Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Наушники для стрельбы. ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Наушники для стрельбы.

Sergey13
P.M.
28-1-2005 06:51 Sergey13
Запарило пользоватся тировыми - они не всегда есть и не всегда стерильны.
Господа, подскажите модель и фирму удобных и больших (у меня чайник 60)наушников для стрельбы в закрытом тире. Кто поделится опытом, дислокацией и ценами?
Dr. Watson
P.M.
28-1-2005 07:02 Dr. Watson
Затычки типа беруши. Лучше на ободке, а не на веревочке. Наушники мешают прикладке.

Док

GreenG
P.M.
28-1-2005 07:15 GreenG
Вата, беруши из ваты. Понтов стрелковых мало, зато нормально слышишь все вокруг, и выстрел не глушит.
Sergey13
P.M.
28-1-2005 07:17 Sergey13
Не видал. А фото есть у кого?
МИХАЙЛО
28-1-2005 07:21 МИХАЙЛО
Originally posted by Sergey13:
Не видал. А фото есть у кого?

Купил себе самые простые силиконовые "типа беруши" на шнурке. Оч. удобно, гигиенично и дёшево. 150 в российских рубликах. Складываются в контейнер 3см диаметром.

tex
P.M.
28-1-2005 08:14 tex
В стоймагазинах этих берушь просто тьма всевозможных конструкций, в отделах спецодежды и средств индивидуальной защиты novelcom.spb.ru
Сам пользуюсь силиконовыми от 3M за 60руб. в коробочке такой синей с пристёжкой во такими

З.Ы. Наушники - отстой, когда то купил за ~100руб для звукозащиты в том же строительном.

Sniper_D
P.M.
28-1-2005 10:24 Sniper_D
Как правильно заметил Док, наушник мешает.
Я использую пистолетный патрон 9мм, но думаю разные виды беруш будут лучше.
Simple
P.M.
28-1-2005 10:40 Simple
Есть магазины "Спецодежда" для строителей, там много вариантов наушников в зависимости от шумности. Я взял рублей за 200 импортные, очень грамотно глушат выстрел моси. Можно конечно беруши, но что-то я на них не подсел.
бригадир
P.M.
29-1-2005 01:02 бригадир
Раньше в тире всегда пользовался обычными наушниками "для строителей" при стрельбе из винтовки. На стенде - почти ничем, наушники как раз мешают там.
Simple: Мосю и отечественные замечательно глушат.

Подарили на Новый Год электронные наушники. На прошлой неделе попробовал их с пистолетом - очень прикольно.Магазин снаряжаешь - в ушах звенит. А при стрельбе - всё нормально.

Хабаровск
P.M.
29-1-2005 01:57 Хабаровск
sinclairintl.com
купил для снайперской пары двое вот таких наушников, недорогие, качественные и удобные, звук глушат исключительно. Когда получил посылку, одел сидя в машине с открытым окном, звук городского шума пропал напрочь)))).
По поводу помех, это дело привычки, но когда вокруг канонада полигона или тира, то лучше уши защищать. Как и глаза sinclairintl.com
С уважением
бригадир
P.M.
29-1-2005 02:42 бригадир
Из менее бюджетных (но опробованных) вариантов...

Ушки: peltor.se peltor.se peltor.se

Глазки: tasco.com

tex
P.M.
29-1-2005 12:43 tex
Хабаровск, бригадир
Мужики, зачем вы даете ссылки на зарубежные сайты? Нужно отечественного производителя поддерживать! Я понимаю когда здесь нет ни хрена. Но уж чего-чего, а такую ерунду, как наушники с берушами и защитными очками у нас научились делать давно. Зачем же зарубежом всё покупать? Получается и деньги на ветер, и долго ждать, и существенно дороже, не патриотично, наконец
semtex
P.M.
29-1-2005 02:49 semtex
Тоже резиновыми затычками пользуюсь, но мечтаю купить активные наушники (не знаю как они точно называются). Пару раз пробовал- сказка! Громкие звуки глушат, а тихие усиливают. Стреляя очередями из автомата можно в полголоса разговаривать, выстрелов почти не слышно, а голос слышен отчетливо. Стоят только дорого, дешевле 300 баксов наверно нету.
Хабаровск
P.M.
29-1-2005 04:44 Хабаровск
Originally posted by tex:
Хабаровск, бригадир
Мужики, зачем вы даете ссылки на зарубежные сайты? Нужно отечественного производителя поддерживать! Я понимаю когда здесь нет ни хрена. Но уж чего-чего, а такую ерунду, как наушники с берушами и защитными очками у нас научились делать давно. Зачем же зарубежом всё покупать? Получается и деньги на ветер, и долго ждать, и существенно дороже, не патриотично, наконец

Ну что тут скажешь. Что еще использовали: лампочки от фонарика советского еще производства), патроны от ПМ, да и вату тоже можно в уши натолкать, только не берите импортную, тех ругаться будет). С уважением

GreenG
P.M.
29-1-2005 05:37 GreenG
В наушниках не стреляю, мешают они мне. Но сегодня в свете топика захватил на стрельбище несколько вариантов беруш. Минут через двадцать с матерной руганью раскидал по рубежу все, заткнул уши ватными тампонами. Вата рассейская. Много удобней.
irvin
P.M.
29-1-2005 06:59 irvin
Вот точно, жена - лор врач рядом сидит, подсказывает: беруши из ваты в этом случае (для шумоизоляции)самое то. Главное поплотнее свернуть. Дешево и очень сердито.
бригадир
P.M.
29-1-2005 09:05 бригадир
Хабаровск, бригадир

Если отечественного производителя задел - извиняйте. Просто не знаю ссылок на фирмы, производящие электронные "наушники- глушилки" в России. Как и защитные очки для стрельбы. Если вы их знаете, tex, поделитесь, пожалуйста, информацией. Если они есть и конкурентноспособны по качеству - мы их продукцией завалим всю Европу! Я серьёзно говорю.
Ждём ссылки на российские странички.

tex
P.M.
30-1-2005 10:30 tex
бригадир,
Нафига какие то электронные наушники изобретать, чтобы глушить звук стрельбы? Может ещё электронные молотки с гвоздями покупать?
Любые простые беруши этот звук отлично глушат, кому они не нраваятся, сойдут и простые наушники для лесопилки за 100руб. Во всяком случае уши не болят после пальбы и на стрельбище можно разговаривать и слушать друг друга.

Помоему эта проблема не стоит того, чтобы где то издалека чего то такое особенное неперменно электроннное заказывать.

З.Ы. А вот зачем очки для стрельбы нужны, может кто растолкует? Не стендовой стрельбы, где солце светит, а обычной. Сугубо для понтов, как электроника в наушниках?

filin
P.M.
30-1-2005 11:23 filin
При стрельбе возможны (хотя очень маловероятны)повреждения глаз от различных факторов.Поэтому в большинстве стран специально оговорено обязательное ношение защитных очков в зоне стрельб из любого оружия.Так что во многих случаях это не понты,а требование закона.Насколько оправданное,не знаю.
finder00
P.M.
30-1-2005 12:20 finder00
Очки нужны обязательно. Есть шанс поймать в глаз гильзу соседа.
А наушники заказал себе вот такие, но не в магазе этом, а у производителя. Самые первые в списке. Удобны тем, что как надел в начале стрельб так и носишь. Не мешают общаться и выстрел очень хорошо глушит. Плюс становишься неприлично хорошо слышащим wht.ru
Хабаровск
P.M.
30-1-2005 03:19 Хабаровск
Про очки, я видел как рвутся патроны в патроннике, и когда облако дыма бьет стрелка в лицо, а ведь там могут лететь и металлические фрагменты,несгоревшие пороховые частицы, кусочки дерева и тд. Очки дают глазам в таких случаях дополнительную защиту.
Я вообще сторонник защитной экипировки, кепка или шляпа--во первых против солнца, во вторых пороховой дым негативно влияет на корни волос, кому все равно кому нет. Куртка, кожаная или стеганная, дополнительно усиленная в месте контакта с затыльником, синяки бывает здорово болят, и например стреляя несколько дней подряд, удары по уже болеющему месту заставляют тело сжиматься,тут уже не до качества стрельбы, перчатки изоляция тела от винтовки, гасит пульсацию,если пот то рука не скользит, очки, наушники. На мой взгляд тут мелочей нет. ИМХО. С уважением
R93
P.M.
30-1-2005 05:17 R93
Абсолютно единодушен с Хабаровском, перчатки - кстати от микротравм защищают которые в любом случае образуются при обращении с оружием и ведении стрельб.
При стрельбе с особо резких калибров микро контузии не избежать не используя средства защиты слуха и зрения (в частности, наприер, на LRS пороховые газы через компенсатор рвутся в стороны и назад)

Наушники - мое предпочтение Peltor с микрофонами (шептуны) - нарадоваться не могу какая практичная вещь.

бригадир
P.M.
31-1-2005 12:52 бригадир
tex:
Ну понятно, наушниками за 100 р. или берушами вполне можно пользоваться. И пользовались. С другой стороны, раз уж активные наушники производят, значит это кому-нужно, потребителю, то есть. Считаю, что у них есть несомненное преимущество перед ватой или торчащими из ушей гильзами. И потом, одно дело сделать десяток выстелов на открытом воздухе в лесу, и совсем другое -пару сотен из помещения с условием того, что в то же время десятка полтора твоих коллег занимаются тем же самым. А некоторые из них ещё и фанаты магнумовских калибров. Гы!
Как и R93, на свои нарадоваться не могу. Очень практично.

Защитные очки у нас не обязательное требование. Я стал пользоваться ими как раз после того, как получил горячей гильзой в глаз. И хоть она была от патрона 9х19, ощущения хорошо запомнились.

Паршев
P.M.
31-1-2005 01:09 Паршев
Очки от прорыва газов при разрыве гильзы или прорыве - говорят редкость но надо.
Вот только какие? А то не сделать бы хуже осколками очков, осколки гильзы хоть магнитом вытянуть можно или хоть на рентгене видны.
Паршев
P.M.
31-1-2005 01:11 Паршев
И вообще ещё Козьма Прутков советовал каждому, особенно в сырую и ветреную погоду, затыкать ужи хлопчатою бумагою.
Слушать надо классиков.
Горняк
P.M.
31-1-2005 06:54 Горняк
Originally posted by бригадир:
Раньше в тире всегда пользовался обычными наушниками "для строителей" при стрельбе из винтовки. На стенде - почти ничем, наушники как раз мешают там.

Я когда начинал стрелять на стенде, тоже презрительно относился ко всяким там защитам слуха, а теперь прикиньне, серия на траншее, допустим пять человек стреляет (можно до шести), прикинем, что на одну мишень стрелок тратит 1,3 выстрела, т.е. 1,3*25*5= 162,5, допустим вы стреляете 4 серии на тренировке (хотя понимаю, что это перебор) 162,5*4=650 выстрелов за тренировку присходит вокруг Вас а часть их них непосредственно Вами. Так вот без наушников, я уезжал от туда с в прямом смысле раскалывающейся головой, простые наушники не покупал, т.к. в них не слышно, что говорит тренер, в итоге использую активные простые Петрол саунд трап. Все изменилось, устаю гораздо меньше, слух сохраняется. А прикладке, мне во всяком случае не мешает абсолютно, да и не встречал я стендовиков, которым наушники мешают.

Mower_man
P.M.
31-1-2005 07:15 Mower_man
Originally posted by Паршев:
Очки от прорыва газов при разрыве гильзы или прорыве - говорят редкость но надо.
Вот только какие? А то не сделать бы хуже осколками очков, осколки гильзы хоть магнитом вытянуть можно или хоть на рентгене видны.

Дык покупать надо не китайские а специальные очки, где "стекла" выполнены из ударопрочного поликарбоната. В принципе любой бренд типа 3М предлагает строительные очки, сделанные как надо, не говоря уже о специальных для стрельбы или горнолыжных.

semtex
P.M.
31-1-2005 02:30 semtex
А вообще защита нужна. У капиталистов без наушников, очков и легкого броник в тир не пустя (Финляндия знаю точно). Сам на медкомиссии был... говорят слух ухудшился немного и говорят, что это у стрелков профболезнь, если не пользоваться наушниками.
R93
P.M.
31-1-2005 08:10 R93
я рекомендую следующие очки (кстати НЕ рекомендую всякие винчестер пластиковые дешевки предназначенные для тренировочной стрельбы с короткоствольного оружия)
rstacticalgear.com

Тактические - предназначенные для спец подразделений, нормальный дизайн.
Очки очень удобные, травмобезопасные, можно использовать для занятий спортом, в т.ч. яхта, парашут, пароплан. Крепление двух типов гарантирует, что они не потеряются и не спадут в ответсвенный момент.

бригадир
P.M.
1-2-2005 02:32 бригадир
Originally posted by Горняк:

Я когда начинал стрелять на стенде, тоже презрительно относился ко всяким там защитам слуха, а теперь прикиньне, серия на траншее, допустим пять человек стреляет (можно до шести), прикинем, что на одну мишень стрелок тратит 1,3 выстрела, т.е. 1,3*25*5= 162,5, допустим вы стреляете 4 серии на тренировке (хотя понимаю, что это перебор) 162,5*4=650 выстрелов за тренировку присходит вокруг Вас а часть их них непосредственно Вами. Так вот без наушников, я уезжал от туда с в прямом смысле раскалывающейся головой, простые наушники не покупал, т.к. в них не слышно, что говорит тренер, в итоге использую активные простые Петрол саунд трап. Все изменилось, устаю гораздо меньше, слух сохраняется. А прикладке, мне во всяком случае не мешает абсолютно, да и не встречал я стендовиков, которым наушники мешают.

Горняк, я имел ввиду мешают не физически, а скорее психологически. Я тоже на тренировках теперь наушниками пользуюсь, но на соревнованиях - только "затычками". Субъективно, конечно, но мне это как-то помогает сосредоточиться. На голову не давит. Но это с гладкоствола на свежем воздухе.
А вот в закрытом тире из нарезного без защиты ушек можно заработать контузию. И слух потерять запросто. Поэтому у нас есть негласное правило, прежде чем стрелять, убедись, что все присутствующие (особенно дети) воспользовались индивидуальными средствами защиты от звука.

З.Ы. Я так понял, что ваша траншея - это типа нашего трапа. Но у нас можно заряжать только один патрон, так что при максимальном количестве участников это всё равно 1х25х5=125. Сути, конечно не меняет.

А вообще, если в свободное время на стенде.. . в среднем, не торопясь, за три часа у нас каждый стреляет примерно 150 - 170 патронов (общение тоже важно: байки, местные сплетни... ). Поэтому, активные наушники как раз к месту.

Горняк
P.M.
1-2-2005 05:53 Горняк
Originally posted by бригадир:

Горняк, я имел ввиду мешают не физически, а скорее психологически. Я тоже на тренировках теперь наушниками пользуюсь, но на соревнованиях - только "затычками". Субъективно, конечно, но мне это как-то помогает сосредоточиться. На голову не давит.

З.Ы. Я так понял, что ваша траншея - это типа нашего трапа. Но у нас можно заряжать только один патрон, так что при максимальном количестве участников это всё равно 1х25х5=125. Сути, конечно не меняет.

А вообще, если в свободное время на стенде.. . в среднем, не торопясь, за три часа у нас каждый стреляет примерно 150 - 170 патронов (общение тоже важно: байки, местные сплетни... ). Поэтому, активные наушники как раз к месту.

Ну если субъективно мешают, то значит не пользуйте, стенд такое дело, показалось, что обувь не та и все.. . мажешь.
Траншея - это по русски, трап (trap) - это по английски, одно и то же в общем. По правилам (в том числе и олимпийский)на трапе можно делать два выстрела по одной мишени. Есть какой то извращенный американский трап (как и их футбол, бейсбол и fast food), где используются одностволки, но я про это толком не знаю.

Сорри за ОФФ

AVL
P.M.
1-2-2005 11:50 AVL
В Москве есть сеть магазинов спец одежды "Восток-сервис" большой выбор наушшников, беруш, очков. Все правдо импортное но по вкусным ценам. Себе взял наушники МАХ какието (не помню, номер зависит от шумоподавления) за 230 р. Очки поликарбоновые где-то 380 р. стоят если не ошибаюсь.
С уважением, Андрей.
tex
P.M.
1-2-2005 10:19 tex
Originally posted by Mower_man:
Дык покупать надо не китайские а специальные очки, где "стекла" выполнены из ударопрочного поликарбоната. В принципе любой бренд типа 3М предлагает строительные очки, сделанные как надо, не говоря уже о специальных для стрельбы или горнолыжных.
Защитные очки, которые в магазинах спецодежды лежат, идут в районе 40-60руб. Пробовал их молотком рассобачить - хрена! Да, деформируются, мутнеют и только. Но думаю если затвор полетит в лицо не как молоток, а скажем как кувалда кг на 10 с размаху, то думаю и всякие дико дорогие поликарбонатные тоже не спасут

Кстати, перчатки если кому стрелять без них в падлу, можно также купить обычные х/б, за ~5-7руб./пара. Обрезал "пальцы" где надо и вперёд! Кстати, весьма гигиенично - как только загрязнились и выбросить не жалко. Сам я вместо перчаток использую изоленту (нашу между прочим ), обычную пластиковую. Наклеиваю её например, на те места, что разбиваются. У меня маруся разбивает в кровь фалангу большого пальца правой руки отдачей. Вот туда и клею. Нормально так.

А вообще, чем меньше всекой хреновины на себя напяливаешь, тем лучше, ИМХО! На охоте с собой весь этот хлам таскать не станешь ведь, лучше что то действительно важное дополнительно взять. Да и потом, тренировка в тире должна быть максимально приближенна к настоящим полевым условиям. А не приучать стрелка к не только бессмысленному но вредному комфорту, когда такая привычка обернётся во вред при стрельбе по живой мишени.

Вообще, всё это, очки с берушами и перчатками, можно купить не выходя за цену в 100-120руб. Интересно, что тоже самое, лежит и в охотничьих магазинах, но в 5-10 раз дороже. Поэтому, кто экономию презирает как порок, или там для понтов, как говорится, то добро пожаловать в охотмагазины или даже на зарубежные сайты!

Кстати, так я до сих пор и не понял, зачем нужны навороченные наушники с электроникой. Если беруши отлично всё глушат в полузакрытом помещении в Мытищах, тех же, где многие и магнумовскими калибрами долбят. Уши никогда не болят и не глохнешь. И слышно что тебе говорят и команды. Что ещё надо, спрашивается? Только если понтов...

З.Ы. Если кому нужно, адресок одного неплохого магазинчика подскажу в Москве на тему обвально низких цен на спецодежду.

бригадир
P.M.
2-2-2005 01:48 бригадир
Originally posted by Горняк:

Ну если субъективно мешают, то значит не пользуйте, стенд такое дело, показалось, что обувь не та и все.. . мажешь.
Траншея - это по русски, трап (trap) - это по английски, одно и то же в общем. По правилам (в том числе и олимпийский)на трапе можно делать два выстрела по одной мишени. Есть какой то извращенный американский трап (как и их футбол, бейсбол и fast food), где используются одностволки, но я про это толком не знаю.

Сорри за ОФФ

У нас это "северный трап". Там можно стрелять из любого гладкоствольного ружья, но только одним патроном. До Олимпа далеко.

бригадир
P.M.
2-2-2005 01:59 бригадир

Кстати, так я до сих пор и не понял, зачем нужны навороченные наушники с электроникой. Если беруши отлично всё глушат в полузакрытом помещении в Мытищах, тех же, где многие и магнумовскими калибрами долбят. Уши никогда не болят и не глохнешь. И слышно что тебе говорят и команды. Что ещё надо, спрашивается? Только если понтов...

Ну значит у вас уши ещё в полном порядке. А я, например, если полностью "заглушиться" команд уже не слышу. Если "частично" -
то "по ушам бьёт". Совершенно не в понтах дело. Уверен, что при наличии лишних денег, большинство тех, кто много стреляет, были бы рады такому варианту.

tex
P.M.
2-2-2005 02:36 tex
Да как сказать, такие же уши как и у всех, никаких особых проблем, ни у меня и ни у знакомых. Просто беруши нужно подбирать, в зависимости от геометрии уха, у некоторых какие то типы вызывают болезненные ощущения, или просто более чувствительные нервные окончания... .

Кстати, в Мытищах до фига стрелков одновременно стреляет. Наушники у единиц лишь, потому как неудобно просто носить эти бандуры. Инструкторы, как и большинство стрелков с берушами. Это личный наблюдаемый опыт, поэтому я не понимаю такой любви к наушникам....

Потом, кроме того что здесь писали, что наушники не удобны, я их ещё не очень сильно наверное люблю именно за то, что в них насиделся дофига когда то. В наушниках чего неприятного? А то, что они полностью перекрывают доступ воздуха к ушным раковинам, получается что то наподобии парника. На улице холодно ли, жарко ли, а уши уже просто "горят".

Да и давят пружины на голову и ушные раковины, со временем, даже мягкие обойки чувствует ухо, если часами не снимать.
Какой уж тут комфорт при стрельбе?

errrero
P.M.
2-2-2005 06:11 errrero
Ага,еще бюджетнее воспользоваться "ТАМРАХ"ом,если жена не русской ватой пользуется. И вынимать из ушей удобно за веревочку,и УХИ не вспотеют.
Я всеже предпочитаю электронные,мне они вроде не мешают при стрельбе. УХИ то одни.
Может и пижонство,но удобно,так же как спутниковый телефон, GPS, горячий душ и телевизор на охоте. И еще бойлерное отопление в машине,чтоб не кочегарить печку дровами всю ночь.
Костя
P.M.
2-2-2005 10:07 Костя
Originally posted by Sniper_D:
Как правильно заметил Док, наушник мешает.
Я использую пистолетный патрон 9мм, но думаю разные виды беруш будут лучше.

Небось пулькой то во внутрь, а ежли кто по уху зацепить? Беды не миновать!!!

С уважением.. .

tex
P.M.
2-2-2005 03:44 tex
Если возить с собою на охоту телевизоры с джакузи и прочим скарбом, так "необходимым" на охоте, то наушники электронные даже не обязательно брать.
Лучше них мафон или сидюк c мощным усилком и колонками прихватить. Чтобы какая нибудь "ля кукорача" не только выстрелы, но вообще все звуки в лесу глушила. Крайне желательно так же всю эту трихомудень включая весь транспорт расписать, типа, под лубок "хохломской". Что бы с такими же маузерами всё как надо гармонировало.

Вот тогда всё будет любо-дорого и нарядно!

Sergey13
P.M.
2-2-2005 04:03 Sergey13
Во блин, злой tex!Вы еще подеритесь, горячие финские парни!!! То LMD мимо Любителя спокойно пройти не мог, все норовил крикнуть "Мовиль! Дарвин!" Теперь Маузером попрекают. Ну нравится человеку так! В чем проблема? Над своим стволом эксперементирует ведь Пис! Лучше к теме вернутся. Я, например, к своему стыду до этого топика про активные наушники не то что не слышал, а даже и не догадывался.. . А теперь то я Ого-го!!!

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Наушники для стрельбы. ( 1 )