Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Как правильно рассверлить ДТК от АК74 на 7.62х39?

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

GUN1928
P.M.
1-9-2009 17:19 GUN1928
Добрый день. У меня теперь есть ДТК от АК-74, разумеется с перегородкой.

Приложил линейку, диаметр отверстий - что-то в районе 8 мм.

Насколько я понимаю, так стрелять с этим ДТК из сайги 7,62х39 нельзя (хоть пуля 7,62 свободно проходит через его отверстия), нужно расширить отверстия, не правда ли?

Отсюда вопрос - насколько рассверлить, до какого диаметра? Как правильно поступить?

Хоттабыч
P.M.
1-9-2009 17:29 Хоттабыч
В АК-103 диаметр отверстий вроде как 10,2 мм. Я, шайбу, которую устанавливал в ДТК, сверлил на 10, все нормально работает, звук стал комфортнее, подброс поменьше.
DC
P.M.
1-9-2009 17:39 DC
Кто-то стреляет не рассверливая, там 8,5, если всё идеально соосно и без люфтов - пуля цеплять не будет, СТП никуда не уйдёт. Себе рассверлил до 9,5.
GUN1928
P.M.
1-9-2009 17:44 GUN1928
А как мне проверить соосность? Что касаемо люфтов - НЕТ. Очень жестко сидит, никакого сравнения с ДТК сайговским.. .
DC
P.M.
1-9-2009 17:54 DC
Люфт появится после стрельбы. Возможно не прямо сразу, а через несколько сотен выстрелов. Как проверить - стрельбой Если совсем всё плохо и глазомер подвёл - возможен неприятный кабум Но ни разу такого не видел. Обычно будет просто стенки цеплять, кучность будет никакой, СТП сильно уйдёт по сравнению с тем, что было до этого.
GUN1928
P.M.
1-9-2009 18:22 GUN1928
Вобщем, лучше рассверлить еще на миллиметр и не париться, так?

g@nss
P.M.
1-9-2009 18:57 g@nss
Originally posted by GUN1928:

Вобщем, лучше рассверлить еще на миллиметр и не париться, так?

Уважаемый у меня 10,4
но сверлить нужно всеравно проверенно
с уважением

Originally posted by DC:

Обычно будет просто стенки цеплять, кучность будет никакой, СТП сильно уйдёт по стравнению с тем, что было до этого.

у меня раньше стоял не сверленный так просто чудеса творились )
только грохот а куда что летит вообще не понятно
с уважением
Джиин
P.M.
1-9-2009 22:56 Джиин
Уважаемый у меня 10,4

Достаточно и 10мм.Проверено.
у меня раньше стоял не сверленный так просто чудеса творились )

Чудеса были в том, что вы не проверили соосность. У меня на МК03 стоял с 8мм отверстием-все было нормально, и кучность и точность.
10мм делаем для учета качества изготовления резьб на Сайгах....

------
"Лучше я буду чувствовать щекой тепло приклада, чем затылком - холод ствола!"

Джиин
P.M.
1-9-2009 22:59 Джиин
все нормально работает, звук стал комфортнее, подброс поменьше.

Разница в "полном" ДТК от АК и "кастрированом" от Сайги составляет несколько процентов. Влияние шайбы СИЛЬНО преувеличено....

------
"Лучше я буду чувствовать щекой тепло приклада, чем затылком - холод ствола!"

Тера
P.M.
2-9-2009 13:24 Тера
МК, рассверливал до 10.2, полет нормальный.
Tallervo
P.M.
2-9-2009 16:07 Tallervo
Originally posted by Джиин:
.. . Влияние шайбы СИЛЬНО преувеличено....

По эффективности при одиночном огне - возможно. Но на уши с шайбой 'давит' меньше.

------
".. . и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч"<BR>Евангелие от Луки 22:36

DC
P.M.
2-9-2009 16:12 DC
>Но на уши с шайбой 'давит' меньше.
Если без защиты ушей стрелять - один хрен, всё равно что сидя в эпицентре сравнивать 50 мегатонн, и 25
Джиин
P.M.
2-9-2009 16:36 Джиин
По эффективности при одиночном огне - возможно. Но на уши с шайбой 'давит' меньше.

Да? И куда деваются газы?Я бы понял, если бы в первой камере объем был как у ПБС.. . А так... . что в лоб, что по лбу...
Если без защиты ушей стрелять - один хрен, всё равно что сидя в эпицентре сравнивать 50 мегатонн, и 25

+100!!!!
П.С. Вообще-то про шайбу написано исключительно в плане работы ДТК. Что там с уровнем звука-не меряли.

------
-Пусть будет, что будет. Мы скажем в ответ: "У нас есть "Максим".А у них его нет!... " Х.Беллок-

Tallervo
P.M.
2-9-2009 16:55 Tallervo
Originally posted by Джиин:

Да?...

Да. Это факт.

------
".. . и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч"<BR>Евангелие от Луки 22:36

Tallervo
P.M.
2-9-2009 17:07 Tallervo
Originally posted by DC:
>Но на уши с шайбой 'давит' меньше.

Для стоящего сбоку разницы нет. Для стрелка - есть.
У меня, к примеру, при применении ДТК без шайбы сильно до звона 'закладывало' левое ухо. При применении ДТК с шайбой такого эффекта нет.
Впрочем, индивидуальные ощущения очень субъективны.

------

Тартарен
P.M.
2-9-2009 17:43 Тартарен
А может ухо уже "того"?

Надо пользоваться наушниками. Вы разве не в курсе, что это модная тема в этом сезоне?

GUN1928
P.M.
2-9-2009 17:57 GUN1928
Мужики, что-то не то по-моему вы говорите про бесполезность шайбы.

Мой опыт такой.
Как-то я из АКС-74У выдолбил пару магазинов. С ушами все ок.
На стрельбах в школе из АК-74 стрелял раз 10 примерно (и рядом тоже стреляли). С ушами все ок!
Другой раз из АКС-74 выдолбил за вечер цинк патронов - все ок. ДТК с шайбой разумеется. Уши в порядке.
Но вот из Сайги МК 7,62х39 выпустил всего (!) 10-15 патронов - оглох так, что ужас нах..... .

ВЫВОД??!!

Думаю, дело ТОЛЬКО в шайбе. А в чем еще то?! В чем еще разница может быть кроме калибра и шайбы? С других автоматов все ок было! А с этим автоматом (карабином) что? Неужели 7,62 настолько громче 5,45??!

Tallervo
P.M.
2-9-2009 18:47 Tallervo
Originally posted by Тартарен:
...
Надо пользоваться наушниками...

Надо. Этой осенью беру себе активные

------

Тера
P.M.
2-9-2009 19:26 Тера
Во внутреннем ухе около 25 000 клеток, реагирующих на звук. Диапазон частот, воспринимаемых слухом, лежит между 16 и 20000 герц. С возрастом он сокращается, особенно за счет снижения чувствительности к высоким звукам. (с)

Берегите уши

Этой осенью беру себе активные

+100

Джиин
P.M.
2-9-2009 20:55 Джиин
Как тут правильно уже говорили - стрелять надо в наушниках. Ну, или с берушами. А ДТК рассматривать как изделие, призванное ТОРМОЗИТЬ и КОМПЕНСИРОВАТЬ.
Хотя ДТК от АК и не,мягко говоря, лучший вариант. Но - кому аутентичность, кому-эффективность.. . Каждому свое...

------
-Пусть будет, что будет. Мы скажем в ответ: "У нас есть "Максим".А у них его нет!... " Х.Беллок-

GUN1928
P.M.
3-9-2009 04:56 GUN1928
А где и как можно приобрести ДТК не стандартный, ЭФФЕКТИВНЫЙ?

Джиин
P.M.
3-9-2009 08:53 Джиин
У нас, в "Оружейном дворе".

------

Васёк
P.M.
3-9-2009 14:36 Васёк
По сабжу = 10 мм
По наушникам +7,62!
Хоттабыч
P.M.
5-9-2009 01:26 Хоттабыч
По поводу снижения подброса ствола у ДТК с шайбой, это чисто субъективно, т. к. без шайбы стрелял немного, выстрелов 60, потом поставил шайбу, мне кажется ствол стал меньше уходить вверх. А по поводу звука, так никто и не говорит, что он стал тише, он стал комфортнее для стрелка, потому как раньше все отражалось от передних скосов ДТК. Я вообще поставил шайбу в ДТК от пневмоЮнкера (абсолютно такой же), место, куда садится шайба, не круглое, а как бы овальное - сверху и снизу выступы и при установке между корпусом и шайбой, справа и слева остаются щели, по идее, для работы по снижению отдачи. У меня в саежном компенсаторе выступы были чуть забиты (наверное специально). Соответственно начинают работать и верхние отверстия, немного снижая подброс ствола, так что не вижу особой разницы между ДТК от АК и от сайги, с установленной шайбой. Я так думаю .
Bad_Camel
P.M.
5-9-2009 09:47 Bad_Camel
ДТК с шайбой

Уважаемые!
Распедальте неучу, что это за шайба такая.
Планирую приорести Сайгу 7.62, сейчас понемногу набираю комплектующие для замены. ДТК от АК-74 есть, что рассверлить нужно знаю.
А вот что за магическая шайба???
Bad_Camel
P.M.
5-9-2009 09:55 Bad_Camel
ДТК с шайбой

Или это шайба в родной ДТК для Сайги?

GUN1928
P.M.
5-9-2009 10:41 GUN1928
Это про шайбу в родной ДТК от Сайги. В АК-74 ДТК уже имеет перегородку.
Джиин
P.M.
5-9-2009 15:14 Джиин
Имеется ввиду шайба с отверстием между первой камерой ДТК (цилиндр) и второй(с боковыми окнами).
Разница по эффективности - несколько процентов.

------

Bad_Camel
P.M.
6-9-2009 11:48 Bad_Camel
Это про шайбу в родной ДТК от Сайги. В АК-74 ДТК уже имеет перегородку.

Имеется ввиду шайба с отверстием между первой камерой ДТК (цилиндр) и второй(с боковыми окнами).

Разница по эффективности - несколько процентов.

Спасибо за информацию!
Guns.ru Talks
Нарезное оружие