седой
P.M.
|
Подскажите пожалуйста какое отверстие в Сайге МК 7,62 в шайбе в ДТК и как она установлена(запресована до упора, толщина).У меня ДТК сьемный после резьбовой части почти у выхода(после компенсационных отверстий) есть ребро.
|
|
Калипсо
P.M.
|
Присоединюсь к вопросу. Куда шайбу ставить и каковы ее размеры?
|
|
Slava Tatarin
P.M.
|
25-11-2010 07:59
Slava Tatarin
Куда бы вставить шайбу? Да шайба у меня велика!
|
|
karaganda
P.M.
|
25-11-2010 19:46
karaganda
Вот чертеж, верхний, обзывается- Втулка запресована.
|
|
viewer1
P.M.
|
Забавная какая доработка - адаптация под АКМ что ли? А что ж там резьбы то изображены, но обозначены как отверстия ?
|
|
Tallervo
P.M.
|
27-11-2010 12:30
Tallervo
Проще купить новый ДТК для АК-74 и рассверлить внутренний диаметр до 10 мм ------ ".. . и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч". Евангелие от Луки 22:36
|
|
Джиин
P.M.
|
Или купить действительно эффективный ДТК. ------ "Тут вам не в шахматы играть - тут думать надо!" (с)
|
|
седой
P.M.
|
[QUOTE]Originally posted by karaganda: [B]Вот чертеж, верхний, обзывается- Втулка запресована. Спасибо!
|
|
kotkov
P.M.
|
Проще купить новый ДТК для АК-74 и рассверлить внутренний диаметр до 10 мм
+ 100! Или купить действительно эффективный ДТК.
+ мильон!
|
|
седой
P.M.
|
Деньги тратить конечно проще если не хватает сил для отверстия.
|
|
Джиин
P.M.
|
Деньги тратить конечно проще если не хватает сил для отверстия.
Дело не в отверстии. ДТК от АК-74 имеют эфективность порядка 30-34%на 223 и 23-26% - на 7,62х39.А есть ДТК, эффект от которых 68-70% на 223 калибре и 52-54% - в 7,62х39... Что называется- почуствуйте разницу... ------ Все мы стреляли понемногу, во что-нибудь и как-нибудь...
|
|
bdk
P.M.
|
52-54% - в 7,62х39
это факт!ИМХО.
|
|
Дукалис845
P.M.
|
7-12-2010 22:12
Дукалис845
Доброго всем времени суток . Не могли бы вы дать ссылочку на эти ДТК которые 68-70%. За ранее спасибо
|
|
bdk
P.M.
|
68-70%
таких просто, нет! ,и быть неможет.
|
|
Джиин
P.M.
|
таких просто, нет! ,и быть неможет.
Приезжайте- покажу. Или посмотрите на фото в моей ветке. Если вы не видели- еще не значит что их нет. Цифирь взята не с потолка, все отстрелено и измерено. Недоверчивый вы наш.... ------ -Пусть будет, что будет. Мы скажем в ответ: "У нас есть "Максим".А у них его нет!... " Х.Беллок-
|
|
bdk
P.M.
|
Недоверчивый вы наш....
в этом-то и дело! "физика" такое дело, ее необманешь!
|
|
Джиин
P.M.
|
в этом-то и дело! "физика" такое дело, ее необманешь!
Совершенно верно. Ее никто и не обманывает. ТОлько почему вы думаете- что это невозможно? Еще раз настоятельно советую - приезжайте, и все увидите своими глазами. ------ Ни что не способствует обучению плавности движения так, как сломанные ребра.. .
|
|
bdk
P.M.
|
Еще раз настоятельно советую - приезжайте, и все увидите своими глазами
зачем? ДТК по типу SHARK,от известного участника форума, я доволен вполне!
|
|
Джиин
P.M.
|
зачем? ДТК по типу SHARK,от известного участника форума, я доволен вполне!
Хммм.. . А что с этим кто-то спорил? Довольны-ну и замечательно. Как говорится - если вы не держали в руках вещи, лучше чем у вас есть - это не значит ,что их не существует в природе.. . Кому-то и СКС - снайперская винтовка... Если вы можете АРГУМЕНТИРОВАННО обосновать свою точку зрения - велкам! А бросать однообразные реплики просто, чтоб что-то сказать - я с вами препираться не собираюсь. ------ Ни что не способствует обучению плавности движения так, как сломанные ребра.. .
|
|
bdk
P.M.
|
с вами препираться не собираюсь.
Я тоже, зачем? А бросать однообразные реплики просто, чтоб что-то сказать
зачем?(делайте свои лучшие дтк, и будьте счастливы!)
|
|
Джиин
P.M.
|
делайте свои лучшие дтк, и будьте счастливы!
