Kонстантин
P.M.
|
14-6-2005 09:42
Kонстантин
Андрей, к осени изучаю тему обеспечения устойчивости выцеливания при ходовых охотах. Условия - опушки, выруба зарошие мелким подлеском, лежневки, лесные дороги-зимники. Дистанции до 200м, винтовочка - "чижик" 223, охота - куропатка, тетерев, глухарь. Обычно по "лесам" брожу с двумя ружьями ЧЗ + Иж-26 (Винтовка на плече, дробовик в руках), те сошки или рогатули должны быть и легкими, и удобные в переноске, быстры в изготовке и обеспечивать достаточную устойчивость. Просмотрел ассиртимент моноподов, диподов, но интерес есть именно к высоким сошкам дли стрельбы сидя. Андрей, вот это же вроде Фото с вашей компании? Как такие сошки в деле? С Уважением
|
|
HUNTER 004
P.M.
|
14-6-2005 09:48
HUNTER 004
Бери и не думай, лучшие, в своем классе, тестед бай горами
|
|
Kонстантин
P.M.
|
14-6-2005 10:06
Kонстантин
Хантер 004, что то мне подсказывает, что Ваше мнение может статься решающим в моем выборе  Спасибо! Но если можно подробнее расскажите о процессе. Это вроде Харрис? Я так думаю (может ошибаюсь), что переносятся они отдельно от винтовки, а перед выстрелом быстро монтируются. Правильно? Интересна скорость изготовки в сравнении с Верса- под? forum/56/80446 Прошу прощения за дотошность  С Уважением
|
|
Dr. Watson
P.M.
|
14-6-2005 11:02
Dr. Watson
Ожидать "каменной" изготовки сидя не приходится. Но это колебания туловища, а не сошек. Но НАМНОГО лучше любого неустойчивого положения (с рук, с опорой стоя и пр.) Док
|
|
Хабаровск
P.M.
|
14-6-2005 11:58
Хабаровск
Сидя можно добиться устойчивости железобетонной, сравнимой с положением лежа, только сесть нужно правильно,не так как в фотографии заглавного поста, и в этом случае даже сошки не нужны))). field-target.spb.ru вот ребята стреляют ФТ, из такого положения стрелять и удобно и устойчиво. Длинные сошки для стойки делает Stoney Point С уважением
|
|
Kонстантин
P.M.
|
14-6-2005 13:08
Kонстантин
Спасибо, Алексей. Интересные ребята на фото. А вот эти сошки(макс высота больше Харриса, легче, меньше выступающих "цеплялок" за кусты)покритикуйте: wht.ru У Stoney Point только "рогатульки" нашел  сноска на сошки может есть? С Уважением
|
|
Dr. Watson
P.M.
|
14-6-2005 13:42
Dr. Watson
Лёш, а что за микросошки у Штайр ЛГ под стволом? Стрельба из "егерской" посадки требует немалой тренированности. А Харрис пишет в сопроводиловке, что угол плеч в линии прицеливания (сидя) должен быть почти прямым, макс. 20 град поворота. СторниПойнтовских сошек в природе не видел. Посох, рогулька. Док
|
|
HUNTER 004
P.M.
|
14-6-2005 15:25
HUNTER 004
Originally posted by Kонстантин: Хантер 004, что то мне подсказывает, что Ваше мнение может статься решающим в моем выборе Спасибо! Но если можно подробнее расскажите о процессе. Это вроде Харрис? Я так думаю (может ошибаюсь), что переносятся они отдельно от винтовки, а перед выстрелом быстро монтируются. Правильно? Интересна скорость изготовки в сравнении с Верса- под? forum/56/80446 Прошу прощения за дотошность  С Уважением
Сошки не нужно носить отдельно, они складываются вдоль ствола и переноске винтовки любым, традиционным способом не мешают. Быстросъемность подразумевается в возможности использования на нескольких винтовках, из вашего арсенала. Раскладываются двумя движениями руки, а складываются еще быстрее. За все время относительно жеской эксплуатации ни у меня, ни у моих знакомых, проблем с ними не было, хорошо сопротивляются коррозии, "работают" достаточно тихо.
|
|
Хабаровск
P.M.
|
14-6-2005 15:29
Хабаровск
Микросошки для того чтоб винтовку вертикально на стол поставить)). Вот раздел на midwayusa.com рекомендую обратить внимание на вышеупомянутый Caldwell в разделе цена))). Вот такую вещь midwayusa.com заказал себе участник форума "Батя", в ближайшее время получит, надеюсь расскажет о впечатлениях. С уважением
|
|
Dr. Watson
P.M.
|
14-6-2005 17:54
Dr. Watson
Колдуэлловские сошки пожелаю только своему оппоненту "по ту сторону". Док
|
|
Kонстантин
P.M.
|
15-6-2005 09:51
Kонстантин
Андрей,  по "ту сторону" меня ненадо. Поругай, пожалуйста Колдуэлловские сошки по подробней. С Уважением
|
|
GrAlex
P.M.
|

15-6-2005 10:45
GrAlex
Originally posted by Kонстантин: Андрей, по "ту сторону" меня ненадо. Поругай, пожалуйста Колдуэлловские сошки по подробней. С Уважением
Константин привет. А как с отскоком сошек на разных почвах: камень, земля, болото? Или на выше рассмотренных вошках встроены амортизаторы-стабилизаторы. Скорость приведения сошек в рабочее положение не имеет определяющего значения, т.к. ведется по спокойному зверю с приличных расстояний. С уважением Александр.
|
|
Kонстантин
P.M.
|
15-6-2005 11:13
Kонстантин
Александр, привет! Мыслю след образом. В пользу сошкек, то, что они крепятся на одно и тоже место винтовки, что есть хорошо для однообразия. Если взять высокие сошки с композитными ногами, то амортизация ног за счет их упругости  дложна сневелировать реакцию опоры различной жесткости (камень, земля, болото). Остаются критерии удобности переноски и монтажа  Возможно это все и не верно, может я вообще копаю не в ту сторорну  Кстате, Александр, 21-го жди в гости, буду у вас на аисовском сейшене
|
|
Kонстантин
P.M.
|
17-6-2005 15:22
Kонстантин
Вот и выбрал! Caldwell. Купил! Спасибо всем!
|
|
sdd
P.M.
|
Эх-х,Костян,опоздал я.Сошки Caldwell пользую год-не доволен.Система фиксации ножек двумя конусными втулками из полен-плстмасс материала дерьмо полное,то залезет -не вытащить,то не сложить; из-за этой беды постоянные перекосы высоты ног-наверно для этого и увеличена (контруктивно)степень свободы посадочной площадки на ружье. В Харрисе неприятны мне только торчащие пружины, но прийдется покупать,не слушал ветеранов.. Так что,Константин,дулю в карман,наври чеготь и сдай назад,нахрень,ИМХО.
|
|
Kонстантин
P.M.
|
17-6-2005 17:11
Kонстантин
 Все уже осмотрено и намечено! бронзовые сухарики лягут куда надо, площадка тоже будет другая. Через 10 дней будут работать как часики! Крепление к ложе станет "быстрым". С тем расчетом и брались.  Главное есть - легкие и высокие. С Уважением
|
|
sdd
P.M.
|
Originally posted by Kонстантин: Все уже осмотрено и намечено! бронзовые сухарики лягут куда надо, С Уважением
Kонстантин; ножки армированы сетчатым материалом(похоже на стеклоткань) и залиты жижей на основе полиэфирных смол,поэтому тонкие и легкие,бронз.втулки? не торопись.С ув.
|
|
Kalmar
P.M.
|
Эти сошки дают возможность заваливать винт, вращать по горизонтали и по вертикали, например, для стрельбы с поводкой, при этом сошки неподвижны. Раскладываются для положения сидя. Рекомендую еще вставить прокладки эластичные из коврика для мышки между основанием сошек и винтом.
|
|
Kонстантин
P.M.
|
18-6-2005 11:24
Kонстантин
ножки армированы сетчатым материалом(похоже на стеклоткань) и залиты жижей на основе полиэфирных смол, == sdd, На моимх сошках ножки дюраливые. Так, что материалы подберу  С Уважением
|
|
sdd
P.M.
|
sdd, На моимх сошках ножки дюраливые. Так, что материалы подберу  С Уважением Во мля..
|
|
trof_d
P.M.
|
Originally posted by Kalmar: Эти сошки дают возможность заваливать винт, вращать по горизонтали и по вертикали, например, для стрельбы с поводкой, при этом сошки неподвижны.
С трудом себе представляю стрельбу сидя с сошек "с поводкой", это наверное для мазохистов-гурманов 
|
|
Kонстантин
P.M.
|
29-6-2005 14:19
Kонстантин
Вот у Caldwell разнос чуть уменьшил, чтобы в "поле" проще орудовать было
|
|
|