Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Резервные прицельные приспособления

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Andrei16
P.M.
22-1-2011 22:30 Andrei16
перемещено из Ремингтон 700 серии

На большинстве ремингтоновских и не только стволах отсутствует открытый прицел. Хотелось услышать мнение о резервных прицельных приспособлениях. Ведь в случае выхода оптического прицела из строя можно просто испортить себе отпуск (просьба не советовать купить себе другую винтовку).
С уважением.
mihasic
P.M.
23-1-2011 06:10 mihasic
Ну, ремингтон тут совсем не оригинален. ПРОСТО на охотничьих винтовках не ставят больше открытый прицел. Потому что оптика лучше. А вероятность выхода их строя нормального оптического прицела не больше (да даже меньше), чем выхода из строя ствола. Вас же не беспокоит возможность испортить себе отпуск в случае выхода из строя ствола?
Durnev
P.M.
23-1-2011 08:45 Durnev
Originally posted by Andrei16:

Хотелось услышать мнение о резервных прицельных приспособлениях.

Просто вожу с собой прицел оптический запасной(это если далеко и надолго, и охота предполагается на приличных дистанциях). Обычно прицел подешевле, кратностью поменьше, покомпактней. Диаметр трубы естественно тот же - ставишь на теже кроны.

А вообще, это не про Рем700 тема.. . можно было просто в нарезном опуликовать. Тут засоряем раздел, да и не все охотники -ремоводы.

А долбануть прицел в горах - запросто, одно неосторожное движение - и уже упал.. .

tigerhunter
P.M.
23-1-2011 10:42 tigerhunter
присоединяюсь к вопросу
Andrei16
P.M.
23-1-2011 12:26 Andrei16
Если уважаемое сообщество решит перенести тему в нарезное, я не возражаю. Что касается запасного оптического прицела, это конечно хорошо, но лишних 400 грам в укладке - это плохо. Хотелось бы все-таки обсудить резервные прицельные приспособления.
с уважением
Кот@ра
P.M.
23-1-2011 12:33 Кот@ра
Делаю такую штуку, для винтовок с отсутстующими прицельными приспособлениями.
1. ДТК с планкой Пикатини. Устанавливаете на него откидную мушку от SR-25 и откидной целик на Пикатини ресивера.
2. Установка отдельного кольца с Пикатини, на прицел, на него устанавливается колиматор типа Доктер, или Аимпоинт Микро.
REGULUS
P.M.
23-1-2011 14:14 REGULUS
Либо скручиваем кольца вместе с прицелом (если не забыли дома ключ) и устанавливаем коллиматор прямо на базу.
Alecks
P.M.
23-1-2011 15:04 Alecks
Все уже придумано до нас на M24:

Наличие в комплекте винтовки М24 съемных диоптрического прицела и мушки может сохранить жизнь снайпера в случае разрушения при ведении боевых действий основного, оптического прицела. Конечно, он не так удобен, как оптический прицел, но это лучше, чем ничего.

Диоптрический прицел и мушка хранятся в кейсе оптического прицела. Изготовляются данные прицельные приспособления фирмой Redfield - сам прицел модели Redfield Palma и мушка с намушником модели Redfield International "Big Bore". Для установки данных прицельных приспособлений на ресивере и стволе винтовки имеются специальные узлы (типа "ласточкин хвост") .

Регулировки прицела имеют шаг 1/4 МОА или 3 МОА за полный оборот.

Прицел достаточно прочен, имеет полностью стальную конструкцию и при правильном уходе и содержании обеспечивает длительную эксплуатацию. Снайперами он часто используется при участии в спортивных соревнованиях.

Andrei16
P.M.
23-1-2011 15:36 Andrei16
То что придумано до нас, это понятно. Хотелось бы увидеть конкретные ссылки, фотографии и отзывы тех, кто пользовался резервными прицельными приспособлениями. Нашел интересную резервную мушку у производителя SAKO, но не могу вставить фотографию, научите как.

