Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Карабин для войны ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Карабин для войны

Доброволец
30-11-2010 16:00 Доброволец
Originally posted by Koshey:

И если что есть возможность быстро перезарядиться.

Да но тут появляется проблема магазинов - его долго заряжать. Либо необходимо иметь их достаточное количество - а по цене они не сильно дешевые, к тому же занимают существенно больше места, нежели обоймы.
А для партизана - мобильность важна.

К тому же авт. огня все равно нет.

viewer1
30-11-2010 16:16 viewer1
Магазины мобильности не помеха, они для скрытого ношения скорее проблему представляют, но все таки несколько меньшую, чем СКС А если уж ситуация о скорости перезарядки вопрос поставит, то об экономии на магазинах останется только пожалеть .
impeller
30-11-2010 18:48 impeller
Для того, чтобы стрелять из СКСа - нужен только СКС и патроны к нему.
Пусть хоть по карманам россыпью.
ВМ - такая же история.
Сайге, Тигру, Вепрю - без магазина никак. Особенно если учесть, что автоматные магазины к "Сайге" не подходят - СКС и ВМ явно выигрывают.
Поскольку для снаряжения СКСа методом "пальцами из кармана" требует столько же времени, сколько снаржение Саежного магаина десятком патронов.
Но у СКСа в любой момент можно прервать снаряжение, снять затвор с ЗЗ и стрелять. АКМоиды так не умеют. Еще - у СКС есть ЗЗ, у АКМоидов нет.
Если уж совсем в грязи валяться - без ЗЗ оно лучше. Меньше вероятность открытым затвором болотной жижи хапнуть. А если условия города - неподготовленый стрелок у АКМоида спусковой крючок согнет. Прежде чем поймет, что просто патроны кончились.
Опять же, десяток снаряженных СКСовских обойм весят меньше и меньше занимают места, чем три АКшных магазина.
viewer1
30-11-2010 19:05 viewer1
Для того, чтобы стрелять из СКСа - нужен только СКС и патроны к нему.

А чтобы рубить топором ни СКС не нужно, ни магазинов к нему. Тут где то в самом начале очередной Рембо плюшевый уже делился откровением, что оружие и с топором себе добыть можно будет
харитон
30-11-2010 19:05 харитон
В бою иной раз все решают секунды-заменить снаряженный магазин быстрее чем запихать обойму в СКС(особенно если руки трясутся). Из Сайги можно 30 раз выстрелить и один раз перезарядить, а СКС - надо три раза перезаряжать
ЯНУС
30-11-2010 19:31 ЯНУС
Давайте отвлечёмся от скорости перезарядки и от компактности.
"СКС" - "Сайга МК" Разница в стрельбе в чём? Дальность у СКС больше я правильно понимаю?
viewer1
30-11-2010 19:45 viewer1
Дальность у СКС больше я правильно понимаю?

Нет, не правильно. С открытым прицелом одна хрень, да и с оптикой с чего разнице взяться - патрон то один и тот же. Только на Сайгу соответствующую оптику поставить проще, чем неполную разборку сделать, а на СКС - тот еще геморрой.
Mag_dead
30-11-2010 20:08 Mag_dead
Самый карабин для войны, это ПКМ. наш патрон, убойность, надёжность.
В отсутствиии его конечно можно и скс, ПКМ однако всёже лучше.
Логос
30-11-2010 20:16 Логос
Для выживания в первую очередь нужны НРАВСТВЕННОСТЬ, НАУКА, КУЛЬТУРА. Во вторую - винтовка с оптикой ( до 1,5 км. ), АЕК - 970-е ( до 700 м. ), ГШ - 18 (до 50 м. ) и http://www.isbm.ru/logisks.html для красоты и мирной жизни.
БИДЖО
30-11-2010 20:38 БИДЖО
Originally posted by Логос:

Для выживания в первую очередь нужны НРАВСТВЕННОСТЬ, НАУКА, КУЛЬТУРА. Во вторую - винтовка с оптикой ( до 1,5 км. ), АЕК - 970-е ( до 700 м. ), ГШ - 18 (до 50 м. ) и http://www.isbm.ru/logisks.html для красоты и мирной жизни.

это теоретически. сильно теоретически.
Таскать все ето не себе, плюс боекомплект к каждой еденице.

Мое ИМХО:
Сайга МК с оптикой и от 400 патронов.
Все интересные цели будут доступны до 400-500 метров
Компактность и вес боеприпаса самый малый в классе.

VictorMP
30-11-2010 21:08 VictorMP
Сайга МК03 223-й или 7.62х39, с отобранной кучностью боя. С голографическим прицелом Еотек 553 или 557. Можно поднапрячься и найти Сайгу в автоматной коробке, что при наличие некоторых деталек, быстро превращает её в полноценный автомат. Но это статья УК .. .
БИДЖО
30-11-2010 21:11 БИДЖО
Прилива на затворной раме нет. Пропил в направляющей заварен конкретно. Да и зачем, если бампфайрить научился..... .
VictorMP
30-11-2010 21:17 VictorMP
Прилива на затворной раме нет.

Это одна из главных деталек.
ЗАМОТАЙ*
30-11-2010 22:02 ЗАМОТАЙ*
Вопрос может поставлен не много прямой, карабин для войны! ? Я так понял для ведения боевых действий гражданскими лицами (оборона). Хронология Дагестан 99г, тогда ополченцам наше любимое руководство страны выдавало CRCs. Понятно, что с СКСом или Сайгой штурмовать здание или поселок мало перспектив-но, а вот какое то время партизанщиной заниматься можно. На мой взгляд два варианта имеют места для жизни ( СКС, САЙГА), в данной ситуации большое значение имеет навыки и тактическое мышление самого хозяина карабина. С уважением.

------
Пуля - это самый простой способ передачи мыслей на расстояние

ЯНУС
1-12-2010 04:42 ЯНУС
Originally posted by viewer1:

Нет, не правильно. С открытым прицелом одна хрень, да и с оптикой с чего разнице взяться - патрон то один и тот же. Только на Сайгу соответствующую оптику поставить проще, чем неполную разборку сделать, а на СКС - тот еще геморрой.

Длина ствола у СКС больше, шаг нарезов круче, что теоретически даёт преимущество в дальности. Хотя я сильно сомневаюсь что на такой дистанции
Originally posted by БИДЖО:

Все интересные цели будут доступны до 400-500 метров

и Сайга и СКС будут эффективно работать.
БИДЖО
1-12-2010 06:09 БИДЖО
Originally posted by ЯНУС:

будут эффективно работать.

223 будет, проверено
Всеволод
1-12-2010 06:35 Всеволод
(задумчиво) Интересно, сколько патронов потратит стрелок с СКСом или Сайгой на ростовую мишень на 400-500 метров...

------
Ребята, давайте жить дружно!

Razve
1-12-2010 07:06 Razve
При хорошо пристрелянном стволе и знании правил стрельбы - 2-3 патрона. При наличии оптики и тех же условиях можно и с первого выстрела.
FRAG
1-12-2010 08:29 FRAG
Originally posted by Всеволод:
(задумчиво) Интересно, сколько патронов потратит стрелок с СКСом или Сайгой на ростовую мишень на 400-500 метров...

на 300 метров без оптики уже тяжело бывает, в 7,62х39 может быть только 1 из 10 попадает-потому как калибр этот ветром сдувает сильно, а куд попадаешь-не видно. С оптикой-2м, 3м патроном можно поразить не то, что ростовую, а и грудную, при условии хорошей погоды и хорошего оружия. На 300м, а тем более, на 400 и дальше удачная стрельба-будет зависеть от кучи причин, главная из которых-ветер, который на дистанции может быть больше или меньше, чем там, где находится стрелок и если будет невозможно узнать, насколько он отклоняет пулю (а на этих дистанциях даже с оптикой можно и не увидеть место попадания, в зависимости от того, куда стреляешь)-можно будет и магазин рассадить бестолку.
upd
и это все имеется в виду, что дистанции до мишени точно известны, а мишень хорошо видна и неподвижна
Если дистанцию точно не знаешь-то вообще, на 300м и дальше -пуля спокойно может не попасть в мишень только из-за неправильно взятого возвышения, потому как там начинаются достаточно существенные падения траектории, чтобы пуля просто уткнулась в землю перед мишенью

прикалист
1-12-2010 08:30 прикалист
Я бы и особо не заморачивался по поводу-с каким карабином воевать. Постарался бы добыть полноценный автомат на который патронов до хрена и больше- АК-74,а карабин где-нибудь прикопать-до наступления лучших времен
druid33
1-12-2010 09:27 druid33
Originally posted by FRAG:

quote:Originally posted by Всеволод:

на 300 метров без оптики уже тяжело бывает, в 7,62х39 может быть только 1 из 10 попадает-потому как калибр этот ветром сдувает сильно, а куд попадаешь-не видно. С оптикой-2м, 3м патроном можно поразить не то, что ростовую, а и грудную, при условии хорошей погоды и хорошего оружия. На 300м, а тем более, на 400 и дальше удачная стрельба-будет зависеть от кучи причин, главная из которых-ветер, который на дистанции может быть больше или меньше, чем там, где находится стрелок и если будет невозможно узнать, насколько он отклоняет пулю (а на этих дистанциях даже с оптикой можно и не увидеть место попадания, в зависимости от того, куда стреляешь)-можно будет и магазин рассадить бестолку.

Радуюсь за тех ,кто собирается стрелять в чистом поле или на стрельбище Я живу в ГОРОДЕ Давно уже вывели дистанции уверенного поражения:пистолет до 7-10метров, автомат50-150метров, винтовка100-200метров. Можно стрелять и на большие дистанции-беспокоящая стрельба или вдумчивая неторопливая стрельба в тепличных условиях. Когда стреляют в ВАС-всё меняется. Куча теоретиков спорит ни о чём Выйдете из дома и оглядитесь-прикиньте дистанции, укрытия, подходы. Жизнь это не кино или компьютерные игры. По поводу перезарядки СКС-я уже писал:20ти зарядные магазины ТАРСО .
brigant
1-12-2010 10:02 brigant
По поводу перезарядки СКС-я уже писал:20ти зарядные магазины ТАРСО .

вещь хорошая, но противоречит ЗоО.
druid33
1-12-2010 10:21 druid33
Originally posted by brigant:

По поводу перезарядки СКС-я уже писал:20ти зарядные магазины ТАРСО .

вещь хорошая, но противоречит ЗоО.

Заряжайте по 10 Они быстросъёмные- возьмите несколько Не носите пристёгнутым-переноска патронов не противоречит ЗоО. Использование охотничьего оружия в военных действиях - противоречит Только для охоты и самообороны. Аспекты активной самообороны не соответствуют теме топика.
Vovan-Lawer
1-12-2010 10:42 Vovan-Lawer
Посоветовал бы начать выбор оружия с выбора боеприпаса для него.
ViTT
1-12-2010 11:23 ViTT
Хоть это и нарезной раздел, но многие точно не знают, КАК выглядит дистанция в 400 метров, это типично для большинства знакомых мне охотников. Тема ниачем!
FRAG
1-12-2010 12:17 FRAG
как бы я вообще не участвую в дискуссии, какой карабин для чего лучше, просто рассказал, в связи с возникшим вопросом, как это-стрелять из сайги на дистанцию 300м и выше.
Grace
1-12-2010 12:37 Grace
Originally posted by ViTT:
Хоть это и нарезной раздел, но многие точно не знают, КАК выглядит дистанция в 400 метров, это типично для большинства знакомых мне охотников. Тема ниачем!

Один молодой боец(недавно устроился в сп/подр, был назначен на должность снайпера), в бытовом общении, нечаянно упомянул, что на Кило попадает в мишень размером 25 см с первого выстрела.. На вопрос, видел ли он размеры этой мишени с километра, сказал уверенно - да.. случилось были вместе в поле, долго искал в прицел лист А4, когда показали, конечно же не попал.. .

avtodok66
1-12-2010 12:48 avtodok66
хорошо то оружие которое оказалось у тебя под рукой, в данный момент. в иной ситуации и ножу будеш рад. как говорится: знал бы где упасть.. . так что, все это теория и очередные фантазии на тему... , что конечно тоже не плохо. в реалии же каждый будет воевать тем что под руку подвернется, а кому повезет добраться до дому или туда где у него хранится, будет со своим, в моем случае вепрь-39, и не жалею. бубен на 75 встает как родной.
Beowulf
1-12-2010 12:54 Beowulf
Originally posted by Vovan-Lawer:
Посоветовал бы начать выбор оружия с выбора боеприпаса для него.

А какая разница какой боеприпас к нарезному, не считая .22lr, я крамольную мысль выскажу наверное, но в выборе боеприпаса для войны с человеком они все одинаково хороши для партизана поневоле.

brigant
1-12-2010 13:14 brigant
Заряжайте по 10 Они быстросъёмные- возьмите несколько

И что? В законе ж написано: "Гражданское огнестрельное оружие должно исключать ведение огня очередями и иметь емкость магазина (барабана) не более 10 патронов". Здесь насколько я понял речь идёт именно о ёмкости магазина, а не о степени его наполнения. Или может у Вас есть данные о иной трактовке этого пункта Закона?
Не носите пристёгнутым-переноска патронов не противоречит ЗоО

Мысль интересная
HalferOK
1-12-2010 13:46 HalferOK

Мысль интересная

это точно, меня она сейчас активно поглотила. даже тему создал:
Псевдо 30-местный магазин без ограничителя.
но, что-то, официальных документов, разъясняющих данный вопрос, пока, не нашлось

Chavalito
1-12-2010 13:48 Chavalito

И что?

Кто мешает поставить ограничитель, а потом его снять? В случае необходимости.. .

Мысль интересная

То же самое с ПБС. Владеть можете, если он не навернут на ствол.. .
kostya_jeep
1-12-2010 14:02 kostya_jeep
Апологеты Беркема Аль Атоми!) Сорри за офф, не сдержался.. .
brigant
1-12-2010 14:03 brigant
это точно, меня она сейчас активно поглотила. даже тему создал

Спасибо, HalferOK, читаю с интересом.
Vovan-Lawer
1-12-2010 14:13 Vovan-Lawer
Originally posted by Beowulf:

А какая разница какой боеприпас к нарезному, не считая .22lr, я крамольную мысль выскажу наверное, но в выборе боеприпаса для войны с человеком они все одинаково хороши для партизана поневоле.

В большинстве локальных конфликтов народ перевооружался с 7,62 на 5,45 только по причине дефицита этих самых 7,62Х39.

impeller
1-12-2010 14:44 impeller
Originally posted by Vovan-Lawer:

В большинстве локальных конфликтов народ перевооружался с 7,62 на 5,45 только по причине дефицита этих самых 7,62Х39.

А по опыту ВОВ известно, что партизаны - использовали в основном трофейное оружие.

Vovan-Lawer
1-12-2010 14:51 Vovan-Lawer
Originally posted by impeller:

А по опыту ВОВ известно, что партизаны - использовали в основном трофейное оружие.

Разумно. Но речь идет о сегодняшнем, пока что мирном времени. Предположим, человек решил, что трофейное оружие будет питаться патроном 5,56Х45. Но купить оружие под этот патрон практически невозможно. А купленная винтовка под патрон .223Rem будет плеваться трофейными 5,56Х45 но в цель не попадет.
А старый добрый 7,62Х39 одинаково хорошо работает как в военном, так и в гражданском стволе.

druid33
1-12-2010 14:56 druid33
В условиях локального конфликта фиолетово- переносишь оружие с пристёгнутым или не пристёгнутым магазином. В сказку про: "еду на охоту"-ни кто не поверит. Просто пристрелят.
HalferOK
1-12-2010 15:07 HalferOK
абстрактное какое-то обсуждение получается. я сомневаюсь, что у нас будут крупные войны с внешним врагом на нашей территории. и это подтверждают действия нашего правительства. посмотрите, сколько войск расформировали и всё для чего? нас либо мирным путём захватят, через зобиящик, бухло и жвачку, либо будут локальные конфликты, в которых будут участвовать подразделения быстрого реагирования. другой вариант, если врагом будут те, кто сейчас жирует за счёт народа. в этом случае, охотничье оружие просто напросто будет изыматься и его сделают вне закона. поймают с карабином - сразу тюрьма сидеть, без вариантов. так про какой карабин разговор? лучшим оружием будет носок, набитый монетами.
EmAl
1-12-2010 15:44 EmAl
Originally posted by VictorMP:
Сайга МК03 223-й или 7.62х39, с отобранной кучностью боя. С голографическим прицелом Еотек 553 или 557. Можно поднапрячься и найти Сайгу в автоматной коробке, что при наличие некоторых деталек, быстро превращает её в полноценный автомат. Но это статья УК .. .

Когда наступят времена, что придётся выходить из дома с расчехлённым карабином в руках, очень многие забудут и про более тяжкие статьи УК и вообще про его существование. И забьют большой болт на тех, кто призван обеспечивать действие этого УК. Да и те, кто призван обеспечивать тоже наверняка будут заниматься совсем другими делами.

==
По теме: В выборе между сайгой и сксом, односначно СКС. Причин много. Например качество изготовления. СКС это боевой ствол с цельнофрезерованой коробкой. сделаный в те времена, когда делать плохо было просто небезопасно. Сравнивать его с современными кривыми штамповками огражданеного кастрата АК даже как то некорректно.

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Карабин для войны ( 3 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям