Guns.ru Talks
Нарезное оружие
холостые 7.62х54

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

холостые 7.62х54

алекс
P.M.
18-4-2005 06:32 алекс
предложили на медне цинк холостых патронов 7.62х54, сгодятся ли они куда нибудь, для чего нибудь, может пойдут для реолада? Подскажите пожалуйста!!
ULD
P.M.
18-4-2005 09:30 ULD
Большевички поганые в 1905г или попозже , не помню точно (в какой-то книжке читал) делали так - отпиливали завальцовку , из свинца отливали пулю и туда вставляли .
Далее 100 попадание в фигуру человека было уже проблематично - пуля кувыркалась . Зато эффект от попадания кувыркающейся пули был неслабый
По казакам стреляли . Козлы .

ИМХО , если и получится перезарядить , то нужно использовать короткую пулю типа "Л" . Но учтите , после отпиливания завальцовки пуля будет сидеть в гильзе далеко от начала нарезов - может быстро разбить пульный вход .

RAY
P.M.
18-4-2005 11:07 RAY
Originally posted by ULD:
Большевички поганые в 1905г или попозже , не помню точно (в какой-то книжке читал) делали так - отпиливали завальцовку , из свинца отливали пулю и туда вставляли .
Далее 100 попадание в фигуру человека было уже проблематично - пуля кувыркалась . Зато эффект от попадания кувыркающейся пули был неслабый
По казакам стреляли . Козлы .

ИМХО , если и получится перезарядить , то нужно использовать короткую пулю типа "Л" . Но учтите , после отпиливания завальцовки пуля будет сидеть в гильзе далеко от начала нарезов - может быстро разбить пульный вход .

------
При вставлянии свинцовой пули - будет в точности как вы описали.
Не знаю, как в 1905-м(у народа хватало двудулок, винчестеров и охотвинтовок), а вот как раз казаки - в гражданскую - так лепили - по отсутсвию патронов.. . выстрел - метров на 40-50, далее - вообще ни во что не попасть, свинец просто плавится на лету, что называется.. . пуля такая дает очень своеобразное "жужжание" За что и звали порой "жуком".
Пули типа Л, ЛП, ЛПС и прочие - без замены пороха не рекомендую от души.. . холостые пороха - сильно отличаются от винтовочного...
Получите резкий скачок давления - и или пулю с нарезов сорвет, или чего поинтереснее будет.
ИМХО - такой релоад - то же самое, что "соколу" в гильзу насыпать.. . слышал про такой случай - в глухой деревне.. . от винта немного осталось - как раз на памятник для безбашенных экспериментаторов...

ULD
P.M.
18-4-2005 11:28 ULD
Да , да , точно - порох в холостых другой , пластинками и сильно внешне напоминает "Сокол" .
алекс
P.M.
18-4-2005 11:51 алекс
Значится пойдут для костра.... .
RAY
P.M.
18-4-2005 12:08 RAY
Originally posted by алекс:
Значится пойдут для костра.....

------
Мда... хорошее применение денег Костер кормить.. . лучше уж "реконструкторам" - отдайте.. . они как раз холостыми стреляют...

GreenG
P.M.
18-4-2005 13:32 GreenG
Originally posted by RAY:

------
При вставлянии свинцовой пули - будет в точности как вы описали.
Не знаю, как в 1905-м(у народа хватало двудулок, винчестеров и охотвинтовок), а вот как раз казаки - в гражданскую - так лепили - по отсутсвию патронов.. . выстрел - метров на 40-50, далее - вообще ни во что не попасть, свинец просто плавится на лету, что называется.. . пуля такая дает очень своеобразное "жужжание" За что и звали порой "жуком".
...

Абсолютно верно. Жуками стреляли очень недалеко. На пули шел весь свинец, какой сумели реквизировать, баббит с сельхоз орудий и все легкоплавкое. В Вешенской на складах каким-то образом несколько миллионов таких патронов оставалось. С соединением с Добр армией это добро забросили, конечно. Дело было во время Донского восстания.

У Шолохова в Тихом Доне описано подробно.