С уважением

Космонавт78
P.M.
23-1-2011 18:08 Космонавт78
Вот, хороший "резервный" прицел:

Я уже заказал себе коллиматор, сверху на оптику, едет
Kont
P.M.
23-1-2011 20:24 Kont
Где то здесь на форуме видел фото коллиматора устанавлеемого прямо на трубу прицела. Мне кажется как вариант нормально.
ctrelok72
P.M.
23-1-2011 20:42 ctrelok72
Originally posted by Кот@ра:
Делаю такую штуку, для винтовок с отсутстующими прицельными приспособлениями.
1. ДТК с планкой Пикатини. Устанавливаете на него откидную мушку от SR-25 и откидной целик на Пикатини ресивера.
2. Установка отдельного кольца с Пикатини, на прицел, на него устанавливается колиматор типа Доктер, или Аимпоинт Микро.

Заинтересован в таком ДТК на РЕм ХСР компакт. Гоняю крайнее время в мозгу такой вариант, но возникает вопрос по одинаковой высоте целика на вивере планки и ДТК. Сильно придется утолщать верхнюю часть ДТК, может кто уже делал такой на Рем и есть чертежи? Что не напутать с размерами

ctrelok72
P.M.
23-1-2011 21:00 ctrelok72
Originally posted by Alecks:
Все уже придумано до нас на M24:

Наличие в комплекте винтовки М24 съемных диоптрического прицела и мушки может сохранить жизнь снайпера в случае разрушения при ведении боевых действий основного, оптического прицела. Конечно, он не так удобен, как оптический прицел, но это лучше, чем ничего.

Диоптрический прицел и мушка хранятся в кейсе оптического прицела. Изготовляются данные прицельные приспособления фирмой Redfield - сам прицел модели Redfield Palma и мушка с намушником модели Redfield International "Big Bore". Для установки данных прицельных приспособлений на ресивере и стволе винтовки имеются специальные узлы (типа "ласточкин хвост") .

Регулировки прицела имеют шаг 1/4 МОА или 3 МОА за полный оборот.

Прицел достаточно прочен, имеет полностью стальную конструкцию и при правильном уходе и содержании обеспечивает длительную эксплуатацию. Снайперами он часто используется при участии в спортивных соревнованиях.

Ссылкой не поделитесь -- где такой купить или хотя бы посмотреть можно?

VladiT
P.M.
23-1-2011 21:04 VladiT
Я считаю неоправданным столь жесткий отказ от нормальных прицельных.

Вот сейчас я с одной стороны, хочу именно Ремингтон-700. А с другой - по ряду причин не очень люблю оптику и люблю стрелять с открытого прицела.

И в теперешней реальности для меня из всей линейки 700-х оставлен один БДЛ.
Хорошо что так совпало, что именно рем в дереве меня прикалывает. А не будь так - я был бы вынужден просто искать другого производителя.

При этом - и у БДЛ можно элементарно снять прицельные, коли так уж надо - но тут есть варианты, а на других моделях нету. Это откровенное принуждение и это отталкивает, если честно.

mihasic
P.M.
23-1-2011 23:03 mihasic
Originally posted by VladiT:
Я считаю неоправданным столь жесткий отказ от нормальных прицельных.

Очнитесь, нормальные прицельные - это оптика. Именно для того, чтобы не отталкивать потенциальных пользователей и не принуждать их к открытым, все производители, не сговариваясь, и отказались от железа. Буквально несколько лет назад в очень и очень многих текстах по самым разным моделям оружия, как в статьях профессионалов, так и в постах участников самых разных форумов то и дело мелькала стандартная фраза: "железных" (так американцы называют открытые) прицельных приспособлений, слава богу, нет. Ну, не нужны они. Американцы ставят их только на "европейские" модели, думая про себя: эти европейцы, всегда были снобами, снобами и останутся.

Космонавт78
P.M.
23-1-2011 23:41 Космонавт78
Американцы ставят их только на "европейские" модели, думая про себя: эти европейцы, всегда были снобами, снобами и останутся.

