|
Идея топика - обмен опытом. В магазинах патроны разных производителей, может некоторые из них и покупать не стоит. Некоторые могут иметь свои особенности. Особенно интересно по российским производителям, т.к. ближе по цене.
Значит, начну с того, что есть в магазинах у нас. Барнаульский станкостроительный завод. Патроны самые дорогие из СНГ, представленые у нас. Есть FMJ, SP, HP. Пока стрелял только FMJ. HP видел в разрезе - не понравилась. Рубашка залита/запресована косо, что должно привести к большей прицессии и разбрсу. Что могу сказать про FMJ. Куча как куча. Целенаправлено на результат еще не стрелял. Что не нравится - расположение патронов в коробке. Оно отличается от армейского, и пачек в сейф лезет меньше. Лак на дульце - потом очищай его на пульном входе. Из ствола 415 мм дает большое дульное пламя, не помогает и ДТК(все шайбы на месте). Что нравится - выполнены достаточно аккуратно, отбракованых патронов не было. Луганский патронный завод. Не особо заморачиваясь гонят оболочку, с пулей в 8 г. Упаковано в картонные пачки, сверху надпись "Патроны охотничьи 7,62х39-8". Все. О том, что это ЛПЗ узнаем только по маркировке гильзы, которую не стали менять для гражданского боеприпаса. 270 и год выпуска. Что плохого - гильзы выполнены не очень аккуратно, а равно и покрытие лаком. Посадка пули гуляет на 0,5 мм. Используют судя по всему сугубо армейский порох - отдраивать потом через 3 мягких знака. Что хорошего - дульного пламени нет, куча пристойная, самый дешевый боеприпас. Тула, ТПЗ, Wolf. Стрелял HP и SP. О Туле есть только сожаление того, что она у нас плохо представлена и часто пропадает. Качество гильзы хорошее, бывает и с лаком и без. Есть и отбраковка, но меньше чем у ЛПЗ. На дульце выпуклость, как будто попало что-то вовнутрь, а его и обжали, дульце обжалось, а вот это "что-то" - нет. Был один SP патрон у которого пуля выступала на 1 мм больше остальных, а к лаку на дульце налип довольно крупный мусор. Дульное пламя не дают, чистится нормально. У HP куча лучше, хотя отрывы бывают. Грешу на то, что у некоторых отверстие в носике смещено чуть от центра, а может и у них рубашка гуляет, не пилил сам. По цене - между ЛПЗ и БСЗ. По мере пополнения инфу буду обновлять. |
|
5-11-2004 13:16
Woldemar
Ну а нам-таки ближе и родее Климовский завод - дешево и сердито: никелированные гильзы с пулей FMJ и лакированные с пулей HPBT.. . На самом заводе в пределах 2.5 рублей/шт.
|
|
5-11-2004 14:30
ULD
Климовский никелированные гильзы не предназначены для Сайги . Из-за криминалистической проточки дульце этой гильзы часто трескается , никелировка слетает , хорошо , если в ствольную коробку попадет эта шелуха , а если в ствол ? А вот в СКС - отлично работают и вылетают , как новенькие . Для американцев делали , они любят блестящее
![]() ТПЗ Wolf SP 10 грамм у меня вообще на 50м выбила в мишени одну большую дырку с 7-ми выстрелов . Это я помогал одному журналу статью готовить - вот и отстреливали . Кое-что интересное есть , но до выхода статьи рассказывать не имею права . Как появится , прочтете . Если они что-нибудь пропустят , выложу . А КШЗ-то того , накрылся . Вчерась последний день дешевыми патронами торговали со склада . Теперь только в магазине |
|
5-11-2004 14:31
Sergey13
Желательно бы личных впечатлений добавить...
Дело в цене, или еще в чем. Как с какчеством и т.д. Вдруг и к нам доберется, мож возьмут манагера толкового, а не нажопеседельщика. |
|
5-11-2004 16:43
AndyGr
Что-то слишком хорошо для х39. А что за оружие. Уж не Барс ли под 7.62х39? |
|
5-11-2004 16:48
ULD
Нет , не Барс .
Обычная МК . Стрелял с ПОСП 4х-кратника . По просьбе Сергея13 удаляю все свои постинги не в тему . |
|
16-11-2004 11:31
Sergey13
Все таки полезно иногда заходить на официальные сайты. http://www.ab.ru/~stanok/rus/index1.htm
По дульному пламени БСЗ похоже прояснилось. Вместо штатных 1,6 г пороха Барнаул кладет 1,7 г. Это безусловно хорошо для длинных стволов, типа Вепрей, но для МК, МК-03, и МЗ ЕХР01 нехорошо... Мерил пули БСЗ. FMJ 7.82-7.84, SP 7,9 мм. Луганский патронный завод FMJ 7,84-7,86 мм. ТПЗ HP 7.84-7.86, SP 10г 7,9-7,92 мм. Вот тут не понял - или прикол в SP пулях или просто совпало... Армейский FMJBT п-рва КШЗ (711) дал 7,9-7,92мм. Вот така статистика. |
|
17-11-2004 15:08
ULD
Ах во отчего скорость некоторых барнаульских патронов достигает 780м/с ! А я-то голову ломал .. . Они , оказывается пороха поболе кладут !
|
|
17-11-2004 16:19
Sergey13
Хронографом мерялось?
|
|
17-11-2004 16:32
ULD
А как же иначе ?
На пальцах померить или шагами не получится Стреляли из МК и СКС . Особо чумовой вспышки не заметил . |
|
17-11-2004 17:51
Sergey13
Иначе - бежать рядом с рулеткой, секундомером и калькулятором.
Да не то, чтобы она была чумовая, но есть, в оптику - просто песня. Впрочем от партии к партии... Рассияне, панимаешь.. . А кто Ульяновск использовал? Или еще чего.. . Что, больше никто ничего не скажет? |
|
17-11-2004 18:15
ULD
А где Вы Ульяновск брали - я все магазины облазил , хотел попробовать такой , с удлиненным носиком - фигвам .
А так я и Климовск много пробовал и S&B , просто для рассказа о них время не пришло . |
|
17-11-2004 18:25
полосатый
Добрый вечер! Перестрелял я их много, но откровенно говоря по мишеням почти не стрелял по банкам, бутылкам и т.д.. На 7.62х39 я даже внимания никогда не обращал, какого они завода? Дальше 100 метров всё равно не стрелял, а на такую дистанцию годились любые. Тем более у меня было очень много как бы это проще сказать, комиссионных, что ли (ну очень хороших). Оружие-СКС. С уважением полосатый.
|
|
17-11-2004 19:25
Sergey13
Ульяновск на картинке видел
![]() А не, вру, из 74 им пулял, 3 завод, но за давностью лет ничего не помню, кроме гильзы за шиворот от соседа
|
|
17-11-2004 20:09
filin
Вам-то можно... А я хромаю.И возраст...
|