Guns.ru Talks
Нарезное оружие
опыт МР-221 "Артемида" ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

опыт МР-221 "Артемида"

Larsen
P.M.
11-4-2010 13:43 Larsen
Помечтайте, помечтайте....
50 штук, на пробу....
Вы о чем? ИЖевск ранее то ничего не делал из-за своей косности и зашоренности.
А теперь, получив еще на 2 млд. долларей заказа на ближайшие пару лет вообще от охотников отвернется.

Артемида - заказ не русский. А американский. И выполнен он был потому, что шел параллельно с Сайгой, и послать пиндосов по конкретному адресу завод не мог.

Ragdai
P.M.
11-4-2010 15:06 Ragdai
Трудно возразить.. . Вы , к сожалению, более чем правы.
А теперь Ижевские заводы ещё и практически монополисты...
Larsen
P.M.
11-4-2010 19:11 Larsen
Про Артемиду я говорил непосредственно с руководством завода на выставке в 2009 году.
Говорил то же самое - два калибра 7.62х54 и 9х53 - и будет всем счастье.
Знаете какой получил ответ?
- Нам это неинтересно.. . Но, если хотите, разместите заказ на 2000 единиц ( по 1000 на калибр ) и оплатите разработку.
felixs
P.M.
11-4-2010 19:14 felixs
Интересно, а что они там разрабатывать собираются?Гы-гы..
vano-sha
P.M.
11-4-2010 21:05 vano-sha
да пидаразы они, вот новый тройник на подходе а там видно будет
Иваныч Баский
P.M.
12-4-2010 07:40 Иваныч Баский
Originally posted by mobidik12:

Найдется на форуме спонсор меценат который возьмет на себя риски по заказу серьезной партии ?

Тут надо по другому. Весь ИжМех покупать. И реструктуризировать. И только так.. .
П.П.Гарин
P.M.
12-4-2010 10:50 П.П.Гарин
Originally posted by Larsen:
Про Артемиду я говорил непосредственно с руководством завода на выставке в 2009 году.
Говорил то же самое - два калибра 7.62х54 и 9х53 - и будет всем счастье.
Знаете какой получил ответ?
- Нам это неинтересно.. . Но, если хотите, разместите заказ на 2000 единиц ( по 1000 на калибр ) и оплатите разработку.

Так они там жируют!
Нам втирают в уши что на заводе все "мхом обросло",а в руководстве и КБ будем- не будем, интересно- не интересно.
Ну тогда как и говорил я в ветке про ИЖ-94,на таком заводе комиссар с наганом в КБ обязателен. То есть помимо продукции которая идет на отложение "жиров",должна быть и продукция для всех нас, и в обязательном порядке.
Это как прапор один говорил, солдатам:- " Ты хоть соси,.. а мыть шею каждый день надо!!
С ув.

Larsen
P.M.
12-4-2010 15:59 Larsen
Завод, прежде всего, нацелен на выпуск СЕРИЙНОЙ продукции.
И заказ г-на Чавеса, первый, а теперь и второй, в купе с присоединившимися прочими латиносами, позволяет жить ему, если и не припеваючи, то - нормально.
+ любители Сайги не спят
А прочие мелкосерийки - это так, типа хобби.

На самом деле, для того, чтобы выпустить Артемиду в указанных калибрах, заводу надо Ой как поработать. Серьезно. Всю докуентацию надо переделать. Потом провести сертификацию. Это не менее полугода, если еще пихать их постоянно.

demius
P.M.
12-4-2010 16:48 demius
И когда прекратят путать Ижмаш и Ижмех .. .
Larsen
P.M.
12-4-2010 16:57 Larsen
Когда идет разговор о деньгах и гос. заказе - это одна яма....
Иваныч Баский
P.M.
12-4-2010 19:18 Иваныч Баский
Причём бездонная.
Larsen
P.M.
13-4-2010 07:36 Larsen
Ругаться на завод, на его руководство, просто бессмысленно.
Они такие, какие есть. И другими, к сожалению, не будут.
И смена им там готовиться соответствующая. Кто общался с ними в живую, тот меня поймет. Пост-совковия там процветает, однозначно.
И вера в царя-благодетеля, который оборонку никогда не бросит.
Но мы отклонились от темы.
Иваныч Баский
P.M.
13-4-2010 07:40 Иваныч Баский

На самом деле, для того, чтобы выпустить Артемиду в указанных калибрах, заводу надо Ой как поработать. Серьезно. Всю документацию надо переделать. Потом провести сертификацию. Это не менее полугода, если еще пихать их постоянно.

Естественно, много проще всей ораве конструкторов и юристов сидеть и "Косынку" раскладывать. И деньги получать за это. Ну и что, что не густо. Зато так больше ни где не бывает. Чтоб за Косынку- зарплату платили.

А если серьёзно, то я в прошлой жизни инженер-инструментальщик. Специнструмент. И не понаслышке знаю, как изготавливается оснастка. И согласовывается спецпродукция(Оборонка). За месяц, ну за два, можно сделать и то и другое. Главное, чтоб было желание. А его то у ижевцев и нет.

rudenko-a
P.M.
13-4-2010 16:46 rudenko-a
Интересно, а если попробовать Легион на это сподвигнуть, как я понимаю у них и оснастка и толковые ребята с руками? Или может глупость сморозил?
IzhG
P.M.
13-4-2010 18:11 IzhG
Originally posted by П.П.Гарин:
[QUOTE]Originally posted by -mp-:
[B] отковать как и развернуть не долго, слесарь делает по 200-250 трубок за смену. Другое дело куда это потом.

Уважаемый -mp-!
Вы как человек реально представляющий ИЖМех, могли бы сказать честно на весь форум, одну правду на всех,.. для всех нас - Почему умышленно не выпускают ИЖ-94 и ИЖ-18МН в калибре 9.3х54? За что этот калибр получил "черную метку",хотя в любом паспорте на эти изделия калибр присутствует?
Скажите, ПОЧЕМУ???
P.S.Попробуйте сделать на пробу 50шт ИЖ-94 или "Артемид"в 9.3х54 и выставить на продажу в вашем же магазине - они исчезнут мгновенно, разойдутся по "своим" пулей, для продажи ближе к центру, за другие деньги. Но вы попробуйте, и удивитесь!
С ув.

ИМХО е мое мнение в данном конкретном случае совпадает с Ижмехом.
Зачем разрабатывать и выпускать оружие под патрон который РЕАЛЬНО не выпускается и практически исчез из продажи, (нет ассортимента даже в видах пуль не говоря от весе и т.д).(надеюсь я не перепутал калибры 9,3х54= 9,3х53R???)?
Я помню что, Сайги такого калибра мертвым грузом висели на складах и во всех магазинах.
Не получится так, что все покупатели - это будет пара человек с форума?
Продажи МР-221 в России- штучные 10... 20 максимум в год на всю страну. Разве завод будет ориентироваться на разработку и внедрение продукции на рынок с такими объемами продаж?
Да заводу и не надо выпускать то, что изначально не умееет нормально делать. Нарезное оружие - это не конек Ижмеха.
( Одна только планка под оптику типа"ласточкин хвост " на нарезном оружии чего стоит. В результате подобрать и установить прицел на это изделие это сверхзадача и на сколько выстрелов хватает такой установки)

Иваныч Баский
P.M.
13-4-2010 19:04 Иваныч Баский
Ну пусть сделают под калибр 7.62х54R.
Патронов как грязи. Не исчезнут ещё минимум 50 лет из оборота. А то и больше.
igorper
P.M.
13-4-2010 22:32 igorper
опыт МР-221 "Артемида"-друзья, дословно привожу название данной ветки. А реально среди посетителей этой ветки есть у кого-данное ружьё.Если есть, в каком калибре и хоть немного, про опыт эксплуатации, хотелось бы узнать. В магазинах видел в 308калибре. Вот и хочется узнать о реальном использовании и отзывах.
Larsen
P.M.
14-4-2010 00:30 Larsen
Патрон 9.3х53R жив, и жить будет еще.... . Вам бы столько
Сайгу под него вы в магазинах и не застанете. Во всяком случае, в любом крупном мегаполисе. Про Москву и Питер вообще молчу - везите сотнями, схомячат в момент.
Пока завод в Климовске их делает, а масть он просек - все будет здорово!!! При оптовой цене патрона в 13 рублей!!! При 220 на 9.3х62???
IzhG
P.M.
14-4-2010 08:51 IzhG

Пока завод в Климовске их делает, а масть он просек

При всем уважении к Вам КСПЗ не делает такие патроны. (Более того КСПЗ планирует снять с производства 7,62х39. Для него патроны как ни странно вообще не основной продукт)
Патрон 9х53R ТЕОРЕТИЧЕСКИ выпускает только НПЗ. А зная этот завод. который умудрился снять с производства всю свою востребованную мелкашку(и даже разобрал оборудование), то я глубоко сомневаюсь что он будет регулярно выпускать мелкосерийный патрон 9х53R.
Иваныч Баский
P.M.
14-4-2010 09:18 Иваныч Баский
Originally posted by IzhG:

Патрон 9х53R ТЕОРЕТИЧЕСКИ выпускает только НПЗ. А зная этот завод. который умудрился снять с производства всю свою востребованную мелкашку(и даже разобрал оборудование), то я глубоко сомневаюсь что он будет регулярно выпускать мелкосерийный патрон 9х53R.

Вот вы всё знаете. Замечательно! Скажите, почему нет Артемиды в 7.62х54R?
Ведь идёт же выпуск в к. 30-06. Стволы одинаковые. Чуток патронник другой, зато экстракция проще, за счёт ранта. И много надёжнее. Почему не делают? Сижу, читаю умные мысли про 9.3х54, выпускают, не выпускают. Тот завод, этот.. . Нет типа спроса, не ходовой и понимаю, что это просто отговорки. А про Мосинский калибр молчок. Будто я и вопроса не поднимал.
Ну реально, с руками будут отрывать недорогой штуцерок. Не все же Хейм и Киргофф потянут. Или "босякам" и Моська с гражданской войны сгодится?
IzhG
P.M.
14-4-2010 10:16 IzhG
Я с Вами абсолютно согласен по поводу Артемиды в калибре 7,62х54R,это изделие пользовалось бы куда большим спросом чем в калибре 30-06.
Но здесь кроме всего прочего не было сказано, что у Ижмеха нет технологической возможности увеличивать производство нарезного оружия, поэтому ИМХО логика следующая: раз нет возможности производить- есть ли смысл разрабатывать новые изделия.
Grr
P.M.
14-4-2010 12:46 Grr
Недавно увидел в одном охотничьем издании <откровения>- мол, калибр 9,3 ныне не востребован! Особенно, 9х53 (9.3х54R - не хочу обсуждать мои ошибки в правильном написании Блюмовской <девятки> )
Мужики, не вижу я предложения в таком калибре! Ну, нет его в оружейных магазинНАХ! НАХ!
Сам владею ИЖ 18 223к. Вещь в себе! Но это для обсуждения в другой теме.
Взял бы штуцер <девятку>, но импорт - выше 120к/руб, а наши принципиально не делают таких калибров.
Хотя, какие они "наши"!
Буду копить на Европу. Из реального (по деньгам) чехи и итальянцы.
Ну, ежели что получится - расскажу!

Lee Martin
P.M.
14-4-2010 13:13 Lee Martin
уважаемые коллеги, я все-таки рискнул бы взять мр-221, но в 308 калибре. может кто-то видел в продаже в Первопрестольной или мособласти, буду очень благодарен за ссылку. пока не хотелось бы плодить дома множество калибров, а раз уж есть 308,то пусть и другой нарезняк будет в 308.розовая на следующей неделе.
а про ижмех думаю, что видимо не проводится серьезного маркетинга. ведь действительно странно, что мало продукции под 7.62х54.
Grr
P.M.
14-4-2010 19:13 Grr
Уважаемые коллеги, я все-таки рискнул бы взять мр-221, но в 308 калибре.

Калибр хорош, но для болтовика или п/автомата. Но разрабатывать штуцер под безрантовый патрон !!!- ничего не скажу, т.к. одни эмоции!
Согласен, на западе в теме одни придурки, и их калибры для переломок - провокация!
Но я бы приобрел 9,3х74. А для наших охот - 9х53.
Проблема в том, что первый дорог, а девайсов, работающих со вторым в продаже нет!
Lee Martin
P.M.
15-4-2010 13:25 Lee Martin
2 Grr
у меня уже есть иж-251-03 в .308 калибре. ездил на пробы в феврале по хорошему морозу. действительно, даже в тонких перчатках приходится выковыривать гильзы.
V1
P.M.
16-4-2010 07:07 V1
Прикольный отзыв об Артемиде попался - купите мол две однозарядки NEF в 45-70 сварите в гараже их вместе - выйдет лучше и дешевле.
Larsen
P.M.
16-4-2010 14:53 Larsen
Дерево на моей Артемиде готово.
Кое что, подхаманили в спуске. Скажем так - счистили заусенцы
После майских сделаю из нее 200 выстрелов - отпишусь.
Larsen
P.M.
18-4-2010 11:00 Larsen
Заберу - вывешу фото.
impeller
P.M.
20-4-2010 01:50 impeller
Вот какой вопрос, господа!

Видел давеча енту самую "АртЁмиду" в калибре 45-70 за 25 килорублей.
И задался одним простым вопросом - чем ее кормить? Где взять патронов?

Даже в "Охотнике" на Водном, где наличествует всякоразная патронная экзотика - 45-70 и в глаза не видели.

Отсюда вопрос. В чем меньше смысла - не выпускать оружие под востребованные калибры 9,3Х53 и 7,62Х53 или выпускать оружие, под которое
на внутреннем рынке патронов нет?

impeller
P.M.
22-4-2010 03:44 impeller
Видел в прошлую пятницу, 16 апреля, в "Охотнике" на Каланчовке.
По цене 25 тыр. Поскольку был без "розовой" - ограничился чтением инструкции.
Встречный вопрос - а почем нынче патрони в сём калибре?
nazzz
P.M.
1-6-2010 18:39 nazzz
Larsen

ждем когда будет отчет и фото

Larsen
P.M.
3-6-2010 09:07 Larsen
Только завтра поеду забирать. Все ни как было до этого не выбраться.
Вы как учуяли... .
nazzz
P.M.
3-6-2010 14:04 nazzz
Larsen

скажите честна как ружбайка?
у меня корешок на руках, у нас на Украине в магазине висит новая 875$ в калибре 30 06
тут много пишут что плохое ружье, но ни у кого из них его нету !
у меня было много нарезного, но штуцера нету я охочусь часто на загонках, и в горах, на загон беру двустволку гладкую, а в гори маузер 8х57

Larsen
P.M.
3-6-2010 14:48 Larsen
Из этой Артемиды мы постреляли, когда она только пришла в магазин Барс в 2006 году.
Она произвела тогда приличное впечатление.
Потом она долго висела, висела, висела... . И я ее купил.
Сейчас переделана ложа и чуть-чуть доработан спуск.
Заберу ее в субботу. В понедельник повешу фотки и в течении недели отстреляю из нее 100-150 патронов.
Посмотрим.
45-70 появляются в системе магазинов Охотник. Не думаю, что они дешевы.

И повторюсь - Артемида делалась и проектировалась ДЛЯ рынка США. И только для него.
То, что появляется в наших магазинах... . возмжно завуалированный брак. Возможно, какая-то отрыжка советского образа распространения товара.

impeller
P.M.
5-6-2010 01:02 impeller
Понятное дело, что оружие в калибре 45-70 - это только для Юэсании.
Поскольку в Эрэфии - даже патронов таких не сыскать.

Но советскость здесь вовсе не при чем. Внутренний рынок в былые времена - был не более чем "нагрузка" к тому, что выпускалось для нужд ОЗ.
Ширпотреб.
Но по сравнению с тем, что выпускается в наши дикие времена - советский ширпотреб вполне за "штучники" сойдет.

И как показывает опыт - в наших магазинах иногда всплывает такое. ТААКОЕ. Что челюсть непринужденно падает на пол.
То "Тайга"с пятью парами стволов(223,7,62Х54Р,9Х74 + две пары 12-12 разной длины и сужений),то Сайга с осью под автоспуск и маркировкой
"Для Кипра", то безфлажковая Т-34-12 с парой нарезных 7,62Х54Р, то невесть откуда взявшиеся сувенирные ТОЗ-25 и МЦ-21 за миллион с лишком. Потому как были сделаны для Л.И.Брежнева. Про разные там курковые "Белки" 22ЛР-32Х70
и старинные ТОЗ-8 -даже и говорить нечего.

VVal
P.M.
7-6-2010 00:00 VVal
и не надо валить в одну кучу Чавеса, Сайгу и Артемиду. Разые заводы, разные ситуации. и еще- хватит уже считать нас "рынком". никто на заводах всерьез таковыми нас не считает, видимо вполне заслуженно.

Originally posted by ПП.Гарин: говорил я в ветке про ИЖ-94,на таком заводе комиссар с наганом в КБ обязателен.

Андрей, ну чисто по дружески: какой-то нездоровый у Вас интерес к комиссарам в кожанках с наганом. если верить Фрейду (которого не читал и осуждаю ), "ну хотя бы на треть" (с) попробуйте уж нанять себе персонального комиссара (или комиссаршу) в кожане с наганом и плеткой. может очистятся какие-нить там чакры, освободится какая-нить энергия кундолини, начнете зарабатывать получше и устроите себе таки шоптур в Ферлах.
может тогда и поймете что тамошние придурки отличаются от отечественных (а где ж их нет) в основном значительно большей гламурностью.

про Мр221. для 30-06 коробка и крюки однозначно слабы. они слабоваты даже на обычном Иж43 12 калибра, хоть там это не так заметно. Разработчику об этом было не раз говорено, но он долго работал у Калашникова, видимо так и не понял чем отличаются коробки ружья и автомата.
Впрочем однажды при испытаниях в заводском тире на 100м из Артемиды были на спор разбиты часы , так что возможно не все так плохо как мне кажется. другое дело надолго ли такой бой.
и еще. в калибрах 9,3х53 и 9,3х74Р ружье бы вполне продавалось, но опять же хотя бы на коробке 12 калибра, со сменной гладкой парой. Опыт продаж МР-251 и МР-252 об этом прямо говорит. только никому это "продавалось" там не надо. на носу акционирование, все ждут что потом завод пойдет на металлолом и под торговый центр- лучшее на заводе ракетное производство эта участь уже давненько постигла.
да некоторые другие заводы уже торговые центры переоборудованы, я сейчас работаю в корпусе где когда-то был ГПЗ.

vano-sha
P.M.
7-6-2010 00:56 vano-sha
я тут ланкастера посмотрел 14 калибра, так что артемиду лесом
Дядя Леша
P.M.
7-6-2010 17:22 Дядя Леша
Originally posted by VVal:

для 30-06 коробка и крюки однозначно слабы

Знаю достоверный случай, когда у Артемиды в этом калибре после первых же стрельб крюки стали разгибаться и пошел шат стволов.

------
С дружеским прицелом, Дядя Леша

OlegF
P.M.
7-6-2010 20:37 OlegF
Интересно, а в 45-70 под какой вариант давления рассчитана Артемида?
Larsen
P.M.
8-6-2010 11:00 Larsen
Вот, штуцер получил.

click for enlarge 1920 X 1440 344,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 370,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 451,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 374,7 Kb picture

В Субботу постреляем на стрельбище, если погода будет ничего.
Возможно, если получиться, попробуем еще в пятницу установить прицел.
Если время в тире льготное будет, и хороший крон найдется.

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
опыт МР-221 "Артемида" ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям