Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Новый карабин Merkel-RX.Helix ( 127 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 127 : 123...124125126127
venture
15-4-2011 14:49 venture первое сообщение в теме:
Сегодня впервые подержал в руках новинку от Merkel - карабин RX.HELIX. Мои впечатления:
1. Прекрасная эргономика - для меня как "влитой", для моего друга тоже, хотя телосложение-рост другие. Нормальный баланс, карабин легкий.
2. Очень удобный затвор! Намного интереснее, чем у Blazer и даже Heym. Ничего в глаз "не въезжает", скорость и удобство перезаряжания - выше всех похвал! Надеюсь, будет также надежно, как удобно.
3. Очень хороший открытый прицел. Три зеленые (тонкие!) и одна красная (на мушке) точки образуют логичную комбинацию. Стрелять с него можно весьма точно, на 100м - легко!
4. Однорядный магазин - все просто, логично и удобно.
5. На рессивере имеется планка Вивера - многие заботы уже снимаются, кроме того при этом варианте достигается самая низкая посадка прицела. Особенно актуально для ночника.
6. Элементарная разборка: отвести затвор назад, кнопка на цевье, снять цевье, отжать рычаг фиксации ствола, снять ствол. Всё! Как удобно при этом возить, можно забыть о длинных и громоздких кейсах. Чистка: в руках один железный ствол, можно не париться, что зальешь химией-маслом дерево! Да и на охоте в "случай чего" прочистить карабин - дело плевое.
Очень понравилось!
7. Весьма дорогой орех, на ложе имеется щека, резиновый затыльник приклада, матовое черное покрытие ствола и коробки.
8. Отличный спуск!

Параллельно ещё раз подержал Блазер R-93 и R-8. По мне, так они уступают новому Меркелю: не нравится мне отъезжающая рама на обоих, а на R-8 съемный магазин выполненный едино с УСМ - не буду говорить что я об этом думаю. ИМХО, конечно!
Конечно, надо ещё и пострелять, и опыт эксплуатации пока нулевой, но карабин, по-моему, очень интересный и выгодно отличающийся от многих новинок.
Цена тоже интересная - 120 т.руб в "Охотнике на Сколковском" - по сравнению с конкурентами очень даже!

P.S. карабин заслуживает пристального внимания и интересны мнения владельцев. Что касается меня лично, то если бы я стоял перед выбором карабина такого класса, то купил бы не раздумывая. Но "свой" карабин я уже давно нашел - любимый Heym SR-21 Concord не променяю ни что!

Андрей1967
10-10-2019 03:50 Андрей1967
Змейго, а вы давно были в России?
Нам есть чем гордиться - дороги, больницы, наука, армия, образование, военная промышленность (которая производит лучшее оружие в мире - танки, самолеты и ракеты).
Мы - независимая страна, имеющая свое собственное слово и способная заставить уважать свое мнение.
Культура? Как язык то повернулся?
Мы, в отличии от Вас, не продали свою Родину за корзину печенья, а живем и трудимся, чтобы она стала лучше. Пусть что то в ней еще не так, как бы нам хотелось.
Но подчеркиваю -нам решать, какой она должна быть, а не вам.
А Вы лично, испытываете ностальгию, признайтесь честно, по России? Иначе зачем Вы на этом форуме?

----------
С уважением, Андрей.

edit log

alexvch
10-10-2019 10:46 alexvch
quote:
Теперь понятно, как к кому по-человечески относиться

В теме про ТТХ и использование оружия по-человечески относиться ни к кому не надо. Не в смысле оно убивает, а тема про железо. Его вообще потенциальный противник сделал.
ЗЫ. Из поста выше дороги, науку, образование и медицину надо бы вычеркнуть. И с армией без категоричности.
Змейго Рыныч
10-10-2019 11:26 Змейго Рыныч
quote:
Originally posted by Андрей1967:

Змейго, а вы давно были в России?


Ровно две недели назад, в Тверской губернии.
Дороги - как только сьезжаешь с какой-то трассы М, то начинается пиздец. А в сельской местности - ПИЗДЕЦ. Сама дорога - жесть. Кругом билборды с рекламой машин и "илитной" недвижимости. Меж ними - к беспомощным в своей красоте берёзкам - прибиты листы фанеры "БЕТОН", "ЩЕБЁНКА", "ШИНОМОНТАЖ" и "уголь" с нацарапанными от руки номерами.
Едем по городу Королёву. Север Москвы. Перед выборам власти, поддерживая имитацию заботы о гражданах, положили "отсюдова дотудова" тротуар из асфальта. ИЧСХ, никто это никак не планировал - деревья и столбы стоят ПРЯМ ПОСЕРЕДИНЕ метровой (ну или 1,2м) дорожки. НЕОДНОКРАТНО. Всё через жопу, всё на показухе, всё абы как, нет стремления сделать что-то хорошее вообще нигде, ни на каком уровне. Очень хорошо отражает страну в целом, не находите?

Идешь по лесу в приличном охотхозяйстве - под ногами валяется бутылка водки, упаковка от сыра, бутылка минералки. Норм. Засрано и просрано всё.
Егерь чудом избежал пиздюлей, после предложения стрелять зверя прям из машины.
А какие санитарные условия были в разделочной - блевать хочется.

Больницы - не смешите мой юмор, равно как и со школами (где учителя пиздят детей и грозятся шкуру сорвать и где штукатурка падает на голову).
Кста едем мы значицца из МСК в направлении Твери, и друг говорит - в этом районе (Рублёвка какая-то), чтоб дитя в школу отдать, надо занести директору 10.000 евро, чтоб кандидатуру рассмотрели.

https://pora-valit.livejournal.com/4594343.html - Смотрите, любуйтесь, наполняйтесь гордостью!
https://lenta.ru/news/2019/05/24/fallen/


Про танки и самолёты и ракеты - всё это основано на разработках СССР, а культура... Что вам тут сказать? Раб всегда будет хвалить дубинку господина, или плеть.
https://enigma.ua/articles/tak-chto-takoe-russkiy-mir - Вот вам про русский мир - почитайте, проникнитесь гордостью ещё раз.

Вот кста, ваша культура победобесия, радужных перспектив для молодёжи, спасибо деду за победу. Не показушное обматывание георгиевскими ленточками, а из жизни.
https://ria.ru/20191009/1559566823.html
https://www.gazeta.ru/social/2019/03/29/12272492.shtml
https://lenta.ru/news/2019/04/22/veteran/
https://360tv.ru/news/obschest...le-ograblenija/


Ну а сказку про вашу независиомость расскажите Соловьёву с его виллой в Италии, Димону (там же), Пескову (дети которого за рубежом живут) и Пугабе, чья дочь в городе наркоманов и проституток - Амстердаме - чувствует себя лучше чем в "радной Маскве" почему-то. Этот список бесконечен. Никто из тех, из-за корыстных интересов пойдут умирать ваши дети, не живёт в России, не вкладывает в неё денег, а только работает там как на вахте - прилетел из Лос-Анжелеса, Тосканы, Вены, Лондона в Маскву, на заседание думы, порешал личные вопросы, и вывез чемодан денег. Не быдлу же оставлять, верно?

https://www.youtube.com/watch?v=NS03uAlfB5s
А что не вывезем - спалим нахуй, не строить же на эти деньги школы, больницы, газ и воду в дома проводить! Зачем быдлу, котoрое свято верит вечернему мудозвону, хорошо жить?

Скажи мне, Путин,
ведь не даром,
Сибирь, спалённая пожаром,
Китайцам отдана?

Не даром конечно.
https://www.youtube.com/watch?v=1ZGt9lgq1q4
https://www.youtube.com/watch?v=j7kBFb0jfrw
И это, обьясните мне, почему Китай и Казахстан энергию и бензин закупают у вас, но для своего народа они дороже чем там?

Или вам ещё чуть-чуть потерпеь осталось, до полного поселения в рай ООО РПЦ?

Невежство, хамство, коррупция. И все с этим смирились. Рабы.

Ну и ко всему этому - понты. ПОНТИЩИ, я б сказал.
Охота для многих (не всех!) русских охотников - это не внутренний настрой, не уважение природы, не промысел, не добыча мяса.
Для тех кто стреляет зверя оболочкой, или дробью по лосю, или "главное закровить, а собаки найдут", это просто способ примазаться куда-то, где этой бедной душонке можно почувствовать себя причастным к чему-то статусному, пафосному, где есть призрак успеха, чтоб хоть как-бы скрасить тот сюрреальный, леденящий душу пиздец, что происходит вокруг.

Кидая понты, русский вовсе не хочет показать, что он лучше тех, перед кем выплясывает.
Наоборот.Он кричит - 'смотрите, я такой же как вы, я тоже достоин счастья, я не хочу, чтобы вы презирали меня за то, что жизнь была со мной так жестока!' Понять это по-настоящему может лишь сострадание.
(с) Пелевин


Ностальгию по России я не испытываю, родился и вырос в Казахстане. На форуме изначально чтоб кое-чему самому научиться и кое-чему научить других в силу своего образования и опыта. Кста, все мои предсказания по Хеликсу сбылись. Но если не хотите слушать - прыгайте на грабли, ваше право.

edit log

korney-ohotnik
10-10-2019 12:31 korney-ohotnik
Женя, приедь в Россию, ты мне нужен))))
Змейго Рыныч
10-10-2019 12:45 Змейго Рыныч
Александр, всё в процессе.
Elaev Daniil
10-10-2019 16:56 Elaev Daniil
Интересно мнение про Казахстан послушать ,я был несколько раз. Как по мне ,так в разы хуже. Может кажется.
Elaev Daniil
11-10-2019 16:02 Elaev Daniil
quote:
Изначально написано Андрей 63:
Почитал последние посты и немного не понял, что вы накинулись на Горынача,дошли до абсурда, а на самом деле разговор правильный, стрелять на загонной на копытных оболочкой это не хорошо и неправильно, у нас с оболочкой только в загон, но и после оболочки подранков добирать не очень интересно весь день на смарку.
Как я понимаю все кто дошёл в оскорблениях до фашистов, тоже охотятся с оболочкой. Это не правильно.

