Guns.ru Talks
Нарезное оружие
ДТК со змейкой на Сагу МК. Вопрос. ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ДТК со змейкой на Сагу МК. Вопрос.

Abrek777
P.M.
1-7-2011 08:37 Abrek777
Коллеги, дайте совет. По большому блату (казахстан), через хорошего человека приобрел на свою Сайгу МК 7.62 2х камерный ДТК со змейкой, но при установке он не накручивается до конца (до стопора). ДТК новый и говорят, что на первый раз надо его насильно накручивать и он себе резьбу должен в мягкой подушке сам нарезать. вроде приложил усилие, но без фанатизма, но не накручивается даже до стопора. Кто-то сталкивался с таким? хотелось бы такой ДТК оставить, а то придется обменивать на такой же без "змейки".
Abrek777
P.M.
1-7-2011 10:17 Abrek777
Что вообще никто с таким не сталкивался?
biglawyer
P.M.
1-7-2011 11:10 biglawyer
епта! глубина резьбы в ДТК меньше длины резьбы на стволе. На пару ниток. Хрен ты завернешь свой дтк без токарных работ
Abrek777
P.M.
1-7-2011 11:29 Abrek777
епта! глубина резьбы в ДТК меньше длины резьбы на стволе. На пару ниток. Хрен ты завернешь свой дтк без токарных работ

только ли в резьбе дело? там на дульном срезе шайба на которой не по все длине резьба, боюсь как бы она не упералась в тело ДТК.
Андрей К
P.M.
1-7-2011 11:56 Андрей К
А ни чего что он под 5.45, а у Вас Сайга 7.62х39?

Кстати, проблема в том, что в вашем случае диаметры посадочных площадок немного разные. У ДТК она за резьбой, у колодки мушки в передней части (до резьбы)

Slava Tatarin
P.M.
1-7-2011 12:22 Slava Tatarin
Originally posted by Андрей К:
А ни чего что он под 5.45, а у Вас Сайга 7.62х39?

Кстати, проблема в том, что в вашем случае диаметры посадочных площадок немного разные. У ДТК она за резьбой, у колодки мушки в передней части (до резьбы)

да ничего он у него развернут пульный вход на шайбе и на дтк до 9.2 мм

Андрей К
P.M.
1-7-2011 12:33 Андрей К
Originally posted by Slava Tatarin:

он у него развернут

Тогда другое дело..

9.2мм, будет достаточно только при идеальной соосности дтк и колодки.

на шайбе

У ДТК "ЗигЗаг", шайбы нет.. Он цельный..
Abrek777
P.M.
1-7-2011 12:46 Abrek777

и что делать? и есть ли смысл что-то делать?
Slava Tatarin
P.M.
1-7-2011 12:47 Slava Tatarin
Originally posted by Abrek777:

заменить на без змейки и делов то

Андрей К
P.M.
1-7-2011 12:58 Андрей К

Достаточно чуть-чуть развернуть посадочный диаметр на ДТК и всё. Причем, можно сказать, что эта ситуация даже плюс, т.к. если очень тщательно подгоните, то при полноценной посадке не будет люфта ДТК.

ДТК "ЗигЗаг", несомненно лучше чем современные аналоги (по всем параметрам).

Slava Tatarin
P.M.
1-7-2011 13:08 Slava Tatarin

Достаточно чуть-чуть развернуть посадочный диаметр на ДТК и всё. Причем, можно сказать, что эта ситуация даже плюс, т.к. если очень тщательно подгоните, то при полноценной посадке не будет люфта ДТК.

да извиняюсь оговорил змейку и назвал шайбой, чем плотней ДТК тем лучше.

Abrek777
P.M.
1-7-2011 13:42 Abrek777
заменить на без змейки и делов то

вот по этому и ищу выход, заменить то, Слава, Делов не много)
Rive
P.M.
1-7-2011 13:44 Rive

правильно. Я специально вставлял в ДТК АК74 шайбу для плотной насадки на цилиндр колодки, иначе люфтило.
Кстати, просветите, что такое ДТК со змейкой?
Slava Tatarin
P.M.
1-7-2011 13:56 Slava Tatarin
вот они:
click for enlarge 698 X 523 105,4 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 273,4 Kb picture
Abrek777
P.M.
1-7-2011 13:58 Abrek777
Достаточно чуть-чуть развернуть посадочный диаметр на ДТК и всё.

я так понимаю это к фрезеровщику, а соосность как соблюсти?
Abrek777
P.M.
1-7-2011 14:01 Abrek777
вот фото с моими (не проф измерениями):

click for enlarge 1920 X 1440 654,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 573,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 661,5 Kb picture

я так понимаю что разворачивать надо то что красным отмечено:

click for enlarge 1920 X 1440 89,8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440  91,6 Kb picture

Rive
P.M.
1-7-2011 14:12 Rive

вот они:

Что-то я туплю... обычные ДТК АК74
Rive
P.M.
1-7-2011 14:14 Rive
Вообще тугая посадка - это очень хорошо, потом все равно разболтается. Смажьте маслом колодку и шомполом затяните. После сотни выстрелов еще протяните, увидите - пойдет дальше.
Rive
P.M.
1-7-2011 14:17 Rive
А.. . дошло. Отличия в монолитности?
Slava Tatarin
P.M.
1-7-2011 14:17 Slava Tatarin
Originally posted by Rive:

слева шайба справа змея, внимательно посмотри
click for enlarge 698 X 523  52,5 Kb picture

Abrek777
P.M.
1-7-2011 14:19 Abrek777

на фото Славы. Левое фото, правый ДТК, на нем прорез в виде Змейки или зигзага.
После сотни выстрелов еще протяните, увидите - пойдет дальше.

если часть шайбы на дульном срезе, та что без резьбы упирается и не проходит по диаметру в ДТК, то каким образом после 100 выстрелов ситуация измениться?
Rive
P.M.
1-7-2011 14:23 Rive

если часть шайбы на дульном срезе, та что без резьбы упирается и не проходит по диаметру в ДТК, то каким образом после 100 выстрелов ситуация измениться?

Проходит, но не до конца
Rive
P.M.
1-7-2011 14:27 Rive

на фото Славы. Левое фото, правый ДТК, на нем прорез в виде Змейки или зигзага.

Блин, так это прорези? А я подумал просто лежат спиральки пластиковые
Abrek777
P.M.
1-7-2011 14:30 Abrek777
Проходит, но не до конца

и что после 100 выстрелов ДТК расширится и будет до конца проходить?

Блин, так это прорези? А я подумал просто лежат спиральки пластиковые

это вы так пошутили?
FRAG
P.M.
1-7-2011 14:32 FRAG

и что после 100 выстрелов ДТК расширится и будет до конца проходить?

попробуйте закрутить дтк с воротком, вставленным в переднее "окно"

Abrek777
P.M.
1-7-2011 14:34 Abrek777
попробуйте закрутить дтк с воротком, вставленным в переднее "окно"

это надо делать именно после отстрела н-ного количества патронов или в принципе? вчера попробовал сделать это с помощью толстой отвертки... не получилось. если только в тиски зажать, но боюсь что-нибудь деформировать.
Rive
P.M.
1-7-2011 14:38 Rive

это вы так пошутили?

Абсолютно серьезно. Признаюсь что ступил. На фото очень похоже на пластиковые спиральки.
Кстати, какую роль играют эти прорези?
Rive
P.M.
1-7-2011 14:38 Rive

это надо делать именно после отстрела н-ного количества патронов или в принципе? вчера попробовал сделать это с помощью толстой отвертки... не получилось. если только в тиски зажать, но боюсь что-нибудь деформировать.

Просто после стрельбы. И масла капните.
Slava Tatarin
P.M.
1-7-2011 14:39 Slava Tatarin
Я уже ему объяснил накручиваешь от руки на ствол, далее толстым воротком туда сюда, ну типа пилите Шура пилите, и он вкрутится и будет как литой.

------
Один Бог и один путь к Богу.

Slava Tatarin
P.M.
1-7-2011 14:40 Slava Tatarin

Абсолютно серьезно. Признаюсь что ступил. На фото очень похоже на пластиковые спиральки.
Кстати, какую роль играют эти прорези?

На это Вам ответит только Андрей К, он где то писал про них.
Насчет ДТК с шайбой. Отчет

Rive
P.M.
1-7-2011 14:41 Rive

он вкрутится и будет как литой.

Точно. А после тыячи выстрелов уже будет болтаться как и все
FRAG
P.M.
1-7-2011 14:47 FRAG
Я уже ему объяснил накручиваешь от руки на ствол, далее толстым воротком туда сюда, ну типа пилите Шура пилите, и он вкрутится и будет как литой.

+1
и это точно, что после н-количества выстрелов-еще и разболтается
Кстати, имею такие-со змейкой дтк-они просто выточенные целиком. А "новые"- кованные, наверное-незря

Rive
P.M.
1-7-2011 14:54 Rive
Originally posted by FRAG:

и это точно, что после н-количества выстрелов-еще и разболтается

Кстати, помнишь я писал в Саежной ветке об уплотнительной шайбе? Что с ней заворачивал шомполом и то не до конца. Так после 200 выстрелов - уже до конца без вопросов и даже немного могу рукой повернуть.
Abrek777
P.M.
1-7-2011 15:00 Abrek777

сегодня вечером поеду в мастерскую и буду крутить до усрачки, с маслом, если сломаю, то с тебя новый ДТК)))... главное чтоб не новый ствол))
если получиться отпишусь, а нет жди его обратно.
FRAG
P.M.
1-7-2011 15:00 FRAG

Кстати, помнишь я писал в Саежной ветке об уплотнительной шайбе? Что с ней заворачивал шомполом и то не до конца. Так после 200 выстрелов - уже до конца без вопросов и даже немного могу рукой повернуть.

отож
дтк эти геморойные

Rive
P.M.
1-7-2011 15:02 Rive

дтк эти геморойные

Но гасит подброс на 110 %
FRAG
P.M.
1-7-2011 15:06 FRAG

Но гасит подброс на 110 %

если бы-процентов 30 всего. Для феншуя нужно цельные,с толстыми (читай-нераздувающимися) стенками и несколькими газовыми портами

Rive
P.M.
1-7-2011 15:08 Rive

если бы-процентов 30 всего. Для феншуя нужно цельные,с толстыми (читай-нераздувающимися) стенками и несколькими газовыми портами

Слава, вчера стрелял. Писал в Саежной ветке. Очередь в 5 выстрелов - увод немного вниз и вправо на 50 см с 50 м. Никакого подброса вверх. Проверял несколько раз.
Sergey13
P.M.
1-7-2011 15:09 Sergey13

сегодня вечером поеду в мастерскую и буду крутить до усрачки, с маслом, если сломаю, то с тебя новый ДТК)))... главное чтоб не новый ствол))
если получиться отпишусь, а нет жди его обратно.

Дорогой товарищ, не портите матчасти.
Как Вам верно заметил АндрейК дело в разности диаметров. Вы б сначала промеряли эту разницу, отсюда поймете стоит ли воротки ломать сдуру. Если пара соток - накрутите. Если больше - что-то поламаете. Штангель то есть, я полагаю?
К фрезеровщику не надо, даже и к токарю не надо. Берете шкурку мелкозернистую, и потихоньку, круговыми движениями.. . Внутри ДТК, естественено. Одно но - ДТК внутри хромирован, покрытие в месте подгонки уйдет. Зато будет плотно сидеть, без люфтов, для кучности это позитивно. Удачи.

FRAG
P.M.
1-7-2011 15:13 FRAG

Слава, вчера стрелял. Писал в Саежной ветке. Очередь в 5 выстрелов - увод немного вниз и вправо на 50 см с 50 м. Никакого подброса вверх. Проверял несколько раз.

я так могу и без дтк )-с уводом в пол всех пуль
Мало того-так и происходит часто из-за рефлективной компенсации стрелком, что последующие пули бьют ниже мишени, наблюдал достаточно-так что это не критерий
надо в специальной приспособе оценивать

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
ДТК со змейкой на Сагу МК. Вопрос. ( 1 )