Питон
P.M.
|
Можно ли по розовой лицензии на приобретение купить патроны? Или нужно ждать когда в ЛРО выдадут лицензию на хранение/ношения оружия?
|
|
Koshey
P.M.
|
Originally posted by Питон: Можно ли по розовой лицензии на приобретение купить патроны? Или нужно ждать когда в ЛРО выдадут лицензию на хранение/ношения оружия?
Можно! В месте с покупкой оружия купить на него патронов в том же магазине в количестве до 400 шт. Если они будут в продаже на ваш калибр Часто бывает так, оружие есть! Патронов нет! Закон подлости! ------ С Уважением, Константин.
|
|
Питон
P.M.
|
Да вот фишка в том, что я его через Легион заказывал и сразу взять патронов я не догадался
|
|
Koshey
P.M.
|
Originally posted by Питон: Да вот фишка в том, что я его через Легион заказывал и сразу взять патронов я не догадался 
Тогда поезд ушел, ждите оформления лицензии. ------ С Уважением, Константин.
|
|
bestia65
P.M.
|
Можно! В месте с покупкой оружия купить на него патронов в том же магазине в количестве до 400 шт. Если они будут в продаже на ваш калибр Часто бывает так, оружие есть! Патронов нет! Закон подлости!
Раньше можно было. При последней покупки оружия в Кольчуге патроны продать категорически отказались, ссылаясь на какую-то последнюю инструкцию МВД. Правда у себя в городе по корешку этой же лицензии взял патронов без проблем. С уважением, Сергей.
|
|
druid33
P.M.
|
Всё зависит от магазина. По букве закона-розовая лицензия на приобретение ОРУЖИЯ. О патронах ни слова. До тех пор пока оружие не зарегистрировано(читай синяя бумажка)его у вас нет. Соответственно патроны вам не нужны  Если находят НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЙ ствол+патроны возникают вопросы  )Для гладкого-административная, для нарезного -уголовная  Стоил минимум пять лет ждать розовую что бы заработать геморрой?
|
|
kabar
P.M.
|
[QUOTE] По букве закона-розовая лицензия на приобретение ОРУЖИЯ. О патронах ни слова. До тех пор пока оружие не зарегистрировано(читай синяя бумажка)его у вас нет. Соответственно патроны вам не нужны Если находят НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЙ ствол+патроны возникают вопросы )Для гладкого-[/QUOT Вы сильно ошибаетесь ! И что значит не зарегистрированый? когда вы отдаете розовый корешок то по вашим словам это уголовка гыгыг! Что не запрещено то разрешено! С ув.Артур
|
|
Alecks
P.M.
|
В химкинской Гранд-охоте продадут патроны по "розовой" если с момента приобретения ствола прошло менее 2-х недель. Во всех других магазинах отказали.
|
|
Алексей72
P.M.
|
22-6-2010 00:21
Алексей72
Originally posted by kabar:
До тех пор пока оружие не зарегистрировано(читай синяя бумажка)его у вас нет.
Был в ЛРО, видел что вместо синих бумажек давали светло розовые (на гладкое). Сталкивался ли кто?
|
|
санек900
P.M.
|
Два года назад брал Саважа патронов продали без проблем, а месяц назад брал Рем отказали наотрез, может изменились правила?
|
|
strelok
P.M.
|
Был в ЛРО, видел что вместо синих бумажек давали светло розовые (на гладкое). Сталкивался ли кто?
Это скорее всего лицензии выдавались на магазин или еще какую контору на покупку оружия, для частных (физических лиц) только зеленые.
|
|
Слонёнок Гобо
P.M.
|
22-6-2010 10:53
Слонёнок Гобо
В ДЕНЬ приобретения оружия по соответствующей лицензии в магазине возможно приобретение в том же магазине патронов к нарезному оружию (того же калибра, что и приобретенное оружие).
|
|
sallnaba
P.M.
|
В ДЕНЬ приобретения оружия по соответствующей лицензии в магазине возможно приобретение в том же магазине патронов к нарезному оружию (того же калибра, что и приобретенное оружие).
да нет. в москве уже давно запретили патроны по лицензиям продавать. но если продавцов знаете. то можно.
|
|
biglawyer
P.M.
|
22-6-2010 13:28
biglawyer
странно все это. Покупал в октябре в Буревестнике чизу 9ку, сразу с ней взял пачку чешских патронов. В марте брал там же чизу 223 рем. В продаже были в этом калибре только сало и бельё. Их брать не хотел. Так продавец настоятельно навязывал мне покупку патронов вместе в карабином. Более того, такая тема тут уже обсуждалась. Вывод - продавцы ДОЛЖНЫ при покупке оружия продавать к нему и соответствующие патроны!
|
|
Космонавт78
P.M.
|
22-6-2010 13:47
Космонавт78
Вывод - продавцы ДОЛЖНЫ при покупке оружия продавать к нему и соответствующие патроны!
Ну-ну, это Вам не штаты.. .
|
|
biglawyer
P.M.
|
22-6-2010 13:58
biglawyer
имею 4 ствола. Ездил покупать с друзьями 3 ствола. Всегда при покупке ствола сразу покупались и боеприпасы к нему. Никогда ни один продавец не залупался по вышеуказанному вопросу. Был один отказ в продаже патронов по корешку от розовой в Кольчуге. Корешок отрывался в Буревестнике. Отказ вполне мотивирован и вопросов не вызывает. Это я эксперемент проводил. Вывод - статистика говорит за себя.
|
|
Skobar60
P.M.
|
Ст.9 ЗоО: "Лицензии на приобретение оружия и патронов к нему выдаются органами внутренних дел на основании заявлений граждан Российской Федерации. Срок действия лицензии на приобретение оружия и патронов к нему - шесть месяцев со дня выдачи лицензии". А это теперь не действует??? А вообще не так давно обсуждали forum_light_message/6/496652-m12003891.html
|
|
RomikR
P.M.
|
моя история о провозе патронов к нарезному оружию Купил в Белгороде cz 527 .223 Rem .Продавец предложил сразу взять патроны к нему. Не долго думая приобел 120 штук (S&B,SAKO) . Предварительно спросив о законности покупки и о возможных неприятностях при перевозке купленного оружия с патронами . Через 4 дня упаковал карабин, патроны и рванул домой .Путь был через Московский аэропорт Домодедово . Приехал, подошел в сотрудникам МВД, узнал куда топать.. . В общем зарегистрировался за 12 часов (Авиакомпания Сибирь).. . и пошел оформлять . Предъявляю сотруднику авиационной безопасности коробку с карабином, предупреждаю, что в ней еще патроны и тут началось... . получил отказ в оформлении патронов, что это не законно и что со мной делать они не знают, но сразу впилась в память фраза - "было бы штук 20 - не проблема, а тут аш 120"(6 пачек). Я занервничал немного, не каждый день оказываешься с незаконно купленными патронами (иначе трактовать нельзя) в чужом городе .. . К нашему разговору подключился сотрудник МВД (летеха) . Заинтересовался "проблемой" . Начал расспрашивать скок стоит карабин, зачем патроны купил .. . Ну я по дурости (говорят это доброта душевная) все и выложил . Карабин 40 руб (люкс, левша) Патроны 9 рублей в общей сложности . Мол у нас такие не возять а если возять то цена на 30 % дороже.. . Думал сжалятся.. . Увы, услышал что такой вопрос может решить главный смены (всего навсего капитан).. . сижу жду. В голове бардак, настроение ноль, какие то мысли тоскливые. И еще, когда они (СОБ и лейтенант) расматривали лицензию я обратил ихнее вниание что у меня в корешка - мой итот что должны отправить с магазина . Так часто делают если покупать через инету .И тут мне проще и быстрее самому отдать (хотя была мысля отрезать её и спратят подальше)... вернуся к нашим баранам, сижу жду. Заходит человечек, ниже меня на полторы головы (не в обиду, а по жизни не везет с людьми которые ниже 160 см) . Теперь в два голоса мне втюхивают что я заблудившая овца .что у меня не должно быть патронов, что у меня не должно быть копии лицензии магазина .. . Я понимаю что это какой пи... ц . Но,радовало одно, что пока я ждал этого нацальника. Позвонил в разрешиловку по месту жительства, типа за консультацией . Инспектора не было и пообещали перезвонить .Благо у нас время +4 часа к Москве т.е. разгар рабочего времени .. . В общем слушаю, пытаюсь как то объяснить что я всего навсего покупатель .. . В ответ парируют что любой магазин за 1000 рублей может продать мне патроны по лицензии .. . Я замечаю, что неужели так все плохо в москве что за 1000 руб продавци готовы себе купить срок.. . А наличие копии лицензии вообще ставит под сомнение мою покупку (предположительно что выкинуть все бумаги и ствол ушел в левак бред!! ) В общем на 40 минуты тупой беседы мне это все надоедает . Спокойным, уверенным,но настойчивым голосом спрашиваю у катипата, что по твоему (главное вовремч перейти на ты т.к. перед этим на меня начали кричать) раскладу перед вами окуенный преступник 1. раз у меня патроны в количества 120 штук, купленные не законно то я как бы преступник . Вроде бы даже один патрон не законно а тут аш 120!!! 2. получаеться что у меня карабин тоже не законно т.к. я имею при себе дубликат лицензии. А это ваще статья... Выходить что у вас, господа офицеры один единственно правильный выход - меня в турму, все описать и изъять как положено. А себе огромны плюс, может даже звание, награды и т.д. т.к. в поймали такого опасного торговца оружием как ЙА.. Оформляй .А дальше разберемся кто виноват а кто прав . Благо в Белгороде батя мент (майор) на пенсии подсобит. После этого пируэта, капитан отдал мне молча лицензию, паспорт,посадочный талон и сухо (даже както с сожалением ) приказал лейтенанту - оформляй патроны тоже... з.ы. через 10 минут мне перезвонили из дома, сказали что можно покупать патроны и это прописано в законе . Тут же прилетела смс с цитатой и сыслка к закону . Простите что щас не вспомню . Вот такая вот история . Я так понимаю (и это мне подтвердили в аэропорту прибытия) что сотрудники Домодедово очень часто разводят пассажиров на бабло и те платят (уверен что таких единицы) .Я не первый и не последний . Когда коротал свободное (в самой Москве веселее чем в порту ) время думал пойти купить еше 280 штук патронов и заставить дооформить перевозку, но уже сунуть под нос распечатку (интернет славо богу есть везде) закона. А еще очень сильно сожалею что не записал фамилию, звание должность сотрудника авиационной безопасности . Итог, выводы делать вам самим.
|
|
Васёк
P.M.
|
Я всегда без проблем покупал патроны по розовому корешку. Он действителен 14 дней с момента покупки оружия.
|
|
belkin1550
P.M.
|
23-6-2010 21:00
belkin1550
оружие и патроны к нему продаются согласно соответствующей лицензии т.е. купили ствол 308 калибра, то и патроны только 308 калибра вы можете купить сразу же в этом магазине, т.е. не отходя от кассы, а потом вы можете купить патроны только когда получите разрешение на своё оружие если при транспортировке свеже купленного оружия и патронов к нему возникают проблемы, то это проблемы хозяина оружия который не может парировать своими знаниями в области оружия, а всё остальное ябы назвал разводом на бабки со стороны см-ов(без лоха и жизнь плоха, а точнее пуст кошелёк)
|
|
Константин66
P.M.
|
24-6-2010 17:11
Константин66
А вот еще один интересный момент. Я получаю лицензию в Областном центре (сам живу в 200 км от него), сразу еду в магазин, покупаю ствол и патроны и в этот же день, чтобы лишний раз не ездить, сдаю корешок лицензии. На руках не остается ничего из бумаг кроме чека из магазина, и я еду домой на свой страх и риск получается, до первого поста ДПС? Второй раз я правда попросил, чтобы мне ксерокопию корешка лицензии сделали, но никакой печати или штампа все равно не было, только подпись и звание. Почему такая ситуация нигде не прописана, если бы я не имел права сразу сдавать корешок, наверное его бы не взяли у меня (в кабинет ведь я с покупкой захожу, они видят, что оружие у меня на руках, а не дома).
|
|
Skobar60
P.M.
|
сдаю корешок лицензии
Стоп!Одна третья у вас по любому должна остаться на руках!Или я че то не понимаю?
|
|
Skobar60
P.M.
|
Так, еще одно уточнение. А если я покупаю с рук?Логично предположить, что в двухнедельный срок мне обязаны продать патроны в магазине?Но логика у нас не часто срабатывает(((
|
|
belkin1550
P.M.
|
25-6-2010 12:49
belkin1550
Originally posted by Skobar60:
А если я покупаю с рук?Логично предположить, что в двухнедельный срок мне обязаны продать патроны в магазине?
в этом случае вам в ормаге не продадут патроны по лицензии вам придётся ждать разрешения
|
|
AAG
P.M.
|
почему? если розовый корешок еще на руках и не отдан на регистрацию, тогда должны продать. врочем, действительно многое от магазина зависит
|
|
belkin1550
P.M.
|
30-6-2010 16:52
belkin1550
Originally posted by AAG:
если розовый корешок еще на руках и не отдан на регистрацию, тогда должны продать.
с какого такого перепуга магазин должен продать патроны ??? ормаг это не должен делать в этом случае
|
|
slon200
P.M.
|
В Перми в ормаге продаем патроны в день продажи оружия, и затем также можем продать по корешку лицензии, но людям опять же бравшим оружие у нас. А то доходит до смешного, чел покупает где то винт подешевле там допустим на рубль и затем едет к нам и покупает прицел чехол и тд и тп только потому что, в магазине где брал винт этого тупо нет. Ну и естественно хочет патриков взять, но не тут то было. Как думаете справедливо что мы ему патроны не продали или нет? А вообще как что в разрешиловке проблема была с бланкам для разрешений или что то типа того. И охотники чуть ли не всю зиму ходили с корешками от лицухи за патронами.
|
|
Титаныч
P.M.
|
Вчера без проблем вместе с ружьем взял патроны в г.Климовске.
|
|
Gordi
P.M.
|
Как это нельзя брать патроны, если для получения разрешения на ношение и хранение нужно провести отстрел в картотеку, а для отстрела нужно иметь СВОИ патроны? За ствою историю (3 винтовки) не было никогда отказов - даже наоборот - пытались впарить всего и побольше!
|
|
petr.v
P.M.
|
Как это нельзя брать патроны, если для получения разрешения на ношение и хранение нужно провести отстрел в картотеку,
Сейчас все стволы продают отстрелянными.
|
|
petr.v
P.M.
|
с какого такого перепуга магазин должен продать патроны
ДА потому что на них основное бабло и делают. Мне так просто навязывают патроны.
|
|
|