Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Новый карабин Merkel-RX.Helix ( 126 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 127 : 123...123124125126127
venture
15-4-2011 14:49 venture первое сообщение в теме:
Сегодня впервые подержал в руках новинку от Merkel - карабин RX.HELIX. Мои впечатления:
1. Прекрасная эргономика - для меня как "влитой", для моего друга тоже, хотя телосложение-рост другие. Нормальный баланс, карабин легкий.
2. Очень удобный затвор! Намного интереснее, чем у Blazer и даже Heym. Ничего в глаз "не въезжает", скорость и удобство перезаряжания - выше всех похвал! Надеюсь, будет также надежно, как удобно.
3. Очень хороший открытый прицел. Три зеленые (тонкие!) и одна красная (на мушке) точки образуют логичную комбинацию. Стрелять с него можно весьма точно, на 100м - легко!
4. Однорядный магазин - все просто, логично и удобно.
5. На рессивере имеется планка Вивера - многие заботы уже снимаются, кроме того при этом варианте достигается самая низкая посадка прицела. Особенно актуально для ночника.
6. Элементарная разборка: отвести затвор назад, кнопка на цевье, снять цевье, отжать рычаг фиксации ствола, снять ствол. Всё! Как удобно при этом возить, можно забыть о длинных и громоздких кейсах. Чистка: в руках один железный ствол, можно не париться, что зальешь химией-маслом дерево! Да и на охоте в "случай чего" прочистить карабин - дело плевое.
Очень понравилось!
7. Весьма дорогой орех, на ложе имеется щека, резиновый затыльник приклада, матовое черное покрытие ствола и коробки.
8. Отличный спуск!

Параллельно ещё раз подержал Блазер R-93 и R-8. По мне, так они уступают новому Меркелю: не нравится мне отъезжающая рама на обоих, а на R-8 съемный магазин выполненный едино с УСМ - не буду говорить что я об этом думаю. ИМХО, конечно!
Конечно, надо ещё и пострелять, и опыт эксплуатации пока нулевой, но карабин, по-моему, очень интересный и выгодно отличающийся от многих новинок.
Цена тоже интересная - 120 т.руб в "Охотнике на Сколковском" - по сравнению с конкурентами очень даже!

P.S. карабин заслуживает пристального внимания и интересны мнения владельцев. Что касается меня лично, то если бы я стоял перед выбором карабина такого класса, то купил бы не раздумывая. Но "свой" карабин я уже давно нашел - любимый Heym SR-21 Concord не променяю ни что!

Elaev Daniil
7-10-2019 16:34 Elaev Daniil
quote:
Изначально написано Vasiliiy56:
Вы сами заряжаете,когда подбираете навеску делаете так что баллистика оболочки и полуоболочки одинаковая? Или как получится ?

Полуоболочку я заряжаю сам ,а оболочка заводская совершенно случайно подошла под мои патроны и я решил ,что грех этим не воспользоваться. Разница в пределах 1-1,5 моа, что для охоты приемлемо, как я считаю.

Elaev Daniil
7-10-2019 19:31 Elaev Daniil
quote:
Изначально написано Vasiliiy56:
Каждый человек загадка


Вам КАЖЕТСЯ)) как вы соизволили изначально выразится)))
Змейго Рыныч
8-10-2019 09:07 Змейго Рыныч
quote:
Originally posted by Elaev Daniil:

Она точнее ,меньше рекошетит,летит дальше за счёт меньшего веса,по сравнению с моей полуболочкой. Предпочитаю в дремучих загонах ,первую ставить ее. По чернотропу часто козы выбегают первыми ,после полуболочки много отходов.


Время, когда вам будет стыдно за такие глупости, возможно, ещё настанет.
Elaev Daniil
8-10-2019 10:24 Elaev Daniil
quote:
Изначально написано Змейго Рыныч:

Время, когда вам будет стыдно за такие глупости, возможно, ещё настанет.

А я совета и не спрашивал ))))))

Змейго Рыныч
8-10-2019 11:08 Змейго Рыныч
quote:
Originally posted by Elaev Daniil:

А я совета и не спрашивал ))))))


А это и не совет. Когда-то поймёте.
Elaev Daniil
8-10-2019 17:03 Elaev Daniil
quote:
Изначально написано Gvardy:

И правильно. А то в каждой теме есть такая вот категория людей, как у бессмертного Херлуфа Бидструпа...

😂😂😂😂

Elaev Daniil
8-10-2019 20:47 Elaev Daniil
quote:
Изначально написано Vasiliiy56:
Змей прав, это бред оболочка,полуоболочка, и вы это действительно когда нибудь поймёте . И не рассказывайте в нормальной компании действительно охотников про это, засмеют .
И что рекошетит больше оболочка или полуоболочка? Вот в чем вопрос.

😂😂😂😂 давайте в другой теме об этом. Мне действительно не нужны советы. Поэтому можете собрать свои вопросы и идти их обсуждать с действительно нормальными охотниками. Я Слава богу справляюсь и вам спасибо большое за беспокойство. Привет охотникам )))) надеюсь что к вашему возрасту я буду думать кому чаще заряжать чёрненькой или светленькой ,а про полуоболочку забуду вообще😉😉😉 все я замолкаю. Прошу прощение за спам. Тема про карабин.

edit log

Змейго Рыныч
9-10-2019 09:10 Змейго Рыныч
quote:
Originally posted by Vasiliiy56:

И не рассказывайте в нормальной компании действительно охотников про это, засмеют .


+100500
Змейго Рыныч
9-10-2019 09:16 Змейго Рыныч
Кста, оболочкой по зверю стреляют либо ебланы (коротые вообще не охотники, а обладатели охот. билета и тупо "не в теме"), либо заложники ситуации, у которых на момент выстрела нет других патронов, а быстрел неизбежен, как например при самообороне. Всё.
Elaev Daniil
9-10-2019 09:50 Elaev Daniil
quote:
Изначально написано Gvardy:
Как мне нравятся категоричные суждения "настоящих охотников". Истина в последней инстанции! Все другие - просто балбесы, невзирая на возраст, охотничий опыт и многочисленные трофеи...
Но, видимо, эти "настоящим" охотникам еще тоже нужно долго расти, чтобы созреть для для понимания простейшего тезиса: в охоте не существует абсолютных истин, аксиом и шаблонов. То, что в одних условиях - глупость, в других - оптимальное решение. Реальному охотнику на месте виднее, какие у него условия охоты, какой зверь, какие конкретно патроны с какими характеристиками, каковы его личные физические и прочие качества и еще множество различных факторов. Решение за ним. А критерий истины - практика, т.е. результат.

Конечно ,скучно один рецепт использовать. Всегда по разному надо действовать. Это не только в охоте и в жизни нет шаблонов. Настоящим виднее))))

Elaev Daniil
9-10-2019 09:58 Elaev Daniil
quote:
Изначально написано Змейго Рыныч:
Кста, оболочкой по зверю стреляют либо ебланы (коротые вообще не охотники, а обладатели охот. билета и тупо "не в теме"), либо заложники ситуации, у которых на момент выстрела нет других патронов, а быстрел неизбежен, как например при самообороне. Всё.

Мне кажется вам не к лицу выражаться и флудить.

Змейго Рыныч
9-10-2019 09:58 Змейго Рыныч
quote:
Originally posted by Gvardy:

в охоте не существует абсолютных истин


Таки существуют. Каждый охотник будет стремиться к тому, чтоб добыть зверя без излишних страданий оного.
То есть, тушке надо передать максимальную энергию и максимально разрушить ткани / цнс / органы.
С этим хорошо справляются деформационные / дефрагментационные пули. Оболочка ни к тем, ни к другим не относится. Она шьёт зверя насквозь, передавая тушке 1/3 или 1/2 возможной энергии. Не останавливает его и не убивает гарантировано.
Выстрел оболочкой по зверю без крайнейшей необходимости - глупость, и преступление против охотничьей этики.
Каждый из тех, кто так поступает регулярно, ввиду своих заблуждений или просто непонимания банальных вопросов - не охотник, а обладатель охот билета.
Змейго Рыныч
9-10-2019 10:50 Змейго Рыныч
quote:
Originally posted by Gvardy:

И практические примеры, когда отчаявшись в стрельбе косуль отечественной полуоболочкой 7.62х54, то шьющей насквозь, то рвущей зверя в лоскуты,


Когда мы говорим о пулях, по умолчанию говорим о хороших, а не отечественных (у вас). Отечественные у меня - как раз хорошие.
SergeyMsk
9-10-2019 13:08 SergeyMsk
quote:
Отечественные у меня - как раз хорошие.

Ну это смотря какие. Наши Отечественные однозначно с 1941 по 1945 лучше отработали
Андрей1967
9-10-2019 13:12 Андрей1967
Да и сейчас много поводов гордиться своим Отечеством у нас, в отличии от вас.

