badgarry
|
13-8-2007 10:30
badgarry
Если ствол длинный, бери. ------ Пусть орлы не падают,а козлы не летают.<P>
|
|
снипер
|
13-8-2007 11:35
снипер
Ствол длинный. Я тут описался, конечно не инфракрасный прицел, а лазерный целеуказатель.
|
|
снипер
|
13-8-2007 11:36
снипер
Питон79, а ты что - нахимовец?
|
|
vandr
|
13-8-2007 14:09
vandr
Личное дело каждого: покупать-продавать, критиковать-хвалить! Я лично - хвалю Вальтер. Прикупил ему новую игрушку - зеленый ЛЦУ. Днем точку видно до 100м, дальше не испытывал. В следующее вск собираюсь открыть для себя охотничий сезон-с (а то тут его без меня открыли). Так что, Снипер, смотрите сами - нравится или нет. А с установкой прицела проблем нет Сделаю, пожалуй,ссылочку на купленный лазер: forum.guns.ru edit log
|
|
Питон79
|
13-8-2007 22:09
Питон79
снипер Да,выпустился из ЛНВМУ в 1979г.)))
|
|
badgarry
|
14-8-2007 00:23
badgarry
quote:Originally posted by vandr:
Личное дело каждого: покупать-продавать, критиковать-хвалить!
Так господа, помоему не только для восхвалений мы здесь собираемся, хорошая, дельная критика, только на пользу будет. Я ладел данным девайсом год, продал по причине сомнеий долговечности использования, уж больно много силуминовых и пластиковых частей,и слишком сложный механизм, особенно в разборке. Купил Browning BL-22 (винчестер), очень доволен и боем, и "дубовым", но в то же время надежным механизмом.
|
|
снипер
|
14-8-2007 01:11
снипер
Ну вот скажите: ходил ли из вас с G-22 на охоту? Один раз здесь на форуме я увидел фото с уткой и все... Получается у всех это оружие только для развлечений. А глухаря или тетерева с нее валил? Или, скажем, лисичку? Питон, а я суворовское закончил с 92-м))) Уже на пенсии)))
|
|
badgarry
|
14-8-2007 02:04
badgarry
Ворон, крыс стрелял, неплохие результаты, но болтовик лучше. Пришлось раз отстреливать бродячих шавок, с подозрением на бешенство, так пока завалил одну, две обоймы спалил. Выстрел даже с высокоскоростными патронами слабоват ------ Пусть орлы не падают,а козлы не летают.<P>
|
|
Diver
|
14-8-2007 03:17
Diver
Стрелял с него. Девайс, мягко говоря, впечатление произвел очень плохое. Кроме внешнего вида "милитари", ничего сказать хорошего не могу. Спуск отвратительный, не поддающийся регулировке. Тугой и длинный. Тянешь, тянешь, думаешь, ну когда же ты наконец выстрелишь. Кучность в закрытом тире, с упора, в лучшем случае 20мм на 50м. Но нестабильно. Патроны перепробованы различные. СТП еще гуляет по причине пластикового Вивера. В результате, пристрелка не имеет начала и конца. Только для баловства ее можно позиционировать. "От бедра" с лазерным целеуказателем по банкам.
|
|
Питон79
|
14-8-2007 07:16
Питон79
Стреляю и попадаю уверенно до 100м, даже при ветре 4-6м/с. Главное точно знать дистанцию, но это касается всех мелкашек.. Был опыт стрельбы на 165м по армейской каске - у меня 8 попаданий из 10, у моего товарища 9 из 10. Согласитесь, что в зайца или лису, попасть можно. После разборки и чистке, каждый раз выезжаю на стрельбище, для проверки прицела, но как ни странно, 0 остается на месте. Моя винтовка выдерживает около 500 выстрелов патронами Lapua, потом надо чистить и мыть пластик-приклад внутри,т.к. там скапливается много 'песка'))) Есть у этой винтовки свои + и '-'. Большой +, это ее компактность. Про тугой спуск ничего сказать не могу, т.к. не избалован спортивным оружием, а у армейского спуск гораздо Сложность разборки? Сложно только первый раз, потом привыкаешь))) В полевых условиях, конечно можно разобрать, но не факт, что чего-нибудь не потеряешь))) С другой стороны, если еЁ использовать на охоте - то ТАМ столько не стреляют))) edit log
|
|
grin
|
14-8-2007 10:49
grin
винтовка конечно глючная и требует приложения рук. Но после того как руки приложены остается неоспоримое достоинство компоновка булпап - удобно стрелять из машины , легко убирается под сиденье снегохода и т.п. девайс именно для охоты , для бенчреста лучше что нибудь другое
|
|
badgarry
|
14-8-2007 14:19
badgarry
Но вопрос на сколько хватит ресурса механизма, остается открытым! Силумин он и в Германии силумин, очень интересно через сколько тыс. выстрелов начнет разваливаться, а ведь мелкан по расходу боеприпасов можно почти приравнять к пулемету!!! У кого какой максимальный настрел на эту игрушку? При разборке не видна ли деформация металла, потертости, если винты заворачиваются в силумин, то на сколько хватит внутренней резьбы?! ------ Пусть орлы не падают,а козлы не летают.<P>
|
|
spec1al1st
|
14-8-2007 21:23
spec1al1st
quote:Согласитесь, что в зайца или лису, попасть можно Попасть-то можно. А вот чтоб они остались на месте это врядли. Для этого надо хотябы, в пачку от сигарет попадать. Ствол чищу даже после 1 выстрела. А мехенизм по мере загрязнения (визуально) частично разобрав в бензине кисточкой. Бысто пачкается отеч. к сожалению патронами. Купил на пробу CCI XV Сделал пару выстрелов, так вот гильза внутри после выстрела блястит как снаружи порадовало. Теперь надо отстрелять на 100 edit log
|
|
Питон79
|
14-8-2007 23:15
Питон79
badgarry У меня настрел более 5000 выстрелов,все в порядке и силумин в том числе. spec1al1st если Вы будете в поле попадать(160м) из Вальтера в пачку от сигарет,то Вам респект и уважуха! Бензин плохо смывает пороховой нагар.Попробуйте маслом-гораздо лучше. Я использую масло щелочное "Беркут"(дешево и сердито),только потом все тщательно протираю-мою(хорошо работает керосин,уайтспирит,можно и бензином). edit log
|
|
grin
|
15-8-2007 14:06
grin
детали из легких сплавов используются в большинстве современных винтовок и ничего тем более в нашем малокалиберном случае
|
|
spec1al1st
|
15-8-2007 22:44
spec1al1st
Завтра собираюсь к мастеру доводить винтовку до ума. Это убрать болтанку вивера. Доработать дульную фаску по моему в данной ветке никто ни обратил на это внимания и попробую изготовить модератор типа интегрированный по собственным зарисовкам. Как что-то получится отпишусь. edit log
|
|
spec1al1st
|
16-8-2007 19:29
spec1al1st
Какие-то цифры видел нехорошие. Частично сделал, а это дульная фаска и убрал болтанку, кстати решение нашлось новое простое дешёвое до ныне никто его не предлагал, но без фрезеровки всёж не обойтись. Если уважаемое собрание проявит интерес выложу фотографии.
|
|
Drag
|
16-8-2007 20:16
Drag
Интерес имеется.
|
|
ММихаил
|
16-8-2007 20:17
ММихаил
quote:Если уважаемое собрание проявит интерес выложу фотографии. Конечно проявит, и ещё какой! Просим, просим quote:Какие-то цифры видел нехорошие. Ох, фраза какая-то туманная, тревожная, пугающая. edit log
|
|
spec1al1st
|
16-8-2007 20:26
spec1al1st
quote:Ох, фраза какая-то туманная, тревожная, пугающая. Я разменял 666 пост. Сечас сижу собираю, попутно фотографирую, закончу выложу. Без комментариев. Ну вроде всё ясно без комментариев. Будет ещё одна фота. Вот та самая железа подогнанная под новый штифт. Почему не услышал коментариев о доработанной тяге, спуск стал значительно интересней. edit log
|
|
spec1al1st
|
16-8-2007 22:53
spec1al1st
quote:Без комментариев Я имел ввиду фоты выложу без коментариев. Ну что, поздравьте люфта нет. Мона Гансам рацуху отправляь. Хотя в процесе сборки пришла ещё одна мысля, усовершенствовать сделанное ну это можно потом. Осталось пристрелять. Модератор заказал по собств. чертежам интегрированный, будет готов в понедельник-вторник. Поставлю похвалюсь. edit log
|
|
ММихаил
|
17-8-2007 00:12
ММихаил
quote:Почему не услышал коментариев о доработанной тяге Некоторое время назад появилась мысль сделать тягу регулируемой и менее подверженной изгибам. Сама тяга - стальная трубка с внутренней резьбой на концах, вворачиваемые крючки с контргайками. Да всё никак руки не доходят quote:Мона Гансам рацуху отправляь. Запятую им, а не рацухи наши edit log
|
|
spec1al1st
|
17-8-2007 00:17
spec1al1st
Что-то очень захотелось такой вот profoptic.ru прицел, на цену не смотрите нащёл в 2раза дешевле. Хотя тоже дороговато. Мож кто имел с таким дело?
|
|
vandr
|
17-8-2007 14:40
vandr
quote:Originally posted by spec1al1st: Я имел ввиду фоты выложу без коментариев. Ну что, поздравьте люфта нет. Мона Гансам рацуху отправляь. Хотя в процесе сборки пришла ещё одна мысля, усовершенствовать сделанное ну это можно потом. Осталось пристрелять. Модератор заказал по собств. чертежам интегрированный, будет готов в понедельник-вторник. Поставлю похвалюсь. Что ж, молодцом!! На то и Специалист )! Предлагаю изменить в нике первую букву на заглавную!
|
|
hunterz
|
26-8-2007 22:36
hunterz
quote:[B][/B] Прочитал отзывы,сравнил все за и против и решил БРАТЬ!Чуть больше года прикупил в Киеве полный комплект за исключением ЛЦУ.Впечатления вполне хорошие за исключением небольших недоделок.Настрел около 5000 выстрелов.Кучность конечно не супер но для охоты вполне приемлимая.С руки на 80 м.80% попаданий в донышко пивной банки.Стреляю Remington Cyclon ,с ПБС - subsonik.Конечно пулька маловата но со 100м косулю шьет на вылет.За сезон взял 1 косулю,4 кабана,3 зайца.На недельке выложу фотки. ------
|
|
aaa
|
26-8-2007 22:47
aaa
quote:Originally posted by hunterz: 4 кабана,
Нельзя ли подробности, куда попадание, вес кабанов.
|
|
hunterz
|
26-8-2007 22:58
hunterz
Козлик был добыт выстрелом в сердце с растояния 100м.Кабан на 70кг с двух выстрелов в шею 30м.Второй добыт на лёжке с подхода дистанция 20м,вес 150кг,попадание в лоб между глаз с ПБС Remington subsonik.Трейтий на 150кг с 40м обойма по шее.Четвертый подранок 10м в ухо.
|
|
spec1al1st
|
27-8-2007 00:11
spec1al1st
quote:вес 150кг,попадание в лоб между глаз О как надо, а мы тут понимаешь всё по бумаге. Вот что значит мелкан. А с гладкого 12 пуля рикошетит. edit log
|
|
badgarry
|
27-8-2007 09:19
badgarry
quote:Originally posted by spec1al1st:
А с гладкого 12 пуля рикошетит.
Что за бред? Никогда не слышал, что бы в лоб с гладкого дал рикошет,проламывает нахрен, сам стрелял меньше 20-ти метров! ------ Пусть орлы не падают,а козлы не летают.<P>
|
|
spec1al1st
|
27-8-2007 10:21
spec1al1st
quote:Никогда не слышал, что бы в лоб с гладкого дал рикошет Значит я не знаю как стрелять кабанов. forum.guns.ruСвинью в сарае в лоб запросто можно стрелять. А кабана это 90% подранок. Просто представьте под каким углом даже с 20 метров пуля попадает в лобную кость. Да и вообше, зачем стрелять в лоб когда есть более убойные места. edit log
|
|
hunterz
|
27-8-2007 13:32
hunterz
Предпочитаю стрелять в шею по причине большого количества убойных мест,а также нежеланию копаться в разбитых потрохах.На охоте с подхода,кабан подымаясь с лёжки как правило поворачивается на мгновение в сторону опасности.Ждать пока он рвонёт с места и повернётся боком в кустах можно только при наличии гадкого ствола.Даже карабин с экспансивной пулей не гарантирует добычу зверя.Пуля попавшая в ветку разорвётся на осколки.
|
|
vandr
|
6-9-2007 19:15
vandr
quote:Originally posted by spec1al1st: Ну! Поздравления!!! Однако, где ж вид справа, слева, разрез  и нутрянка? Хотя бы в ПМ пошлите, если будут пастухи ругаться.
|
|
spec1al1st
|
6-9-2007 21:53
spec1al1st
quote:разрез и нутрянка? ну естественно в смысле этики я не стал ливер выкладвать ничего революционно нового. Почти все идеии взяты со страниц Уважаемого форума. И рунета.Остальное токарю почти на пальцах объяснил,потом дома доделал. Вообщем модер получился удачным, УСМ срабатывает громче, чем сам выстрел. Но касаемо патронов стандарт. На кучность не повлило нисколечко. И еще хочу сказать делайте фаски, кучность улучшится в двое. quote:Хотя бы в ПМ пошлите Если оч.интересно пошлю. edit log
|
|
vandr
|
7-9-2007 17:08
vandr
quote:Originally posted by spec1al1st: Если оч.интересно пошлю. Очень интересно! Вообще-то я уже в этой сфере стал немного разбираться, т.к. перелопатил множество литературы и конструкций. Но пока только в теории. Посему почту за честь получить Ваше изображение в мою коллекцию!
|
|
spec1al1st
|
18-9-2007 00:24
spec1al1st
Пострелял на свежем воздухе с прибором, 100 метров с колена, плечом упирался в в бампер. Непольшие порывы ветра. Патрон ЮНИОР. В верху первая група 3 выстрела, внизу вторая. edit log
|
|
Питон79
|
18-9-2007 00:36
Питон79
spec1al1st нормально ТАК пострелял.Давай на 165м уже выкладывай,чтоб в пачку сигарет))
|
|
spec1al1st
|
18-9-2007 00:41
spec1al1st
К стати с прибором очень комфортно и на кучу не влияет. Вот те-же 100 метров без прибора. Патрон CCI XV. edit log
|
|
spec1al1st
|
18-9-2007 00:44
spec1al1st
quote:Давай на 165м уже выкладывай Блин да забыл, но это непременно сделаю.
|
|
газовик
|
18-9-2007 00:44
газовик
Что за прибор?
|
|
|