RAY
P.M.
18-4-2005 13:47 RAY
Originally posted by GreenG:

Абсолютно верно. Жуками стреляли очень недалеко. На пули шел весь свинец, какой сумели реквизировать, баббит с сельхоз орудий и все легкоплавкое. В Вешенской на складах каким-то образом несколько миллионов таких патронов оставалось. С соединением с Добр армией это добро забросили, конечно. Дело было во время Донского восстания.

У Шолохова в Тихом Доне описано подробно.

------
Дык.. . Братья деда моего - в аккурат там и тогда - этим баловались.. . да, точно - у Шолохова - было, описано.. . факт...

GreenG
P.M.
18-4-2005 14:24 GreenG
И моего..
TOM
P.M.
18-4-2005 15:03 TOM
я бы приобрёл 7,62х39 холостых...
не подсобите?
Удачи..
Sergey13
P.M.
18-4-2005 16:34 Sergey13
ТОМ, где пропадал?
Metanol
P.M.
18-4-2005 16:39 Metanol
Originally posted by TOM:
я бы приобрёл 7,62х39 холостых...
не подсобите?
Удачи..

Вперед и с музыкой в тулу, там продают по 50коп, больше нигде не видел

Berserk
P.M.
19-4-2005 12:49 Berserk
ТОМ отдыхал в Египте :-)
С приездом!

Алекс, я бы приобрел бы у Вас десятка два-три, если бы вы купили этот цинк.

Berserk
P.M.
19-4-2005 12:50 Berserk
Хотя теперь уже наверное Том в Туле
TOM
P.M.
21-4-2005 15:55 TOM
Originally posted by Berserk:
Хотя теперь уже наверное Том в Туле

ВСЕМ привет!!!
до Тулы никак не доберусь! хотелось бы найти в Москве (?)
помогите плиз!
В Египте тепло.. . Но в Таиланде больше понравилось! там девочки... массаж...
Удачи..

TOM
P.M.
21-4-2005 16:02 TOM
Originally posted by Sergey13:
ТОМ, где пропадал?

простите, дела....
но я всё время с вами!!
надо бы уже и пострелять, а?
на майские хочу в Мытищи поехать..
у меня вторая машина большая, много народу влезет..
в аське я постоянно (в мобильнике она)
... извините, что не в тему..
Удачи..

Schtuka
P.M.
21-4-2005 17:04 Schtuka
Originally posted by алекс:
предложили на медне цинк холостых патронов 7.62х54, сгодятся ли они куда нибудь, для чего нибудь, может пойдут для реолада? Подскажите пожалуйста!!

снайперам подарите

Паршев
P.M.
21-4-2005 17:11 Паршев
Порох там по-моему пистолетный, так что желающие порвать патронник - вперёд и с песней.
Самозарядная свинцовая пуля не плавится, конечно - это Шолохов закосячил слегка - а срывается с нарезов и летит нестабилизированная.
Дядя Леша
P.M.
21-4-2005 17:16 Дядя Леша
Там порох марки "Х", сиречь холостой. То же самое, что и Сокол, только непросеянный, а потому с разноразмерными зернами.

------
С дружеским прицелом, Дядя Леша

Litr-Msk
P.M.
21-4-2005 17:45 Litr-Msk
Дядя Леша,

Так Сокол пластинками, а не гранулами. Как его сеять?

Паршев
P.M.
21-4-2005 18:09 Паршев
Originally posted by Litr-Msk:
Дядя Леша,

Вот гранулы и отсеиваются, а пластинки остаются. Чего непонятного?

Дядя Леша
P.M.
21-4-2005 20:19 Дядя Леша
Originally posted by Litr-Msk:
Дядя Леша,

Пластинки там оченно разного размера. В старых книгах, есть прямые рекомендации, как из "Х" сделать Сокол. Просеять его на сите с ячеёй 1Х1 мм, а потом с ячейками 1,2Х1,2 мм. Кстити, если верить старику Маркевичу (а вроде нет оснований сомневаться в его словах), то в 1910 годах производили родные заводы охотничьи винтовки калибром 9 мм под патрон в трехлинееечной гильзе с переобжатым дульцем. К этой винтовке прилагался прибор для снаряжения. Патроны снаряжали литыми пулями из твердого свинцового сплава. Вес пули около 10 граммов. Заряд пороха "Х", отсеянного на сите с крупной ячеей. Заряд, по-моему, 1 грамм. По памяти могу соврать.
Полковник пишет о хорошем бое этих винтовок.

------

1STALKER1
P.M.
21-4-2005 22:54 1STALKER1
Можно ли заказать цинк холостых 7,62х39 через инет? И скоко примерно это будит стоить? Кто стрелял холостыми? Хорошо ли это для ствола? есть ли у ково фотки 7,62х54 ниразу не видел, на 51 тоже, киньте у ково есть х39
Schtuka
P.M.
22-4-2005 11:58 Schtuka
Originally posted by Паршев:
Порох там по-моему пистолетный, так что желающие порвать патронник - вперёд и с песней.
Самозарядная свинцовая пуля не плавится, конечно - это Шолохов закосячил слегка - а срывается с нарезов и летит нестабилизированная.

народ с помощью какой-то програмульки обсчитывал полет пули,так на носу пули температура около 600 градусов,так,что если свинцовая вылетает со скоростью около 800м\с ,то может и плавится немного

Lmd
P.M.
22-4-2005 15:43 Lmd
Вранье-ё-ё-ё-ё-ё..... . При попадании в стальную плиту - когда все ндцать джоулей кинетической превращаются в тепловую (адиабатно - ввиду быстроты процессов теплообмен не происходит) - плавится, сам видел. При попадании в титановую пластину - еще как плавится, титан брызгами выносит. Но при полете.... . Гм. Не приходит в голову, что воздух не только нагревает, но и охлаждает? Нагревать до свечения-плавления он может только на скоростях, многократно превышающих скорость звука (многократно - значит, более, чем вдвое превышающе). ИМХО опять же - без приложения выкладок и расчетов. Лениво просить знакомого аэродинамика считать.
Lmd
P.M.
22-4-2005 15:47 Lmd
ЗЫ. У Перельмана в "Занимательной физике", кажется, описывается случай из Первой Мировой, когда пилот биплана поймал рукой пулю винтовочную на излете (Для тех, кто на бронепоезде - направление полета пули совпадало с полетом самолета). Пуля была горячей, но не рсплавленной (хотя бы слегка). Рука была в перчатке (разумеется).

Склонен больше верить физику, чем гуманитарию.

Schtuka
P.M.
25-4-2005 11:25 Schtuka
Моделирование сверхзвуковых отрывных течений в пакете программ ANSYS/CFX-5.7.1 (расчет обтекания пули, летящей со скоростью 800 м/с)" Н.А. Владимирова, М.А. Стародубцев. cadfem.ru 843 Kb (pdf, zip)
Schtuka
P.M.
25-4-2005 11:44 Schtuka
Originally posted by Lmd:
Нагревать до свечения-плавления он может только на скоростях, многократно превышающих скорость звука (многократно - значит, более, чем вдвое превышающе).

а 800 это не более чем в двое?

RAY
P.M.
25-4-2005 13:03 RAY
Originally posted by Schtuka:

а 800 это не более чем в двое?

------
Скорость звука - зависит от давления и влажности.. . в среднем - 290-330м/с...
ЗЫ. Судя по диаграмме - как раз свинцовая пуля, вылетев со скоростью около 750м/с, будет иметь тенденцию напоминать комету...
Т.к. температура плавления свинца - всяко ниже 400С... плюс давление - способствует плавлению, однако...
Потому нигде безоболочки - быстрее 550м/с и не летают, по-моему...

КириллСПБ
P.M.
26-4-2005 20:33 КириллСПБ
А .223 я полуоболочка получается без носа к цели на 100 метров подлетает?
dikiy
P.M.
27-4-2005 02:59 dikiy
Свидетельство очевидца: после боя щит у 45ки был весь белый, от выплавленного свинца. Бои с японцами в 45м году.
Lmd
P.M.
27-4-2005 14:25 Lmd
Schtuka

Более, чем вдвое = это не в два с половиной раза (имелось с виду), а этак 4-8М.

Однако кроме нагревания еще имеет место быть охлаждение.

Убедить меня может эксперимент в стиле Mythbusters (кстати, никто не знает их мейла? Заказали бы им проверить байку экспериментально). А вовсе не расчеты и выкладки.

dikiy

NB. Поскольку никто не видел летящей свинцовой капли, могу уверить - что на полигоне рельсы тоже покрыты выплавленным свинцом. Однако плавление происходит при почти мгновенном (и без теплопередачи ввиду кратковременности - что и называется словом "адиабатный") переходе кинетической энергии в тепловую при столкновении.

КириллСПБ

Она физически без носа подлетать не может. Есть еще такие пульки, Ballistic Tip называются. У них вообще рыло из полиэтилена или полипропилена с температурой плавления не свыше 180 градусов.

------
Так что, джентльмены, как говорил капитан Безюкин - "Не надо петь военных песен!". Данные эксперимента в контролируемых условиях - в студию (как минимум высокоскоростную киносьемку с термопарными измерениями температур), или за борт все байки.

Дядя Леша
P.M.
27-4-2005 17:35 Дядя Леша
Originally posted by dikiy:
Свидетельство очевидца: после боя щит у 45ки был весь белый, от выплавленного свинца. Бои с японцами в 45м году.

Никто не спорит, что щит был в ляпинах свинца, но только почему выплавленного? При ударе о бронещит оболочка пули разрушается свинец размазывается по щиту.

------

ABAZ
P.M.
27-4-2005 18:09 ABAZ
гладкостволнии порох(в том числе и пистолетнии) могет бит исползован в нарезном при обиазателнм ыменшении навески.сам релодил 30-06 свинцовие пыли с газчеком бистрогориашим порохон УНИQУЕ.173 гр 22гр .самое то на олениа белохвостого.и оттадча минималнаиа и ибивает
RAY
P.M.
29-4-2005 13:32 RAY
Originally posted by КириллСПБ:
А .223 я полуоболочка получается без носа к цели на 100 метров подлетает?

------
Ну почему - без носа.. . время - прихода на 100м - какое?
Успевает испариться только поверхностный слой. Остальной - подпираемый "тушкой - будет доставлен к цели даже жидким, хотя корректно говоря, он не жидкий...
Почему так думаю?
В свое время видел интереесный эксперимент. С модификацией водометной пушки. Система "плевала" кратким "импульсом" из существенно зауженного(в разы) жерла. Плевалась, естественно, водой.. . так вот эта капля(а отрицать, что вода осталась жидкой, было бы странно, не так ли?) - с 10м пробивала 10мм лист фанеры.. . аднако вот...

Lmd
P.M.
29-4-2005 15:04 Lmd
Спасибо за корректировку, Дядя Леша.

Я на досуге обдумывал вопрос и хочу добавить вот что.

Во-первых, полетное время пули, даже под углом 45 градусов (максимальная теоретическая дальность) все-таки не несколько минут. Сверхзвуковые истребители отнюдь не летают без носа (а летят они много дольше и зачастую быстрее, чем пуля).

Во-вторых, я тут прикинул, сколько надо теплоты вдурить в свинцовую пулю калибра 7.62 (безоболочечную), дабы ее мгновенно расплавить. Кинетической энергии, даже если допустить ее стопроцентный переход в тепло, недостаточно для мгновенного расплавления, плюс еще теплоемкость свинца (даже при температуре плавления свинцу потребуется время, как минимум соизмеримое с полетным, чтобы расплавиться).

А вывод следует из всего этого чрезвычайно простой. Брызги свинца (и других материалов) проистекают не по температурной причине, а вследствие пластической деформации пули при высоких давлениях. Ни о каком "плавлении", тем более в результате сопротивления воздуха, даже речи нет. Вспомните Ballistic tip. Их полипропиленовый наконечник должен расплавляться и пуля должна летать хуже полуоболочки.

Lmd
P.M.
29-4-2005 15:08 Lmd
Высокие давления - имеются ввиду возникающие при столкновении.

Все домыслы насчет аэродинамического разогрева считаю притянутыми за уши.

Винтовочная пуля разогревается в большей степени из-за трения при прохождении ствола, дальше она начинает довольно быстро остывать.
А весьма немаленькая удельная теплоемкость свинца не даст пуле расплавиться ни после пролета 100 метров, ни на излете.

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
холостые 7.62х54
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям