Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Винтовки ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 3 : 123
Dr. Watson
3-12-2001 01:29 Dr. Watson
Джентльмены, а кто чем владеет и каковы впечатления? Во множестве снайперских сайтов идет подчас излишне специфичный разговор об экзотике. А вот на уровне "отечественного пользователя"? По наиболее распространенным образцам. У кого есть Соболь? Remi-700? M86-SR? SAKO Varmint и TRG (сам себе противоречу, экзотика конкретная, но хороша-а-а!!!) Сам юзаю СВД.

Pilatus, в двух словах о "зеленой винтовке" можно? Чем, какая куча, заморочки с ней etc.

Ludvig
5-12-2001 03:07 Ludvig
Стреляю и з Лося(9х53),Тигра-9(9.3х64),ИЖ-18МН(7,62х51),Browning BAR( 300 win.mag)
В ближайщих планах купить намечено много.
Ну, вот радует баллиcтикой BAR, 300 win. mag патрон , как и охотничий так и снайперский в Америки и могих других странах.Охотний патрон имеет большую начальную, при большом весе пули соответственно.Мой БАР оснащён системой БОСС, что снижает отдачу на 30-50% и увеличивает кучность, т.к пуля вылетающая из ствола не получает удар от газов, которые уходят, через специальную регулировочную насадку, которая ругируется в соответствии с массой пули.Снайперы, как я читал, стреляю этим патроном на большие расстояния.А хочу купить Remington 700 PSS для полиции, под 300 w.m. .Просто снаперские винтовки , это не охотничьи винтовки совсем или скажем винтовки типа АВЛ, котрые были в советское время для спорта и биатлона , были они под 7,62х54, винтовки все тяжелые, да точные, ну с ними не поохотишься нормально.Да и вообще охотничьи винтовки на класс выше всякой военной дряни.Ведь нельзя говорить, что если это воееноая винтовка, она как многие говорят точнее охотничьего карабина, ничего подобно как раз то наоборот.Вот ТИГР ну ведт та же СВД, отличается только прикладом и дырчетым цывьём и пламегасителем другим.Да и вообще, военная таже снайпреская винтовка, для чего?А для того, что стрелнул солдат там сколько, убили его и лежит эта винтовка гниёт в земле, ну об охотничьих карабинах по этому поводу я не говорю , зачем она и так даллее.Ведь чаще солдаты не знают как там разбираться с этими снайперскими, да и относятся к ним так как к топору.Конечно насчёт точности тут чисто спортивные винтовки да, стволы толщенные и спец. патроны дают отличные результат на дальные дистанции.Нам же охотникам, стрелять выше 300 м уже редко удаётся.И какя уже говорил охотничьё ружьё точнее этого же военного, если уж так говорить простым языком, ну и лучшем там и так далее. Об этом "вечные разговоры", хотя могу легко над этим поставить точку.
С уважением.

[This message has been edited by Ludvig (edited 05-12-2001).]

Dr. Watson
5-12-2001 08:19 Dr. Watson
Приветствую, Уважаемый! Давненько не появлялся! Спасибо за подробный ответ. Никаких возражений по сравнению военных и спортивно-охотничьих винтовок. Абсолютно согласен, да и историческая практика подтверждает (Маркевич). Я пользую СВД по двум причинам. Первая, что милитаристский дизайн находит странный отклик в глубине души. И в случае чего именно она попадется в руки с наибольшей вероятностью. Upgrade минимальный: пластик приклад с откидной щекой, прицел белорусский 6х24. Ствол 320 мм шаг нарезов. Куча ок. 2 МОА, сильно зависит от патрона.
Вторая причина более экономическая. Патрон Экстра обходится мне 4,5 - 6 руб. Почем нынче .300 Win Mag? Да и тот же Реми-700 тянет примерно от штуки, оптика и аксеесуары как минимум еще на столько же. Будучи представителем отсутствующего среднего класса исхожу из разумной достаточности.
Говоря об охоте, считаю (IMHO) что отдельное оружие на каждый вид охоты -- стильно, но излишне. Мне кажется можно добиться соответствия OSS конкретной добыче путем выбора патрона. Впрочем, давно не охотился.
Как в Кенигсберге с охотой? Или ездить приходится "на материк"?

Нельзя ли в двух словах об остальных образцах? Как ведет себя Тигр-9? Остальные? Почему в таком интересном арсенале нет .22LR?

За сим, искренне Ваш, Др.В.

Ludvig
6-12-2001 04:24 Ludvig
СВД, мне оно очень нравиться, тем более оно легче Тигра, удобней.Что касается оптики на ней отменная, очень надёжная, а также крепление под неё.Патрон хороший наш.А 300 w.mag. их много, гу у нс продают вот PMP 11.7 гр. и 14.6 гр. патрон-32 рубля., тем более этот патрон из всех имеет самую низкую скорость и энергию,остальные Norma,RWS и так далее более так скажем дорогие и выше на класс.
Да в Калининграде нормально с охотой.Конечно охот мало и дорогая она щас, ну справляемся.
Ну, что я могу ответить.1)Лось9х53-валит всё, пули очень при попадании отдаёт энергию, это максимум , что нужно для аших охот.Этот патрон многие ругают за плохую баллистику и так далее, типа стрельба до 150 м.я когда это слышу, всё понимаю об этих людях.Я сам неоднократно убивал на 300 м, вообщем буду краток патрон надёжный так и на ближних так и на дольных дистанциях, подранков не было.2)Штуцер ИЖ 18МН, ну такая элитная штучка, сней приятно охотится, лёгкая, как кстати и Лось и удобная, как и он же.Патрон 308 win., стреляю нашими.3)Ну Тигр-9 это совершенно не для наших охот, большая скорость и энергия прошибаю любое существо на вылет, из-за чего кстати подранки, т.к пуля не отдаёт нужню энергию зверю, это на буйволов или на бизонов там.Ну увесистый такой, сошки на него поставил. вообщем здоровенная мандура без там всякого в баню баланса, короче противотанковое ружьё.
4)Бар.Очень такой "благородный", кстати со всем в совокупности, может побольше Тигра весить, по-моему так оно и есть.Я с него добился одной вещи, когда стреляешь в оптику видишь попадание, из выше перечисленных карабинов это было недоступно, это засчёт а)автоматика б)насадка БООС с)в цевье ходят муфты , которые также снижают отдачу.Надёжная штука, тоже валит наповал всё живое.
Гладкие у меня 2 штуки-- МЦ-21-12,PURDEY(16 к),Тайга(308 win/12 маг),МЦ 8-00, кстати к ИЖ 18 МН есть вторй ствол гладкий 20 кал.маг
На этом не останавливаемся и планируем многое многое.
Ты если чё пиши мне или на это мыло, ну для тебя запиши другое Ludvig_sniper@yahoo.com.
На связи!
С уважением.

Dr. Watson
6-12-2001 12:31 Dr. Watson
Частные вопросы отправил по мылу. А в планах... Что-нибудь вроде биатлонки, м.б. Соболь, или что присоветует наш оружейник. Хочется поднять навык стрельбы из различных положений, без упора и пр. С СВД это довольно сложный трюк, не скрою.

Возник вопрос, который я задавал на hpbt.org -- о переходниках с .223W на .22LR. Как я понял основной упор в шаг нарезов и больший истинный диаметр 22-й пульки. Никто не в курсе? Отпишите по мылу!

Ludvig
7-12-2001 02:47 Ludvig
Да в планах Voere(самозарядный карабин,Австиря),Remington Sendero,700 PSS, может ещё чё-нить, пока не думаю, это дело случая,я ж отбираю, слежу за новинками и выбираю уже.Может, что-нить из гладких например МЦ 108-03 для траншеи или ещё что-нить.Карбины следующие буд брать под 300w.mag,338 w.mag,338Lapua mag. 375 H&H и другие.Можно взять советские винтовки спротивные крупнокалиберные под 7,62х54 такие как БИ 7,62 или АВЛ,Рекорд,Зенит.
Прижимаешь приклад во всех трёх положения стрельбы по-разному, а дольше делайте выводы, кому как удобно и так далее.
Насчёт насадок незнаю, я ж говорил мелочью не интерисуюсь.Насчёт 22LR не знаю, да много щас этих насадок.
Пишите Ватсон пишите :О)
С уважением.

[This message has been edited by Ludvig (edited 07-12-2001).]

Dr. Watson
7-12-2001 10:19 Dr. Watson
[QUOTE]Originally posted by Ludvig:
[B] я ж говорил мелочью не интерисуюсь.
Пишите Ватсон пишите

Сурово, однако, ответил, с достоинством. Могу только позавидовать имеющей место коллекции. Но .22 тоже вещь в себе, просто не настолько охотничьего, насколько спортивно-тренировочного назначения.

Ludvig
8-12-2001 02:35 Ludvig
Да Ватсон никто не спорит.На охоте 22 не заменим для сурков, хотя козлика можно завалить.Убить с него можно всех, но никто не знает сколько пуль нужно вдолбить в "это" тело, вообщем стрельба на удачу, если говорить об охоте на стреднего даже зверя.Если я приобрету, что-нить такое то это будет что-то американское они приуспели в аirgunах или сделаю проше куплю вставной ствол , да и делов.Обычно я стреляю на стрельбище только из того с чем я охочусь, вчём так сказать суть этой стрельбы, что бы потом стрелять по живности.Я могу показать результаты, которые так скажем на соревнования казались бы низкими, но я знаю, что я попаду туда т.е. в зверя с любого положения и начиная с ближней дистанции и заканчивая дальней, стрельба в движенни и так далее.Об этом писал Джефф Купер.Вооще я стреляю в основном с рук т.к и на охоте стреляю с рук.Бывает стрельну с упора или лёжа, ну это уже излишество.Это, что касается стрельбы с нарезного моего арсенала.А с гладкого я стреляю по тарелкам, я вообще занимаюсь спортингом профессионально.
А насчёт коллекции, думаю вскоре она пополниться и будет пополняться.И прошу вас не писать корткие никому не интересные сообщения сюда.Если уж собрались писать так пишите полный ответ, хотя бы как я, хотя я так сказать сокращяю как могу.Пиши Ватсон.С уважением.
major
8-12-2001 11:52 major
Дааа! СВД в личном пользовании да на Украине - мечта идиота... и только мечта (с каждым готдом морока с приобретением нарезного оружия становится все круче, да и стрелять из промыслового оружия негде...)
Mikl
9-12-2001 03:29 Mikl
Людвиг, мне очень интересно, где в Калининграде Вы нашли сурков? Может Вы их с кем-то спутали?
Сурка нормальный мелкашечный патрон в большинстве случаев прошивает насквозь на расстоянии до 150 метров. Дальше стрелять не имеет смысла, не успеешь добежить если подранок, уйдет. Волка берет до 100 метров, и если попасть в голову или шею, то даже в большинстве случаев добивать не приходится. Козла снять проблемнее. Живучие козлы.... Так же много мелкой дичи для которой мелкашка очень неплохо себя показала. Так что зря... Неплохое оружие. Конечно для своих целей
Ludvig
10-12-2001 02:15 Ludvig
Согласен.Сурков вот имеено , что нет нигде.Как говориться каждому своё.Я человек серьёзный, у меня и оружие серьёзное.Я не говорю, что 22 LR там слабый для своих целей, нет он то, что доктор прописал.НУ из мелких я бы взял Барса или какой=нить имортный 22 Hornet дело в том , что наш стндартный спортивно-охотничий слабоват.Надо искать винтовки соответсенный и хороший мощный патрон 22. калибра.А если и под наш российский 22 то я бы взял Урал 6-8 и т.п.
С уважением.
Caucasian64
12-12-2001 07:39 Caucasian64
Poiavilas novaja igrushka na rinke-Magnum Research Tactical rifle.Proizvodstvo Izrail v USA.Imeet graphite fiber barrel iRem 700 zatvor i ramu.Oxlazhdaetsia na 43% bistree chem stalnoi ponnostiu stvol i podderzhivaet tochnost dolshe .Kalibri-308Win i 300Win Magnum,reguliruemii priklad po dlinne i visote.Razbros pul s 250m -2cm.Dlinna stvola-26inches-prim 50cm,polnaja dlina-46 i0.5 inches-85cm primerno.pricelov net- tolko optika,vmestimost magazina 4+1.$2400.00.

edit log

Caucasian64
12-12-2001 08:00 Caucasian64
Da,Dok,a ekzotika konkretnaja eto po-moemu takie kak Ruger 77 Mark2 Magnum.416Rigby,Savage Arms16.338WinMag,.375H@H Mag.,.458WinMag,Weatherby accumark .300Wby Mag,30-378Wby.Mag..460Wby.Mag,Winchester/usrak70 classic.416Rem.Mag,.458Win.Mag, i t.d....................................
Ludvig
13-12-2001 03:01 Ludvig
Да согласен.Но, для нашего зверя достаточно 300 win.mag.Большие патроны рвут дичь, от неё мало, что остаётся.Второй момен, то, что будут подранки, т.к пули не отдаст свою "нужную" энергию, просто будет идти на вылет какой там мощный не был бы патрон и всё.Тогда уже для полной максимальной экзотики я бы взял штуцер под 700 Nito Express.460 weatherby mag. даж курит пред ним длинную сигару.Или специально для себя сделал бы карабин под птарон 14.5 , под , который щас есть снайперская винтовка у нас в России.С уважением.
Caucasian64
13-12-2001 06:01 Caucasian64
Ludvig, a v Rossii est 50 BMG ? Vot eto deistvitelno klass!Mozhno streliat slona s 3km.No cena i razmer A takzhe ives-36 Lbs-7.5kg primerno.$3250.00 green
Dr. Watson
14-12-2001 09:18 Dr. Watson
quote:
Originally posted by Caucasian64:
Ludvig, a v Rossii est 50 BMG ?

Английский эксперт Ян Хогг считает наш 12,7х112 мм патрон практическим аналогом .50-го по ДПВ, настильности и куче. Россия везде идет "своим путем".

IMHO все, кроме армейских отечественных и широко распространенных 7,62х51W и 5,56х45Rem (ведь тоже военные!)-- экзотика. Трудно на наших просторах найти добычу под Уезерби и штуцеры-магнум. И их наличие скорее утоление страсти коллекционера или любителя "всего самого большого".

[This message has been edited by Dr. Watson (edited 14-12-2001).]

Pilatus
16-12-2001 03:02 Pilatus
Ну,вы и загнули,Людвиг...как в доброе старое время:"Зато мы делаем ракеты, и покорили Енисей!.." Знамо дело: и патроны у вас помощнее, и ружья получше, и вообще! Что и говорить, один раз уже шапками забросали... Извиняюсь, но патрончик-то 12.7х100 придумали всё-же у нас.
А патрону этому уже 84 годика настучало,и появился он в строю тогда,когда в русской армии ничего страшнее трёхлинейки да выпускавшегося по американской-же лицензии пулемёта Максим не было! Первый в мире крупнокалиберный пулеметный патрон к системе Browning M1917 испытывался на полях Первой Мировой исключительно как бронебойный. А у германцев в ту пору уже была 20мм 6ти-зарядная противотанковая винтовка Solothurn, так что .50BMG был,так сказать,НАШИМ ответом Кайзеру
Историю,сударь,надо уважать и не хаять походя то,о чём понятия зеленого не имеешь!
Я,к примеру,архаичный советский ДШК знаю не понаслышке: доводилось пользовать и на стрельбище,и в круговой обороне. Надежная рабочая лошадь,хотя предпочтение отдаю опять же Browning M2HB,- много эффективнее
О современных российских РУЖЕЙНЫХ системах 50го калибра слыхал,но в руках не держал, на огневой рубеж с имя не выходил и,стало быть,обсуждать НЕ БЕРУСЬ!! А вот с замечательной, State-of-the-Art системой Materiel Destruction - BARRET M82A1 отработал сотни три rounds: унитарных(GAU),бронебойных(АР),бронебойно-зажигательных(APIT) и подкалиберных(SLAP); работал по старым автомобильным кузовам на 800 и 1000 метров, по железобетонным блокам (6х4х2 фута) ? на 600м и по стандартным крышкам канализационных люков(36х2 дюйма) ? на 400м. Коротко: в руках грамотного опеатора это ? сила, равных которой пока не встречал! И вообще, .50BMG не для чайников...и не для охоты, несмотря на относительную доступность. Баррет до недавнего времени был у нас в открытой продаже (за скромную сумму $6500-$8000); также имеют хождение болтовые(однозарядные и магазинные) системы Accuracy International, Millet, Century Arms, LAR/Grizzly, Panther Arms, Maadi/Griffin и наборы ?сделай сам?. Качество,в основном, отменное (100% ручная сборка и доводка) да и цена соответствующая: от $900 ?Poor Man .50? Self-made Kit(ствол с дульным тормозом, труба-приемник,УСМ и съемный затыльник-затвор) до 5ти-зарядной Accuracy A50-1 ручной работы с телескопом Swarowsky 12x56 за 6000 монет... Забава не для бедных, а громить охота всем,поэтому примитивные ?Сделай Сам? пользуются повышенным спросом. И ничего СМЕШНОГО я в них не вижу? Да и вам, Людвиг, было бы не до смеха после созерцания дыр в 5ти-сантиметровой толще канализационной крышки. Маленькая деталь: патрон .50 M903 SLAP (Saboted Light Armor Penetrator) при скорости 1400м/сек способен пробивать 25мм Heavy Hard Armour на дистанции до 1500м.
У Вас, говорите, помощнее будеть???

С уважением,
Pilatus

Caucasian64
16-12-2001 05:15 Caucasian64
Nu ti dajesh,Pilatus! Ia konechno ne ozhidal TAKOI reakcii na prostoi i bezobidnii vopros.Som ia nikogda .50 ne usal,no xochetsa ochen poprobovat etogo zveria.Zhal chto ti v IL.
DM
17-12-2001 08:47 DM
Коллеги, поспокойнее нужно быть.
Кому то нравятся блондинки, кому-то - брюнетки, а я вот рыжих люблю
У каждого из уважаемых участников форумов свое мнение по поводу различных образцов и это вполне естественно и нормально.
Кроме того, мнение человека, как правило, субъективно.

С уважением, DM.

Ludvig
19-12-2001 02:47 Ludvig
Pilatus.Я согласен с вами и всё это как и вы прекрасно знаю.Ну это вы говорили не по теме.Я говорил про 12.7 и охоту впринципе добавляя примеры из армии и военного дела.Много патронов мы и не знаем.Просто я имел ввиду дава самых распостранённых патрона 12.7 т.е Америка и Росии.А вы начинаете спорить, что-то доказвыть мне , думаю не стоит рассказывать там с чего там стрелял и так даллее.Речь идёт не о военных целях о чём вы мне доказывайте упорно, причем как то напористо да и невнятно, а об охоте и о больших калибров.Мы не брали за обсуждение 450 до 700 Nitro Express, а взяли наш родимый 12.7х108 и прсото сказал ,что под американский патрон 12.7х99 .50 BMG в америке делают хорошие винтовки и под них спецальные патроны для практической стрельбы и охоты.Не забывай про танковый вставной ствол 18 мм,и карабельную установку типа американского "вулкан" 6-ствольную 35 мм.Я не военный экспер, а то что ты там указал какието птароны это ни о чём не говорит, т.к много патров мы просто не знаем, не слышали.А то мощнее не мощнее, надо брать конкретные патроны указывать полные сведения о них с баллистикой. для чего оним под какое вооружение и на чём ставятся и ещё дать ссылки в инете , чтоб люди глянули.ОБрывистое обсуждение нам ну нужно.И ещё совет тебе, если ты военный иди на военный форум.Здесь всё сводится к ОХОТЕ и не более.Это вообще вечная темыи вечные споры,а спорить я не собираюсь, что делали вы, только доказали не известно что.
всего страниц: 3 : 123