А может быть стрелять учится просто? По месту. И убрать слишком далекие и не уверенные выстрелы. Лично я ,если не уверен в выстреле ,стрелять не буду ,хоть оболочка или полуоболочка. Каждый сам пусть решает чем ему и как. Я позавчера охотился на скошенном подсолнухе на коз ,с подхода. Заряжал исключительно оболочку. Добыл 4 головы ,расстояние от 40 до 120 метров. Забыл жаль сфотографировать ,каждый раз думал ,куда ей ещё то????? Все ложились на месте. Какая полуболчока то? Зачем? Неправильно считать себя самым умным ,правильным и поборником традиций. Когда Традиции не закреплены на бумаге ,слишком много их носителей становится ,вольнотолкующих. Буть спокойным ,стреляй точно ,не подвергай риску товарищей,оставляй как можно меньше подранков,уважай природу ,помогай начинающим. Вот мои лично принципы.

edit log

Змейго Рыныч
11-10-2019 20:19 Змейго Рыныч
Именно так и аргументировали врачи лет 200 назад, мол, зачем руки мыть - мы ж каждый день с людьми работаем, что страшного в том что мы сначала трупы сецируем а потом оперируем живых? Может надо научиться хорошо раны зашивать и молиться?
Реально, когда-то тебе будет до корней волос стыдно за такую чушь. Вспомнишь.
Elaev Daniil
11-10-2019 21:04 Elaev Daniil
No comments
Elaev Daniil
11-10-2019 22:51 Elaev Daniil
Да ,думаю закончит))) все равно бесполезно. Пусть тишина будет. ))))
Vasiliiy56
11-10-2019 23:30 Vasiliiy56
Я за собой потёр, и всем желаю
Gvardy
12-10-2019 13:20 Gvardy
quote:
Изначально написано Андрей 63:

Gvardy вы тоже так заряжаете свой карабин, и тоже в бой с полуоболочкой, я думаю нет, но вы сразу накинулись и понеслось

Андрей, мои взгляды отличаются постоянством. И мое мнение, что охотнику на месте видней, сформировано более чем сорокалетним стажем охоты в самых разных регионах и условиях. Поэтому, я патроны снаряжаю и заряжаю под конкретные ситуации. Если на Севере в тундре или тайге по снегу нужно будет охотить северного оленя, то в ход пойдет Тигр с простой отечественной оболочкой 13 гр., которой ему хватает за глаза. А на лося - Тигр и отечественная же полуоболочка. Выбор обусловливается тем, что все же Меркель нежная машина и для таких условий не вполне надежен. А импортная полуоболочка имеет привычку время от времени утыкаться в Тигре.
Если в европейской части России на загонной предполагается стрелять только косулю, я возьму Тигра с Сако спидхеад или Беретту-полуавтомат с картечью 6.2. Если там же будет отстрел кабана или лося, то я, с учетом конкретного участка охоты, возьму либо Меркеля в стволике 9.3х62 с полуоболочкой, либо ТОЗ-34 12 калибра, который у меня в основном исполняет обязанности штуцера, с ППЦЭ. А на индивидуальную охоту на козлика, когда есть возможность стрелять спокойно и очень точно, пойдет Меркель в 243м с пулей от Алекса 4х4 или Сиеррой HPBT 85 грн. И это будет не просто охота, а просто песня какая-то! . Зато тот же самый 243й, хоть и общепризнанный как "волчий", после приобретения практического опыта охоты на этого зверя, в сезон чернотропа при охоте на серых, будет уступать свое место в Хеликсе стволику -девятке с мягкой полуоболочкой.
Видите, какое разнообразие подходов? Подчеркиваю: речь идет о моем личном оружии, моих личных охотах и моих личных предпочтениях.
При этом признаю и всегда буду признавать право других участников охоты выбирать то, что они считают нужным и правильным. А если вдруг возникнут сомнения или желание подсказать что-то коллеге, то сделаю это с максимальным тактом и уважением.

edit log

Elaev Daniil
14-10-2019 05:06 Elaev Daniil
quote:
Изначально написано Андрей 63:
Вы просто пропустили ключевую фразу

,в магазин заряжаю в перемешку с оболочкой.

Это я так делаю))) Подранки бывают от любых патронов,нужно учится не стрелять ,когда есть риск и все.

edit log

Gvardy
14-10-2019 09:40 Gvardy
quote:
Изначально написано Андрей 63:
Вы просто пропустили ключевую фразу

,в магазин заряжаю в перемешку с оболочкой.

Давайте прекращать бесполезное засорение темы. Нет смысла обсуждать что-то, когда собеседник даже не дает себе труда вдуматься в ваши слова, а стремится навязать свою точку зрения с использованием любой аргументации, включающей личные выпады и даже политиканское поливание грязью нашей страны.
Вот обратите внимание: все почистили свои посты, чтобы убрать срач, не относящийся к теме Хеликса, а Горыныч демонстративно оставил. Вот и все его истинное лицо и отношение к другим участникам темы.

всего страниц: 127 : 123...124125126127

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Новый карабин Merkel-RX.Helix ( 127 )