К гадалке не ходи!
И в теперешней реальности для меня из всей линейки 700-х оставлен один БДЛ.

Не вижу смысла в этой винтовке. Хотите стрелять с открытого на охоте? Тогда лучше возьмите полуавтомат, Вепря какого нибудь, разницы не почувствуете.
Я уже заказал себе коллиматор
Какой?

swfa.com
swfa.com
Такой.
Andrei16
P.M.
24-1-2011 22:52 Andrei16
Когда начинал эту тему, имел ввиду действительно резервные механические приспособления, которые может быть пролежат в зипе всю службу винтовки, а может очень выручат в критический момент.

Данное изделие нашел у производителя Sako. Может кто из знатоков импортных аксессуаров подскажет другие изделия по такому типу?

С уважением

Космонавт78
P.M.
24-1-2011 23:35 Космонавт78
Тоесть, пусть валяются в рюкзаке, в случае чего: быстренько- достал, прикрутил, пристрелял и вперед?!

Да, именно так, а главное успеть поменять дальнюю оптику на загонник, пока мимо тебя кабан бежит или вообще заяц в 30м сидит и смотрит на тебя как на.. . горе-охотника.
Andrei16
P.M.
24-1-2011 23:46 Andrei16
Ирония вещь хорошая. С удовольствием посмотрел бы на вас, если бы вы остались на недельку в лесу со сломанным оптическим прицелом. На второй день, мне кажется, вы будете готовы прибить гвоздик к концу ствола вместо мушки.

С уважением

mihasic
P.M.
25-1-2011 00:13 mihasic
если бы вы остались на недельку в лесу со сломанным оптическим прицелом.

Они не ломаются. Я вам уже об этом говорил, но Вы не хотите слышать. Возьмите лучше запасной ствол - вдруг разорвёт.
vtb
P.M.
25-1-2011 01:18 vtb
Originally posted by Mihon T:

Даже страшно представить, как будет выглядеть вармин винтовка(с толстым стволом), с "железным" прицелом..

Это как повесить на автомобиль Формулы-1, запаску..

Если все сделать правильно, то выглядеть будет - Pure sex.

click for enlarge 1531 X 797 625,9 Kb picture

click for enlarge 1532 X 1149 657,7 Kb picture

click for enlarge 1532 X 498 480,0 Kb picture

Тартарен
P.M.
25-1-2011 13:22 Тартарен
Я тоже с удовольствием поимел бы открытые прицельные на варминт рем. Собственно с диоптром проблем нет, на вивер легко покупается, но проблема с мушкой не решается почти никак, увы. Вариант с дтк и мушкой в одном флаконе тоже не идеален. Меняется и так откровенно плохой баланс варминт ствола. Второй прицел в рюкзаке это все-таки выход несколько иного плана нежели "железная" механика.
Объяснять, зачем это нужно трудно, у всех жизненный опыт разный, тем более присутствуют персонажи полагающие себя истиной в последней инстанции.
vtb
P.M.
25-1-2011 15:54 vtb
поставьте badger EFR (Embedded Front Rail) - у вас появится база как для ночника, так и для механического прицела.

ставится в ложу (нужно врезать как и адаптер для магазинов)

click for enlarge 1537 X 905 205,6 Kb picture

единственный минус - весит 200 грамм где-то. но плюсом идет то, что вы получаете так же и платформу для ночной насадки.

Космонавт78
P.M.
25-1-2011 19:32 Космонавт78

Красивые фото!
Они не ломаются. Я вам уже об этом говорил, но Вы не хотите слышать. Возьмите лучше запасной ствол - вдруг разорвёт.

Поддерживаю, но для ближней стрельбы всё же лучше дополнительный коллиматор:
3978978.jpg
3856630.jpg
С уважением.
Кот@ра
P.M.
25-1-2011 22:16 Кот@ра
.
click for enlarge 384 X 366  75,9 Kb picture
necza
P.M.
25-1-2011 22:47 necza
Originally posted by vtb:

Это Ваш ствол ?? Или Вы картинки с инета шлете? Имею аналогичный ствол, есть вопросы?

vtb
P.M.
25-1-2011 23:28 vtb
Originally posted by necza:

Это Ваш ствол ?? Или Вы картинки с инета шлете? Имею аналогичный ствол, есть вопросы?

Нет. Это http://www.undergroundsw.com/page3.php -specter-babr rifle.

Но если установка блока на ствол - довольно не тривиальная операция, то вот поставить badger efr - не такая космическая задача для фрезеровщика.

Andrei16
P.M.
26-1-2011 23:10 Andrei16
На счет того, что современная оптика не выходит из строя - не согласен. Видел своими глазами, как человек на первом же переходе случайно скатился в овраг, при этом серьезно повредил барабаны поправок.
Всем остальным, высказавшим свое мнение - большое спасибо, но много железа, неужели нет проще вариантов.
Может просто взяться за паяльник и поставить это
click for enlarge 500 X 375 12,6 Kb picture
click for enlarge 500 X 375 18,7 Kb picture

С уважением

VladiT
P.M.
26-1-2011 23:34 VladiT
Как "за паяльник"?
Просто припаять бобышку?
А ствол не пострадает?
Andrei16
P.M.
27-1-2011 21:24 Andrei16
Думаю, от пайки мягким припоем ствол не пострадает (паяв андабки на гладком), но это уже будут не резервные прицельные приспособления, а обычный открытый прицел. А хотелось бы иметь именно резервные прицельные приспособления.

С уважением

tigerhunter
P.M.
28-1-2011 23:34 tigerhunter
[QУОТЕ][Б]На счет того, что современная оптика не выходит из строя - не согласен. Видел своими глазами, как человек на первом же переходе случайно скатился в овраг, при этом серьезно повредил барабаны поправок.
Всем остальным, высказавшим свое мнение - большое спасибо, но много железа, неужели нет проще вариантов.
Может просто взяться за паяльник и поставить это
[/Б][/QУОТЕ]
а где такие интеоесные вещи продаються?
Andrei16
P.M.
29-1-2011 12:31 Andrei16
Такие интересные вещи продаются здесь
midwayusa.com

midwayusa.com

tigerhunter
P.M.
29-1-2011 23:44 tigerhunter
интерессная сылочка. интересно можно у них заказать?
lisp
P.M.
28-2-2011 21:56 lisp
Нужно ставить цельный вивер под оптику. В случае её поломки, просто снять и поставить коллиматор. Есть легкие и маленькие.
Fox79
P.M.
27-3-2011 12:03 Fox79
Можно с БДЛ поставить мушку и целик, встречаются в продаже, я на сайте ремингтона тоже натыкался.
flint
P.M.
28-3-2011 02:46 flint
Originally posted by Andrei16:
.. . перенести тему в нарезное, я не возражаю...

Переношу...

перемещено из Ремингтон 700 серии
karaganda
P.M.
28-3-2011 15:55 karaganda
SAKO TRG

Вот-вот. Отдельная база, которая крепится на ствол в любом месте с планками вивера, на неё мушка, как писал Котяра или на фото SAKO TRG, целик на вивер или ласту вместо оптики.
A_Match
P.M.
29-3-2011 08:19 A_Match
Лазерный прицел не пробовали ?
FRAG
P.M.
29-3-2011 09:43 FRAG
Originally posted by A_Match:
Лазерный прицел не пробовали ?

и что с ним делать? с котом играть?

Rive
P.M.
29-3-2011 17:09 Rive
Originally posted by FRAG:

и что с ним делать? с котом играть?

вот-вот, стоит на Вальтере шедший в комплекте ЛЦУ, обрадовался вначале, но лучшего применения, чем гонять кота так и не нашел. Ну еще иногда перед выездом проверяю по нему, не увело ли оптику от долгого хранения. Совершенно бесполезная приблуда.. .
>
Guns.ru Talks
Нарезное оружие