломить голову противнику. Тяжелый, зараза 
|
|
tex
P.M.
|
Originally posted by Litr-Msk: А при чем здесь "сосна-ель"? Из них приклад нельзя делать, поскольку нет свилеватости (во какое умное слово знаю ), и приклад под действием отдачи будет колоться вдоль слоев.
Какой ещё свилеватости нет?  Сосна-ель не используется потому, что смола выступает и будут ручки со сталью прилипать. А насчёт расколоться, то очень сомневаюсь. Чтобы расколоть сосновую чурку плёчём вдоль слоёв?  Не думаю, человеческие кости в плечах расколятся.
|
|
Litr-Msk
P.M.
|
Атэц, ты кедровую деревяшку в руках держал? Или из лиственницы? Где там смола?  И расколоть ее можно не плечом, а коробкой, передающей отдачу на приклад. Как-то попался приклад из березы, расколотый аналогично. Одностволка 12к, модель не помню.
|
|
tex
P.M.
|
Атэц.. . Я тебе говорю то, что читал в документах, почему хвойные породы никогда для ложа не годятся. Подержи древесину такую над газом и посмотришь что будет. Нагреется ствол раз, другой и всё в смоле будет плавать. А потом смола аморфна и медленно вытекает, за годы всё вытечет туда куда не надо А так, оно конечно, можно и х.. . в руках один раз подержать и так не понять где там и чего. На всё нужно время
|
|
Litr-Msk
P.M.
|
Спец по держанию в руках х.. . Завтра придет добрый доктор и забанит на.. .  P.S. Насчет кедра конкретно не прав.
|
|
tex
P.M.
|
Ну а ты держал один раз только, да так до сих и не разобрался где там что?  Почему не прав насчёт кедра? Хвойное он дерево? Значит должна быть смола! А потом, причём тут вообще кедр? Ты ещё какую нибудь совсем экзотическую ёлку приведи в пример, из бразильских тропических лесов, где много диких обезьян и донов Пэдро  Мы же о чём говорили? Об осине или сосне. И вот ещё, а с чего ты решил, что у берёзы "свилеватость" выше сосны. Вроде бы береза тоже колется не хило, на дрова, например!
|
|
Litr-Msk
P.M.
|
Так это ж общеизвестно. Да, осина и береза свилеватые, а сосна и кедр - нет. Ты найди карандаш (может, сохранился с молодости) Кох-И-Нор - многие вопросы отпадут  Они из кедра. Нету там смолы !!! Но кедр мягкий. Если бы делать переход от коробки к прикладу_из_кедра из другого материала (да хоть эпоксидки с ровингом), то материал идеальный для "дров". А затыльник устроит любой - ты правильно говорил, что кости в плече не мощьнее деревяшки. Такое мое ИМХО.
|
|
tex
P.M.
|
Нет, с карандашами промашка, я только гандоны помню "с детства" с таким брэндом. Они были точно не из кедра, правда и смолы там тоже не наблюдалось Ну да ладно, с кедром понятно, я и не предлагал валить кедр ради деревяшек на ложи. А как быть с остальными, с осиной и т.д.? Если бы вот trof_d купил бы на растерзание одну ложу, мы бы тогда всё узнали бы
|
|
Simple
P.M.
|
P.S. Simple: А что за оптовый магазин около Красносельской? Мне нужны дрова к МЦ21-12. Извините за ОФФ.[/B][/QUOTE] ООО 'ОБОРОНТЕХ', ул. Верхняя Красносельская, д. 15, стр.2, офис 253, тел. 264-55-01, 264-84-56. Мосинская ложа с шомполом 870 р., ложа + цевье МЦ21-12 - орех (816 р.), бук (679 р.). Минимальная стоимость покупки для частных лиц - 500 р.
|
|
полосатый
P.M.
|
18-7-2005 09:34
полосатый
Originally posted by trof_d: Полосатый, не могли-бы Вы мне помочь купить осиновую(без кавычек), времен войны, ложу для мосинки. Буду очень обязан.
Доброе утро коллега! Если это серьёзно, то и вправду могу помочь. Но надо ли Вам это? Они даже в продажу не идут, их меняют на берёзовые, осиновых не так много, основной вал всё таки берёза. Чем было вызвано изготовление ложа из осины, непонятно. Была война, время суровое и мы до сих пор к стыду своему мало знаем о ней. Подумайте, необходимо ли Вам это, деньги можно потратить на что то более стоящее. С уважением полосатый.
|
|
tex
P.M.
|
Не отговаривай, не отговаривай теперь!  Пусть купит и нам расскажет, я даже сам загорелся.
|
|
Litr-Msk
P.M.
|

18-7-2005 13:47
Litr-Msk
Originally posted by Simple: ООО 'ОБОРОНТЕХ', ул. Верхняя Красносельская, д. 15, стр.2, офис 253, тел. 264-55-01, 264-84-56. Мосинская ложа с шомполом 870 р., ложа + цевье МЦ21-12 - орех (816 р.), бук (679 р.). Минимальная стоимость покупки для частных лиц - 500 р.
Огроменное спасибо!
|
|
Черномор
P.M.
|
Причем фото с пропитанной ложей снято на ярком свету, в отличие от непропитанного, снятого лишь при свете нескольких лампочек.
|
|
trof_d
P.M.
|
Originally posted by полосатый: Если это серьёзно, то и вправду могу помочь. Но надо ли Вам это?
Если Вам не сложно, прошу помочь. Для меня это будет ценное приобретение.
|
|
Litr-Msk
P.M.
|
Originally posted by Черномор: Причем фото с пропитанной ложей снято на ярком свету, в отличие от непропитанного, снятого лишь при свете нескольких лампочек.
Так уже нашел ложу? Я не ездил по наводке, хотел спросить надо помогать или нет.
|
|
Черномор
P.M.
|
Originally posted by Litr-Msk: Так уже нашел ложу? Я не ездил по наводке, хотел спросить надо помогать или нет.
Да нет, Литр, мне нужна ложа на карабин. Хорошая. Фанера или береза с буком. А это самоделка древняя, дед резал. Мне бы и винтовочная покатила, но обрезать ее и т.д. - геморрой, да и эстетика страдать будет. Есть еще пластик американский, но он какой-то отстойный.
Симпле, а в той конторе ложи идут со всеми потрохами? Кольца там, пружины и проч? Если уж шомпол есть...
|
|
Черномор
P.M.
|
Троф, а хорошо ведь на 44-м у вас получилось! Вот такую ложу я и хочу.. .
|
|
Simple
P.M.
|
Originally posted by Черномор: Симпле, а в той конторе ложи идут со всеми потрохами? Кольца там, пружины и проч? Если уж шомпол есть...
Я видел только ложи со ствольными накладками и шомпола, колец и пружин не было. Да это можно узнать, позвонив им на склад. Я искал ореховую или буковую, к сожалению там только береза. Хотел договориться с кладовщиком, а он в этом деле полный не врубон. Да, ореховая у Вас просто песня, повезло, смотрится как новая. Ну ничего буду продолжать поиски.
|
|
ahill
P.M.
|
Originally posted by Simple: P.S. Simple: А что за оптовый магазин около Красносельской? Мне нужны дрова к МЦ21-12. Извините за ОФФ.
ООО 'ОБОРОНТЕХ', ул. Верхняя Красносельская, д. 15, стр.2, офис 253, тел. 264-55-01, 264-84-56. Мосинская ложа с шомполом 870 р., ложа + цевье МЦ21-12 - орех (816 р.), бук (679 р.). Минимальная стоимость покупки для частных лиц - 500 р. [/B][/QUOTE] Всем привет! я сегодня (18,07,05) ездил по этой наводке. и вот что я там купил : Погон тесьмяный КО-44 - 52 руб Обойма КО - 44 - 79 руб Ложа Ко -44 с шомполом - 870 руб. если я правильно понимаю КО-44 это карабин образца 44 года, но ложе на самом деле от винтовки .
|
|
|