----------
С уважением, Андрей.

Elaev Daniil
9-10-2019 13:28 Elaev Daniil
Мужики,ну он же специально))) Чувствуется комплекс одинокой личности,обиженной на родное отечество,но это не чего,все они присягнут. Пусть не сейчас,100 или 200 лет. И не таких отчизна прощала))) Уважаемый Змей,Отечество оно одно,его не поменяешь,это не гражданство. Пули лучше,машины лучше да много чего и пусть)))) А результат один всегда))) Когда спасать надо будет,путь один только.
Змейго Рыныч
9-10-2019 17:40 Змейго Рыныч
quote:
Originally posted by SergeyMsk:

Наши Отечественные однозначно с 1941 по 1945


quote:
Originally posted by Андрей1967:

Да и сейчас много поводов гордиться своим Отечеством у нас, в отличии от вас.


quote:
Originally posted by Elaev Daniil:

но это не чего,все они присягнут


Как же жестоко засраны мозги, не зря вы хреновое оружие покупаете и оболочкой по зверю стреляете, однако. Желаю вам всем скорейшего выздоровления. И повода гордиться не достижениями предков (которые несомненно доступны уважения, но к которым вы пытаетесь примазаться за отсутствием собственных), а современными достижениями вашего поколения, например хороших дорог, больниц, школ, оружестроения, автопромышленности, экологии, образования, свободы слова, культуру, итд, . . Но чаще всего в новостях про ваше отечество мы видим одного сказочного д*****, который 20 лет борется, паимаиш, с повышением цен на бензин, ЖКХ, под чутким руководством которого страна скатилась на дно. Такое дно, что вы во всём, во всём отстали на 40-50 лет. Ну, кроме коррупции, кумовства, криминала и показных убийств и судебных процессов за нанесение вреда гвардейцу бумажным стаканчиком. Если у французов 230 лет назад был лозунг "свобода, равенство, братство" - то в вашем отечестве сейчас это "невежество, хамство, коррупция"..
Elaev Daniil
9-10-2019 18:10 Elaev Daniil
quote:
Изначально написано Змейго Рыныч:

Как же жестоко засраны мозги, не зря вы хреновое оружие покупаете и оболочкой по зверю стреляете, однако. Желаю вам всем скорейшего выздоровления. И повода гордиться не достижениями предков (которые несомненно доступны уважения, но к которым вы пытаетесь примазаться за отсутствием собственных), а современными достижениями вашего поколения, например хороших дорог, больниц, школ, оружестроения, автопромышленности, экологии, образования, свободы слова, культуру, итд, . . Но чаще всего в новостях про ваше отечество мы видим одного сказочного д*****, который 20 лет борется, паимаиш, с повышением цен на бензин, ЖКХ, под чутким руководством которого страна скатилась на дно. Такое дно, что вы во всём, во всём отстали на 40-50 лет. Ну, кроме коррупции, кумовства, криминала и показных убийств и судебных процессов за нанесение вреда гвардейцу бумажным стаканчиком. Если у французов 230 лет назад был лозунг "свобода, равенство, братство" - то в вашем отечестве сейчас это "невежество, хамство, коррупция"..

Да я пошутил ладно))))) Чего вы сразу то. Главное чтобы вам и нам нравилось ,там где мы есть))))) проблемы есть везде ,а то в Европе рай))) господи забери меня к католиком!!! Там же хорошо. Преступности ноль,насилия нет,бабы не отказывают,Работать не надо. И все это в каких то 3000 км от МОСКВЫ!!!!!! Срочно выезжаем. Нормально все будет ,змейго. Вы человек в возрасте ,своё пожили. А все самое хорошее впереди.

edit log

Elaev Daniil
9-10-2019 19:23 Elaev Daniil
quote:
Изначально написано Brenk:

Сказочный долбоеб (с)
Прости господи ..

Тебя то куда Несете,недоносок? Удали,не позорься. Не лезь в чужой разговор ,убогий.

edit log

Elaev Daniil
9-10-2019 20:48 Elaev Daniil
quote:
Изначально написано Brenk:

Налицо эффект Даннинга-Крюгера.
"Долбоеб не поймет что он Долбоеб - потому что он Долбоеб))


ТС флуд подотрет, жаль что не в твоей голове)))

Я думаю что на вам сказалось зачатие и рождение в поле. Если вы позволяете себе грубить незнакомым людям

edit log

всего страниц: 127 : 123...123124125126127

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Новый карабин Merkel-RX.Helix ( 126 )