skitskit
|
29-11-2010 10:19
skitskit
первое сообщение в теме:
Хорошая темка есть у девяточников, про действие разных пуль на дичь... Думаю, восьмерок тоже не мало в пользовании форумчан. Обобщим опыт... Просьба выкладывать --калибр, оружие, начальная скорость, дистанция , угол попадения, пуля(масса).... по разным типам пуль... "Сперто" у Кракс... надеюсь не в обиду... Ну естественно из BAR-2. фото 1 - кабан, 50-60метров, чуть по диагонали левый бок, ребро потом уголок сердца, сломана правая лопатка, застряла под шкурой. Вес кабана примерно 160-180 кг,лёг на месте. фото 2 и 3 - кабан 50-60 метров, левый бок, ребро потом рядом с сердцем, потом правая сторона сломана кость чуть ниже лопатки, упал чуть подёргался и вкочил и бегом, вторая пуля в шею навылет и лёг. Взвесили точно - 163 кг. фото 4 - медведь 90-100 метров, левый бок, ребро сердце не было(кусок желе в руке )сломала правую лопатку и под шкурой осталась. Я в шоке ,с разорваным сердцем, реально желе, пробежал 36 метров(точный замер дальномером), вот и ходи на берлогу потом . фото 5 - медведь 10-15 метров, левая задняя нога, от сломало бедро и пошла вниз , ещё пару раз сломав кость, застряла в ступне раздробив её.Добивал ,но пульку не нашли. Был также мишка с 90-100 метров, навылет- пульки нету, оторван кусочек сердца , пробежал метров 35-40. Теперь фотки как работает пулька Norma 230 гранн 338WM edit log
|
|
lekron
|
Меня то же несколько смущает фактическая небольшая скорость патронов в этом калибре. Патрон Blaser 8x57JRS пуля CDP масса 12,7 грамма/196 гран заявленная производителем скорость 770 м\с по факту 700-710  на охоте пока не проверял ,а с триста шестым было так ... 30-06 патрон Sako пуля Hammerhead 14.3 грамма 220 гран секач ... большой, дистанция около 70 метров падает на бок тут же вскакивает и бежит дальше ... ни крови ничего  сильно сомневаюсь, что я в него не попал.
|
|
Brenk
|
По мануалу для 220-й, 700 м/с нормально..323 этим и интересен, очень хороший стопер. В эту же субботу друг из .308-го (Норма Тип Страйк 170 гр, самосад, скорость специально занизил до 750 м/с) взял косулю с 60 м. Вход см 12-15 !!! выход на другой стороне см 17-20!!! вокруг входа и выхода ОГРОМНАЯ гематома. Так она еще убежала почти на 100 м. Очень расстроился, будет менять боеприпас. edit log
|
|
lekron
|
Разрешат релоад точно буду пробовать подбирать пули, Norma 8гр. отличная пуля по боровой, но уже кончается ... шесть патронов осталось  берегу. 12.7 CDP кстати очень точной пулей оказалась, но на практике по большому мясу  пока проверить не получается.
|
|
BGH
|
quote:Изначально написано Brenk: Вывод : ругать Орикс 196 гр (скорость 710 м/с) не могу, так как нет понимания куда попала пуля. Моральные переживания есть и еще будут. Классическое поведение при попадании по остистым отросткам позвоночника. Делать выводы о патроне совершенно не обосновано. Моральные переживания отставить, кабан будет жить))) P.S. хотя Орикс - одна из моих любимых пуль в разных калибрах, в 8х57 мне Вулкан больше нравится
---------- Hunt big or go home.
|
|
leshiyKPVT
|
6-6-2018 20:30
leshiyKPVT
Лось,двухлеток,расстояние 50 м. пробила две лопатки и застряла с обратной стороны в шкуре,кал.338 W.M. 338 Cal .338 250 gr InterLockR RN.скорость 798 м/с.Остаточный вес 116.5gr.Через кусты сильно рикошетит. [IMG]https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/[/IMG]  edit log
|
|
Ugway
|
Приветствую достопочтенное сообщество!) Господа Гуру нужен совет! В августе планирую на Сахалин,на мишу. Оружие Блазер R8, калибр 8*68. Из наличия патронов: RWS KS 14,6гр и Blaser CDP 12,7гр. Дистанция предполаганмого выстрела,с подхода,150-200(так говорит встречающая сторона) Подскажите из опыта какой патрон предпочтительнее?-или с какого начать а какой на повтор если понадобится? Прицел Цейс 3-12*56- насколько подходит для этой охоты? С уважением Владимир. edit log
|
|
ЮРА 134
|
quote:Originally posted by Ugway:
Blaser CDP 12,7гр.
И будет вам счастье.
|
|
BGH
|
+1 к CDP KS крайне мягкая пуля, я бы на медведя не брал ---------- Hunt big or go home.
|
|
Ugway
|
Спасибо,учитывая Ваш опыт,нельзя не прислушатся к Вашему мнению! А на лося,марала KS-ка подойдет? edit log
|
|
BGH
|
Спасибо) Нет, на лося и марала тоже не рекомендовал бы. KS отлично работает в мягких тканях, но при попадании в крупные кости может неконтролируемо деформироваться. ---------- Hunt big or go home.
|
|
Ugway
|
Так куда ее тогда?-только на пристрелку))
|
|
BGH
|
В том то и дело))) В магнум калибрах она бестолковая: мелочь разбивает сильно, на крупняке разваливается. Достойное применение - леопард, наверное. ---------- Hunt big or go home.
|
|
Ugway
|
ВДостойное применение - леопард, наверное. ---------- В моем случае или нарисованный или надувной)-те только пристрелка) Спасибо. edit log
|
|
Axxx8814
|
Блайзер Р8, 8/57, RWS Evo JS 13 g. 1. Лось 4 года, дистанция 30 метров, правая лопатка, пуля прошла легкие, сломав рёбра с обоих сторон, вход 5 рублей, выход 5-7 см, фарша нет. Лось прошёл метров 15-20, лёг, был добит в голову. 2. Лось 3 года, 15 метров в лесу в угон (вышел на номер в упор, пока взводил Р8, предохранитель подло (Руки замёрзли) отстрельнул назад, щелчок, лось обратно в загон развернулся, выстрел с задняя правую ягодицу, перепил крестец, небольшие гематомы, прошёл метров 10, добит в голову. 3. Лосёнок, зима, январь, 80 метров, 2 выстрела, после 2 упал, все выстрелы лопатка, шёл за мамкой, видать природа сильнее (прошёл 30 метров после 1 выстрела, получил 2)...мясо чистое, оба навылет 4. Кабан 3 года, вес примерно 80 кг, 185 метров по дальномеру,овсы высокие, стрелял через Овес, по месту, огромный выброс крови, Кабан ушёл в лес на 20 метров, плюс 20 метроа поля, застрял между деверьями, мясо норм, на вылет, рёбра, лёгкие. 5. Тетерева зимой на березах, 100-200 метров всего около 5-7 птиц, все тушки норм 6. Лиса 180 метров, аккуратная дырочка на входе, на выходе немного кишков наружу... ---------- Всему свое время
|
|
Brenk
|
Блайзер ВВ97, 8х57 JRS, Hornady SP 220 grs. Косуля, дистанция 30 м, вход перед правой лопаткой, выход слева за ребрами. Внутри все легкие взорвались. Легла на месте.
|
|
Axxx8814
|
Медведь 180 см на овсах, 185 метров ночью, лопатка лёг на месте, добит в голову, гематом нет, аккуратный грибок; Кабан сеголеток 2 шт., по месту, аккуратный грибок, гематом нем, легки на места по 1 выстрелу на каждого ---------- Всему свое время
|
|
|