Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Установка на гражданском или служебном оружии приспособления для бесшумной стрельбы и

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
DM
22-10-2004 09:59 DM
Статья 20.9. Установка на гражданском или служебном оружии приспособления для бесшумной стрельбы или прицела (прицельного комплекса) ночного видения

Установка на гражданском или служебном оружии приспособления для бесшумной стрельбы или прицела (прицельного комплекса) ночного видения (за исключением прицелов для охоты), порядок использования которых устанавливается Правительством Российской Федерации, (?????)-
влечет наложение административного штрафа в размере от двадцати до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда с конфискацией приспособления для бесшумной стрельбы или прицела (прицельного комплекса) ночного видения.

edit log

Belgarath
22-10-2004 12:03 Belgarath
Простите за бестолковость, немного непонятно что там Вас заинтересовало? Это я не для того чтобы пристать, а просто статья очень интересная и на мой взгляд допускает двоякое толкование.
errrero
22-10-2004 15:44 errrero
Два раза писал только что на аналогичную тему,пока не рассмотрел,что топ закрыт.
Хлопцы,не стоит вообще учавствовать и отвечать на подобные вопросы таких какILJA.
Форум смотрят те,кому положено за этим по службе следить. Это либо чистейшей воды ПРОВОКАЦИЯ,чтоб нас закрыть,либо человек,задающий подобные вопросы не совсем все допонимает. Я думаю что первое. Вспомните,как один "деятель" просил фотку крупным планом магазина с безшумной снайперской винтовки, и еще были подобные провокационные вопросишки. А где взять фотку? Только имея магазин можно сфотографировать. А на хрена магазин без ствола! "Ограничитель должен быть в голове"
С Уважением эррэро.
Mikl
22-10-2004 23:37 Mikl
Женя, похоже, что тебя провокатором обозвали...... )
Ага, прикольно.... Это я про то, что ты отметил....
Dr. Watson
23-10-2004 14:02 Dr. Watson
Миш, это про соседний топик от ILJA. Я его закрыл.

Док

errrero
23-10-2004 14:55 errrero
Михаил,естественно это вас не касается. Просто, хлопцы ,сейчас идет "твою мать борьба с терроризмом"не в ту сторону,запрещают то что ни в одну дугу ни связано с бандюками. Запретили доставку патронов и комплектующих к примеру в наш регион.А я как раз получил счет с эндакого завода. Доставка автотранспортом вольется в такую сумму,что не захочется уже ничего.
Док,помнишь,я писал ,что кропаю статью про Релоудинг? Гл. редактор "Мастер ружье"утвердил мою статью,единственно поставили одно условие( ) . Статья моя называется "Удивительное рядом,но оно запрещено или релоудинг по русски". Сейчас уточню,в каком номере выйдет мой "труд",можем пообсуждать в топике типа "Молодец Сергей Низов". Будет опять как в Ереване на площади куча советчиков и оппонентов на тему "как трахнуть тетку в цетре Еревана или Токио". А ксати "DM" первый кто завозмущался по поводу ГЛУШИТЕЛЯ.
Советую повнимательнее читать ,что пишут другие.(Это не к Доку и не к DM)
Mikl
23-10-2004 15:50 Mikl
По поводу глушителей возмущились все и уже давно... Причем первый раз насколько я помню эта тема поднималась еще в присутствии Людвига (Ой, как это было давно.....) И все пришли к выводу, что, глушители, соундмодераторы и пр., как ни обзови, не обсуждается в данном форуме. И вроде как данное соглашение действовало. И слава Богу!!!!
В данном случае я просто подколол Женю.... Который нашел ляпы в нашем законодательстве и подколол этим неизвесно кого... Каждый народ достоин такого правительства, которое имеет... (с)Не помню кто... Или которое(правительство) имеет его (народ)(с)

И смеяться над этим, значит смеяться над сакмим собой. Давайте дружно поржем над нашими законами, да заодно и над собой, над теми, кто вынужден жить по этим законам.

Dr. Watson
23-10-2004 18:04 Dr. Watson
Ну, выделил несуразности в топике ДМа я. А Женя просто напомнил: "Товарищ! Будь бдителен!"(с)

Док

ТРИТОША
23-10-2004 18:53 ТРИТОША
\\\чтоб нас закрыть\\\
Мужики, вы простите, но никому мы наххх... не нужны

Ну закроют нас, сервер будет хостится в уругвае, и чего, ради нас таких вот террористов ФСБ пойдет уругвайский сервер штурмом брать? Никому мы не нужны, "У страха глаза велики..."

Mikl
23-10-2004 23:21 Mikl
Вопрос не в том, что кто-то чего-то боится. А в ЭТИКЕ. Причем каждый это слово понимает по разному. Существуют первоначальные договоренности, которых лично я стараюсь придерживаться.
ТРИТОША
24-10-2004 00:11 ТРИТОША
А, если дело в этом - я на самом деле тоже полностью поддерживаю тему: "не говорить о глушаках". Кто в этом ашрит и пользовался - и сам разберется во всём, что ему надо. Хоть в лепестковом, хоть в обычном валенке

А вот дурачков всяких просвещать на столь щекотливые темы - действительно не надо.

Просто я иногда офигеваю, как тут народ ФСБ боится, мол закроют и т.п. Чечены пишут на сайтах, а мы не можем, собственной страны боимся

Belgarath
25-10-2004 08:59 Belgarath
Никто тут "дурачков" не просвещает. DM указал статью из ЗоО, и лично мне показалось что он просто хочет указать на неочевидность толкования статьи. Там кстати два варианта прочтения: а) Порядок использования любых ПНВ (кроме охотничьих) и ПБС определяется Правительством и установка их - административное правонарушение; б) установка тех ПНВ или ПБС, для которых Правительством определён порядок использования - административное правонарушение. Не совсем одно и тоже, не находите? Это только мне так кажется или как?
PS Кстати, устройство саундмодератора совсем не такая простая весч как многим представляется.
PPS. И кстати, как отфильтровать охотничий ПНВ от неохотничьего? Непонятки....

edit log

DM
25-10-2004 09:09 DM
Смысл такой - по новому административному кодексу - глушитель изымут и оштрафуют.
Другой вопрос, что именно можно считать прицелом (прицельным комплексом) ночного видения для охоты лично мне не вполне понятно. Трактовать можно как угодно...
По идее разьяснение какое-то должно быть опубликовано.
Belgarath
25-10-2004 09:19 Belgarath
Вот тут в "коментариях" к закону нашёл.

13. Не совсем четко изложено в Законе ограничение, налагаемое на оборот приспособлений для бесшумной стрельбы и прицелов ночного видения.
Как видно из текста статьи, эти предметы запрещено устанавливать на гражданском и служебном оружии, а также продавать, из чего следует, что хранить, носить, передавать и т. п. их можно беспрепятственно - и это при том, что ни лицензии для их приобретения, ни разрешения на хранение и ношение не требуется. Видимо, в данном случае запрет следует понимать расширительно и считать, что любой вид оборота таких предметов в качестве гражданского и служебного оружия (его частей) на территории Российской Федерации запрещен

Как говрят на воффке "каменты рулят". Во всём мире если прямо не запрещено, то разрешено. У нас - наоборот.

Yep
12-3-2005 07:01 Yep
Тут недавно был закрыт топик, в котором была правоприменительная практика - глушитель забрали и оштрафовали(административка, 2000рублей). Очевидный минус - сказали, можешь прикрутить еще раз, будет вторая, а потом лицензию долой.
За не установленный на оружие глушитель, а так же за изготовление не будет ничего, как я понял.

edit log

felixs
12-3-2005 08:19 felixs
Ночной прицел 1-го поколения 1ПН58 предназначен для СВД.Для Тигра ес-но подходит.Знаю 2 егерей,которые баловались им,и применяли для охоты на овсах(удачно).Купить его можно,даже в форуме "оптика" кто-то предлагал за 400у.е.На мой взгляд вещь несуразная по габаритам\весу\возможностям.Но военная.И как я понимаю,устанавливать сие приспособление на гражданское оружие нельзя,соглачно ЗОО.Я правильно понял?
click for enlarge
Yep
12-3-2005 09:26 Yep
Я стрелял с такого, у одного знакомого есть. Установлен на тигре. Он его постоянно пользует на охоте. Большой и тяжелый.
Я про законность этого дела его не спрашивал, в голову не пришло.
quote:
Originally posted by felixs:
Ночной прицел 1-го поколения 1ПН58 предназначен для СВД.Для Тигра ес-но подходит.Знаю 2 егерей,которые баловались им,и применяли для охоты на овсах(удачно).Купить его можно,даже в форуме "оптика" кто-то предлагал за 400у.е.На мой взгляд вещь несуразная по габаритам\весу\возможностям.Но военная.И как я понимаю,устанавливать сие приспособление на гражданское оружие нельзя,соглачно ЗОО.Я правильно понял?
[URL=https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/000094/94126.jpg][/URL]

filin
12-3-2005 09:54 filin
Эх вы!Темнота!Охотничьим ночным прицелом считается тот прицел,у которого есть соответствующий СЕРТИФИКАТ!Без этой бумажки ночной прицел суть правонарушение.Основное отличие некоторых армейских и гражданских прицелов и заключается в этой бумажке.Кроме того,гражданское нарезное оружие не может стрелять на дистанции свыше 300 метров.Кто там дальше палил?Ай-яй-яй!!!
Закон об оружии составлялся людьми,слабо разбирающимися и в законах,и в оружии.Вытащить бы их на белый свет,чтобы мы знали своих героев (точнее,геморроев).
Drag
12-3-2005 10:04 Drag
[QUOTE]Originally posted by DM:
Установка на гражданском или служебном оружии приспособления для бесшумной стрельбы или прицела (прицельного комплекса) ночного видения (за исключением прицелов для охоты), порядок использования которых устанавливается Правительством Российской Федерации, [b](?????)
__________
Если прицел сертифицирован в России как "прицел ночной для охоты",то никаких вопросов.Кстати,заявителем на добровольную сертификацию может быть любая организация или физическое лицо.
ЗЫ.Филин опередил,оказывается.

edit log

felixs
12-3-2005 11:13 felixs
Ну дык и я про то,откудыть возьмется сертификат на 1пн58?Для начала- он в магазинах не продается..
Vovan-Lawer
12-3-2005 11:57 Vovan-Lawer
Зачем придавать такое значение глушителям ? Во-первых, запрещено не изготовление этих приборов, а их установка на оружие. Скрутил глушак, сунул в карман и нет никакой ответственности. Во-вторых, даже если поймают, то за это полагается административная, а не уголовная ответственность. Какой смысл проводить СОРМ, чтобы кого-то оштрафовать ?
Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Установка на гражданском или служебном оружии приспособления для бесшумной стрельбы и