Да мы как-то и без ваших пожеланий управлялись. Но все равно - спасибо. ------ "Тут вам не в шахматы играть - тут думать надо!" (с)
|
|
bdk
P.M.
|
Да мы как-то и без ваших пожеланий управлялись. Но все равно - спасибо.
Пожалуйста! и вам не хворать.
|
|
седой
P.M.
|
8-12-2010 07:41
седой
Originally posted by Джиин: Дело не в отверстии. ДТК от АК-74 имеют эфективность порядка 30-34%на 223 и 23-26% - на 7,62х39.А есть ДТК, эффект от которых 68-70% на 223 калибре и 52-54% - в 7,62х39... Что называется- почуствуйте разницу...
Конечно есть более эффективные устройства и лучше. Но установка шайбы в муляж ДТК Сайги не требует особых усилий но приводит к показателям армейского ДТК, не изменяет его внешний вид.
|
|
Джиин
P.M.
|
но приводит к показателям армейского ДТК
Вы, наверное, сильно удивитесь, но разница в эффективности между ДТК тип АК и ДТК от Сайги составляет примерно 1,5-2% для 223 и 3-4% для х39 патрона... . И плечом вы эту разницу не почуствуете. Так что говорить всерьез тут можно только о внешнем виде. ------ Ни что не способствует обучению плавности движения так, как сломанные ребра.. .
|
|
Tallervo
P.M.
|
Originally posted by Джиин: Вы, наверное, сильно удивитесь, но разница в эффективности между ДТК тип АК и ДТК от Сайги составляет примерно 1,5-2% для 223 и 3-4% для х39 патрона... . И плечом вы эту разницу не почуствуете. Так что говорить всерьез тут можно только о внешнем виде.
Звук у ДТК с шайбой комфортнее для стрелка. Обсуждалось уже. ------ ".. . и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч". Евангелие от Луки 22:36
|
|
Следующий СТРЕЛОК
P.M.
|
8-12-2010 22:38
Следующий СТРЕЛОК
к чему спорить, граждане? Конструкций ДТК - МАССА. Сейчас это скорее вопрос предпочтения при наличии нештифтованной Сайги.
|
|
Джиин
P.M.
|
Звук у ДТК с шайбой комфортнее для стрелка
Нууу, тут либо шашечки - либо ехать.. . ------ "... Но есть иной язык - язык железных птиц, наречье танков, говор пулеметов... " Н.Заболоцкий
|
|
viewer1
P.M.
|
Но установка шайбы в муляж ДТК Сайги не требует особых усилий
Рассверлить отверстие АКшного ДТК гораздо проще, чем изготавливать шайбу, запрессовывать, разбираться чтой то она поперек развернулась .
|
|
Tallervo
P.M.
|
На ДТК со змейкой и на кованых ДТК отверстия порой можно просверлить только на токарном станке. Сталь товольно твёрдая, каленая. Сверлить на сверлильном станке не советую, может увести. Я на ДТК со змейкой после безуспешных попыток просверлить расширил отверстие аккуратно бормашинкой. ------ ".. . и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч". Евангелие от Луки 22:36
|
|
viewer1
P.M.
|
Сверлить на сверлильном станке не советую, может увести
Пытаюсь себе представить такой фильм ужасов . Просто сверло нужно брать нормальное, не пластилиновое - меня так очень для стекла и кафеля с твердосплавной вставкой впечатлило после отпущенного хлама из Р6М5, прям как японская бензопила суровых сибирских мужиков .
|
|
Андрей К
P.M.
|
Тактильная отдача у Сайги с автоматным и "пустым" ДТК, РЕАЛЬНО и ОЩЮТИМО различается, причем независимо от проведенных "исследований". На спор, с завязаными глазами готов отстрелять, например, с десятка Сайг, с точным определением установленного дтк.. . Больше всего, нравится стрельба из МК 7.62 с установленным на неё дтк "зигзаг" 5.45*, но это возможно только на вариантах с идеальной центровкой колодки. Отдача и звук выстрела, рально более приглушенные, чем у современных. А какой он легкий.. *- влияние на кучность, есть. Причем у разных Сайг, бывает прямо противоположное.
|
|
Джиин
P.M.
|
причем независимо от проведенных "исследований"
Андрей, при всем уважении - ваша ирония ( или сарказм) не уместен. Хреновое,или хорошее- но исследование проведено. Других результатов, кроме "ля-ля" - я так и не увидел. П.С.ДТК ,если специально задаться ТОЛЬКО этой целью, различить, наверное, можно. Только вот когда вы будете думать не о том, какой у вас ДТК на конце ствола, а о выполнении поставленной задачи - ничего вы не поймете. Я бы с удовольствием с вами поспорил, жаль живем далеко. Можете попробовать под таймер выполнить упражнение с обоими ДТК. Уверен - по результатам разницы не почуствуете. ------ "Лучше я буду чувствовать щекой тепло приклада, чем затылком - холод ствола!"(с)
|
|
Андрей К
P.M.
|
Originally posted by Джиин:
Андрей, при всем уважении - ваша ирония ( или сарказм) не уместен.
Хм.. Это не ирония, а самые обычные тактильные факты. Причем именно мои и ещё нескольких человек. Объективные они или нет, судить только мне и этим людям (мне, как автору своих высказываний, несущих определенную информацию для тех, кому это интересно). "УмЕстность", я всё же, позволю себе определить самостоятельно.. Originally posted by Джиин:
Хреновое, или хорошее- но исследование проведено
Согласен. Вероятно проведено. Как именно и с какой целью, знает очень ограниченный круг людей. Причем говорю это, без какого-либо сарказма, иронии или подтекста (а то опять усмотрите.. ) Originally posted by Джиин:
Других результатов, кроме "ля-ля" - я так и не увидел
И с этим согласен. Других результатов кроме Ваших, в сети нет. Именно поэтому, говорю только за свои собственные тактильные ощющения от использования различных дтк (в т.ч. и разработки Вашей фирмы). Originally posted by Джиин:
Только вот когда вы будете думать не о том, какой у вас ДТК на конце ствола, а о выполнении поставленной задачи - ничего вы не поймете
Факт. Поэтому задача любой конструкции, впервую очередь повышать эффективность именно оружия, и уже как следствие, "комплекса" стрелок-оружие. Originally posted by Джиин:
Я бы с удовольствием с вами поспорил, жаль живем далеко
Не-е.. Я бы спорить не стал, а наоборот, с удовольствием бы посмотрел на различные тесты вживую и обсудил некоторые технические аспекты тестов и повышения эффективности различных конструкций дтк..
|
|
Следующий СТРЕЛОК
P.M.
|
9-12-2010 21:08
Следующий СТРЕЛОК
Джиин, Андрей К Уважаемые, не повод для спора. При установленной шайбе начинают работать компенсационные отверстия (подброс, УВОД) и действительно стрелять комфортнее. Измерения, насколько я помню, были по маятнику, а стало быть все векторы сил не учитывались. Кстати Андрей совершенно прав - когда оружие собрано без завалов - работа ДТК на порядок эффективнее. У меня на МК газовая камера слегка завалена и даже с МОИМ компенсатором приходится давать дополнительное усилие на компенсацию этой несоосности. С уважением к обоим уважаемым участникам.
|
|
BEDUIN
P.M.
|
можно лицезреть восхваленный ДТК зигзаг?
|
|
Tallervo
P.M.
|
На Аксторе иногда бывают в продаже ------ ".. . и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч". Евангелие от Луки 22:36
|
|
Андрей К
P.M.
|
Originally posted by Tallervo:
бывают
Бывал И..
|
|
седой
P.M.
|
А армии у меня был как раз зигзаг 5,45х39.А я все не мог вспомнить смотря на Сайгу МК что в ДТК не так. Вопрос второй на форуме существуют разные мнения на сколько рассверливать под 7,62 (10;11;12 .... мм)?Как это завязано с кучностью?
|
|
Джиин
P.M.
|
а самые обычные тактильные факты
Во-во - "тактильные". Одни видят зеленый цвет, другие красный, а у третьих вообще картинка черно-белая.. . Субъективные осчучения - вещь вообще такая.. . разнообразная.... И я допускаю, что есть на свете люди, которые МОГУТ ДУМАТЬ (или которым ПОКАЗАЛОСЬ), что они уловили разницу в пару процентов импульса.. . Как именно и с какой целью, знает очень ограниченный круг людей
Ну, "очень ограниченный круг людей" этим сокровенным знанием давно поделился. В том числе- и как именно все было сделано. Если вы считаете что я не прав, методика не верна или я сознательно ввожу всех в заблуждение -приведите более внятные аргументы - сантиметры, килограммы,еще что-то - для доказательства. Ваши намеки как-то не слишком хорошо выглядят. По крайней мере- для меня. с удовольствием бы посмотрел на различные тесты вживую и обсудил некоторые технические аспекты тестов и повышения эффективности различных конструкций дтк..
В чем проблема-то? Приезжайте - покажем-расскажем-обсудим-побеседуем!Тем более, что билеты пока подешевели ... Измерения, насколько я помню, были по маятнику, а стало быть все векторы сил не учитывались.
Нет, измерялась величина отката платформы на направляющих. Чего достаточно для измерения именно импульса ОТДАЧИ. Задачи измерить импульс от отверстий- компенсаторов не стояло. Антон, ты уж уточняй, что говоришь о компенсации УВОДА, а не ОТДАЧИ.. . И, кстати, разьясни - в какой связи завал ГК и увод ствола?Я так понимаю - отверстие в стволе не по вертикали просверлено? ------ "Тут вам не в шахматы играть - тут думать надо!" (с)
|
|
|