big-turtle
P.M.
|
15-3-2003 11:37
big-turtle
Почему в России большинство охотничьего нарезного оружия является переделкой боевого(Вепрь-РПК, Тигр-СВД и т.д.. )Почему нельзя отдельно разрабатывать охотничье оружие и отдельно боевое?Может быть так и должно быть... ?
|
|
Ostwind
P.M.
|
16-3-2003 12:21
Ostwind
Потому-что плинкерам нужно оружие, вот фирмам и приходится изголятся и объявлять оружие охотничим что-бы его сертифицировали. Кто вам сказал что например Вепрь В1 охотничее ружье? А так можно Иж 94 взять . Или ИЖ-18MH
|
|
big-turtle
P.M.
|
16-3-2003 12:31
big-turtle
Я говорю про чисто нарезные, а не комбинированные,ружья.Посмотреть ассортемент зарубежных ружей, их полным полно, причем отдельной разработки, а не переделки из боевого.Почему нельзя сделать отдельное нарезное ружье,не на базе боевого, те же плинкеры и будут из него палить [edited by big-turtle]
|
|
Mihalich
P.M.
|
16-3-2003 01:27
Mihalich
Да спислись консктрукотра наверное , и продавились под системой нашей .. Ввиду еще того что они все страые пердуны и у них скложилось впечатление что в РФ существуют только охотники , расчитывать в будущем на - к примеру снайперскую винтовку по типу H&K 308 - Вепрь нам не придется еще долго .. А ведь все равно возможности то какие ! Все у нас через жо*у делается ..
|
|
dikiy
P.M.
|
16-3-2003 03:27
dikiy
Ну почему? делают и и чисто охотничьи карабины в ЦКБСОО, только они не по карману. Просто у "передельщиков " оборудование и технология отлажены. Что и помогает гнать вал при подходящей стоимости. А сейчас уже даже пошли по обратному пути - переделывают охотничье в боевое mastergun.ru
|
|
Mihalich
P.M.
|
16-3-2003 04:02
Mihalich
Ну ведь могут же **** .. а на рынок хрен знает когда этот образец выйдет.
|
|
big-turtle
P.M.
|
16-3-2003 04:30
big-turtle
Ну и мутация РПК-Вепрь-Снайперская винтовка... Россия однако
|
|
Hunt
P.M.
|
16-3-2003 04:31
Hunt
Остается только скорбеть . Опять вместо создания снайперской винтовки пытаются сделать что то универсальное. Может несколько выставочных экземпляров у удастся (что вряд ли) привести к сколь нибудь приличному бою а потом опять польется дерьмо. Лозунг "Мы пойдем другим путем" живет и здравствует. Из вепря снайперка как из говна пуля. Весь мир стреляет из винтовок с болтовым затвором и свободно вывешанным стволом, а у нас опять за старое .
|
|
Винторез
P.M.
|
16-3-2003 08:34
Винторез
С продольно скользящим, и не весь мир. Новая Marine Designated Marksman Rifle концертуально очень схожа с СВД. United States Marine Corps Weapons & Equipment Designated Marksman Rifle (DMR) Weight: (Unloaded) 10-11 lbs. Bore diameter: 7.62mm (.308 caliber) Maximum effective range: 600-800 meters Unit Replacement Cost: Information not available.
Features: The DMR will be a precision grade, 7.62mm, semi-automatic rifle. It will be equipped with a simple mounting system which will accommodate a day optical sighting scope, the AN/PVS-4 Starlight Scope, and other night/low level obscurant target engagement equipment common to, or in development for, the infantry battalion. The DMR will also have an operator attachable flash suppressor and will use both ten and twenty round magazines. It is anticipated that the "basic" DMR (i.e. less sight, magazine, sling, basic issue items, cleaning gear, suppressor, and bipod) will weigh 11 pounds or less. The DMR design will allow the sight mount, barrel, bolt, and other key assemblies to be repaired/replaced at the third echelon maintenance level. Background: The DMR shall be employed by the Main Corps Scout/Sniper team when the mission requirements dictate the need for a weapon capable of delivering rapid, accurate fire against multiple targets at greater ranges and with greater lethality than the M16A2. It will also be used by the Designated Marksman (DM) assigned to the Marine Security Force Battalion and Military Police units in the execution of their security and counter-terrorist missions. usmilitary.about.com [edited by Винторез]
|
|
kiowa
P.M.
|
16-3-2003 09:33
kiowa
Из вепря снайперка как из говна пуля. Весь мир стреляет из винтовок с болтовым затвором и свободно вывешанным стволом, а у нас опять за старое .[/B][/QUOTE] А что такое, по-вашему, М-14? Эта снайперская винтовка на вооружении морской пехоты была, и, видимо, еще долго будет. И среди "Вепрей" многие экземпляры не устуают по кучности СВД - особенно среди т.н. "длинных" "Вепрей" - не "Супер".
|
|
filin
P.M.
|
16-3-2003 10:18
filin
По части охотничьего самозарядного оружия-выпускаются "Медведь", "Изюбрь",МЦ-125."Медведь" начинается где-то от 40 т.р.,остальные слегка подороже будут.При наличии блата и 1,5 килобакса можно приобрести "Рекорд".Затем следует вывесить всю эту роскошь на стену и любоваться.Хотите дешевый болт-ТОЗ делает,кажется,ТОЗ-122.Хотите приличный болт-чем плох "Лось 7-1"?Для хорошего стрелка (не жмота)можно подобрать хорошую кучу (последний подбор дал 19 мм на 100 метров).Сейчас пытаюсь пробить изготовление "Лося" с тяжелым стволом и сошками.Для любителей самозарядок:через меня как-то проходил "Супер-Вепрь" со стволом 650 мм без долов.Баланс ужасный,куча валовыми барнаульскими патронами 30 мм на 100 м.Ствол поставили с напором к дулу около 0,1 мм.Не надо требовать от массового оружия чего-нибудь выдающегося,а если есть желание (и деньги) для чего-нибудь экстраординарного,не надо стенать и клясть отечественную промышленность.Надо лишь пошевелить извилинами и задницей и получить желаемое.Можно (по крайней мере в Ижевске и Вятских Полянах,в Туле не пробовал) найти заинтересованных людей и абсолютно законно поиметь хорошую кучу,красивую ложу или чего еще душа пожелает.
|
|
Hunt
P.M.
|
16-3-2003 10:40
Hunt
Знаете, я люблю отечественное оружие и не отрицаю что единичные образцы вепрей обладают отличным боем. Сам имею второго вепря длина ствола 650мм, а также Тигр 620мм. У т.н. длинного вепря ствол 590мм. Снайперским и СВД можно назвать с огроменной натяжкой. Пробуеш стрелять с упора, (на руку), положиш на цевье, стреляеш с ремнем результат разный. Скажите а много СВД имеют показатель 0.5 моа? За цевье возмись чуть дальше результат другой. И посмотрите результаты у зарубежных болтовых винтовок. М-14 как и наша СВТ это тоже не снайперки по большому счету, просто дать лучшему стрелку во взводе. ... Специально еще раз полазил по инету посмотрел где высокий результат там БОЛТ. За рубежом кстати наш Тигр считается карабином улучшенного боя и только. Вроде что то делают из болтов, вроде СВ-98 7.62 (308) (не знаю на какой все стадии) Если будут делать качественно можно будет говорить что у нас есть в данном калибре снайперка.
|
|
dikiy
P.M.
|
16-3-2003 11:37
dikiy
|
|
vlpan
P.M.
|
16-3-2003 11:38
vlpan
Originally posted by big-turtle: Почему в России большинство охотничьего нарезного оружия является переделкой боевого(Вепрь-РПК, Тигр-СВД и т.д.. )Почему нельзя отдельно разрабатывать охотничье оружие и отдельно боевое?Может быть так и должно быть... ?
Да потому что не было никогда в СССР нормального производства охотничьего нарезного оружия.А новое производство больших капиталовложений требует.Вот и штампуют на тех же мощностях,где военное делали и пытаются немного облагородить.Вот и всё!
|
|
GreenG
P.M.
|
16-3-2003 12:08
GreenG
Originally posted by big-turtle: Почему в России большинство охотничьего нарезного оружия является переделкой боевого(Вепрь-РПК, Тигр-СВД и т.д.. )
Я думаю, потому, что именно эти варианты хорошо продаются. Причины этого в мышлении стрелков, и в значительно меньшей степени в проблемах производства. Сейчас купить можно черта лысого, Филин прав абсолютно. Господа, платите деньги, получите любое оружие в рамках кадастра. А для набивки руки, обучения, чем плохи армейские образцы? У нас путных стрелков один на два десятка, сам такой, учиться и учится еще. А умников с оптическими саегами в 12 калибре на два десятка сотня... Давайте прежде стрелять путем научимся, потом и экзотики отечественной и импортной накупим. GG.
|
|
kiowa
P.M.
|
16-3-2003 01:55
kiowa
[QUOTE]Originally posted by GreenG: [B] Я думаю, потому, что именно эти варианты хорошо продаются. Причины этого в мышлении стрелков, и в значительно меньшей степени в проблемах производства. __________ Вы знаете - я как раз думаю - в проблемах производства. Можно и "Лосика" подобрать с хорошей кучей, и что хочешь - вообще, с моей недалекой точки зрения сделать приличный винт легче, чем приличный дробовик. (не бить ногами, я сам - винтовочник!!) Но - не все дело в стволе! Тот, кто видел качество обработки внутреней поверхности затворной коробки (или в чем там затвор ходит у болта- да и у "Беркута" - а ведь ЦКИБ!) поймет, о чем я. У нас сегодня, увы, промышленность справляется хорошо со штамповкой. И вряд ли с чем более.
|
|
GreenG
P.M.
|
16-3-2003 05:47
GreenG
Не думаю, у нас, несомненно, катастрофически не хватает управленцев низшего звена, сержантов от промышленности так сказать, и имеются соответственно проблемы с организацией производства. Чистовая обработка металла и уровень мастеров вполне позволяют "клепать" 3-5 Рекордов за полгода... Но горе не беда, есть школа, можно набрать учеников. Кто готов предпочесть 0,5моа кучный болт за 70тр (ЦКБ) 1,5моа автомату за 15-18 тр? Имхо, на данном этапе, принцип разумной достаточности предпочтителен, бессмысленно требовать от валового Ижевска или Полян суппер пупера катаясь на жигуле или десятилетнем немце-японце. Вопрос имеет слишком комплексный характер... А господа имеющие денежку вполне могут прикупить и манлихер и прочие достойные вещи.. Вот такое мое неконструктивное мнение. GG. ЗЫ, Вчера в свинарнике на ВВЦ Саку варминт изучал... , чуть слюной не захлебнулся.
|
|
Lens
P.M.
|
16-3-2003 07:30
Lens
Вспомнился насквозь американско-патриотический "Солдат Джейн". В одном из кадров фильма, показаны ночные тренировки якобы супер крутых морских котиков, где для реальности добавлена боевая стрельба. Самый главный "крутой" парень, обстреливал новобранцев как раз из СВД, с ПНВ. К чему бы это? Нужели у них своих винтовок не хватает. Ведь по фильму, видно, что типа ребята там серьезные, вооружение у них,соответственно, тоже должно быть, под стать ихней крутости, получается америкосы то, счтиают нашу СВД, не таким уж и плохим оружием?
|
|
filin
P.M.
|
16-3-2003 10:11
filin
Эк вас,граждане,расколбасило!Ежели кто еще не заметил,так режиссеры больше напирают на художественный замысел,чем на историческую правду.Наши ваятели "исторических" фильмов свято верят,что ни один комиссар без маузера С-96 не существовал,а америкосы считают,что все злодеи могут пулять только из СВД,АКМ,на крайняк из ПМ.Также нехорошие парни могут употреблять Galil,AUG&FAL.Хорошим парнем считается персонаж вооруженный М-16,М-14 ,1911А1 или любым американским револьвером.Так что не отвлекайтесь на эту муру,Голливуд и Мосфильм по нашей теме не соображают.
|
|
Bobovinishe
P.M.
|
16-3-2003 11:45
Bobovinishe
Подавляющее большинство современных зарубежных охотничьих болтов в то или иной форме восходят к чисто военному Маузеру-98. Правда, гражданская линия отпочковалась давно и с тех пор живет своей собственной жизнью. У нас, думаю, положение не изменится, пока не прижмет конкуренция, в т.ч. и по ценам. А до тех пор промышленность будет делать то, что ей проще и привычнее, и продолжать плевать на интересы потребителя. Про СВД слышал такую версию, что автоматика там - для имитации очереди и соответственно для маскировки снайперского выстрела. Т.е. одна пуля в цель, и тут же пара вразброс, и пуля получается как бы шальная. Про американцев не скажу, но французы на поражение стреляют из болтов, при этом в последнее время решительно переходят с 308 на 50 (винтовка "Геката").
|
|
Винторез
P.M.
|
17-3-2003 01:09
Винторез
Продолжая Филина, и ничего тут удивительного нет. Нынче вся жизнь построена на легендах и кто что сказал. У америкосов в разговоре можно услышать: ну как в этом фильме (называется название фильма), т. е. жизнь индивидуумов стала виртуальной. Предлагаю так. Закончить звиздеть и давать советы и обмениваться информацией только если у самого есть опыт делания этого. А то можно услышать "теории" о пулеметном происхождении СВД, "флуктации" пуль и пр. Смешно читать какую-то "лабуду" об СВД,реально зная что 90% просто никогда не стреляло из настоящей армейской СВД. И не только не стреляла, но и не имеет лпыта настрела из этого оружия. При этом ссылки идут на заграницу, они мол "импортные" они всё знают. Забывая, что заграница профукала все войны с их знаменитыми снайперскими винтовками, томогавками и пр. А вот винтовочку М 14 ввела и не так уж давно. Дошло и мерикам, что работает, а что голливуд. Да и в догон, в СШ специалисты СВД оценивают очень хорошо, остальная публика так, как им показывают в кино. Статьи профессионалов у меня есть. СВД настоящую, армейскую,в комплекте, я видел в продаже только один раз в США, очень известный в своих кругах дилер, сказал мне, что таких в СШ практически больше нет, за исключением единичных экземпляров в силовых структурах и в музее костгард. Цена этому стволу была 7900%+ таксы, страховки и тд. Практически нет в СШ снайперских боеприпасов к СВД. Давайте не множить слухи об оружии, а разбираться что правда, а что просто некомпетентность. И всё проверять с точки зрения практики. .. и опыт, сын ошибок трудных.. .
|
|
Lmd
P.M.
|
17-3-2003 08:39
Lmd
А чем плохо российское оружие? У меня все оружие - исключительно российское, и я им очень доволен, если не сказать - горд.... Причем - импорта мне, откровенно говоря, по здравом размышлении, даже и не хочется.... [edited by Lmd]
|
|
PHOENIX
P.M.
|
17-3-2003 10:56
PHOENIX
Ни кто не видел, недавно репортаж показывали, как американские пехотинцы тренируются прямо на палубе корабля перед высадкой в Афганистан, бегают с полной выкладкой, стреляют из М-16 по мишеням. И прямо во время стрельбы у одного клинит винтовка. Показывали близко, так что было хорошо видно, что затвор застрял на половине хода, пехотинец попытался передернуть, но не тут то было застряло наглухо, он попытался вынуть магазин, но тот не поддавался, позвал сержанта и вдвоем они попытались выдернуть магазин, но сил явно не хватило, боец досадливо посетовал, что как назло все произошло во время съемок. Тут же у стрелявшего рядом тоже что-то клинит и винтовка перестает стрелять. Коментатор замечает, что солдаты между собой говорят, что как только попадут в Афганистан постараются достать "Калашников"!
|
|
|