Guns.ru Talks
  Нарезное оружие
  Перспективы отечественного нарезного оружия ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Перспективы отечественного нарезного оружия    (просмотров: 1)
 версия для печати
tex
posted 2-6-2003 02:29    
Предлагаю помечтать, точнее поделиться соображениями, что нам покупателям можно ожидать в перспективе от наших производителей нарезного оружия для охотников?

Вообще, если посмотреть назад на несколько лет, то видно, что последние годы ситуация улучшается.
Так происходит с заводом Молот, который идет как я понимаю по восходящей со своей линейкой карабинов "Вепрь".
Аналогично с Ижмашем: Еще несколько лет назад, трудно было даже мечтать приобрести что то практически неотличимое от АК, то сейчас семейство Сайог-МК эту нишу практически закрыло, даже в разных калибрах. Или тот же длинноствольный Тигр-СВД. Наверняка, многие кто купил короткий Тигр, сейчас жалеют что поспешили.

Вообщем ситуация меняется к лучшему для нас потребителей, по моему это очевидно.

У кого какие соображения, чего можно ожидать в ближайшее время? Будет ли эта тенеденция продолжаться, если да вкаком направлении?

[edited by tex]


 

 
Lmd
posted 2-6-2003 02:52    
ИМХО зависит от законодателей.
Рынок на самом деле велик и неокучен, я имею в виду не охотников, а целевых стрелков. Коих было бы в разы больше, если бы не 5 лет и стоимость/сложность получения нарезных лицензий. Охотникам-то как раз реально в большинстве случаев нарезное не нужно.

Короче, идея та же, что и с сотовыми телефонами. Даже с учетом дикой стоимости пальцовые пацаны не давали сверхдоходов сотовым компаниям, пока те не вышли на нижний рынок.

То же и с оружием. Отменить ограничение на количество 5+5 (оно идиотское по определению), отменить ограничения на продажу боеприпасов, изменить ЛР-систему в уведомительную сторону, разрешить пистолеты. Нарезное перестанет быть признаком статуса владельца и крутизны его связей и толщины кошелька, бизнес оружейный начнет превосходить водочный по оборотам - тогда начнется реальная борьба за симпатии и кошельки потребителей. И все, что требуется от производителей оружия - просто выпускать КАЧЕСТВЕННОЕ оружие - пусть даже то же самое - на отечественный рынок. Причем побороться в ценах. За те самые симпатии покупателей.

Men
posted 2-6-2003 03:06    
Ну, за состояние рынка не скажу, а чего хотелось бы видеть на этом рынке - недорогой болт-экшен под патрон 7,62х39.... Если такой "был" - то пусть "опять будет". Если такой "есть" - дайте на него ссылку, я что-то никак найти не могу. Если такого "нет" - то "пусть будет", кому от этого плохо-то?...
Mihalich
posted 2-6-2003 04:23    
Юра правильно говорит . Скажу еще что пока заводы не поймут что у нас 90% Сайег И Тигров покупаются не для охоты а для пликинга у нас хрен изменится чего ..
Я понимаю все конструктора старенькие и Калашников уже сединой покрылся и хочется им из Калаша Охотничью винтовку сделать угодить таки и себе и чинам из сертифициловки ( например самая дурацкая идея Сайги 308 , даже новой модели с мушкой аля Вепрь . ), но не катит по любому ..
Практика уже показывает что везде по всему миру любят стрелять из милитари оружия .
Но и men прав абсолютно . Не хвататет хороших наших дешевых и надежных болтовиков в том числе и под 7,62х39 , Двухстволок 410калибра , новых варминтовых решений кроме ко98М я не видел .. , разрешить к продаже или просто снаряжать самому нарезные патроны -330м/с ,сделать наконец из той же Сайги или Вепря СОК95 нормальное целевое "снайперское" решение в пластике , в дереве самое главное чстоб АК ! был .. под 308 для широкого общества потенциальных милитаризированых покупателей РФ а их очень много ! , помпа 20ого калибра , МР153 укороченый в пластике , магазины под 7,62х39и 223. для МК нужны длинные 10ти зарядные к сожалению их щас запретили нахрен а под 223. вообще как небыло так и нет , и причем не ораньжевые а черные !: ) , отменить наконец этот 10ти патронный лимит и сделать хотя бы 20 ти чтоль : ))) тем самым тот же самый Вепрь будет более эстэтично смотрется ..

Все беды у нас из за охотничьей братии и стереоотипов в РФ .. вот подхожу я к пивнушке после бани а там барыга торгует журналами ,газетенками .. Спрашиваю .. Есть чего оружейное ? Она - да вроде было что то по охоте и показывает журнал с долбаными двухстволками мне .. я плюнул про себя и пошол пить пиво

Vov
posted 2-6-2003 04:59    
На самом деле вопрос гораздо сложнее. Такие заводы как ИЖМАШ и тдругие, были полностью сориентированны на госзаказ и охотничья тематика - была всего лишь вспомогательным производством. Финансирование КБ шло только по линии военки. На сегодня объем госзаказа уменьшается, особенно в связи с добровольным разоружением (переходом на контрактную основу). Заводы пытаются перейти на массовый коммерческий поток и в случае с ИЖМАШем, считаю, удачно (Тигр, Сайга, до конца неоцененный и слегка недоработанный Лось и т.д.). Запас потребительских предпочтений этих изделий весьма велик, чат подтверждает (самые горячие тематики). Это массовое надежное и недорогое оружие. Вопрос в том, что с резким сокращением армии сократится объем госзаказа и соответственно финансирование КБ. Все эти огромные заводы распадутся на многие небольшие предприятия, которые будут ориентироваться на малосерийные образцы вооружений. Творческий потенциал наших ведущих КБ, кторых так боится Запад, будет утерян. В случае начала военной компании НАТО против РФ, наша военная промышленность навряд-ли сможет восстановить массовое производство стрелкового оружия, а такое вполне возможно до 2010г., особенно в духе ратификации Советом Федерации федерального закона "О ратификации Договора между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки о сокращении стратегических наступательных потенциалов", обозначающего одностороннее разоружение России. Вот таков мой прогноз. И то, что у потребителя в результате конверсии и деверсификации производства появится дополнительно несколько видов нарезных изделий, абсолютно не успокаивает - потенциал будет утерян. И представьте нашу армию наспех созданную из ополчения, вооруженных разнобойным оружием тех самих многих предприятий с разными калибрами.
Поэтому считаю, что унификация охотничьего оружия и калибров с армейскими - это есть хорошо. А для любителей экзотики - есть десятки зарубежных фирм под десятки калибров. А косулю - лося, медведя можно с одинаковым успехом завалить калибром 7,62х54, он перекрывает весь диапазон промысловой охоты на среднего и крупного зверя.
Но, поживем - увидим, человек предполагает, а Господь - располагает.
Bobovinishe
posted 2-6-2003 07:59    
Надеюсь, что кто-нибудь наконец догадается ввинтить ствол 9,3х54 в коробку КО (других изменений конструкция не требует), сделать сертификацию и выпустить это в продажу по цене между исходным КО и Лосем. Или хотя бы сделать новую болтовку под 7,62х54.
Дядя Леша
posted 2-6-2003 08:01    
А я надеюсь, что на Ижмехе, наконец опохмелятся и сертифицируют МР-251 под патрон 9Х53R. А то курям на смех штуцер под .308!
Antti
posted 2-6-2003 08:04    
quote:
Originally posted by Bobovinishe:
Надеюсь, что кто-нибудь наконец догадается ввинтить ствол 9,3х54 в коробку КО (других изменений конструкция не требует), сделать сертификацию и выпустить это в продажу по цене между исходным КО и Лосем. Или хотя бы сделать новую болтовку под 7,62х54.

А в магазине патрон правильно себя будет вести? Есть на сей счет некие сомнения.

Antti
posted 2-6-2003 08:08    
quote:
Originally posted by Дядя Леша:
А я надеюсь, что на Ижмехе, наконец опохмелятся и сертифицируют МР-251 под патрон 9Х53R. А то курям на смех штуцер под .308!

Тут бы еще хорошо, чтоб сам патрон путем делали. Помню охоту, на которой мой приятель стрелял по лосю, переходящему тропинку, на дистанции метров в 250. Сумеречное животное спокойно слиняло. Когда пошли глядеть, куда пуля пришла, нашли ее на тропинке, поверх снега (!). Чистенькая, аккуратная, не мятая, нарезы как отфрезерованы, хоть на цепочку и на шею. Такие вот были заряды.

Bobovinishe
posted 2-6-2003 08:12    
По-моему, гильза там отличается только диаметром дульца. Так что если общая длина патрона будет соответствовать, то магазин и затвор переделки не потребуют.
Antti
posted 2-6-2003 08:15    
quote:
Originally posted by Bobovinishe:
По-моему, гильза там отличается только диаметром дульца. Так что если общая длина патрона будет соответствовать, то магазин и затвор переделки не потребуют.

Вот нет у меня под рукой ничего трехлинейного. но по памяти - передняя часть магазинной коробки более узкая, соответствет тем самым форме гильзы. В этом и суть вопроса - не настолько ли она уже, чтоб 9-ка не лезла?

headhunter
posted 3-6-2003 04:29    
не настолько. такой карабин выпускался в советское время. их было мало, популярностью не пользовались - все хотели более дальнобойный армейский 7.62х54, к которму патроны было очень легко достать в любом количестве.
сейчас такой карабин снова пойдет в серию на молоте по заказу нижегородской "дианы".
kiowa
posted 3-6-2003 04:49    
Довольно хорошо знаю чего хочу. Вепрь-Супер с прежним дизайном и целиком, только на полкило легче. Нормальную пайку на двойниках+хромированные стволы. Несколько кустарных мастерских, которые делали бы штуцера и комбинашки класса Мацки и Маслова -черт, упершись в окаянную армейщину не все помнят, что были у нас мастера класса Джеймса Перде.Ижу бы посоветовал над дизайном поработать - ведь можно выработать в нашей лесной охотничьей стране свой оружейный стиль, условно назовем его "Тайга", как в Америке есть стиль "Вестерн". А то фантазии ни на что, кроме аляповатых завитушек на прикладе не хватает.
Кстати (ща Михалыч меня будет убивать) извел бы из нашего производства помпы, как ненужную вообще придумку на фоне безотказных и куда как многочисленных полуавтоматов. Вот уж сугубо американское оружие и дань бессмысленным традициям!
А еще вернул бы марку ИЖ на наши ружья, а то как уроды какие-то - МП!
ЦКИБовцев бы повесил. На стене тульского Кремля. Чтоб не поганили марку штучного русского оружия. И много-много кустарных мастерских бы развел...
Со сталями ствольными бы поэкспериментировал, а то у нас одно железо на всю страну.
Чтоб не тыкал меня фриц или голландец, что настоящее ружье называется Ригби. Чтобы у нас таких мастерских было штук 10 и в них очереди были на два года вперед, к какому-нибудь Петрову из Красноярска.
А еще - разбогатею. будет у меня вилла на Алтае, будет у меня там в глухом углу сельский сортир с высокой выгребной ямой. И найму я конструктора Б., чтобы он у меня в этом выгребе стоял и задницы вытирал моим гостям. За все его "усовершенствования", плагиат и пустобрешество!
dikiy
posted 3-6-2003 04:53    
quote:
Originally posted by Дядя Леша:
А я надеюсь, что на Ижмехе, наконец опохмелятся и сертифицируют МР-251 под патрон 9Х53R. А то курям на смех штуцер под .308!

Так они ИЖ18мн под 9,3Х 74Р никак сетифицировать не могут

GreenG
posted 3-6-2003 09:25    
...будет у меня там в глухом углу сельский сортир с высокой выгребной ямой...

Каков штиль!

А я бы помечтал о том, чтоб жлобский Ижмаш поворотился наконец ко мне передом, а к лесу задом и слушал, чего я хочу, а не чего у него во внутрях бурчит. Там не поймешь мысли это умные или газы. И законы, чтобы принимались из соображений не как у нас , а по делу, и... много еще...

Как в том анекдоте:
- И таки почему вы начали с парихмахерской?

GG.

Mihalich
posted 3-6-2003 01:27    
Kiowa
Русская помпа нужна ! Именно русская дешевая , надежная , качественная и только короткий вариант в пластике ибо охота с помповым МР133 в дереве ну как то ... уже не охота , на охоте нужен полуавтомат . Почему в америке так она популярна ? Да потому что надежнее Реминга еще ничего не придумали ! ВОт и у нас были бы такие же дешевые очень надежные и легко доступные образцы и тем более из нашей стали и т.д. - ЦЕНЫ им БЫ не БЫЛО !!!
Лёха
posted 4-6-2003 03:56    
quote:
Originally posted by Bobovinishe:
Надеюсь, что кто-нибудь наконец догадается ввинтить ствол 9,3х54 в коробку КО (других изменений конструкция не требует), сделать сертификацию и выпустить это в продажу по цене между исходным КО и Лосем. Или хотя бы сделать новую болтовку под 7,62х54.

А может реально переделать СКС под 308 и сделать магазин съемным да на 5 и 10 патронов

Schtuka
posted 4-6-2003 04:02    
Мужики....а счего вы взяли,что наше оружие должно быть дешевым????С чего...? Давайте ка вспомним,что строительство нашего завода,дороже-раз,обслуживание этого же завода дороже,чем за бугром-два (полгода зима,отопление и т.п.),то что зарплаты на заводе низкие...так это не основной показатель затрат...Культура производства низкая,следовательно большое кол-во брака.Расстояния для перевозок большие,оборудование опять же из-за бугра ввозить надо,накрутки, налоги...Чего-то у меня сомнения,что качественная вещь у нас может стоить дешево...по моим прикидкам,цена будет не меньше цены зарубежного "одноклассника" привезенного сюда и растоможенного.
Лёха
posted 4-6-2003 04:07    
quote:
Originally posted by Antti:
А в магазине патрон правильно себя будет вести? Есть на сей счет некие сомнения.



Пантрон 9,3х54 точно в етот магазин не влезет.
Я восстонавливал три магазина от трехлинейки и очень хорошо помню патрон сидит в магазине плотно и в области горлышка тоже.

dikiy
posted 4-6-2003 04:21    
quote:
Originally posted by Schtuka:
Мужики....а счего вы взяли,что наше оружие должно быть дешевым????С чего...? Давайте ка вспомним,что строительство нашего завода,дороже-раз,обслуживание этого же завода дороже,чем за бугром-два (полгода зима,отопление и т.п.),то что зарплаты на заводе низкие...так это не основной показатель затрат...Культура производства низкая,следовательно большое кол-во брака.Расстояния для перевозок большие,оборудование опять же из-за бугра ввозить надо,накрутки, налоги...Чего-то у меня сомнения,что качественная вещь у нас может стоить дешево...по моим прикидкам,цена будет не меньше цены зарубежного "одноклассника" привезенного сюда и растоможенного.

А оно так и есть, если посмотреть на цены ЦКИБОО

  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Нарезное оружие
  Перспективы отечественного нарезного оружия ( 1 )
guns.ru home