Guns.ru Talks
Нарезное оружие
22LR - Личный опыт, полезные советы, обсуждени ... ( 786 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

22LR - Личный опыт, полезные советы, обсуждение и охотничьи истории

КСМ035
P.M.
20-1-2018 23:53 КСМ035
Solo.lv:

Не бывает стерильных карманов. Если только как КСМ выше предложил- в пластиковый пакет и в карман.

дедовский способ, он самый надёжный.. . до сих пор нахожу в каждом кармане своей охотничьей робы целофанчики с патрончиками.. . и даже в башмаках.

Solo.lv
P.M.
20-1-2018 23:59 Solo.lv
КСМ035:
хотелки существуют, чтоб их убавить...

Зачем??? Зачем отказывать себе в хотелках если я могу их себе позволить ? Хорошая качественная винтовка, к ней ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ствол в очень интересном калибре.. . Не понравится семнадцатый - пусть себе этот доп-ствол стоит в сейфе, места много не занимает и есть не просит.

pohodnik61v
P.M.
21-1-2018 00:09 pohodnik61v
Не бывает стерильных карманов.

Коллега, Вы не поняли мой сарказм про чистоту карманов...
Скажу по другому: у меня вааще не возникает вопроса по транспортировке патронов в калибре 22LR, на охоте...
КСМ035
P.M.
21-1-2018 00:27 КСМ035
Зачем??? Зачем отказывать себе в хотелках если я могу их себе позволить ?
я это понял когда начал покупать одни и те же полезные вещи по третьему кругу.
Эх, живу то не вечно, задумался.. . много ли надо для счастья? Оказалось совсем мало, и чем меньше, тем счастливее.. . не потому ли тебетские монахи отказыааются от благ цивилизации.
Богатсво - это прах.
Вечны любовь, преданность, добрые взаимоотношения, дружба, желание сделать хорошие дела рядом живущему, уважение молодости и старости - это и есть счастье.

Перед смертью некоторые просят прощения, что не делали добро, подумав.. . их становится жалко, человек будто и не жил, а был только всем проблемой. Наверное, как на поле сорняки, могучие красивые и сильные, но никому не нужные...

Solo.lv
P.M.
21-1-2018 00:36 Solo.lv
pohodnik61v:

Коллега, Вы не поняли мой сарказм про чистоту карманов...
Скажу по другому: у меня вааще не возникает вопроса по транспортировке патронов в калибре 22LR, на охоте...

У меня так на утиной с гладким - пару пачек в рюкзаке и пригоршня в правом кармане. Исключительно так патроны держу. А с мелканом знаю что будет всего один выстрел которого я весь день (бывает и не один день) ждал. И хочу быть уверен что с патроном все в порядке, что он не повредился в кармане,осалка на месте и к нему ничего не прилипло. Поэтому и ношу в коробке где он будет в чистоте и сохранности.

Solo.lv
P.M.
21-1-2018 00:38 Solo.lv
КСМ035:
Наверное, как на поле сорняки, могучие красивые и сильные, но никому не нужные...

Ну да, препараты расширяющие сознание они такие.. .

КСМ035
P.M.
21-1-2018 01:04 КСМ035
GL007:
А зачем Михалыч просить прощения перед смертью?
Ведь смерть - это смена мерного тела... Если кто в курсе.
наверное душа просит прощения, что бы покинуть это дерьмо и вселиться в добро, ибо без прощения смердеть ей там вечно, но бог всем прощает, ибо перед матушкой природой мы все равны и солнце светит всем одинаково.

нет единого прямого пути к добру или злу, а есть направление вперед и условия при которых идёт рысканье от плохого к хорошему, как растущая ветка яблони, а в целом, формируется дерево с полезными плодами.
Главное путь к солнцу, для растений.. . а человека - желание к светлому будущему...

КСМ035
P.M.
21-1-2018 09:58 КСМ035
Загадка-вопрос.
Какую ошибку допустил стрелок?

Посмотрите с середины и до конца этот клипик.
youtube.com

SOV223
P.M.
21-1-2018 11:40 SOV223
КСМ035:
Загадка-вопрос.
Какую ошибку допустил стрелок?

Посмотрите с середины и до конца этот клипик.
youtube.com

Наверно в прицел горячим воздухом выдыхает , потеть прицел будет 😁?
Mihail1010
P.M.
21-1-2018 11:45 Mihail1010
Так он, наверно, в ближнего целился?
КСМ035
P.M.
21-1-2018 11:46 КСМ035
Mihail1010:
Так он, наверно, в ближнего целился?
первый шаг правильно, второй шаг - в обоих.. . дальше.
SOV223:

Наверно в прицел горячим воздухом выдыхает , потеть прицел будет 😁?
есть процент такой вероятности, что может повлиять на выстрел горячий пар осевший на линзу, но не значительно.
В его выстреле четко видна ошибка стрелка.. . по полёту пули.
Почему он не добыл двоих одним выстрелом?

Mihail1010
P.M.
21-1-2018 12:16 Mihail1010
Видно, что пуля чиркнула загривок первого. Бедняга.. . Обоссался, наверно)))
Mihail1010
P.M.
21-1-2018 12:18 Mihail1010
Может спуск дернул. Ему бы еще щелчок бы один на барабане сделать с поправкой вниз.
КСМ035
P.M.
21-1-2018 12:50 КСМ035
Ему бы еще щелчок бы один на барабане сделать с поправкой вниз.
правильно.
Эта вторая ошибка. Во втором ролике
См.также с середины.

youtube.com

В этом выстреле по второму волку он не учел.. . что? Как и в первом ролике.. . фактор "угол места".

но в первом ролике он не ввел поправку на деривацию.

Дистанция там примерно 650-700м.
Первый выстрел пуля прошла на 10см выше первого волка и 40см вправо.
Сделал бы стрелок поправку на деривацию 30-35см он добыл бы двоих серых.

Во втором ролике, в выстреле, что по первому волку завысил, что по второму. волк шарахнулся вправо, но он поправку на деревацию ввел, а по углу места забыл.

может и не придал этому большое значение, потому как и в первом клипе пуля прошла тоже чуть выше точки прицеливания.
Во второй части по второму волку пуля пробила позвоночник над лопаткой, когда точка прицеливания была скорее всего по сердцу. Имхо, конечно. Может он по иностранному и лопочет чего про свои ошибки, но не знаю я ихнего языка.

Макс57
P.M.
21-1-2018 13:02 Макс57
Я так то смотрю,с охотой по ходу у всех напряженка чтоль?Ну ладно мне не везет,у других что тоже самое?????!!!
КСМ035
P.M.
21-1-2018 13:12 КСМ035
Макс57:
Я так то смотрю,с охотой по ходу у всех напряженка чтоль?Ну ладно мне не везет,у других что тоже самое?????!!!
просто у егерей, вдруг, все путёвки стали коммерческие, а значит в 10 раз дороже птостой, а кто их контролирует???
Вот у бюджетников и с охотой проблема...
Будем смотреть чужие охоты по инету.
Vitalic_Bondarchuk
P.M.
21-1-2018 13:29 Vitalic_Bondarchuk
Михалыч, хорош пургу гнать! Чтобы оценивать ошибки стрелка - нужно задок оторвать от дивана!!!! На охоте мы не бываем
Читать тебя сложно....
BeTis-ML
P.M.
21-1-2018 13:41 BeTis-ML
К вопросу о переноске патронов на охоте. А остатки в пачке в кармане.

click for enlarge 1920 X 1080 245.5 Kb

click for enlarge 1920 X 1080 224.7 Kb

BeTis-ML
P.M.
21-1-2018 14:42 BeTis-ML
аа один выпадает??...

Просто один на 10 второй на 5 шт.
Лучше переносить патроны вниз ногами, имхо.

Это ганза такой вариант предлогает))) у меня всё стандартно, головой вверх
КСМ035
P.M.
21-1-2018 16:03 КСМ035
Просто один на 10 второй на 5 шт.
это шутка была.
Хороший кобур под магазины, из кожи видно.
Vitalic_Bondarchuk:
Михалыч, хорош пургу гнать!
Читать тебя сложно....
прости, Виталий, буду стараться излагать мысли проще.

BeTis-ML
P.M.
21-1-2018 16:22 BeTis-ML
из кожи видно.

Хэнд мэйд)))
Блажкович
P.M.
21-1-2018 17:08 Блажкович
BeTis-ML:
К вопросу о переноске патронов на охоте. А остатки в пачке в кармане.

Я карману на молнии больше доверяю.. .

Блажкович
P.M.
21-1-2018 17:14 Блажкович
Только что вернулся с полей. С соседом побродили, километров десять прошли, он с гладким, а я мелкан выгуливал.
Видели пять лис на запредельной дистанции. Выстрелил один раз в их сторону, и то, думал шугану и может они к нам побегут.
Не побежали, к нам.. .
А вы говорите, запас патронов нужно носить.

Пробовал раз пять манить нордиком, пох.. . им на раненого зайца, видать мыши вкуснее
Гон у лис начинается, две лисы парой ходили.

КСМ035
P.M.
21-1-2018 17:59 КСМ035
Выстрелил один раз в их сторону, и то, думал шугану и может они к нам побегут.
Не побежали, к нам...
не оказалось преграды сзади лис, для эхо, посадки, лес или гора, а может гоном были заняты.
Обычно такой выстрел нагоняет зверя на себя.

Блин люди ещё охотятся, а у меня перерегистрация нарезняка, это хорошо, что в конце сезона.

Интересно как у тех кто купил ружьё в сезон охоты, это 2 месяца охоты вычеркни.. . получается, так как разрешения сдаём в месте с документами.

А в правилах охоты четко сказано с какими документами быть на охоте.

Обращение к молодежи! учтите данный момент и подгадывайте покупку винтовки в мёртвый сезон.
В конце июля, середина августа.

BeTis-ML
P.M.
21-1-2018 18:26 BeTis-ML
Я карману на молнии больше доверяю.. .

Только потому и сделал такой чехол, что надоело постоянно магазины по карманам искать, а так всегда под рукой и в одном месте.
Они там седят плотно не вытряхнуть никак.
Vitalic_Bondarchuk
P.M.
21-1-2018 19:28 Vitalic_Bondarchuk
Был на даче, снега по колено!
Прошёл 4 км в доль огородов, полный ноль! Одти не возможно жарко. Теперь только засидка возможна....
click for enlarge 960 X 1280 70.6 Kb

click for enlarge 960 X 1280 169.4 Kb
Макс57
P.M.
21-1-2018 21:22 Макс57
КСМ035:
.

Обращение к молодежи! учтите данный момент и подгадывайте покупку винтовки в мёртвый сезон.
В конце июля, середина августа.

У меня это самый "живой" сезон-дупель,бекас,перепел.Один день год кормит)))

Блажкович
P.M.
21-1-2018 22:16 Блажкович
Originally posted by КСМ035:

не оказалось преграды сзади лис, для эхо, посадки, лес или гора, а может гоном были заняты.

Откуда у нас лес?
click for enlarge 720 X 1280 121.9 Kb
КСМ035
P.M.
21-1-2018 22:18 КСМ035
Макс57:

У меня это самый "живой" сезон-дупель,бекас,перепел.Один день год кормит)))

О, блин.. . так когда и в каком месяце лучше покупать ствол???

Смешно, но в 150м от меня королевская дупелинная и бекасинная весенняя тяга. Стою и слушаю часами.
А в детстве вечером у костра в этом лесу около болота жарили сало на прутиках под их протяжное беканье и дудуканье. пасли всё ночь лошадей, ибо взрослые днем уставали и лошади целый день работали работали и работали.
Так самое смешное, что ни разу не пробовал на вкус этих куличков и ни одного не добыл. Потому что не добывал их, почему то...
50 лет их слушаю, надо будет добыть парочку, да ароматный шулюмчик сварить.

MrOleg
P.M.
21-1-2018 22:25 MrOleg
Originally posted by КСМ035:

Интересно как у тех кто купил ружьё в сезон охоты, это 2 месяца охоты вычеркни.. . получается, так как разрешения сдаём в месте с документами.

Не знаю при подаче документов у нас с текущих разрешений только копии требуют.. . А сдаёшь их только когда получаешь новые.. . Как то так...
КСМ035
P.M.
21-1-2018 22:53 КСМ035
MrOleg:

Не знаю при подаче документов у нас с текущих разрешений только копии требуют.. . А сдаёшь их только когда получаешь новые.. . Как то так...
точно, молодец, Олег...
Откуда у нас лес?

Как то в степях таким выстрелом нагнал на себя лису из оврага правда, так что овраг звук выстрела отражает тоже, но у тебя там - широкая гуляй поле, как душа русская, свобода и счастье вокруг. Красота. А как я скучаю по унылым казахским степям.. . с терпким запахом полыни в час утренний зори и бесконечным тюльпановым ковром, барханам, пескам и саксаулу. Стоит приглядется внимательнее и унылость превращается в кипящую и бурлящую жизнь, даже в это угрюмом месте внезапно взрывает взор прыгающий откуда не возьмись тушканьчик, а в глубокой ночи тебе прыгает на плечо и ползёт по руке, держащий фонарик, огромный паук Фаланга. Наводя страх и ужас своим размером и лохматыми лапами. Бр-рр мурашки побежали по всему телу...

Где первый был, без результатный (7 выстрелов) опыт использования 22лр мелкашки по Толаю, вроде, так называют этого песчаного зайца.. . громко сказано зайца, одни уши, как у осла, а сам размером с рябчика.
А Тумак помесь русака и беляка.

orc66
P.M.
22-1-2018 07:39 orc66
MrOleg:

Аналогично. Причём никто не мешает ее в мертвый сезон продлить.

kyk
P.M.
22-1-2018 11:52 kyk
Originally posted by orc66:

Причём никто не мешает ее в мертвый сезон продлить.

Продлить никто не мешает. Разве только ногомяч 2018. А там из дома не вынести, на отстрел не свозить и т.д.
Владимир 150РУС
P.M.
22-1-2018 18:46 Владимир 150РУС
Старое разрешение сдается в момент когда выдают новое, о чем Вы говорите не понятно, как могут забрать разрешение на первом же приеме документов - Вы такой прикольный будете уходить со стволом наперевес и без единой бумажки на этот ствол.. . И так как минимум до дома, не считая хранения дома.
tyrist
P.M.
23-1-2018 15:31 tyrist
Купил комбинашку, а у ёй отстрела нет это как так? Вот теперь вторую неделю бегаю не могу разрешение получить и на отстрел сходить, пидерасты.
Vitalic_Bondarchuk
P.M.
23-1-2018 19:56 Vitalic_Bondarchuk
Новую?
Вообще новое оружие нарезное в магазин попадает только после отстрела, гильзы и пульки в пакете под печатью.
У нас так.
Если БУ?. То по месту решается все без гемора...
Фото комби давай!!!
КСМ035
P.M.
23-1-2018 20:26 КСМ035
Владимир 150РУС:
Старое разрешение сдается в момент когда выдают новое, о чем Вы говорите не понятно, как могут забрать разрешение на первом же приеме документов - Вы такой прикольный будете уходить со стволом наперевес и без единой бумажки на этот ствол.. . И так как минимум до дома, не считая хранения дома.
ну, вот сегодня забрали все разрешерия (копии не понадобились) и документы на продление трех нарезных, правда, по моему молчеливому согласию.
Говорю:-так что теперь и пострелять не сходить?
-нет. Через месяц будет готово.
30 суток им на рассмотрение отводится.

Хотел настоять, что мол принесу разрешерия при получении новых, пострелять бы тире.
Теперь с его стороны молчаливый отказ. По глазам видно, что он их подколол в пакет документов и не хотел оттуда изымать.

Как то раньше брал разрешения для охоты, но под умеление оррлэшника, что бы только не потерял их.. .
Видно геморр определенный появится.
Не всё так просто в жизни, но вполне решаемо...

Я подумал, что холодина приходит и идти стрелять бумагу, а не дичь.. . ну её, месяц подожду.

Так по обоюдному молчаливому согласию и порешили, что заберу потом.
Но уточнил, что потом - это через пол года могу забрать их?
-можешь.

Теперь сижу дома и кручу в руках на днях приобретенный 4,5 калибр хи-хи, ну на всякий пожарный гладкоствол душу греет в сейфе, ведь, им владеем, почти, в совершенстве, в смысле, умеем придать направление стволу при выстреле...

Купил с горя говяжьего и свинного фаршу, нафаршеровал крупный перец, налил стакан водки, сижу и переживаю трудное время...

VETAL61
P.M.
23-1-2018 21:37 VETAL61
а у нас пришел получить новые, сдаешь старые а бывает и старые не забирают
Vitalic_Bondarchuk
P.M.
26-1-2018 09:28 Vitalic_Bondarchuk
Что-то отчетов нет давно!.... .
Vaida
P.M.
26-1-2018 15:57 Vaida
Стоит по объективным причинам отвлечься, как тут же тему замусорили, если сказать мягко. В выходные все почищу. Почитайте шапку господа. Там нет ни слова про разрешителей, медсправки, охотминимумы. Чую надо опять без предупреждений и объяснения причин отправлять подумать над ошибками.

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
22LR - Личный опыт, полезные советы, обсуждени ... ( 786 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям