Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Приобрел интересную мелкашку ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
DenisLuk
30-6-2010 20:30 DenisLuk персональное сообщение DenisLuk
Решил поделиться своей радостью, вчера стал обладателем охотничьей малокалиберной винтовки СМ-2 КО . Приобрел для тренировок стрельбы стоя.
click for enlarge 1920 X 2560 299,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 228,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 295,9 Kb picture
Как и положено охотничьей винтовке, она оснащена предохранителем
click for enlarge 1920 X 1440 194,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 173,9 Kb picture
Одним словом, принимаю поздравления.

edit log

Андрей К
30-6-2010 20:44 Андрей К персональное сообщение Андрей К
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
huntsv
30-6-2010 20:56 huntsv персональное сообщение huntsv
quote:
Решил поделиться своей радостью, вчера стал обладателем охотничьей малокалиберной винтовки СМ-2

Добрые и приятные воспоминания .
Поздравляю!

------
C уважением, Сергей.

Михалыч.59
30-6-2010 21:13 Михалыч.59 персональное сообщение Михалыч.59
Поздравляю!
-said-
30-6-2010 21:35 -said- персональное сообщение -said-
quote:
Originally posted by DenisLuk:
Решил поделиться своей радостью, вчера стал обладателем охотничьей малокалиберной винтовки СМ-2 КО . Приобрел для тренировок стрельбы стоя...

Здорово, мои поздравления!
Да с неё интересно и не только стоя стрелять.

А заряжается то как, и что там на прикладе за прибамбас? Потайной карман?

DenisLuk
30-6-2010 22:02 DenisLuk персональное сообщение DenisLuk
quote:

Буду пробовать, но сначала генеральная чистка с полной разборкой, т.к. в механизмах очень много заводской грязи, может еще канал ствола полирну.
quote:

Заряжается по одному патрону (магазина нет). На прикладе регулируемая по высоте щека, правда еще не разобрался за счет чего она регулируется, первое, что пришло в голову, путем подкладывания шайб между гребнем и прикладом.

edit log

корсар
30-6-2010 22:26 корсар персональное сообщение корсар
поздравляю, нормальный аппарат для новичка, но не более

quote:
Originally posted by -said-:

ну мв9 из нее стрелять, как безногого марафон заставлять бегать, винтовка СМ2 предназначена для начального обучения стрельбе

quote:
Originally posted by -said-:

на прикладе карман для карамелек, что бы не скучно было, а интерсно-))))

edit log

DenisLuk
30-6-2010 22:33 DenisLuk персональное сообщение DenisLuk
quote:
на прикладе карман для карамелек,

Подскадите, а как гребень приклада регулируется? мысль с шайбами верна?
корсар
30-6-2010 22:47 корсар персональное сообщение корсар
зная наших ваша догадка скорее верна, думаю точнее вам скажут дейвующие товарищи в соответствующей ветке, когда работал с СМ2 о регулируемом гребне на ней можно было только мечтать, относительно недавнее новшество на этом аппарате, успехов в стрельбе стоя,

ПыСы приобретите крюк вместо затыльника, на стандартной винтовке конечно не положено, атрибут произвольной, но вы я так думаю на официальных соревнованиях выступать не собираетесь

edit log

DenisLuk
30-6-2010 23:43 DenisLuk персональное сообщение DenisLuk
quote:
приобретите крюк вместо затыльника

Пока планирую поставить родной немного доработаный затыльник
click for enlarge 1920 X 1440 562,6 Kb picture
К сожалению, где можно приобрести крюк не знаю

edit log

BobbyS
30-6-2010 23:47 BobbyS персональное сообщение BobbyS
quote:
Originally posted by корсар:

ПыСы приобретите крюк вместо затыльника, на стандартной винтовке конечно не положено, атрибут произвольной, но вы я так думаю на официальных соревнованиях выступать не собираетесь

"Произволка" - это в крупнокалиберных. На МВ крюк можно.

Резиновая "бабка" в комплекте - ремень+варежку и в путь и лёжку и сидя.

корвин
1-7-2010 00:09 корвин персональное сообщение корвин
Поздравляю с приобретением!!!

------
Si vis pacem para bellum

pepper70
1-7-2010 00:37 pepper70 персональное сообщение pepper70
с приобретением!!
семёныч
1-7-2010 02:16 семёныч персональное сообщение семёныч
Поздравляю! Ждем мишеней на 300 метров, или хотя бы на 50.
Запоминающихся выстрелов!
Warbird
1-7-2010 03:21 Warbird персональное сообщение Warbird
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Денис а денег то скока и где покупал-если не военная тайна канешна.. .
VSFR
1-7-2010 04:57 VSFR персональное сообщение VSFR
Поздравляю!
Хорошая винтовка.
Покупалась новая?
реплики типа
quote:

поздравляю, нормальный аппарат для новичка, но не более

не считаются.
С уважением.
корсар
1-7-2010 08:54 корсар персональное сообщение корсар
quote:
Originally posted by BobbyS:

"Произволка" - это в крупнокалиберных. На МВ крюк можно.

не порите чепухи, урал 5 и мц 112- произвольные, см2 стандартная, упаржнение МВ2 ни кто не позволит стрелять из произвольной винтовки

shooting-ua.com есле не верите

при выполнении упражнения МВ5 стрельба ведется из стандартной винтовки, весом до 5 кг, применение крюбка и шампиньена запрещено, МВ6 из произвольной винтовки, весом до 8 кг, где все прибамбасы разрешены

Приношу извинения был не прав, по существующим правил в малокалиберной винтовке нет стандартной

edit log

корсар
1-7-2010 09:04 корсар персональное сообщение корсар
quote:

К сожалению, где можно приобрести крюк не знаю

да в спортивной ветке покричите
DenisLuk
1-7-2010 10:26 DenisLuk персональное сообщение DenisLuk
quote:
Денис а денег то скока и где покупал-если не военная тайна канешна...

quote:
Покупалась новая?

Покупал/заказывал на ИЖМАШе, без накладных расходов 16700 рублей за весь комплект, покупал новую.
quote:
Ждем мишеней на 300 метров, или хотя бы на 50.

Думаю до первых выстрелов придется подождать, т.к. нужно ее оформить и привести в порядок (доработать напильником ). Коллеги , прошу высказать Ваше мнение о необходимости полировки канала ствола до начала эксплуатации, или сначала пострелять/посмотреть и потом как-нибудь полирнуть?

edit log

корсар
1-7-2010 12:24 корсар персональное сообщение корсар
quote:

необходимости полировки канала ствола до начала эксплуатации, или сначала пострелять/посмотреть и потом как-нибудь полирнуть?

зачем?

DenisLuk
1-7-2010 19:24 DenisLuk персональное сообщение DenisLuk
quote:
зачем?

Для меньшей освинцовки ствола и более "комфортного" прохождения пули по стволу.

edit log

Dem0n
2-7-2010 11:04 Dem0n персональное сообщение Dem0n
ну чтож и мои поздравления.
радости и метких выстрелов
корсар
2-7-2010 13:03 корсар персональное сообщение корсар
да баловство все это, на этой винтовке вы не почувствуете изменение кучности, и не стреляйте патронами хай велосити, у вас шпингалет
DenisLuk
2-7-2010 13:42 DenisLuk персональное сообщение DenisLuk
quote:
да баловство все это

Думаю нужно сделать все возможное для более точного выстрела, лишним это никогда не будет.
корсар
2-7-2010 13:48 корсар персональное сообщение корсар
quote:

Думаю нужно сделать все возможное для более точного выстрела, лишним это никогда не будет.

значительно на этом аппарате, тем мероприятием что вы задумали кучу вы не повысите, потом боеприпас играет важнейшую роль, а хорошим боеприпасом кормить СМ2 бессмысленно, если объяснить проще, вы хотите поставить на жигули спортивную резину и ждете качественных улучшений

edit log

Palitch
2-7-2010 14:07 Palitch персональное сообщение Palitch
Поздравляю!Породистая машинка. Мне в детстве пришлось сначала несколько месяцев из ТОЗ-12 стрелять ,пока до СМ"дорос"
корсар
2-7-2010 14:39 корсар персональное сообщение корсар
quote:
Originally posted by Palitch:

Поздравляю!Породистая машинка. Мне в детстве пришлось сначала несколько месяцев из ТОЗ-12 стрелять ,пока до СМ"дорос"

это зависло от организации, СМ2 и ТОЗ12 в одном классе, ничего приличного из них не настреляешь

Palitch
2-7-2010 14:48 Palitch персональное сообщение Palitch
quote:
это зависло от организации,

Организация называлась ДОСААФ.
quote:
СМ2 и ТОЗ12 в одном классе

quote:
СМ2 и ТОЗ12 в одном классе

Вам, как ох-му знатоку виднее. Вообще у ТОЗ-12,о котором я упоминал, а не о модели-
quote:
ТОЗ12

,поперечник рассеивания пуль в серии из 10 выстрелов на дистанциии 50метров, не более 45 мм.А у СМ-2-20мм
корсар
2-7-2010 15:28 корсар персональное сообщение корсар
quote:

,поперечник рассеивания пуль в серии из 10 выстрелов на дистанциии 50метров, не более 45 мм.А у СМ-2-20мм

ну куда мне, я только до урала и МЦ112 дорос-))))

ну и что вы хотите доказать показав поперечник рассеивания?-))))вам для ознакомления 10ка на 7 мишени 10мм, один щелчек диоптрического прицела 7 мм на 50 метрах.

вот вам несложная задачка, на ваш поперечник рассеивания - упражнение МВ2 10 выстрелов, лежа с ремня, 2 разряд 92 очка, тобиш 8 потерь (для вас восемь 9ток), с вашими данными не выполнимо-)

упражнение МВ1 лежа с упора норматив 98 очков на второй разряд,

так вот уважаемый теоретик, большинство наших стрелков прежде чем стать мастерами, второй разряд выполнили из тоз12 и СМ2, причем в упражнении МВ2

ПыСы специально для вас, мой результат из урала 5 в упражнении МВ9, 589 очков-)

edit log

DBoronin
2-7-2010 15:40 DBoronin персональное сообщение DBoronin
quote:

не порите чепухи, урал 5 и мц 112- произвольные, см2 стандартная, упаржнение МВ2 ни кто не позволит стрелять из произвольной винтовки

shooting-ua.com есле не верите

при выполнении упражнения МВ5 стрельба ведется из стандартной винтовки, весом до 5 кг, применение крюбка и шампиньена запрещено, МВ6 из произвольной винтовки, весом до 8 кг, где все прибамбасы разрешены

сам не пори чепухи. МВ-5 все бабы с произволок стреляют на чемпионатах и мужики на соревноаниях рангом пониже.

корсар
2-7-2010 16:23 корсар персональное сообщение корсар
quote:
Originally posted by DBoronin:

сам не пори чепухи. МВ-5 все бабы с произволок стреляют на чемпионатах и мужики на соревноаниях рангом пониже.

Позор на мою тупую голову, совсем от жизни отстал-) прошу прощения, я не прав, по ныне сущетвующим правилам нет такого.

когда занимался, нам не давали одевать крюки и шампиньены при выполнении МВ 5, еще раз прошу извинить, во я лохопед то-(

edit log

Palitch
2-7-2010 17:51 Palitch персональное сообщение Palitch
quote:
так вот уважаемый теоретик

Где воевал, практик?
корсар
2-7-2010 18:04 корсар персональное сообщение корсар
quote:

Где воевал, практик?

странный вопрос при обсуждении спортивной винтовки не находите?-)

воевать не воевал, а под воду находил порядка 3000 часов, ели вы елдометрИю имели ввиду-))))

ПыСы прекратите тыкать, а то превратное мнение о вашей природе складывается, хочу напомнить я с вами на брудершафт не пил-)))

edit log

Palitch
2-7-2010 18:14 Palitch персональное сообщение Palitch
quote:
странный вопрос

Странно меня теоретиком называть
DenisLuk
2-7-2010 22:59 DenisLuk персональное сообщение DenisLuk
quote:
поперечник рассеивания пуль в серии из 10 выстрелов на дистанциии 50метров, не более 45 мм.А у СМ-2-20мм

Чего-то цифры Очень большие, ужас! У моей СМки вроде обещают 12 мм.
vano-sha
2-7-2010 23:32 vano-sha персональное сообщение vano-sha
хороший , но тяжелая, бишка мне нравится больше и она полегчее, а про кучность не надо - стрелять уметь надо, бываело 100 грамм и в тир - такие кучиклал, а когда без соточки - то гильза под боком мешается, то на руку давит
DenisLuk
3-7-2010 00:08 DenisLuk персональное сообщение DenisLuk
quote:
бываело 100 грамм и в тир - такие кучиклал

Пардон, рассмешили

edit log

Palitch
3-7-2010 00:27 Palitch персональное сообщение Palitch
quote:
Чего-то цифры Очень большие, ужас! У моей СМки вроде обещают 12 мм.

Очень может быть что удмуртская оружейная наука вперёд шагнула. Я этим оч.давно пользовался. потом в другие дисциплины ушёл.Вот фото из каталога, родственник подогнал. Он и его жена тренерами как раз по 5,6 винт стандарт/пистолет 5,6 стандарт трудились.. С ув-Палыч.
click for enlarge 1920 X 2560 267,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 325,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 752,2 Kb picture
Palitch
3-7-2010 00:36 Palitch персональное сообщение Palitch
quote:
а про кучность не надо - стрелять уметь надо, бываело 100 грамм и в тир - такие кучиклал, а когда без соточки - то гильза под боком мешается, то на руку давит

А ещё помню по-малолетству, такие над нами барышни в миниюбочках порхали, когда патроны раздавали, что потом лежищь на мате, и ерзаёшь от неудобства, сошка -то растёт
DenisLuk
3-7-2010 10:10 DenisLuk персональное сообщение DenisLuk
quote:
Я этим оч.давно пользовался. потом в другие дисциплины ушёл.

Вот интересно, если убрать ошибки стрелка (предположим, что он стреляет как робот), сколько ж он очков настреляет с кучностью винтовки 45 мм? Какое место займет? Ведь даже стреляющим лыжникам, лежа нужно попасть в круг диаметром 55 мм, т.е. с такой кучностью у винтовки стрелять придется без права на малейшую ошибку. ИМХО эти цифры дают с огромной перестраховкой, чтоб потом рекламаций не было, ведь не может же ТОЗ 78-01 стрелять лучше спортивной винтовки.

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Приобрел интересную мелкашку ( 1 )