Guns.ru Talks
Нарезное оружие
На huntclub.ru Блазер хвалят ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

На huntclub.ru Блазер хвалят

Паршев
P.M.
13-10-2004 02:12 Паршев
Паршев
P.M.
14-10-2004 03:05 Паршев
Originally posted by Паршев:
huntclub.ru

ребята, прочитайте эту ветку - не пожалеете, особенно БорисаК.
Очень интересно человек пишет.
Это при том, что он в главном-то неправ - нельзя хвалить конструкцию, не обеспечивающую безопасность.

chupa
P.M.
14-10-2004 03:29 chupa
Так пусть владельцы Блэзеров что ни будь ответят,кому лучше знать! Мне например очень интересно выяснить правду- так ли страшен этот блэзеровский затвор или это действительно "балачкИ".
Паршев
P.M.
14-10-2004 03:37 Паршев
Originally posted by chupa:
Так пусть владельцы Блэзеров что ни будь ответят,кому лучше знать! Мне например очень интересно выяснить правду- так ли страшен этот блэзеровский затвор или это действительно "балачкИ", тем более я уже начинаю "наматывать" круги вокруг LRS2..

Страшен он для самокрутчиков, поскольку в случае чего затвор ничем не сдерживается от полёта назад, и где в других системах рвёт коробку - тут коробки просто нет.
Затвор там цанговый - такая трубка, разрезанная на лепестки, концы лепестков с бугорками, входящими в кольцевую канавку ствола; внутри трубки входит типа стержня, распирающий лепестки и не дающий им сомкнуться и выйти из зацепления со стволом.
Насколько надёжна такая схема, как скоро износится и что будет при износе - знает аллах.
Ну и стоит ЭТО в два-три раза дороже своей цены - реклама дорого стоит.
Но оружие удобное, стволы хорошие, стрелять легко.
Ещё у Хейма СР30 затвор необычный, шариковый - тоже мудрят ребята.

R93
P.M.
14-10-2004 10:57 R93
да что отвечать то, я своим образцом доволен blaser r93 "offroad" 308win

стоимость в 2 раза дороже? Ну не знаю, не сказал бы, во всяком случае я не дорого брал.

fbor
P.M.
14-10-2004 11:28 fbor
huntclub.ru home.snafu.de
Эти ссылки уже были на форуме, мне 93 нравился и сейчас нраится но после просмотра я его точно не куплю, то оружие которым владею тоже не купил бы, имейся такой прецедент с ним. Лось тут хоть и облили г.. ном за разорвавшуюся коробку однако затвор остался на месте и стрелок не пострадал только контузия легкая!
R93
P.M.
14-10-2004 11:48 R93
если забыть шомпол в стволе - то тебе не только R93 противопоказан но и Лось опасен и тебе и окружающим.
filin
P.M.
14-10-2004 12:03 filin
Насколько я знаю,на Блэйзере их творения проверяют разрушающим тестом.Загоняют в карабин или штуцер патрончик,дающий давление 30тыс.атмосфер,и стреляют.Потом смотрят,что со стрелком (в роли стрелка выступает манекен).Останки оружия не должны травмировать манекена.У меня Блэйзера нет,но стрелять,ставить оптику и обслуживать приходилось много.В калибрах от .223 до 9,3х62.Мнение такое:карабин качественно сделан,выдерживает огромные давления,при правильной эксплуатации очень безопасен.Баланс очень хорош для стрельбы с рук.2-3 патрона в магазине для большинства охот достаточно.Конечно,есть случаи,когда предпочтительнее самозарядка с 10-местным магазином.Проблем с узлом запирания в ходе эксплуатации известных мне Блэйзеров не было.Был случай,когда порвало гильзу тульского патрона 7,62х51 в патроннике (вот чего бояться надо,а не самокрута!).Затвор выдержал,а вот отстатки гильзы пришлось выбивать с помощью метчика и шомпола.На удивление,размеры патронника и ствола после этого инцидента не изменились.Спуск изумительный.Недостатки,на мой взгляд,следующие:нехромированный ствол,цена самого карабина и безобразно дорогие кронштейны.2 Паршев:отсутствие предохранителя не делает R-93 опасным.Снимаешь ударник с боевого взвода - и никакого предохранителя не надо,затвор при этом открыть невозможно.А в случае необходимости взводишь ударник одним легким движением.Спуск тоже хорош,если в нем тараканов не разводить.УСМ снимается легко,в обслуживании прост.Живучка затворной группы намного превышает живучку любого ствола.Теоретически карабин должен бояться грязи,направляющие затвора имеют минимальные зазоры.На практике про случаи заедания не слышал.
R93
P.M.
14-10-2004 12:09 R93
filin, прям настроение поднял мне.
filin
P.M.
14-10-2004 12:19 filin
Я не хотел,случайно получилось
BobbyS
P.M.
14-10-2004 16:31 BobbyS
Originally posted by filin:
Недостатки,на мой взгляд,следующие:
1. нехромированный ствол,
2. цена самого карабина
3. и безобразно дорогие кронштейны.

1. С каких пор это стало недостатком?
Голанды, криггофы и прочие Бестрайфлы тоже страдают этим недостатком.
2. 1800уё Оффроад, 2000уё стандарт, доп. ствол 800уё(в РФ, цены в евро). Это дорого?
3. 250-300уё.

Musso
P.M.
14-10-2004 17:08 Musso
Просмотрев архиы конференций отметил:
1. Первый не здоровый интерес к качеству Блазера 93 г.Паршев проявил год назад, после чего неоднократно возвращался к этой теме.
2.За прошедший год ни одного нового факта низкого качества Блазера ни где не опубликовано, все время пережевываются одни и те же материалы 2002 г. сомнительного происхождения.
3.В этом году фирма продала 100000 экземпляр 93 винтовки и завоевала все мыслимые и немыслемые призы на всех оружейных салонах.
4.Являюсь владельцем Блазера 93 чуть больше 3 месяцев, отстрелял пока 400 патронов, на реальной охоте с ним еще не был, но первые впечатления напомнили мне 1996 г., когда отъездив счастливо и безаварийно 25 лет на ВАЗ 2101 я впервые пересел на БМВ 525.С Уважением
fbor
P.M.
14-10-2004 17:11 fbor
И началось.... .
ЛешаСПб
P.M.
14-10-2004 19:20 ЛешаСПб
А в Питере, из приличного нарезного - Блейзер93 лидер продаж. И я приобщился. На одну лицензию три ствола, очень удобно.ИМХО хают те у кого денежек недобор.
Grig
P.M.
14-10-2004 21:47 Grig
1.Цена,к сожалению,диктуется курсом евро (как и на любое оружие из еврозоны)При курсе DM\USD 1,41 Lux 300WM+243 Win+кейс стоил $ 3 700,вот и пересчитайте на еврокорзину
2.Узел запирания в любой современной винтовке такого класса весьма надежен-с оговоркой о том,что вывести из строя можно что угодно при наличии злой воли.
Запирание выдвижными элементами 50 лет надежно работало на боевом оружии под неслабые патроны (MG42,CETME,G3),так что проблем с конструированием нет
3.Из неприятного (с чем столкнулся сам) - допускает недовзвод при быстром перезаряжании для повторного выстрела -патрон досылается,красная точка видна,но если затвор не довел до крайнего заднего положения,карабин не становится на боевой взвод
Паршев
P.M.
15-10-2004 00:56 Паршев
Кстати, что такое "бестган" - в той же мной рекомендованной ветке кто-то из Великих (м.б. Стравинский) сформулировал, стоит ознакомиться.
Что касается "неслабых" патронов - так они и не особо сильные, патроны как патроны, обычные армейские, 8х57 - типа трёхлинейного, и речь даже не о плохом запирании - а об отсутствии коробки в Блайзеровской конструкции.
А Вы, Musso, близко к сердцу не принимайте - особого интереса к R93 у меня нету, просто хочется, чтобы у моих коллег побольше глаз оставалось. А примерно к этому времени (год назад или чуть побольше) относятся отзывы Блайзером (а не мной или нечистоплотными журналистами) своей продукции - и кстати не только 93-го. И с тройником там проблемы были, правда нелетальные для охотника, и ещё с чем-то - если интересно, могу их официальное сообщение найти. А не все ведь читают охотжурналы, кому-то они и вовсе недоступны - так почему не сообщить вполне официальную информацию? Про вылеты затворов правда Блайзер официальных признаний не делал, считая такие случаи виной стрелка (что отчасти правильно).
Ну и по крайности - если уж сподобились на т.н. "хайтек" - так чтобы не экспериментировали с релоадингом, вот в этом мой интерес.
BobbyS
P.M.
15-10-2004 01:13 BobbyS
Originally posted by Grig:
3.Из неприятного (с чем столкнулся сам) - допускает недовзвод при быстром перезаряжании для повторного выстрела -патрон досылается,красная точка видна,но если затвор не довел до крайнего заднего положения,карабин не становится на боевой взвод

Уважаемый служащий с украины - я чуть не ёбнулся от такого твоего заявления - и решил таки слазить в сейф!
Разбудил кота - теперь не отстанет - опять ему рыбу варить!

Так млять - боевая пружина взводится поворотом рукояти, т.е. вообще до движения затвора назад - эт чё, тебя так с кукурузы прёт?

BobbyS
P.M.
15-10-2004 01:36 BobbyS

1. Кстати, что такое "бестган" - в той же мной рекомендованной ветке кто-то из Великих (м.б. Стравинский) сформулировал, стоит ознакомиться.
2. просто хочется, чтобы у моих коллег побольше глаз оставалось.
3. считая такие случаи виной стрелка (что отчасти правильно).

1. Мнение композитора о бест ганах конечно имеет право на жиснь, кстати его зовут Генадий Викторович Шарко, но ознакомься лучше с другими ссылками, да хоть и с моими, где бестганы начинаются с других цен - раз в десять выше тех, что Генка впаривает, вещая, что ржавый ширпотреб, прошедший через его руки автоматически становится бестом!

2. Геометрию в школе учил? Или был двоечником? Вылетевший затвор может разбить скулу, выбить зубы, но как млять он может выбить глаз, находящийся на ПЯТЬ сантиметров выше затвора? Задумайся!!!

3. Вина стрелка? Ну тут попили пивка с чемпионом в Австралии(мне просто, как ветерану) - посмотрел как он патрончики собирает - волосы дыбом. Порох под завязку, затем ещё и кияночкой сверху по пульке. На мой вопрос - а не страшно? - да есть немного, но я хочу быть первым!, что у него и получилось. Вопрос о страховке он перевёл в банальное - а давай наливай.

Паршев
P.M.
15-10-2004 02:17 Паршев
Originally posted by BobbyS:

.

1. Я знаком.

2. Задумайся!!!
Задумался. Я имею ввиду вероятность рикошета от стальных зубов.
3. Вина стрелка? Ну тут попили пивка с чемпионом в Австралии(мне просто, как ветерану) - посмотрел как он патрончики собирает - волосы дыбом. Порох под завязку, затем ещё и кияночкой сверху по пульке. На мой вопрос - а не страшно? - да есть немного, но я хочу быть первым!, что у него и получилось. Вопрос о страховке он перевёл в банальное - а давай наливай

Во-во. Ну он хоть ради высокой цели, а не по глупости.

BobbyS
P.M.
15-10-2004 05:01 BobbyS

Я имею ввиду вероятность рикошета от стальных зубов.

rabbitsvr
P.M.
15-10-2004 12:42 rabbitsvr

2. Геометрию в школе учил? Или был двоечником? Вылетевший затвор может разбить скулу, выбить зубы, но как млять он может выбить глаз, находящийся на ПЯТЬ сантиметров выше затвора? Задумайся!!!

Кажется при серьезных повреждениях скулы можно и без глаза остаться.

Батя
P.M.
16-10-2004 13:22 Батя

ребята, прочитайте эту ветку - не пожалеете, особенно БорисаК.
Очень интересно человек пишет.
Это при том, что он в главном-то неправ - нельзя хвалить конструкцию, не обеспечивающую безопасность.

Так,по поводу конструкций не обеспечивающих безопасность.Цитата из "Калашникова":
"Алексей Алипов... олимпийский чемпион 2004 г,в Афинах, по стендовой стрельбе,в упражнении "траншейный стенд"....... в охоте на копытных пользуется карабинами BAR II или Blaser R 93 Aтташе."

Ну, действительно,как он может разбираться в затворах,ствольных коробках и в вопросах безопасности????????
Алексей Александрович - Вам надо срочно обратиться к знатокам. За консультацией - по цанговым затворам ,в частности, и по безопасности ,в целом........

Machete
P.M.
16-10-2004 14:36 Machete
А причем тут траншейный стенд к нарезному ?

Вы бы еще выбор Гарри Каспарова процитировали.

Браун
P.M.
16-10-2004 22:10 Браун
О чем спор?
Надежно цанговое запирание? Надежно.
Отсутствие предохранителя? При таком конструктиве не требуется.
Усилие спуска? Отличное.
Владею уже два года (Пользую по полной). Настрел около 1000 из каждого ствола (.223 и .30-06 Основное количество на стрельбище.)
Докупил вторую базу по случаю за 700, Атташе! Счастлив.
Признание производителя в недоработке - было.
А негативных отзывов от владельцев не слышал!!!

Батя
P.M.
17-10-2004 09:30 Батя
Originally posted by Machete:
А причем тут траншейный стенд к нарезному ?

Вы бы еще выбор Гарри Каспарова процитировали.

Когда мне будет важно понять перспективность атаки при 6.Cg5 в варианте Найдорфа ,Сицилианской защиты, - я обращусь за советом к Гарику.
Когда мастер - шпажист,захочет пофехтовать рапирой,то при выборе оружия он обратится к знакомому мастеру рапиры.
Когда олимпийский чемпион по стендовой стрельбе будет приобретать нарезное для охоты - он обратиться за советом к спецу по стрельбе из нарезного.
Что тут трудного для понимания - Уважаемый Machete????????

Батя
P.M.
17-10-2004 09:59 Батя
Originally posted by Браун:
О чем спор?
Надежно цанговое запирание? Надежно.
Отсутствие предохранителя? При таком конструктиве не требуется.
Усилие спуска? Отличное.
Владею уже два года (Пользую по полной). Настрел около 1000 из каждого ствола (.223 и .30-06 Основное количество на стрельбище.)
Докупил вторую базу по случаю за 700, Атташе! Счастлив.
Признание производителя в недоработке - было.
А негативных отзывов от владельцев не слышал!!!

А спора-то никакого нет...... Чтобы спорить необходимо знать предмет спора......
Проблема проще.... в отсутствии элементарной этики общения...
Одинаково неприятно читать посты, когда владельцы дорогого импортного оружия считают что владельцам Лосей и Вепрей и Тигров просто не хватило средств на "добрый" аппарат... ,а те ,в свою очередь пишут об человеческой глупости - берут за такие деньги Блэйзера,а у него безопасность ни к черту......

filin
P.M.
17-10-2004 11:14 filin
У меня Блэйзера нету,не по средствам.Но вроде я его не ругал
SVIREPPEY
P.M.
17-10-2004 12:01 SVIREPPEY
Немцы вообще любят всякие хитрости с запиранием использовать. Это у них уже традиция. Причем практически все схемы военные, то есть рассчитывались на жесткую тяжелую эксплуатацию. В пулемете MG (вроде 43)использовалось запирание затвора расходящимися роликами. И ничего, все в порядке, и по надежности и по износу. Другими словами, если фирма обладает современным высокоточным оборудованием и имеет четко отлаженную систему контроля качества, то с чего ей гнать брак? Цанг ли, ролик ли, шарик ли, поворот затвора, какая разница? Главное, чтобы костюмчик сидел
Паршев
P.M.
17-10-2004 16:23 Паршев
Originally posted by Батя:

Одинаково неприятно читать посты, когда владельцы дорогого импортного оружия

Вообще-то, Батя, "дорогое импортное оружие" - это не только Блазер R93.
Говоря шире, есть и дорогая одежда кроме красных пиджаков.

И почему-то про ненадёжность Зауэров, Хеймов или там Голланд-Голландов особого шума нет в отличие от Блазера.

Свирепый, что касается шарикового запирания - то там вопрос не про надёжность. Там усилие передаётся на коробку через шарики в кольцевой канавке, а какова там площадь контакта? Уверен, что начнётся образование вмятин и, соответственно, люфты. Возможно, это произойдёт уже к моменту износа самого ствола - не знаю. Но если бы брал Хейм - то 21-й, а не 30.

SVIREPPEY
P.M.
17-10-2004 18:05 SVIREPPEY

Свирепый, что касается шарикового запирания - то там вопрос не про надёжность. Там усилие передаётся на коробку через шарики в кольцевой канавке, а какова там площадь контакта? Уверен, что начнётся образование вмятин и, соответственно, люфты. Возможно, это произойдёт уже к моменту износа самого ствола - не знаю. Но если бы брал Хейм - то 21-й, а не 30.

ИМХО, возможно, здесь сказывается человеческая психология: то, что выглядит на вид хрупко - не будет нормально держать нагрузку. Но ведь расчеты-то по прочности конструкторы наверно делали?
Да и 30-ка хеймовская не зря появилась на свет - полно на свете людей, падких на новинки (покупатели R93 тоже на мой взгляд к ним относятся).

Паршев
P.M.
17-10-2004 19:02 Паршев
Originally posted by SVIREPPEY:

. Но ведь расчеты-то по прочности конструкторы наверно делали?
Да и 30-ка хеймовская не зря появилась на свет - полно на свете людей, падких на новинки (покупатели R93 тоже на мой взгляд к ним относятся).

Тогда вот немного конкретики: где-то в 30-х возили у нас на Дальний восток грузовики железной дорогой, на платформах, на своих колёсах, не ставя на колодки. И обнаружили вот какой эффект (может кого и расстреляли предварительно, перед выяснением) - на обоймах подшипников ступиц под шариками (или роликами, не помню точно) образовались вмятины - за дорогу, от вибраций. Точечная концентрация.
Шариковые затворы, по-моему, и у нас делали - но для биатлонных винтовок. Известная конструкция.
А почему с винтовками экспериментируют - так ресурс-то у винтовок какой? И патроны дорогие. Тут нет требования по рескурсу не то что в миллион, но и в 30 000 выстрелов, поэтому неответственные детали можно в винтовках делать и из сырого металла (как и делают, кстати).

Браун
P.M.
17-10-2004 21:53 Браун
Может опять повторюсь.
Когда пришла пора брать нарезку, послушал умных людей и подержал несчетное количество девайсов в руках. Первым стал Блазер!!! Продольно-скользящий затвор это очень удобно и приятно. Но это не главное! Блазер - это винтовка с большой буквы. Это стрелковый комплекс от начала и до конца.
Как он ложится в руках - это песня!!!
После него купил Сако Варминт .243.
Приятная вещь, существенно дешевле, негатива от пишущей братии ноль. А вот душу не греет как Блазер. Обычный ширпотреб. Качественный, надежный, а душа не лежит ((
BobbyS
P.M.
18-10-2004 14:37 BobbyS

1. ресурс-то у винтовок какой?
2. неответственные детали можно в винтовках делать и из сырого металла (как и делают, кстати).

1. Смотря у каких - если о Блазере, то 7К выстрелов до потери кучности(это небольшой вылет за МОА) в не магнум калибрах, в магнум 3К выстрелов. Причём это гарантия фирмы. Русский пердей, т.е. ЦКИБ, гарантии не даёт вообще, но в приватной беседе признаются, что износ ствола заметен просто визуально уже в конце второй сотни выстрелов.

2. Конечно делают - пример - электрохим травлёные стволы нарезных МЦ, а не кованные, как на том же пердеи.

errrero
P.M.
18-10-2004 14:50 errrero
Привет хлопцы!извините что не в тему,не хочеться из за одного вопроса топик открывать. Ребята,у кого есть электронный адрес Посудина, и кто знает где он сейчас трудится,на форуме слышал,что из мастерской старой он ушел. Поиском пробовал,не нашел,не сочтите за труд,у кого есть инфа.
Max Popenker
P.M.
18-10-2004 17:34 Max Popenker
Мое скромное ИМХО о Блазере 93.

это дешевое рабочее оружие, продаваемое за относительно большие деньги.

судите сами: алюминиевая ствольная коробка - дешевка (в смысле - дешева в изготовлении). Ложа из пары относительно коротких кусков ореха (не самого дорогого) - тоже неразорительна (для производителя). Ствольная корлбка и затворная рама прпостейших форм (скорее всего литые, с минимумом машинной обработки) - дешевые. Приклеенная на ствол пластиковая мушка - копейки.

А затем на люминий накатывается гравировка типа "хочу быть круче голланда" и все это продается по цене штучного маузера 98, сделанного вручную, а не на поточной линии.

Стоил бы этот Блэйзер как ему положено по уровню технологичности - к нему бы претензий бы особых и не было. Да, нормальное недорогое рабочее ружье.
Но когда это чудо начинаюд продавать за элитное оужие - это уже не смешно. Точнее, наоборот - смешно.

------
Современное стрелковое оружие - http://world.guns.ru

BobbyS
P.M.
18-10-2004 23:30 BobbyS
Макс! Меня с тебя вообще прёт!

Звиняй, Володя, остальное ЭДИТЕД. Док

Паршев
P.M.
19-10-2004 01:26 Паршев
Originally posted by Max Popenker:
: алюминиевая ствольная коробка -

Разве эту деталь можно называть "коробкой"?

Паршев
P.M.
19-10-2004 01:28 Паршев

12. Конечно делают - пример - электрохим травлёные стволы нарезных МЦ, а не кованные, как на том же пердеи.

А Вы случайно не знаете, пердеи закаливают стволы винтовок до ковки или после?

errrero
P.M.
19-10-2004 02:20 errrero
Раз адреса Посудина ни у кого нет,тогда продаю леворукий затвор на Блазер R93(нулевый).
Паршев
P.M.
19-10-2004 02:30 Паршев
Никто не продаёт 93-й как элитный!

BobbyS, ну это даже для Вас - перебор.

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
На huntclub.ru Блазер хвалят ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям