Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Колеги, винтовки Федорова на руках не попадали ...

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Колеги, винтовки Федорова на руках не попадались где случаем?

q123q
P.M.
19-11-2004 10:52 q123q
й
tex
P.M.
19-11-2004 11:48 tex
Это шутка такая?
q123q
P.M.
19-11-2004 12:11 q123q
Да в том то дело, что нет. У меня первая реакция была такая же .. . Я занимаюсь формированием подарочного или наградного фонда и вот мне приходят пожелания. Когда я получил такое, сразу указал на нереальность, но .. . в ответ, что она есть держали стреляли и тоже надо мол такую. Год выпуска 1914. Может они реализовывались кем-нибудь в 20-ые годы или дарились в РККА кому-нибудь. Ерунда вот такая, а сведений нет никаких.
VASILICH
P.M.
19-11-2004 12:21 VASILICH
Автоматические ружья Федорова под японский патрон 6 мм. Арисака стояли на вооружении красной армии. Это точно. Но, вот осталось ли что вне музеев - не известно.

С уважением, Василич.

Woldemar
P.M.
19-11-2004 12:32 Woldemar
Про автомат Федорова ("ружье-пулемет") все слышали, есть в музее ТОЗа, даже на вооружении состоял, как указал выше уважаемый Василич,
но вот про "винтовку Федорова" вне опытных образцов - а таковые были - слышу впервые.
q123q
P.M.
19-11-2004 13:01 q123q
Как я понял имелась в виду так назеваемая русская автоматическая винтовка системы Федорова, калибр вроде как 7.62, но могу и ошибаться. Опытных образцов было около 160 шт. их выпустили в 1912 г. и как говорят после наладили малые серии, которые в последствии поступали на Румынский фронт. Они действительно стреляли очерядями, но при необходимости этот вопрос решпем. Так что найти мне кажется реально, у населения не могли не осесть. Можнт кто-нибудь слышал об изъятии таких штук органами?
Schtuka
P.M.
19-11-2004 14:35 Schtuka
Была когда фотка бойцов РККА во время Финской компании,вооруженных авоматами Федорова.Так,что вероятно она все же повоевала немного.. .
Sacor
P.M.
19-11-2004 16:44 Sacor
Я так понимаю q123q интересует именно винтовка Федорова. Она действительно 7.62, а автомат под 6.5 Арисаку. Вы такую винтовку нигде не найдете, если только на арсеналах каких. Но вот Вам байка: середина 90-ых геологи в Якутии, натыкаются на охотников и у одного из них странная штука, после совместной выпивки и распросов оказалось, что это ОНО, охотник сын бывшего парийного днятеля Якутской АССР. Регистрирована она или нет не знаю, но если есть желания, то езжайте в Якутск ищите бывших руководителей АССР и думаю с ними договоритесь. В принципе такой раритет должен стоить немеряно. Фамилий не помню, но геолога расказывавшего это поискать можно.
Woldemar
P.M.
19-11-2004 16:58 Woldemar
ИМХО:Проще выкопать мамонта в вечной мерзлоте
Sacor
P.M.
19-11-2004 17:09 Sacor
Как сказать, все зависит как сейчас модно говорить от цены вопроса.
Паршев
P.M.
19-11-2004 18:37 Паршев
В Туле надо искать.
У Фёдорова было несколько автоматических винтовок - довоенная (до 1 МВ) под патрон 6,5 мм (кто говорит - японский, кто - собственной разработки Фёдорова; такой был, предлагался к вооружению Красной Армии в 20-х), и две или три послевоенных - 25 (одна или две) и 28 года - под трёхлинейный патрон.
Ещё он уйму пулемётов сконструировал, один и с Дегтяревым - вот они точно в Туле д.б., фото я видел, значит есть.
Всё это кроме - "автомата" 16 года - опытные образцы.
А вообще-то "на складАх всего много".
al_p
P.M.
19-11-2004 18:45 al_p
Originally posted by Sacor:
Я так понимаю q123q интересует именно винтовка Федорова. Она действительно 7.62, а автомат под 6.5 Арисаку. Вы такую винтовку нигде не найдете, если только на арсеналах каких. Но вот Вам байка: середина 90-ых геологи в Якутии, натыкаются на охотников и у одного из них странная штука, после совместной выпивки и распросов оказалось, что это ОНО, охотник сын бывшего парийного днятеля Якутской АССР. Регистрирована она или нет не знаю, но если есть желания, то езжайте в Якутск ищите бывших руководителей АССР и думаю с ними договоритесь. В принципе такой раритет должен стоить немеряно. Фамилий не помню, но геолога расказывавшего это поискать можно.

А вспомните фамилию геолога мылом, и места где вы встречались

У нас тут нарезное оружие тем более в глухомани имеет привычку "не состоять"

Это даже скорее правило иметь в деревеньке в чулане скс, свт. Спрашиваешь откуда мол - ответ будет примерно такой: "когда совецкой власти не было ... "

IJ70
P.M.
20-11-2004 09:08 IJ70
Боюсь что все (или почти все) Автоматы Фёдорова были отправлены в Испанию, во время их гражданской войны. Единицы этих автоматов можно найти то тут, то там, несолько штук у Финов в коллекциях. Так что не реально это всё.
BadFox
P.M.
20-11-2004 10:44 BadFox
У фиников продавали на выставке распродаже как ввезти в Россию непредставляю по нашей классификации боевое оружие.Все винтовки под федоровский патрон были переделаны под патрон от Арисаки читайте эволюцию стрелкового оружия написанную лично Федоровым.Эту книгу нашел в нашей обычной библиотеке.Купил бы её и альбом его в двух частях но это одназначно раритет.
С уважением
Woldemar
P.M.
20-11-2004 11:14 Woldemar
Репринтный первый том книги Федорова уже вышел у нас в Москве. Ждем второй.. .
BadFox
P.M.
20-11-2004 12:43 BadFox
завидую.А вот нельзя на испанских сайтах поискать подтверждение словам Ильи что эти винтовки могут быть в Испании ведь явно русский раритет.Мадсен русский тоже кстати раритет.Эх когда разрешать коллекционировать недезактивированное военное оружие.Т-34 хочу аж ночью снится.
С уважением
al_p
P.M.
20-11-2004 17:48 al_p
Т34 купить проще

а фото киньтесь винтовки этой - вдруг медведь

BadFox
P.M.
20-11-2004 21:11 BadFox
icy
P.M.
20-11-2004 21:47 icy
В немецкой книжке читал, что винтовка выпускалась с 20 по 25 год в Коврове под патрон от Арисаки 6,5х50,5НR было выпущено 3200 стволов, из-за нехватки боеприпасов их в 28 году из армии изъяли и отправилив арсеналы. Всё это относится к образцу 1916 года.С уважением
IJ70
P.M.
21-11-2004 11:31 IJ70
Originally posted by BadFox:
завидую.А вот нельзя на испанских сайтах поискать подтверждение словам Ильи что эти винтовки могут быть в Испании ведь явно русский раритет.С уважением

Насчёт испанцев не знаю, они сами могут не знать. Не так давно вышла книга, вот там кажется написано: "Arms for Spain: The Untold Story of the Spanish Civil War"
by Gerald Howson
amazon.com

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Колеги, винтовки Федорова на руках не попадали ...
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям