|
26-8-2009 22:07
PKValerich
Мужики подскажите где пружину боевую от ИЖ 94 купить, достали осечки. У меня обычная от ИЖ 27 стоит на нарезном. Ставиш новую, на некоторое время хватает, потом опять осечки, а усиленных пружин в магазинах никак не найду. Сейчас самая охота на овсах, а я в ружье не уверен. Может у кого завалялась, куплю.
|
|
27-8-2009 01:38
Михалыч.59
Скорее всего дело не в пружине.
Наверное УСМ настройки требует. ИМХО |
|
27-8-2009 10:34
PKValerich
Настраивал уже перенастраивал этот УСМ, даже боёк менял ,уже больше подпилить нечего. А пружина стоит обычная от ИЖ 27. У моих двух друзей на ИЖ 94 стоят на нарезных стволах пружины толще, так ни разу осечек не было и при этом нихрена не делали.
|
|
27-8-2009 10:41
Тартарен
На Онежской смотрели?
|
|
27-8-2009 11:22
PKValerich
Был вчера на Онежской, так у них обычная пружина на ИЖ 27 лежит за 250 руб, охренели совсем, везде по 30 руб, усиленных нет и не бывает. Ну и остальные детальки стоят мама не горюй.
|
|
27-8-2009 11:34
Михалыч.59
Под какой патрон оружие? 308 или 54
Толще можно поискать от ИЖ-5 или "Оленя" и.т.д, но ИМХО нужно настроить УСМ и посмотреть как глубоко входит донце патрона в патронник и хватает ли вылета ударника. Капсуля у патронов то же могут быть посажены с разной глубиной. Настроить УСМ не значит полировать шептало и боевой взвод, нужно посмотреть нет ли на колодке заусенца или недофрезерованного металла в месте соприкосновения спущенного курка с колодкой, посмотреть работу отбоя курка и если надо, то подрезать его чтобы уменьшить расстояние курка до ударника в не взведенном состоянии. ИМХО. Силы боевой пружины от ИЖ-27 хватит за глаза, если не держать ее взведенно десятилетиями. То что знакомый "нихрена не делал" ни о чем не говорит. Лотерея... Не Вы первый.. . |
|
27-8-2009 20:41
PKValerich
Патрон 54, ружо у меня уже давно, ещё с паянными стволами 1995 г.в. Отбой курка подрезал и остальное вроде всё проверял, капсуля вот в патронах утоплены это факт, а сам патрон в патроннике заподлицо. На ИЖ 5, ИЖ 18, Оленя пружин в магазинах то же нет, только на 27. Ау , пружину от ИЖ 94 хочу.
|
|
27-8-2009 21:43
vovgun
|
|
28-8-2009 00:34
Михалыч.59
Хорошо, замерю пружины ИЖ-27 и на оригинальном ИЖ-94 под 54 патрон, а заодно и пружины от старых ИЖей гляну.
|
|
28-8-2009 00:50
PKValerich
Мне кажется одну пружину на заказ никто делать не будет.
|
|
31-8-2009 21:04
chatys
Мужики подскажите где пружину боевую от ИЖ 94 купить, достали осечки. У меня обычная от ИЖ 27 стоит на нарезном. Ставиш новую, на некоторое время хватает, потом опять осечки, а усиленных пружин в магазинах никак не найду. Сейчас самая охота на овсах, а я в ружье не уверен. Может у кого завалялась, куплю. To: PKValerich |
|
31-8-2009 21:52
PKValerich
Если не сложно ,поищите пожалуйста, должна влезть, у ИЖ 94 (усиленная) размеры пружины длинна 65, наружный диаметр 7, толщина проволоки 1,5.
|
|
2-9-2009 22:25
VVal
от иж5 не подойдет
![]() модуль упругости для всех стальных пружин одинаковый. одну нашел в заначке, вышлю. в принципе на картинке сталь лучше обычной мехзаводовской, дробеструй не нужен. заказать партию в 100шт за 90р- за каждую пружинку цену можно легко на 20-30 множить |
Зрите в корень проблемы - у Вас осечки. Вопрос: причины возникновения осечек? Ответ: 1. Не соответствует выход бойка (ов) за лобик коробки принудительный и инерционный заложенному в конструкции. Пружина тут ни при чем!!! Решение: Хотя.. . Чем черт не шутит. Вобщем, покупаете боек (ки), разбираете ружье, снимаете бойки, выкидываете их к имям, устанавливаете новые, обеспечиваете инерционный и принудительный выход бойков.. . Все, осечек не будет ------ |
|
22-9-2009 14:11
VVal
![]() заменить бойки не трудно, трудно купить. перестали для нарезных стволов продавать- якобы из-за пулегильзотеки. да и разные они по калибрам. выход простой- обточить боек для гладкого ствола Иж27, отличается только диаметром ударной части, в магазинах есть. по осечкам замечено правильно, надо лечить их, а не пружину НО выход бойка на осечки почти не влияет- ну если он не меньше чем скажем 1.4мм. а вот увеличение этого выхода к поломке бойка и пробитиям капсюлей привести может легко.конечно не всегда виновата пружина, хотя опять же НО: механизм Иж27 рассчитан на "жевело", у которого энергия разбития не более 0.307Дж. RifleMaster, а сколько такая энергия для НАШЕГО капсюля 7.62х54Р? ![]() так что совсем не от нефиг делать свою пружинку для Иж94 делают. |
|
23-9-2009 14:37
БИДЖО
присоединюсь к статистике. У меня осечки случаюся бессистемно, примерно 1 раз на 20 выстрелов. Еще реже, но бывают пробитие капсюля, получить в морду литса гарью. Статистика накопилась, но систему пока не нашел.
|
|
3-11-2009 14:11
chatys
Если эта статистика по 7,62х54, то это виноват патрон, тем более пробитие капсюля свидетельствует, что удар бойка по нему более чем достаточен. У меня Иж-18МН под этот патрон, у дяди Леши тоже такой же. При использовании новосиба высокой кучности в среднем 1 патрон из пачки осекается из обеих ружей. Со второго раза все срабатывает. |