Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Где пружину боевую от ИЖ 94 купить?

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

PKValerich
P.M.
26-8-2009 22:07 PKValerich
Мужики подскажите где пружину боевую от ИЖ 94 купить, достали осечки. У меня обычная от ИЖ 27 стоит на нарезном. Ставиш новую, на некоторое время хватает, потом опять осечки, а усиленных пружин в магазинах никак не найду. Сейчас самая охота на овсах, а я в ружье не уверен. Может у кого завалялась, куплю.
Михалыч.59
P.M.
27-8-2009 01:38 Михалыч.59
Скорее всего дело не в пружине.
Наверное УСМ настройки требует. ИМХО
PKValerich
P.M.
27-8-2009 10:34 PKValerich
Настраивал уже перенастраивал этот УСМ, даже боёк менял ,уже больше подпилить нечего. А пружина стоит обычная от ИЖ 27. У моих двух друзей на ИЖ 94 стоят на нарезных стволах пружины толще, так ни разу осечек не было и при этом нихрена не делали.
Тартарен
P.M.
27-8-2009 10:41 Тартарен
На Онежской смотрели?
PKValerich
P.M.
27-8-2009 11:22 PKValerich
Был вчера на Онежской, так у них обычная пружина на ИЖ 27 лежит за 250 руб, охренели совсем, везде по 30 руб, усиленных нет и не бывает. Ну и остальные детальки стоят мама не горюй.
Михалыч.59
P.M.
27-8-2009 11:34 Михалыч.59
Под какой патрон оружие? 308 или 54
Толще можно поискать от ИЖ-5 или "Оленя" и.т.д, но ИМХО нужно настроить УСМ и посмотреть как глубоко входит донце патрона в патронник и хватает ли вылета ударника. Капсуля у патронов то же могут быть посажены с разной глубиной.
Настроить УСМ не значит полировать шептало и боевой взвод, нужно посмотреть нет ли на колодке заусенца или недофрезерованного металла в месте соприкосновения спущенного курка с колодкой, посмотреть работу отбоя курка и если надо, то подрезать его чтобы уменьшить расстояние курка до ударника в не взведенном состоянии.
ИМХО. Силы боевой пружины от ИЖ-27 хватит за глаза, если не держать ее взведенно десятилетиями.
То что знакомый "нихрена не делал" ни о чем не говорит. Лотерея...
Не Вы первый.. .
PKValerich
P.M.
27-8-2009 20:41 PKValerich
Патрон 54, ружо у меня уже давно, ещё с паянными стволами 1995 г.в. Отбой курка подрезал и остальное вроде всё проверял, капсуля вот в патронах утоплены это факт, а сам патрон в патроннике заподлицо. На ИЖ 5, ИЖ 18, Оленя пружин в магазинах то же нет, только на 27. Ау , пружину от ИЖ 94 хочу.
vovgun
P.M.
27-8-2009 21:43 vovgun
А на заказ не пробовали?
Вот гуглянул, например:
oao-tochnost.ru
Михалыч.59
P.M.
28-8-2009 00:34 Михалыч.59
Хорошо, замерю пружины ИЖ-27 и на оригинальном ИЖ-94 под 54 патрон, а заодно и пружины от старых ИЖей гляну.
PKValerich
P.M.
28-8-2009 00:50 PKValerich
Мне кажется одну пружину на заказ никто делать не будет.
vovgun
P.M.
28-8-2009 01:59 vovgun
Ссылку-то открывал?
click for enlarge 535 X 67 12,8 Kb picture

Попробуй позвонить - иногда помогает от "мне кажется"

PKValerich
P.M.
28-8-2009 19:55 PKValerich
Ну почему же не смотрел ссылку , я даже звонил в пару контор, надо заказать не менее 100 таких пружинок , чтоб они хоть как то начали двигаться и ещё предоставить спецификацию типа этой.
click for enlarge 629 X 889 222,6 Kb picture

А откуда я знаю модуль упругости и прчую хрень пружины для ИЖ 94.
Может одну они и сделают из золота за 500 баксов.

chatys
P.M.
31-8-2009 21:04 chatys

[B][/B]

Мужики подскажите где пружину боевую от ИЖ 94 купить, достали осечки. У меня обычная от ИЖ 27 стоит на нарезном. Ставиш новую, на некоторое время хватает, потом опять осечки, а усиленных пружин в магазинах никак не найду. Сейчас самая охота на овсах, а я в ружье не уверен. Может у кого завалялась, куплю.

To: PKValerich
Лежит где-то в сокровищнице пружина от иж-5, она существенно толще и сильнее. Могу поискать? если надо, но сомневаюсь, что влезет.

PKValerich
P.M.
31-8-2009 21:52 PKValerich
Если не сложно ,поищите пожалуйста, должна влезть, у ИЖ 94 (усиленная) размеры пружины длинна 65, наружный диаметр 7, толщина проволоки 1,5.
VVal
P.M.
2-9-2009 22:25 VVal
от иж5 не подойдет
модуль упругости для всех стальных пружин одинаковый.
одну нашел в заначке, вышлю.

в принципе на картинке сталь лучше обычной мехзаводовской, дробеструй не нужен. заказать партию в 100шт за 90р- за каждую пружинку цену можно легко на 20-30 множить даже если торцы самому на наждаке ровнять в допуск.

RifleMaster
P.M.
22-9-2009 13:26 RifleMaster
Originally posted by PKValerich:

Зрите в корень проблемы - у Вас осечки.

Вопрос: причины возникновения осечек?

Ответ: 1. Не соответствует выход бойка (ов) за лобик коробки принудительный и инерционный заложенному в конструкции. Пружина тут ни при чем!!!

Решение:
1. Вам в сервисный центр на замену бойка (ов). (Сами вряд ли сможете)

Хотя.. . Чем черт не шутит. Вобщем, покупаете боек (ки), разбираете ружье, снимаете бойки, выкидываете их к имям, устанавливаете новые, обеспечиваете инерционный и принудительный выход бойков.. . Все, осечек не будет ))

------
READ OWNER MANUAL BEFORE USE

VVal
P.M.
22-9-2009 14:11 VVal

заменить бойки не трудно, трудно купить. перестали для нарезных стволов продавать- якобы из-за пулегильзотеки. да и разные они по калибрам. выход простой- обточить боек для гладкого ствола Иж27, отличается только диаметром ударной части, в магазинах есть.
по осечкам замечено правильно, надо лечить их, а не пружину НО выход бойка на осечки почти не влияет- ну если он не меньше чем скажем 1.4мм. а вот увеличение этого выхода к поломке бойка и пробитиям капсюлей привести может легко.
конечно не всегда виновата пружина, хотя опять же НО: механизм Иж27 рассчитан на "жевело", у которого энергия разбития не более 0.307Дж.
RifleMaster, а сколько такая энергия для НАШЕГО капсюля 7.62х54Р?
так что совсем не от нефиг делать свою пружинку для Иж94 делают.
БИДЖО
P.M.
23-9-2009 14:37 БИДЖО
присоединюсь к статистике. У меня осечки случаюся бессистемно, примерно 1 раз на 20 выстрелов. Еще реже, но бывают пробитие капсюля, получить в морду литса гарью. Статистика накопилась, но систему пока не нашел.
chatys
P.M.
3-11-2009 14:11 chatys
присоединюсь к статистике. У меня осечки случаюся бессистемно, примерно 1 раз на 20 выстрелов. Еще реже, но бывают пробитие капсюля, получить в морду литса гарью. Статистика накопилась, но систему пока не нашел.

Если эта статистика по 7,62х54, то это виноват патрон, тем более пробитие капсюля свидетельствует, что удар бойка по нему более чем достаточен. У меня Иж-18МН под этот патрон, у дяди Леши тоже такой же. При использовании новосиба высокой кучности в среднем 1 патрон из пачки осекается из обеих ружей. Со второго раза все срабатывает.

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям