Guns.ru Talks
Нарезное оружие
ТЕХу. По поводу установки ПУ на винтовку Мосин ... ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ТЕХу. По поводу установки ПУ на винтовку Мосина с ресивером с "низкой стенкой" .

Черномор
P.M.
19-2-2005 22:34 Черномор
Всем здравствуйте.

ТЕХ, мы с вами как-то спорили по поводу возможности установки ПУ на винтовку Мосина с граненым ресивером и ресивером с так называемой "низкой стенкой".
Будучи на днях в столице, заскочил мимоходом в Центральный музей ВС, что рядом с Театром Красной Армии, м."Новослободская". Интересовали вообщето берданки, но из них есть только карабин. Заодно посмотрел и снайперские мосинки.
Так вот, снайперок в Музее вроде всего штуки три. Одна - Люды Павличенко, если я не ошибаюсь, она и с СВТ тоже воевала, вторая - "имени Андрухаева и Ильина", с именной табличкой на прикладе, третья - висит в зале на первом этаже, где вертикальный ряд нашего оружия, СВТ и АВС в том числе. Вот эта третья винтовка, как я обратил внимание только потом, просматривая фотографии, стопроцентно имеет ресивер с "низкой стенкой". Если расскажите как это сделать, я сброшу на форум с цифровика фото этой снайперки. Ее ресивер, в задней части, за приемником обоймы, имеет характерные двусторонние симметричные скосы. На винтовках с "высокой стенкой", такой скос, для постановки курка на предохранительный взвод влево, имеет почти стандартную форму, соответвующую всем предыдущим модификациям. А справа - такого скоса, облегчающего вес, на ресивере с "высокой стенкой" нет. Видно, экономили на каждой операции при производстве в военное время. И хорошо видно низкую выемку низкой стенки.
И на этой винтовке стоит ПУ. И,судя по всему, нормально стоит, т.к. винт сильно пользованный визуально.

Далее, винтовка Павличенко, если я не ошибаюсь. Она расположена на ветрине вертикально. Состояние - близкое к идеальному. Ствол и ресивер - отлично отшлифованы и хорошо оксидированы, чего я ни разу не видел на винтах с "высокой стенкой". Ложа тоже выглядит хорошо, похоже, что многослойно лакирована, чего не делали в войну. Я не рассматривал на ветрине, но на фото левый вырез ресивера опять своей четкостью похож на довоенный. Хотя здесь я не уверен.
А вот винт Ильина я не снял и не рассмотрел, к сожалению.

Это я не к тому, что бы продолжить спор, а констатирую факт. Вы же москвич, могли бы как-либо пробить эту тему в музее. Было бы интересно.

А пока народ по Руси стреляет из мосей с ПУ, не особо задумываясь, какой ресивер на их винте...

ЗЫ: выставка вроде неплохая на ВДНХ, я там в первый день был, интересно. Только с крючками на первом этаже переборщили.

С уважением, Юрий.

tex
P.M.
20-2-2005 00:22 tex
Я не совсем врубился, честно говоря. Лучше конечно посмотреть что Вы сфоткали. Для выкладывания фоток пишете сообщение, далее, как только оно появится на форуме, переходите в режим редактирования. Для этого в этом своём сообщении кликаете значёк -
Ниже окна для редактирования появится меню, в котором нужно указать адрес на винте вашего компьютера к той фотке, которую вы хотите подвесить. Подвесить можно до пяти фоток в одном сообщении, указав к каждой свой путь. Далее нажимаете кнопку "Добавить картинки" и всё.
Черномор
P.M.
20-2-2005 08:01 Черномор
А как с фотика фото скинуть на копм? Там есть компютерный шланг, куда его втыкать в блок? И дальше? Плохо я разбираюсь в этом, уж извините.. .
IJ70
P.M.
20-2-2005 08:31 IJ70
Шланг серийный или USB?

В любом случае сначало надо установить програму(ы) которые пришли с камерой, на диске. Все не надо, главное драйверы установить.

tex
P.M.
20-2-2005 11:19 tex
Да, там скорее всего через USB-шный кабелёк нужно гнать напрямую на комп. Худо, если через док-станцию, такое ещё встречается

Модель фотика то какая?

Черномор
P.M.
20-2-2005 20:22 Черномор
Фотик ОЛИМПУС С-470 ЗУМ. В ноутбук пробовали втыкать шнур - фотки смотреть можно на дисплее компа. Шнур имеет плоские входные хренотени, типа СКАРТ на ТВ. А вот как на мой комп древний воткнуть, я посмотрю, но уже завтра.
Если воткну шнур в копм, и на экране появится изображение, то как дальше? Создать новую папку? Загнать в нее фото, а потом по вышеописанной схеме?
Да, посмотрел - кабель УСБ. Есть диск типа с драйверами, но у меня СДром не работает.. .
Simple
P.M.
20-2-2005 21:48 Simple
[QUOTE]Originally posted by Черномор:
Вот эта третья винтовка, как я обратил внимание только потом, просматривая фотографии, стопроцентно имеет ресивер с "низкой стенкой".


Был недавно в ЦМВС, специально посмотреть СВМ. Хочу огорчить, у них высокие левые стенки. Винтовка Павличенко отшлифована наверно после войны, даже номеров не оставили. Ореховое ложе классное.

Черномор
P.M.
20-2-2005 23:02 Черномор
У ресивера с "высокой стенкой" не был выбран симметричный скос на правой стороне задней части ресивера, это однозначно. Только чуть снята сверху небольшая площадка. Или тогда существовало несколько модификаций "высокой стенки"?!? Уже начинаю непонимать. Или в начале производства "высоких стенок" выбирали правый скос? А потом - нет?

Кто что может сказать? А в мой древний комп шланг этот не втыкается. Попробую из интернет-кафе скинуть себе эту фото, потом скину на форум.

q123q
P.M.
21-2-2005 11:23 q123q
Ждем фото
tex
P.M.
21-2-2005 15:54 tex
Да, фотки давайте сначало посмотрим, чтобы не перенапрягаться в понимании
Кстати, винтовок Мосина было как минимум две модификации с "высокой стенкой ресивера". Они обе существенно разные.

З.Ы. Кстати, а у Людмилы Павличенко разве мосинка была? Не СВТ?

tex
P.M.
21-2-2005 20:48 tex
Черномор
Если после подключения кабельков фотки появились на экране, то просто сохраните их в отдельной папке, а потом сюда подгрузите. Сохранить можно несколькими способами, выбрав в меню программы просмотра "Сохранить файл", щёлкнув правой кнопкой мыши и выбрав соответсвующее или уже на худой конец кнопкой на клаве "Print Screen".
Черномор
P.M.
3-3-2005 22:47 Черномор
Originally posted by tex:
Черномор
Если после подключения кабельков фотки появились на экране, то просто сохраните их в отдельной папке, а потом сюда подгрузите. Сохранить можно несколькими способами, выбрав в меню программы просмотра "Сохранить файл", щёлкнув правой кнопкой мыши и выбрав соответсвующее или уже на худой конец кнопкой на клаве "Print Screen".


Блин, не получается скинуть фотку.

click for enlarge

Черномор
P.M.
3-3-2005 23:01 Черномор
Вот, получилось, наконец!
Хорошо виден вырез справа,на задней части ресивера,за приемником обоймы. Я ни разу еще не видел на "высокой стенке" такой правый вырез. Обычно это просто чуть срезанная сверху площадка, а левый вырез под предохранительный взвод курка - как обычно, его никак не переделать, если только от предохранителя совсем не отказаться.
tex
P.M.
4-3-2005 12:09 tex
У меня самого винтовки времён войны нет под руками, чтобы что то определенное сказать. Однако, есть карабин 1943г., который как всё остальное времен войны, шло с "высокой стенкой". И на карабине там такого выреза справа на хвостовике ствольной коробки действительно нет.
Однако, на всех рисунках на сайте мосин-наган, посвящённых снайперским винтовкам с ПУ такой вырез везде имеется, а стенка высокая:



З.Ы. Мне вот только не совсем понятно, с чего вы взяли, что если этот правый "хвостовой" вырез имеется, то это автоматически означает что и стенка под прицел должна быть низкая?

Черномор
P.M.
4-3-2005 16:54 Черномор
Владимир,на представленных вами фотографиях так же не видно, что это "высокая стенка".
Я ни в коей мере не утверждаю стопроцентно, что это "низкая стенка", просто ни разу не видел "высоких стенок" с правосторонним вырезом. Всегда только с площадкой наверху. Блин, не могу я вам фотку такого ресивера выложить, комп доисторический...

Значит, если я не прав, то "высокую стенку" без выреза делали в самом конце войны, и, судя по всему, на карабинах-44.

На той неделе я это постораюсь выяснить.
Что за чертовщина.. .

errrero
P.M.
4-3-2005 17:38 errrero
Извиняюсь за вмешательство свое. Может помочь фотографиями по вашему спору? Скажите где и что сфотографировать у снайперской винтовки и у винтовки с граненным ресивером,на которой тоже стоит аналогичный крон.
tex
P.M.
4-3-2005 17:47 tex
Да высокая там везде, высокая, не сомневайтесь Просто я отобрал лишь фотки справа, чтобы вырез хвостовой показать. А фотки слева-сверху на стенку этих же винтовок было лень тянуть. Вы бы сами сходили лучше на этот сайт, там есть что посмотреть.

А как там было на самом деле, я в не курсах, никогда не заморачивался этим. Вот то, что посадочная ступенька исчезла на коробке в районе хвостовика, это для меня важно - ложа времён ВОВ с довоенной не взаимозаменяемы, прийдётся резать или наращивать.
А этот вырез справа, он ведь особого полового значения не имеет, что он есть, что нет.. .

З.Ы. Жаль, что нет под рукой винтовки времён ВОВ. Пусть владельцы откликнутся лучше и прокоментируют, в том числе и молотовских винтовок с ПУ. Тогда будет какая то ясность.

errrero
P.M.
4-3-2005 18:03 errrero
1)Снайперская 1943г.вып.
2)Треха 1934 г.вып.
click for enlarge
click for enlarge
Черномор
P.M.
4-3-2005 19:19 Черномор
Вот, про такой ресивер я и говорил. Тот, что на снайперке-43.

Олег, а граненый ресивер можно справа и поближе щелкнуть? И в нескольких ракурсах? Интересно фото сверху и под углами. У меня на граненом база чуть ближе к хвосту получается. На винте поставил еще чуть назад, что бы шею не тянуть, а на фроловку на старые дырки, вертикальные винты как раз напротив приемника обоймы.
Олег, у тебя граненый ресивер тоже внутри белый?

Тех, похоже, я ошибся, но вины моей тут нет - ресиверы шли 2-х модификаций. Гляну военные винты, скажу.

Черномор
P.M.
4-3-2005 19:30 Черномор
Олег, у тебя граненый ресивер тоже белый внутри?
errrero
P.M.
4-3-2005 20:23 errrero
Originally posted by Черномор:
Олег, у тебя граненый ресивер тоже белый внутри?

Потерся. Завтра со всех сторон сделаю снимки,не под рукой он.

Simple
P.M.
4-3-2005 22:09 Simple
Ерррейро: на Вашей снайперской родной 43 г.в. действительно странный небольшой вырез справа, я такой еще не видел. Может можно фотку покрупней сделать этого места.
На Мосинке с граненным ресивером в базе крона пришлось что-то вырезать, так мне показалось. После установки сколько стреляли, нормально держит?
Черномор
P.M.
4-3-2005 22:51 Черномор
А я не видел другого выреза на ресивере. Все ресиверы с "высокой стенкой", что видел, все с площадкой сверху.
Нарочно не придумаешь.
А на граненый крон базу надо точить немного, в основном в районе приемника обоймы.
tex
P.M.
5-3-2005 06:25 tex
А меня вот эти элементы заинтересовали из верхней фотки, приведённой еррреро:

Что это такое интересно? Похоже на головки крепления какого то элемента. Я однажды видел что таким примерно способом стенку нарастили - присоединили в этом месте деталь. И стенка из низкой в высокую превратилась. Даже себе когда то так думал сделать.. .
А может это просто клейма в кружочках...

errrero
P.M.
5-3-2005 06:39 errrero
Originally posted by tex:
А меня вот эти элементы заинтересовали из верхней фотки, приведённой еррреро:

Что это такое интересно? Похоже на головки крепления какого то элемента. Я однажды видел что таким примерно способом стенку нарастили - присоединили в этом месте деталь. И стенка из низкой в высокую превратилась. Даже себе когда то так думал сделать.. .
А может это просто клейма в кружочках...

Я аж сам заинтересовался,направил свет и под микроскопом рассмотрел. Не хотелось оптику снимать,пристреляна. Там клейма,три штуки. На одном русская буква "Ц",на другом "13",это в кружочках. И в квадрате или прямоугольнике,плохо видно,так как клеймо неровно было поставлено при ударе ,видно только что то похожее на черту. Не нарощено ничего.

errrero
P.M.
5-3-2005 06:43 errrero
Originally posted by Simple:
Ерррейро: на Вашей снайперской родной 43 г.в. действительно странный небольшой вырез справа, я такой еще не видел. Может можно фотку покрупней сделать этого места.
На Мосинке с граненным ресивером в базе крона пришлось что-то вырезать, так мне показалось. После установки сколько стреляли, нормально держит?

Вечером сделаю фотки,сейчас на работу. На базе с граненным ресивером пришлось вырезать только под грани. Это винт Разрешителя одного,он с ним на ментовских соревнованиях учавствует. Я его ставил несколько лет назад. Сейчас винт вернулся в мои руки,порвало поперек гильзу от старого (очень)патрона. Вытаскивал. Завтра хозяин заберет.


click for enlarge
click for enlarge

Черномор
P.M.
6-3-2005 06:55 Черномор
Ложа-то какая. Олег, ты красил?
errrero
P.M.
6-3-2005 15:25 errrero
Я только много лет назад крон ставил. Рукоять,ложе не я делал. Какой то спортсмен ее с фанеры вылепил,я только покрасил,а то жуть была.
Черномор
P.M.
6-3-2005 15:52 Черномор
Я про краску и говорю. А целиком этот винт спортсмена нельзя ли показать?
errrero
P.M.
6-3-2005 17:53 errrero
Попробую. Это мента винт,а не спортсмена.


Simple
P.M.
7-3-2005 19:41 Simple
[QUOTE]Originally posted by errrero:
Отлично сделано. Как стреляет? К ПУ надо тянуть шею? Про необычный вырез справа на ресивере Вашей СВМ фото так и не увидел.
errrero
P.M.
7-3-2005 20:18 errrero
Originally posted by Simple:
[QUOTE]Originally posted by errrero:
Отлично сделано. Как стреляет? К ПУ надо тянуть шею? Про необычный вырез справа на ресивере Вашей СВМ фото так и не увидел.

Я вообще не могу понять,про какой вырез идет речь на моей винтовке.Обьясните что интересует,я сфотографирую.

Черномор
P.M.
7-3-2005 21:44 Черномор
Олег, на твоем винте нет выреза. А вырез имелся в виду тот, который идет на граненых ресиверах и 91/30 года. Посмотри, хвостовая часть ресивера, где курок ходит при спуске, та часть ресивера, что за приемником обоймы, кзаду. Так вот, при постановке на передохранительный взвод мы поворачиваем курок влево. Если бы слева на ресивери не было выреза, то курок мы бы не повернули. Поэтому этот вырез есть на всех ресиверах. А справа, глянь на граненый, симметричный вырез. Такой был и на 91/30 круглых коробках. Но на части коробок, дабы съэкономить операцию, этот вырез не фрезировали, а просто чуть снимали площадке сверху, оставляя заднюю правую часть хвоста очень массивной визуально.
Ну вот, наговорил. ты понял, о чем я?

Кстати, пламягас на винте завален вверх от оси.
Почту я отправил, по мушке Винчестера-95 не совсем понял. Вернее, ни хрена не понял.

Черномор
P.M.
7-3-2005 21:48 Черномор
Originally posted by Simple:
[QUOTE]Originally posted by errrero:
Про необычный вырез справа на ресивере Вашей СВМ фото так и не увидел.

Вырез обычный, глянь на граненый ресивер.
А на винте Олега выреза нет. Что вполне нормально. Я по другому на "высокой стенке" и не видел.

errrero
P.M.
7-3-2005 21:59 errrero
Originally posted by Черномор:
Олег,

Кстати, пламягас на винте завален вверх от оси.
Почту я отправил, по мушке Винчестера-95 не совсем понял. Вернее, ни хрена не понял.

Юра,ошибаешся ты. Это оптический обман. На нем щели профрезерованы со скосом ,то есть одна стенка под прямым углом,другая со скосом. Он запресован и заштифтован как надо.

Dr. Watson
P.M.
7-3-2005 22:40 Dr. Watson
Что, Юра, повелся на "русский винчестер"? Я переболел, Арсенич Кайова отсоветовал.

Док

Simple
P.M.
8-3-2005 00:02 Simple
Originally posted by errrero:
1)Снайперская 1943г.вып.
2)Треха 1934 г.вып.
forum.guns.ru

Может это оптический обман, но мне показалось, что правая стенка ресивера меньше подточена.

Черномор
P.M.
8-3-2005 08:39 Черномор
Originally posted by Simple:

Может это оптический обман, но мне показалось, что правая стенка ресивера меньше подточена.

На снайперке - да, меньше. Это не обман, это "У-у, шайтан!".

Черномор
P.M.
8-3-2005 08:41 Черномор
Originally posted by Dr. Watson:
Что, Юра, повелся на "русский винчестер"? Я переболел, Арсенич Кайова отсоветовал.

Док

Андрей, приветствую, рад слышать. Не получилось тогда в Сочи до среды, да? А жаль...
Нет, винчестером я не приболел пока, Олег мне пытался рассказать о преимуществах его мушки перед мосинской, а я так и не понял.

Черномор
P.M.
8-3-2005 08:43 Черномор
Originally posted by errrero:

Юра,ошибаешся ты. Это оптический обман. На нем щели профрезерованы со скосом ,то есть одна стенка под прямым углом,другая со скосом. Он запресован и заштифтован как надо.

Олег, не спорю, но кажется упрямо, даже линейкой по экрану компа мерял. Как супруга сессию сдала?


Guns.ru Talks
Нарезное оружие
ТЕХу. По поводу установки ПУ на винтовку Мосин ... ( 1 )