Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Раз в год палка стреляет! ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 306 : 1234567...303304305306
бывалый
23-9-2004 12:36 бывалый первое сообщение в теме:
Господа!
Есть предложение создать ветку, посвященную примерам неосторожного обращения с оружием, боеприпасами и ВВ в реальной жизни, дабы начинающие оружейники и готовящиеся надеть погоны могли подчерпнуть народную мудрость.

Реальные примеры из жизни имеют более сильный образовательный эффект, чем сухие строки наставлений.

greenbars
30-9-2004 14:35 greenbars
Стрелял на Новый год из газового Вальтера ППК с балкона холостыми. Опустил руку вниз и хотел снять взвод лёгким нажатием на скобу и возвращением курка в невзведённое состояние. Шарахнуло так, что в ушах звон сутки стоял. После этого такой ерундой больше не страдал.

А ещё есть такая удобная штука, как буферный патрон с приделанным красным флажком, на котором "save" написано. Разрядил оружие, вставил буферный патрон и закрыл затвор. А флажок наружу торчит - всем сразу видно, что оружие разряжено.

По телеку про немецких миротворцев в Косово смотрел. У них на на въезде в часть ящик с песком стоял, в который каждый контрольный спуск сделать должен. И если оружие действительно стреляет - штраф. Размер точно не помню, но кажется 1/10 зарплаты у солдата и 1/5 у офицеров.

LOS'
30-9-2004 16:08 LOS'
Работал охранником, на электростанции. Вооружение Узи 9мм и пистолет ФН. Девушки у нас тоже работали, отслужившие в боевых частях. Моя сменшица, поленилась выходить из бетонной будки КПП и проверяла автомат внутри, взвела затвор, (в Узи затвор остается открытым в заднем положении, пока на курок не нажмешь, попытка вынуть магазин при взведенном затворе вызывает освобождение затвора и соответственно... выстрел)
Короче девочка взвела затвор и вспомнила, что магазин внутри, вынула магазин, пуля долго рикошетила об бетонные стены, пробила пустой подсумок на разгрузке и застряла в принтере пишушем все касания электронного забора. Девочка чудом уцелела, с работы есессно сразу, пинком!
beerrat
30-9-2004 18:24 beerrat
Ну я думал, что один такой, а нас тут....
Время действия - 80 год, место - южнее Кушки.

Выполняли задачу Родины (дед-мазута, поставил нам, двум "слонам" задачу - вылизать "броню" изнутри). В процессе наведения шмона в десантном отсеке я выволок по "палубе" на свет Божий подсумок с гранатами РГД-5. Они у нас были уже с разжатыми "усами". По мере вытаскивания почувствовал, что за что то зацепился, но смело рванул подсумок. Подсумок освободился, но мимо меня весело прокатилась 5-ка, уже без скобы. Видимо зацеп был кольцом. Хорошо второй сообразил, успел выкинуть её через люк. Ё%нуло на броне. Как молотом. Дело было ночью, поэтому обошлось, правда деды нам честно сказали, что сортир наш до их дембеля. Или до нефти...

Возился с СКС (нашёл в куче). Начал его заряжать (там такая пластиночка для снаряжения патронами). Затолкав 10 патронов, оттянул затвор и отпустил. Затвор не закрылся полностью. В это момент другое дарование потянулось к СКС со словами:-" дай стрельнуть". Успел не дать. Чем дело бы кончилось- не знаю, да и знать не хочу.

Любимое развлечение дедов-идиотов. Из АК изымается затвор. Затворная рама ставится на место, АК собирается. На глазах молодого, не видевшего предыдущих манипуляций, присоединяется снаряжённый магазин, передёргивается затворная рама. По логике-патрон должен быть в патроннике. Автомат направляется на "молодого" и нажимается на спусковой крючок. Всем весело, точка зрения "молодого" - не в счёт.

Сидим в бетонном "доте". Приоткрывается дверь, всовывается рука с сигнальной ракетой, запускает оную и закрывает дверь. Мы лежим, она рикошетит от стен. Весело (тем кто не внутри)- до уссачки.

Наиболее часто встречавшая ошибка при разряжании - передёрнул, отсоеденил, контрольный спуск. Ствол всегда был вверх, поэтому обходилось, но "яркий индивидум" по чавке ловил в полный рост.

14771
1-10-2004 10:46 14771
начало 90 Москва. Гостиница "Ленинградская" День праздничный - день рождения гостиницы. Гостей навалом. В холле находится обмен валюты. Вечерняя инкассация. Пункт внутни узкий, в нем находятся кассир, инкассатор, боец-охранник и я. Боец разряжает помпу, и урод не может до 5 сосчитать. Контрольный выстрел картечью в стену. Кто хочет может увидеть замазанную пластилином дыру слева от двери в торцевой стене. Урода под жопу ногой из охраны. Как никого не задел не знаю.
Vova S
1-10-2004 11:38 Vova S
Как прочитаешь, что творицца в жизни "аж жуть берет". Вот если так прикинуть: у меня 5 стволов, так на каждый МИНИМУМ! 1-2 приключения ТОЧНО есть! А раньше как-то незадумывался! ВО как.
TeRaRgO
1-10-2004 11:47 TeRaRgO
Есть предложение к ув. Dr. Watson`у сдалать эту тему с пометкой "ВАЖНО"! Лично я уже начал работу над ошибками!
Mc Duck
1-10-2004 14:03 Mc Duck
Вспомнилась эротическая история.

Секретная часть в лесах Тверской области. Т.е. Калининской, дело еще в 70-х годах было. Вечер, часть незнает чем себя зать кругом лес и делать нечего...

Вдруг все начинают собираться у окон напряженно всматриваясь в темноту... к ним подходит сержант и видит, что в кустах аккурат перед окнами казамы Прапорщик свершает акт глубокой симпатии к Капитанше. Вся казарма пялится на это и прифигивает. Сержант пожелавший, прекратить разврат, берет из оружейки СКС, открывает форточку. БА-БАХ! У Капитанши, неожидавшей такого расклада, случился спазм... и бедному Прапору прищемило хвост, как капканом!

На выстрел начала собираться толпа, Капитанша визжит, Прапор орет... шухер полный. А что делать никто не знает! Вызвали скорую. Но часть то секретная и скорую на территорию не пустили. Бойцы взяли в скорой носилки и понесли на них скульптуру "рабочий и колхозница" до КПП. Траурную процессию сопровождал Муж Капитанши и Жена Прапора.

Вот такая вот история.

Serge K
1-10-2004 21:34 Serge K
Вот ещё прикол с плачевным исходом http://rus.delfi.lv/news/entertainment/yellow/article.php?id=9206155
extractor
3-10-2004 08:45 extractor
Детское: нашли в лесу такую симпатичную рубчатую игрушку,как сейчас понимаю Ф1 с запалом, но без кольца:кидали-швыряли, били об рельсу.Вероятно все же есть ангел-хранитель, так как пишу эти строки.Почему то не сработала.

Школьное(5 класс):Наш Самоделкин склепал мелкашечный
Радостные пошли стрелять, благо патронов было валом.
Осечка!пружина с бойком осталась в переднем положении,в прорезь всунули отвертку и попытались вернуть боек на шептало.
Больше половины натянули, а отвертка соскочила, выстрел. Другу, что стоял напротив , прострелили бицепс навылет. Две дырочки, дома он соврал , что пробил гвоздем

Тоже школьное(8 класс):Пошли зимой на лыжах поохотиться, у меня была бескурковка 16 кал.уже не помню модель , все как положено, патрон в патроннике и на предохранителе!Под пяткой на лыжах снег обледенел, додумался сбить прикладом . Хорошо , что ствол был немного под углом, жахнуло так, что на одно ухо оглох
Лагеря( институт): метание гранаты.
Инструктаж :летюха рассказывает:надеть шлем, взять гранату в правую руку, запал в левую и накручивать гранату на запал, но не в коем случае не наоборот(вероятно, чтобы случайно не выдернуть кольцо).Затем выдернуть кольцо, бросить гранату и не дожидаясь разрыва с криком "Ура" вылететь из окопа и в атаку.
Взял , накрутил, выдернул и чувствую, что как то неудобно взял. Говорю летюхе, я рычаг прижму и немного поверну гранату в руке. Летюха как заорет "Бросай, мать-перемать!"
Далее все по инструкции

Пообщавшись с Артиллерией навсегда понял, что правила техники безопасности пишуться кровью и любое отступление чревато последствиями.

Lmd
14-10-2004 12:21 Lmd
Это давно известно (правда, не всем - к Лауреатам Дарвиновской Премии не относится ), что с ПТБ не шутят.
Lmd
14-10-2004 12:23 Lmd
Однако Лауреаты Дарвиновской Премии по-прежнему не переводятся. Хотя по закону того же Дарвина давно должны были все передохнуть (премию-то дают посмертно ). Посему создается впечатление, что их даже не рожают - а просто мечут, как икру. Авось, кто-нибудь да выживет
бывалый
14-10-2004 13:51 бывалый
quote:
Originally posted by Lmd:
Однако Лауреаты Дарвиновской Премии по-прежнему не переводятся. Хотя по закону того же Дарвина давно должны были все передохнуть (премию-то дают посмертно ). Посему создается впечатление, что их даже не рожают - а просто мечут, как икру. Авось, кто-нибудь да выживет

Граница требует героев, п%;да рожает дураков.

----------
опыт не пропьешь

корсар
14-10-2004 14:55 корсар
quote:
Originally posted by бывалый:

Граница требует героев, п%;да рожает дураков.

было по другому , Родине нужны герои, ........ рожает идиотов хотя один черт деревяшка, долбо...бы неискоренимая часть населения

любитель
14-10-2004 18:10 любитель
quote:
Originally posted by Lmd:
Однако Лауреаты Дарвиновской Премии по-прежнему не переводятся. Хотя по закону того же Дарвина давно должны были все передохнуть (премию-то дают посмертно ). Посему создается впечатление, что их даже не рожают - а просто мечут, как икру. Авось, кто-нибудь да выживет

Там,где стреляют из СКС патроном 223кал. законы Дарвина не работают.

Паршев
15-10-2004 03:25 Паршев
За двадцать с лишним лет помню 4 раза в организации при смене дежурства были случайные выстрелы, всё по одной схеме - передёрнул затвор, магазин вынул, контрольный спуск.
Притом что люди знакомые с оружием, последний случай вообще человек лет тридцать стажа.
Что спасало от последствий? Все профессионалы, поэтому контрольный спуск при стволе в безопасном направлении, дырявили пол, угол, раз, правда, батарею. Ни в коем случае не в человека!
Убить можно и небоевым оружием. Есть пистолеты по бетону, гвозди специальные заколачивают. Сколько народу побито! Схема одна - по ошибке бьют не в бетонную стену, а в гипсолитовую, с другой стороны человек...
Травма может быть и от стреляного патрона - показывал знакомому ружьё, дал пощёлкать бойками, ну чтобы не повредить - со стреляными гильзами. На каком-то щелчке из патрона вылетела наковаленка капсюля - стальная скобка, щёлкнула по мебели ощутительно, если в глаз - повредила бы.
Алкоголь и оружие несовместимы. Есть такая вещь - патологическое опьянение, почему бывает - неизвестно и не предсказуемо, человек себя не помнит. Сидели в охотхозяйстве, вдруг (именно вдруг) челове как взбесился, вскочил, схватил карабин, зарядил... скрутили, он одного сильно зацепил мушкой по голове, рассёк.
На следующий день ушёл, когда проспался, ничего не помнил.
Молодые ослы, стендовики-юноши. Развлечение - закинуть патрон в патронник и щёлкнуть, целясь в голову приятелю - цимес в том, что очередность стволов меняется подачей спускового крючка.
На "Локомотиве" шутник перепутал-таки, приятель не успел испугаться. Лёгкая смерть в 15 лет!
Опасны курковки - если курок спущен (да кстати и спускать их небезопасно), а патрон в патроннике - то любой зацеп курком за что-то и срывом - вызывает выстрел. Масса случаев при ходьбе по кустам; ещё собаки, если лезут ласкаться, лапой задевают - кстати и у бескурковок так могут на спуск нажать, правда ружья обычно вверх направлены.

edit log

LAW
15-10-2004 15:44 LAW
2004 год. Чемпионат России по практической стрельбе. Мои первые соревнования. Было у нас три ружья на 8 человек - два п/а и и одна помпа. Из помпы стреляет только один, остальные из п/а. На пулевом упра-и один п/а выходит из строя. Что бы сильно не грузить оставшийся, решаю стрелять из помпы. Нормально так прохожу упражнение, заканчиваю, в патроннике остается патрон. Судья дает команду разрядить. И тут меня переклинило напрочь! Не могу вспомнить, что надо сделать, что бы выбросить патрон и, что бы разблокировать помпу, жму на спуск, прекрасно осознавая, что патрон-то в патроннике! БАХ!. Дисквалификация за выстрел выше вала. Как я себя только не называл! С тех пор по завершении стрельбы не дожидаясь команд с начала ставлю на предохранитель, а потом уже все остальное.
Еще ситуация. На тренеровке отрабатываем первый выстрел из положения ?1 (патрон в патроннике). Для экономии времени, пистолет не разряжаем. Порядок действий: сигнал-выхватывание-предохранитель-выстрел-предохранитель-в кабуру и т.д. И вот у нас один выходит на рубеж. первые выстрела четыре - нормально. а потом: сигнал-выхватывание-предохранитель-выстрел... пауза - контрольный спуск! Заклинило парня.

А вообще, почитаешь - и как-то не по себе становиться. Сейчас с оружием обращаюсь очень уважительно. Мне самому порой кажется, что у меня параноя. Затвор пистолета при проверке передергиваю не мнее трех раз и когда беру в руки, и когда кладу на место. Ружье в сейф ставлю - проверяю, достаю - опять проверяю. ИМХО, лучше перебдеть.

edit log

Angor-Klin
16-10-2004 15:26 Angor-Klin
Сериал из цикла: "А еще был случай..."? Ну тогда получИте...

Отец нёс на плече Тоз-8, его отец, мой дед, шёл сзади в двух шагах и... божился, что даже услышал, как просвистела пуля около головы. Если это страшилка, то очень складно
"пели".

В этой сам был свидетелем. В армии. Раздали хол. патроны
и отдали приказ играть в войну. Парнишка, идущий передомной, олядевшись, выстрелил, с полуметра, впереди идущему в спину("А чего такого? Холостые же!"). Парень был убит на повал.
Дело замяли. Но когда кипиш улёгся, комбат(молодЕц, наглядно, без нравоучений) сказал привести со свинарника свинью, на неё напялили шинель и он в неё выстелил почти в упор, 100% холостым патроном. Не на повал, но убил...
Подействовало на л. состав 100%.

Ну и совсем свежее, пол года не прошло: хорошо знакомый егерь, не пьяница, весьма серьёзный человек, слегка, повторяю, слегка(что и подтвердил реальный "раппопорт"), выпивал с очень близким другом(гибдд"шник), почти братом, его женой и её подружкой у себя на кухне. Друг попросил "похвастать"
карабином. Достал, отстегнул ПУСТОЙ магазин, похвастал. Во время "смотрин" никто не удосужился передернуть затвор. Отложили, сидели дальше. Что там дальше было, чёрт его знает! Егерь, шуткуя, приставил ствол к голове друга, а тот: "Ну уж жми, теперь". Нажал, твою мать! После головы пуля,
срекошетив от стены, попала в плечо жены... И её не спасли.
С егерем, первое время, постоянно кто-то рядом был: боялись руки на себя наложит.
Его до сих пор не закрыли. И без связей в МВД. Все думали условно дадут, как по неосторожности или ещё что. А потом
отец убитого упёрся:"посажу!!!".Ни какие доводы не воспринимает. Теперь, наверное, закроют. Жалко. Выйдет уже не тем человеком, по любому.

borispr
16-10-2004 16:49 borispr
quote:
Originally posted by Angor-Klin:
В этой сам был свидетелем. В армии. Раздали хол. патроны и отдали приказ играть в войну. Парнишка, идущий передомной, олядевшись, выстрелил, с полуметра, впереди идущему в спину("А чего такого? Холостые же!"). Парень был убит на повал.

Какие были холостые и к чему? Нам выдавали 5.45 холостые к АКС с пластмассовыми пулями. Если такие были, то ничего удивительного.
Angor-Klin
16-10-2004 18:50 Angor-Klin
7,62х39 с обжимом, как на строительных, которые частично отрываются.

edit log

теоретик?2
16-10-2004 22:39 теоретик?2
Есть пистолеты по бетону, гвозди специальные заколачивают. Сколько народу побито! Схема одна - по ошибке бьют не в бетонную стену, а в гипсолитовую, с другой стороны человек...
----------
Как же-с, пуляли-с... Коллеги тянули шину заземления, но не как у людей, а сначала пристреливали скобочки. пока была стена кирпичная всё шло хорошо, а потом добрались до перегородки из ДСП. Хорошо,что в коридоре никого не было...
всего страниц: 306 : 1234567...303304305306

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Раз в год палка стреляет! ( 4 )