Андрей К
P.M.
|
Приятель задумался о приобретении планки для установки оптики-коллиматора, поэтому обращаюсь к тем, кто возможно уже занимался данным вопросом. Нужны ссылки и рекомендации по подбору планки для установки оптики на карабин Marlin .444
|
|
Larsen
P.M.
|
Имеется фирменная планка Вивера для Марлина. Несколько лет назад я покупал ее в WHT. Довольно дорогая. А затем туда отлично ставиться шведский Аим-поинт.
|
|
Андрей К
P.M.
|
Originally posted by Larsen:
Имеется фирменная планка Вивера для Марлина
Имеется как физическое тело в пространстве, или имеется как ненужная и реальная деталь для продажи?  Заранее спасибо за ответ. Originally posted by Larsen:
шведский Аим-поинт
Американцы, когда слышат это словосочетание, сильно улыбаются..
|
|
Larsen
P.M.
|
Ну  Завтра позвоните Юре Алесееву и спросите Могу я позвонить  Я покупал у него. Но это было давно. Потом все успешно жило у меня на Марлине 450. Теперь, вероятнее всего, успешно живет у человека из Москвы, которому достался карабин.
|
|
Imbys
P.M.
|
Originally posted by Андрей К:
или имеется как ненужная и реальная деталь для продажи?
имеется, правда не вивера, а европризма новая в наличии. куплена в WHT Originally posted by Андрей К:
Американцы, когда слышат это словосочетание, сильно улыбаются..
не прокоментируете, так для общего развития.
|
|
Андрей К
P.M.
|
Originally posted by Larsen:
Могу я позвонить
Если не трудно, позвоните (Вы ведь рядом и лично его знаете). Originally posted by Imbys:
имеется, правда не вивера, а европризма
Нужна именно Вивера-Пикатинни, т.к. уже есть кольца. Originally posted by Imbys:
не прокоментируете, так для общего развития.
Смысл, кроется в слове "шведский"..
|
|
Imbys
P.M.
|
Originally posted by Андрей К:
Смысл, кроется в слове "шведский"..
т.е. это после поломок на полях недавних баталий поинтересовались каким образом такая маленькая страна обеспечивает такую большую армию прицельнеми приспособами?))))
|
|
теоретег
P.M.
|
Шо, таки при ближайшем рассмотрении оказался китайский?
|
|
vano-sha
P.M.
|
нах призьму-клизьму, Сергей четко указал на вивер, а туда можно вешать все !
|
|
Imbys
P.M.
|
Originally posted by vano-sha:
нах призьму-клизьму, Сергей четко указал на вивер, а туда можно вешать все !
согласен, потому призма и валяется без дела)))
|
|
Larsen
P.M.
|
Форум не работал - не видел вашей просьбы  Завтра, во вторник, 08.12., позвоню. По результату - отпишусь.
|
|
stg71
P.M.
|
Покупали с товарищем сиё чудо в америке из супер-пупер надёжного сплава... Погнуло всё сразу, при первом-же применении. На той неделе получил стальную, сделанную в Москве у частного мастера. Ещё он делает кольца и др. приблуду. Лично мне он ещё переделывал крепление коллиматора из типа "на соплях" в нормальное состояние. Мастер понимающий, разбирающийся в оружии, прицелах и процессе выстрела. Захотите обратиться - стучите в P.M.
|
|
Андрей К
P.M.
|
Originally posted by stg71:
Захотите обратиться - стучите в P.M
Originally posted by BobbyS:
В Н.Новгороде родная в свободной продаже. Высылают по почте
Спасибо!
|
|
BobbyS
P.M.
|
Андрей, случайно заглянул в профайл - Никита вместе с запчастями к Т10 возможно и без почтового гемора до тебя доставит планку в Гондурас-то.
|
|
Андрей К
P.M.
|
Originally posted by BobbyS:
Никита вместе с запчастями к Т10 возможно и без почтового гемора до тебя доставит планку в Гондурас-то.
Как раз жду его возвращения, чтобы переговорить по этому поводу.
|
|
Larsen
P.M.
|
Планки в наличии в Питере нет. Кстати, одну из планок мне именно BobbyS и присылал из Нижнего! За что ему великий поклон.
|
|
Андрей К
P.M.
|
2Larsen Всё ясно, спасибо! Буду узнавать в АКБС.
|
|
RinatKV
P.M.
|
Originally posted by BobbyS: В Н.Новгороде родная в свободной продаже. Высылают по почте.
не-а, сейчас в наличии нет. Точнее не было 2,5 недели назад. У меня стоит призма. Но без оптики как-то сподручнее. OFF похоже я над магазином кой-какую стройку курировать буду тогда приеду в славный город поболе чем на пол-дня....
|
|
Z00.8
P.M.
|
Взводить курок пальцем??? помоему пипец как неудобно.. . (судя по фото)
|
|
RinatKV
P.M.
|
Originally posted by Z00.8: Взводить курок пальцем??? помоему пипец как неудобно.. . (судя по фото)
поставьте экстендер. Кстати - идёт в комплекте. Аналог выпускается дядькой Майком.
|
|
Imbys
P.M.
|
У меня установлена вышеописанная штуковина. очень даже удобно.
|
|
Llandaff
P.M.
|
Экстендер пальца?
|
|
BobbyS
P.M.
|
Originally posted by Z00.8: Взводить курок пальцем??? помоему пипец как неудобно.. . (судя по фото)
Трэба сходить к окулисту - на фото на курке экстендер установлен.
|
|
lesbijan
P.M.
|
Подскажите пожалуйста, на планку вивера, показанную на Вашем карабине, какой высоты кольца предпочтительнее - средние или низкие? Я тут нашел вроде подходящие по типоразмеру на странице forgun.ru низкие, а тут же рядом - forgun.ru такие же, но средние. С уважением
|
|
nnikolaich
P.M.
|
21-2-2010 02:33
nnikolaich
В Н.Новгороде родная в свободной продаже. Высылают по почте.
Доброго всем здравия. Ребята из Н.Новгорода на выставку на ВВЦ приезжают. Позвоните, закажите, на выставке заберете. С уважением, Николаич.
|
|
SVIREPPEY
P.M.
|
22-2-2010 20:42
SVIREPPEY
Миллеттовская база копеечная еще водится в природе.
|
|
lesbijan
P.M.
|
Можно поподробнее про базу? Я в охотничьих ружьях и причиндалах к ним не спец. С уважением
|
|
SVIREPPEY
P.M.
|
24-2-2010 08:47
SVIREPPEY
|
|
schulc
P.M.
|
Покупайте внимательно! Ключевое слово: Material: Aluminum, из него брать не надо. И все уверения про aircraft-grade aluminum для калибра Marlin 444, не уместны. Проверено на личном опыте. Только Material: Steel Все остальное выброшеные деньги и время. С уважением, Сергей
|
|
SVIREPPEY
P.M.
|
24-2-2010 19:07
SVIREPPEY
Да ладно вам. Чтобы поставить маленький легкий коллиматор, нужно покупать стальную цельную планку? Щас же.
|
|
schulc
P.M.
|
Я говорю про то, чем сам владею. И про то, через что прошел сам и не только я один. Могу с уверенностью Вам сказать- "маленький Коллиматор" , да тоже согнет, и есть этому пример, у меня две убитых алюминиевых планки, одна из них стояла под коллиматором. Найду, фото выложу. Это мой личный опыт , я про него и говорю. А там, дело каждого, слушать или идти своим путем. С уважением, Сергей
|
|
lesbijan
P.M.
|
Господа, спасибо за информацию. Правда, я не планировал коллиматорный прицел. Хотел на эту планку поставить переменную оптику с подсветкой (или с под Светкой?)))) СуперХачика - HAKKO SUPERB 3x12-50. Его купил раньше ствола. Прельстился характеристиками и моей многолетней японофилией. Про кольца интересно. С уважением
|
|
SVIREPPEY
P.M.
|
25-2-2010 06:51
SVIREPPEY
у меня две убитых алюминиевых планки
Убить посадочную планку - это надо уметь. Я бы еще понял - расшатать. Так вроде она от этого мертвой не становится. Проклеил по всей площади чем нить злым (например из красных локтайтов), и всех делов. То lesbijan Не совсем понятен такой прицел, да на таком оружии. Желаете сделать универсальным специфический инструмент? ИМХО лишнее это. Хотя приличная планка вивера, грамотно поставленная, не сможет испортить сей аппарат. А вот ставить на разворотистое и весьма удобное оружие такой крупный увесистый прицел, к тому же с выраженной кратностью - что-то тут не правильно, ИМХО. Для этого другие винтовки подошли бы, а не этот красавец-живчик. У него другая стать.
|
|
Илья Лапшинов
P.M.
|
25-2-2010 10:36
Илья Лапшинов
Originally posted by lesbijan:
Хотел на эту планку поставить переменную оптику с подсветкой (или с под Светкой?)))) СуперХачика - HAKKO SUPERB 3x12-50.
ИМХО зря, совсем не в тему здесь этот прицел будет. На это ружье, максимум загонник ставить. За глаза его на всю возможную дистанцию стрельбы , а если со зрением проблем нет, то и вообще открытых хватает. А еще, вместо вивера, можно на него Апель поворотный поставить.
|
|
Imbys
P.M.
|
HAKKO SUPERB 3x12-50
да уж, как то многовато. неудобно будет
|
|
lesbijan
P.M.
|
Сначала его хочется пристрелять, как можно точнее, определить кучность по мере сил и возможностей. Стрелять на охоте буду, скорее всего, без оптики. Планирую поставить выстрел на вскидку и от бедра на позволительные дистанции. Но ВИВЕР не мешает. А кратность прицела - чисто для "штобы было".Да и не единственный ствол в планах. ИМХО, запас не вредит. Насчет "портит глаз", "мочь-не мочь" и особенностей стрельбы с оптикой - кто служил в в/ч п.п. 49138 офицером в 80-85 г.г.,должен меня помнить по качеству стрельбы и группе рукопашки, которую я в этот период вел среди офицеров и прапоров, а вспомнив, как это было, не даст соврать, что я из АК от бедра гарантированно разбивал бутылку на 100м второй короткой очередью и с вероятностью 80% - первой. И прицел не был важен, хотя я на свой автомат пристелял прицел от убитой СВД и с него долбил - ваще куда хотел. С уважением
|
|
Илья Лапшинов
P.M.
|
26-2-2010 00:35
Илья Лапшинов
Стрелять на охоте буду, скорее всего, без оптики
Стрелять из Марлина надо много. Родные открытые прицельные у Марлина к сожалению убогие. Постреляете - поймете почему. Я себе полностью новые мушку и целик делал. Originally posted by lesbijan:
от бедра на позволительные дистанции
А вот если много от бедра стрелять - очень быстро цевье разболтается. Но в целом, карабин для загона/подхода очень хорош!!!
|
|
stg71
P.M.
|
Для SVIREPPEY. Убить аллюминевую планку из супер-пупер аллюминия - дело одного стрелкового дня. Попробуйте. И увидите, что нет ничего сложного.  Даже коллиматором. А уж обычным прицелом - вообще, плёвое дело. Проверено. Только СТАЛЬ. Не наступайте на грабли. Гнуться именно виверовские гребни, проклейка на это не влияет.
|
|
SVIREPPEY
P.M.
|
Не буду отрицать, что алюминиевый сплав может быть очень разным по свойствам, и г-но встречается чаще, чем нормальная продукция. Но и тезис "только сталь" из уст охотника в ряде случаев я воспринимаю скептически. Вспомните продукцию фирмы ЭСТ, это тоже сталь, но кроны у них - полное г., в том числе и по прочностным характеристикам. Контрпример: сплавные геннадиевские кронштейны. Кто пользовал, тот знает - охрененная штука. У меня Липерс весом 850г расшатал в конце концов штатную стальную планку вивера на мелкане (Би-7) - не от стрельбы, но от поездок в общественном транспорте. Таким образом, если у устанавливавшего планку оружейника не хватает опыта или мозгов, то материал планки все одно не поможет. Тот же финский Оптилок - вроде сталь, а попробуйте его без проклейки использовать. И напляшетесь тоже. А геннадиевский - безо всякой проклейки стоит на месте, как каменный. И между прочим, если народ умудряется мять посадочные планки под оптику, что ж тогда происходит с самой оптикой и оружием? Ведь трубы прицелов сплошь сплавные, да и оружия со сплавными коробками предостаточно. Вы их там что, под трактор бросаете, что ли?
|
|
|