Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Вопрос ремоводам. Рем 700 ХСР ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Вопрос ремоводам. Рем 700 ХСР

ctrelok72
P.M.
8-7-2010 23:57 ctrelok72
Понравился РЕМ 700 XCR компакт тактикал в .308. remington.com
Вопрос ремоводам -- кто что скажет плохого/хорошего об этой модели?
Статью о 416 нержавейке читал, вроде на коротких стволах это не критично. Ложе как понимаю идет без шины -- на втулках, насколько это плохо, есть ли смысл менять? Насколько эта модель близка к ЛТР-ке по своим ТТХ? Ну и "глаза владельцев" хотелось слышать -- вроде бы ХСР-ки уже есть в обороте в РФ.

С уважением, Стрелок72.

Gunsy
P.M.
11-7-2010 14:14 Gunsy
А ценой он Вас не пугает? Рем по цене Манлихера, Сако и т.п. винтовок выше классом.
SerVS
P.M.
11-7-2010 15:53 SerVS
Originally posted by ctrelok72:
Статью о 416 нержавейке читал, вроде на коротких стволах это не критично.

а что именно не критично на коротких и критично на длинных?

Ложе как понимаю идет без шины -- на втулках, насколько это плохо, есть ли смысл менять?

это не плохо и не хорошо, всё зависит от удобства самой ложи и качества изготовления/материала из которой она изготовлена. Бединг всё выравнит.

SerVS
P.M.
11-7-2010 15:56 SerVS
А ценой он Вас не пугает?

а сколько если не секрет она стоит там или здесь?

AMO
P.M.
11-7-2010 16:27 AMO
там за 1200 долларов можно купить.
с уважением,
SerVS
P.M.
11-7-2010 16:59 SerVS
Originally posted by AMO:
там за 1200 долларов можно купить.
с уважением,

Спасибо, 1200 это нормальная цена!

а в России такой я думаю пока нет.

ctrelok72
P.M.
11-7-2010 17:09 ctrelok72
Originally posted by SerVS:

а что именно не критично на коротких и критично на длинных?

это не плохо и не хорошо, всё зависит от удобства самой ложи и качества изготовления/материала из которой она изготовлена. Бединг всё выравнит.

Тут Док выкладывал статью по 416 нержавейке, вывод из статьи что эта ствольная сталь склонна к образованию соединений серы с железом, разрушающих пов-сть ствола. Но мол на стволах 20" это не так сильно выражено, как на 24-26".

ctrelok72
P.M.
11-7-2010 17:15 ctrelok72

Спасибо николай, 1200 это нормальная цена!

а в России такой я думаю пока нет.

Ну, за 1200 они вряд ли в РФ появятся -- 1400$ рекомендованная цена "там".

ctrelok72
P.M.
11-7-2010 17:20 ctrelok72
Originally posted by Gunsy:
А ценой он Вас не пугает? Рем по цене Манлихера, Сако и т.п. винтовок выше классом.

Ну, Манлихер вообще-то подороже будет -- например, ТЭ порядка 125 тыр, и в 308 нет в наличии. Да и отзывы владельцев не восторженные по качеству пластика( ложи, магазины)+ невозможность перествола из-за легкосплавной коробки...
По Сако/Тикка -- думаю вы знаете, что давно ничего не завозилось облезлым орлом.

Так, что все-таки о Реме как-то задумался.

Алексей72
P.M.
11-7-2010 17:36 Алексей72
Хотите взять? Цена будет $2700-2900
ctrelok72
P.M.
11-7-2010 17:50 ctrelok72
Originally posted by Алексей72:

Подумываю. Продаёте?

SerVS
P.M.
11-7-2010 17:51 SerVS
Originally posted by Алексей72:

беру! когда и где забрать?

SerVS
P.M.
11-7-2010 17:58 SerVS

Тут Док выкладывал статью по 416 нержавейке, вывод из статьи что эта ствольная сталь склонна к образованию соединений серы с железом, разрушающих пов-сть ствола. Но мол на стволах 20" это не так сильно выражено, как на 24-26".

да уж, мне кажется вы что то не так поняли. Сейчас многие, если не сказать большинство стволов делают из этой нержавейки и народ стреляет из них за милую душу и попадает туда куда целиться по многу тысяч раз.... . но конечно может быть там чего и образовывается, но судя по всему на стрельбу это мало влияет.

Может я конечно чего пропустил пойду поищу серу с железом в своих длинных стволах

ctrelok72
P.M.
11-7-2010 18:16 ctrelok72

беру! когда и где забрать?

Соблюдаем очередность.

AMO
P.M.
11-7-2010 18:25 AMO
ableammo.com

как правила, там зарекомендованная цена это потолок.
если поискать можно купить и 50-80 долларов дешевле.
очень похож на РЕМ 700 ЛТР, который там можно купить за 900-950 долларов.
оружейный рай там.
с уважением,

SerVS
P.M.
11-7-2010 20:44 SerVS
оружейный рай там.

а у нас, а у нас, а у нас.. . водка дешевле!

ctrelok72
P.M.
11-7-2010 21:24 ctrelok72

да уж, мне кажется вы что то не так поняли. Сейчас многие, если не сказать большинство стволов делают из этой нержавейки и народ стреляет из них за милую душу и попадает туда куда целиться по многу тысяч раз.... . но конечно может быть там чего и образовывается, но судя по всему на стрельбу это мало влияет.

Может я конечно чего пропустил пойду поищу серу с железом в своих длинных стволах

Статья по 416 нерже

Нержавеющая ствольная сталь ? 416

пан Юрик
P.M.
12-7-2010 00:17 пан Юрик

Статью о 416 нержавейке читал, вроде на коротких стволах это не критично.

Читал несколько интервью производителей стволов в Америке и спортсменов. Многие высказываются за то что нержавейка лучше, некоторые считают что нельзя однозначно сказать что лучше.
Что касается конкретно ремов то когда то один из участников форума(StartGameN) писал мне что у них стволы из нержавейки обрабатываются лучше. У меня два рема, один из них в нержавейке, обработка ствола действительно оказалась лучше у Сендеро чем у Полицайки. Не знаю имеет ли это явление серийный характер, но у меня это так.
С уважением

Вот скопировал для Вас кое-что:

Нержавеющие или хромомолибденовые стволы - какие обычно рекомендуете вы вашим заказчикам? В чем преимущества стволов из нержавеющей стали? Всегда ли будет нержавеющий ствол служить дольше из-за меньшего разгара пульного входа?

Джон Кригер из Krieger Barrels Inc.
<Что лучше, нержавейка или хромомолибденовая? Скорее всего, это самый часто встречающийся вопрос из всех, что мы получаем: и, к сожалению, это исключительно сложный вопрос, причем на него не существует точного ответа. Вот почему.
Если мы определим понятие лучший, как обеспечивающий лучшую кучность, и в то же время более длительный ресурс ствола и кучной стрельбы, мы не сможем выяснить ничего определенного. Проблема в том, насколько я знаю, что никто не производил научного тестирования для того, чтобы определить, будет ли какой-то тип лучшим, чем другой. Для настоящего тестирования мы должны взять минимум пять хромомолибденовых стволов и пять стволов из нержавейки, а предпочтительно, десять или двадцать или еще больше стволов, которые были бы максимально близкими друг к другу, как внутри, так и снаружи. Затем мы должны произвести одинаковое количество выстрелов одинаковыми патронами из каждого, в одинаковом темпе, одинаковой партией пороха, одинаковыми пулями, чистя их одинаково, все должно быть одинаковым. Затем получить средние значения кучности и кучного ресурса. Нержавеющая сталь, доступная производителям стволов, возможно, в среднем была более однообразной или гомогенной, чем хромомолибденовая, по меньшей мере, раньше. На нашем предприятии это обычно означало меньше потерь или отходов из нержавеющих стволов, чем из хромомолибденовых. Возможно, это хорошо в определенном смысле, по крайней мере, потому, что заготовки из нержавеющей стали стоят в пять раз больше, чем из хромомолибденовой.
Тем не менее, стволы из хромомолибденовой стали, прошедшие наш контроль качества, стреляют точно также хорошо, как и стволы из нержавеющей стали. В преследовании целей уменьшения наших издержек и изготовления лучших стволов, мы прошли период, несколько лет назад, когда мы запустили программу получения хромомолибденовых заготовок, настолько же од-нообразных от партии к партии и от прутка к прутку, как нержавеющая сталь. Мы провели внушительные лабораторные исследования <хорошего и плохого> в хромомолибденовой стали. Затем мы работали со сталепрокатным предприятием, чтобы получить сталь, которая нам была нужна. Нужно отдать им должное, сталепрокатное предприятие было открыто к сотрудничеству, и они даже написали свои внутренние спецификации на сталь для нас. Сталь, которую мы получаем от них сегодня, просто превосходна. Поэтому я чувствую, что никаких преимуществ по кучности хромомолибденовой стали перед нержавеющей, если хромомолибденовая сталь будет такого же хорошего качества, как мы получаем сейчас, не будет.
Недавно, чтобы сделать нашу сталь еще лучше, мы установили на нашем заводе криоген-ную установку. До этого времени я в основном имел в виду кучностной аспект стали, который является наиболее важным аспектом, если это конечно, не пулеметный ствол, то зачем вам нужно заботиться о более длительном ресурсе ствола, если он стреляет посредственно? Вопрос кучного ресурса опять же требует научного тестирования. Насколько я знаю, оно также никогда не прово-дилось. Проблема кучного ресурса на самом деле, состоит в привлечении большего количества переменных, чем проблема чистой кучности. Сюда должны включаться такие вещи, как вес пули, изменяющий время ее нахождения в стволе, скорости горения порохов, энергия сгорания пороха или абразивное действие различных порохов, или даже различных партий одного и того же пороха, темп стрельбы, температура воздуха, высота над уровнем моря, ветер, наружный диаметр ствола, используемые очистители ствола, даже то, черный он или белый (Brownells предлагает черный оксид для нержавеющей стали) и так далее. Некоторые из этих факторов оказываются существенными для ресурса ствола, другие менее значительными, но все это переменные, которые должны оставаться постоянными для того, чтобы сделать правильные выводы. Возможно, хромомолибденовая сталь будет обеспечивать больший ресурс в некоторых калибрах, а нержавеющая - в других.
У меня есть две варминт винтовки калибра 22-250, одна с хромомолибденовым, другая с нержавеющим стволом. Из хромомолибденового ствола выпущено чуть более 5 000 выстрелов, из нержавеющего чуть более 2000. Когда чистые, оба ствола стреляют очень кучно, но примерно на 80 выстреле или около того, хромомолибденовый ствол иногда может сдирать оболочку с варминт пуль, имеющих тонкие оболочки. Почистите его - и он опять начинает стрелять группы в полми-нуты или менее. Он расстрелян? Только если мне предстоит выпустить более 80 патронов без чи-стки, или я не могу позволить себе потерять выстрел. Интересно, что пульный вход на стволе из нержавеющей стали, из которого произведено меньше половины выстрелов, чем из этого, выгля-дит сильнее <вымытым> по сравнению с хромомолибденовым, но в бороскоп хромомолибденовый выглядит намного более шероховатым. Что в стволе указывает на то, что он расстрелян? Механическая длина пульного входа или его состояние, гладкость? Возможно, что-то из этих двух. В матчевой стрельбе, где мы стреляем из одной и той же винтовки с расстояний от 200 до 600 ярдов, а некоторые люди даже стреляют из той же самой винтовки до 1 000 ярдов, это когда ствол, который мы имеем, дает бессчетное количество выстрелов, отличающихся по высоте от группы или нормы. Стреляйте из него на малые дальности, скажем, на 200 ярдов, и он стреляет прекрасно. По нашему мнению, случается вот что, шеровохатости в пульном входе задерживают медь с нескольких пуль, затем освобождают ее, изменяя цикл или время в стволе, что в основном, сказывается на больших дальностях, по меньшей мере, первоначально.
Хромомолибденовая сталь имеет чуть большее влечение к меди, чем нержавеющая сталь, но, но в первоклассных стволах, где проводится финишная притирка таким образом, что вся по-верхностная фактура укладывается по направлению продвижения пули, медь, на самом деле, не накапливается и не создает проблем. Просто при чистке ствола очистителями на основе аммиака цвет будет чуть более насыщенным. Иногда, с хромомолибденовой сталью труднее работать, чем с нержавейкой. Некоторые производители стволов отказываются от нее, в то время как другие во-обще никогда не работали с этим материалом. Это может объяснить тот факт, почему так много стволов из нержавеющей стали у нас сейчас, но это вовсе не означает, что эти стволы лучшие.
Итак, буду ли я рекомендовать хромомолибденовую сталь как превосходящую нержавею-щую? Нет, ни в коем случае. Это два совершенно разных материала, каждый из которых имеет свои плюсы и минусы. Я просто хочу показать, что здесь не может быть такого ясного и однознач-ного ответа, как может показаться. Одно я могу сказать определенно, это то, что хромомолибдено-вая сталь определенно гораздо более стойкая к воздействию абразивов, чем нержавеющая, даже при одинаковой твердости. Это различные материалы, и они имеют различные физические харак-теристики. Это сопротивление царапанию или износу является причиной, по которой ствол из хромомолибденовой стали обкатывается гораздо дольше, чем ствол из нержавейки. В стволе, кото-рый прошел финишную притирку, фактура поверхности направлена в сторону продвижения пули по стволу, поэтому загрязнение оказывается пониженным, и притирка на самом деле не окажет существенного влияния на канал ствола. Тем не менее, когда в стволе будет выполняться патрон-ник, развертка патронника оставит направление поверхностной фактуры в пульном входе, перпендикулярное направлению продвижения пули, и пока вы не сгладите его первыми патронами, пульный вход будет <стачивать> материал с оболочек пуль. Горячие газы затем испаряют его и распространяют по всему каналу ствола, оставляя впечатление о том, что канал ствола создает загрязнение. В непритертом стволе, особенно в непритертом стволе, выполненном дорнованием, пульный вход и канал ствола будут приводить к загрязнению, потому что все следы от обработки разверткой до сих пор будут оставаться как на полях, так и на нарезах, и они будут направлены поперек направления движения пули. Он будет выглядеть гладким при осмотре, так как вы будете смотреть на эти следы сбоку, а не через них. Для спортерных стволов от легкого до среднего веса я бы рекомендовал только хромомолибденовую сталь. Физические свойства нержавеющей стали намного сильнее падают при холодной температуре, чем хромомолибденовой. Вязкость, пластичность и эластичность ухудшаются намного сильнее, чем у хромомолибденовой стали, создавая условие, при котором сталь становится как слабее, так и хрупче.
Итак, из чего сделаны мои собственные стволы? Все мои винтовки для стрельбы по круп-ному зверю имеют хромомолибденовые стволы, и они всегда будут сделаны из нее. Мои целевые и варминт винтовки в настоящее время практически все имеют стволы из нержавеющей стали, но не потому, что чувствую, что она однозначно лучше. Наоборот, мне нравится вид тяжелого, с долами, нержавеющего ствола с отдробеструенной сатиновой фактурой поверхности, и я не чувствую себя некомфортно при виде вороненого хромомолибденового ствола. Но я могу начать снова менять их, чтобы получить лучшее ощущение от этого жизненного вопроса, и т.д.
Возможно, однажды, я, поставляющий стволы, и кто-то, поставляющий патроны, и все мы вместе, сможем ответить разумно на этот вопрос, или, по крайней мере, появится что-то новое по этому вопросу. >

Брюс А. Том, Президент BAT Machine Co. Inc.
<Все, что я использую, это стволы только из нержавеющей стали. В основном, это потому, что заказчики спрашивают именно их. Я полагаю, такое положение дел продлится довольно дол-го.>

Даг Шайлен, Shilen Inc.
<Стволы из нержавеющей стали имеют большую ценность за потраченные деньги, чем стволы из хромомолибденовой стали. Две основные причины:
а) Меньший уход, в связи с сопротивляемостью коррозии.
б) Больший кучностный ресурс, в связи с лучшей сопротивляемостью разгару пульного входа. >

Марк Дюкро Стоуз, Вице-президент и Менеджер отделения BlackStar
<Примерно 100% производимых BlackStar стволов AccuMax I и AccuMax II это стволы из нержавеющей стали. Стволы AccuMax I от BlackStar, выполненные строганием нарезов, изготав-ливаются из нержавеющей стали 416R от Crucible, которая является стандартной в промышленно-сти уже по крайней мере, 25 лет.
Стволы AccuMax II от BlackStar выполнены дорнованием из нашей новой ствольной стали Super Stainless 700. Эта нержавеющая ствольная сталь была разработана совместно BlackStar и Crucible, и является довольно хорошо обрабатываемой версией нержавеющей стали 17-4. Super Stainless 700 содержит 17.5:18.5% хрома и 5.5-6% никеля, в отличие от 416R, которая содержит 12.5% хрома и не содержит никеля. Дополнительный процент хрома и никеля приводит к сущест-венному возрастанию сопротивления коррозии и продлению ресурса ствола. кроме того, содержа-ние серы в Super Stainless 700 существенно уменьшилось, что привело к тому, что данная сталь на-много более чистая и прочная.
Мы почти всегда рекомендуем стволы из нержавеющей стали, если внешний вид винтовки не диктует применение вороненого ствола из хромомолибденовой стали. Как и многие другие производители стволов, мы не обнаружили существенной разницы в ресурсе между стволами из хромомолибденовой стали и нержавеющей стали 416R. Тем не менее, существует заметное увеличение ресурса ствола при применении стали Super Stainless 700.>

Крис Дихтер, Президент Pac-Nor Barreling
<Нержавейка имеет большее содержание хрома, пульные входы живут дольше. *Особое за-мечание: 416 нержавеющая сталь оружейного качества имеет меньшую стойкость к царапанию, чем хромомолибденовая. Плохие техники чистки, а именно, использование алюминиевых шомпо-лов, не использование направляющих канала ствола, использование нержавеющих ершиков в стволах из нержавеющей стали, могут и будут царапать хороший нержавеющий ствол. >

Дэррелл Голланд, из Holland Gunsmithing
<Я чувствую, что ствол из нержавеющей стали будет служить примерно на 25% дольше, чем ствол из хромомолибденовой стали (если за обоими будет надлежащий уход). Самой большой проблемой со стволами из хромомолибденовой стали является то, что коррозия съедает их раньше, чем они расстреливаются. Средний стрелок не чистит винтовку правильно или тщательно. В ство-ле скапливается влага, и через сезон или два мы начинаем наблюдать раковины в канале ствола. Это приводит к увеличению загрязнения и плохой кучности. Я всегда стараюсь использовать стволы из нержавеющей стали хорошего качества, если заказчик не настаивает на хромомолибденовом. Большинство из хромомолибденовых стволов изготавливаются из стали 4140 или 4150, 4150 - лучшая из этих двух. Кучность:стволы обоих типов, если они изготовлены правильно, будут стрелять экстремально хорошо. Нержавеющая сталь может иметь небольшое преимущество в виду лучшей податливости при механообработке. >

Дэн Лильджа, Президент Lilja Precision Rifle Barrels, Inc.
<Я всегда советую ствол из нержавеющей стали, когда меня об этом спрашивают. Ствол из нержавейки служит дольше, сильнее сопротивляется разгару пульного входа от пороховых газов. И в наших стволах, по крайней мере, мы можем чуть лучше выполнить финишную обработку этих стволов притиркой. Это приводит к чуть меньшему загрязнению и лучшей кучности. Обычно, единственными людьми, покупающими хромомолибденовые стволы, являются те, у которых есть прекрасная деревянная ложа, и она хотят выполнить обычное воронение на стволе для такой вин-товки. >

SerVS
P.M.
12-7-2010 00:24 SerVS
У меня два рема, один из них в нержавейке, обработка ствола действительно оказалась лучше у Сендеро чем у Полицайки. Не знаю имеет ли это явление серийный характер, но у меня это так.
С уважением

а что у Полицаки ствол черный?

пан Юрик
P.M.
12-7-2010 00:31 пан Юрик

а что у Полицаки ствол черный?

на нержавейку не похож
я что то упустил ?
С ув.

Хабаровск
P.M.
12-7-2010 07:55 Хабаровск

Статья по 416 нерже

Нержавеющая ствольная сталь ? 416

Полагаю что текущее представление сильно изменилось, для высокоточной стрельбы альтернативы 416 нержавеющей стали нет.
Первый пост данной темы, по поводу опасений примененной нержавейки в стволе сильно позабавил. С ув. Алексей

SerVS
P.M.
12-7-2010 08:31 SerVS
Originally posted by пан Юрик:

на нержавейку не похож

сам не уверен, потому и спрашиваю.... . а то что не похож, так это покрытие специальное, вроде как тефлон.

я что то упустил ?

сейчас придут владельцы 700Р и расскажут нам какие у них стволы!

С ув.Сергей

V_Junior
P.M.
12-7-2010 09:13 V_Junior
Ствол на ЭхсСиЭрке действительно нержа (и по-моему ресивер тоже), винтовка интересная, но очень критична к хвату, не прощает ошибок. Мне, после полуторогодовалого перерыва в стрельбе, заново приходится учиться..
Dr. Watson
P.M.
12-7-2010 09:26 Dr. Watson

владельцы 700Р

Сереж, в твоей 700P 5C SS - нержа, в обычных 700Р - ржа. Но покрытая тефлоном и оттого "нэ пригораэт!"(с)

Док

ctrelok72
P.M.
12-7-2010 10:07 ctrelok72
День добрый, коллеги.
В общем понял, что ствол из 416 не худший вариант, хотя сам по работе достаточное время имел отношение к нержавеющим сталям и 20Х13( аналог 416-ой) считалась дешевым вариантом замены никелесодержащих сталей на неответственных участках, с малой коррозионной стойкостью. Недо-нержавейкой, если хотите. Которая на самом деле отлично РЖАВЕЕТ.
Вообще интересно -- Ремингтон выпускает какие либо свои винтовки со стволами из настоящей нержы(никелесодержащей)? В той же полицайке 700P 5C SS -- какая именно сталь применена? На фирменном сайте несколько моделей типа SS( сендеро, варминт СФ и пр.), но к сожалению без расшифровки марок сталей.

С уважением, Стрелок 72.

ctrelok72
P.M.
12-7-2010 10:13 ctrelok72
Originally posted by V_Junior:
Ствол на ЭхсСиЭрке действительно нержа (и по-моему ресивер тоже), винтовка интересная, но очень критична к хвату, не прощает ошибок. Мне, после полуторогодовалого перерыва в стрельбе, заново приходится учиться..

Как впечатления от винтовки, "глаза владельца" будут?
Что за ложе, ствол вывешен, на втулках? Есть смысл перекладывать во что-то более солидное?

С ув. Стрелок72.

Кот@ра
P.M.
12-7-2010 13:43 Кот@ра
Нержа, ржа, какая разница, хотя нержа и предпочтительней. Вот, что более интересно. Почему на таком коротком, 20" стволике, они делают только 12 твист? Мне кажется, что 10, был бы более кошерен.
Dr. Watson
P.M.
12-7-2010 13:56 Dr. Watson
Совсем тогда скорости не будет. Но Савыч делат коротышку с 10" твистом.

А ржа.. . сколько не заливало винтовку дождями, не конденсировало морозцем, ежли входя в тепло сразу доставать из чехла - ну ни пятнышка не выявил.

Док

Кот@ра
P.M.
12-7-2010 14:13 Кот@ра
А ржа.. . сколько не заливало винтовку дождями, не конденсировало морозцем, ежли входя в тепло сразу доставать из чехла - ну ни пятнышка не выявил.

Винтовке, как и женщине, для нормального функцианирования нужна смазка и ласка.
Совсем тогда скорости не будет.

Док, но зато булька тяжелее, и модер к месту. Стрелять из нее все равно не далее 500-600м, за скоростями можно и не гнаться, средние пойдут.
AMO
P.M.
12-7-2010 14:19 AMO

Но Савыч делат коротышку с 10" твистом

Ругер тоже делает.
с уважением,

Кот@ра
P.M.
12-7-2010 14:24 Кот@ра
На Рем, прибамбасов и тюнинга больше, да и достать легче.
AMO
P.M.
12-7-2010 14:26 AMO
+1
кроме всего короткий Рем и легче.
с уважением,
SerVS
P.M.
12-7-2010 15:13 SerVS
Мне кажется, что 10, был бы более кошерен.

мне тоже 10" больше нравиться, ну или хотя бы 11"...... . 185-190грн должны полететь хорошо, хотя и не на самой большой для этих пуль скорости!

Кот@ра
P.M.
12-7-2010 15:23 Кот@ра
185-190грн должны полететь хорошо, хотя и не на самой большой для этих пуль скорости!

Вот я и говорю, что хватит и средней для такого веса. Но Ремы в 308 с 10 твистом, не делают почему то. ;-(
ctrelok72
P.M.
12-7-2010 17:19 ctrelok72
Originally posted by Кот@ра:

Док, но зато булька тяжелее, и модер к месту. Стрелять из нее все равно не далее 500-600м, за скоростями можно и не гнаться, средние пойдут.

Ну, почему же только 500-600? Из топика, по-моему Флинта, вытекала разница начальных скоростей между "26 и "20 стволами в 3-5%. Стало быть не только 500 предел -- можно попытать счастья и на более солидные дистанции. Правда в Питере не так вольготно с дистанциями по сравнению с Самарской губернией, будем пробовать армейские стрельбища. Ну это уже после приобретения.

Алексей72
P.M.
12-7-2010 17:51 Алексей72
[QUOTE]Originally posted by Кот@ра:
[B]
Вот я и говорю, что хватит и средней для такого веса. Но Ремы в 308 с 10 твистом, не делают почему то. ;-(

Почему не делают?
remington.com

Кот@ра
P.M.
12-7-2010 18:23 Кот@ра
Почему не делают?

О блин, какой зверек приятственый. А мне что то не попадался и я решил, что они не делают таких. (Мечтательно. Вот завезли бы такие, к нам в Россию, купил бы обязательно, и не я один.)
Алексей72
P.M.
12-7-2010 18:36 Алексей72
И такой зверь ( будет в продаже)
remington.com
Алексей72
P.M.
12-7-2010 18:44 Алексей72
И этот 10 твист
remington.com
Кот@ра
P.M.
12-7-2010 18:51 Кот@ра
И этот 10 твист
remington.com

Весит у нас такая фигня в 308 с ресивером Лонг экшен и голимым пластиковым ложем, всего 40 тыров кожется хотют

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Вопрос ремоводам. Рем 700 ХСР ( 1 )