Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Раз в год палка стреляет! ( 163 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
бывалый
23-9-2004 12:36 бывалый
первое сообщение в теме:
Господа!
Есть предложение создать ветку, посвященную примерам неосторожного обращения с оружием, боеприпасами и ВВ в реальной жизни, дабы начинающие оружейники и готовящиеся надеть погоны могли подчерпнуть народную мудрость.

Реальные примеры из жизни имеют более сильный образовательный эффект, чем сухие строки наставлений.

sakstorp
15-3-2020 16:32 sakstorp
В Киеве 22-летний мужчина выстрелил себе в голову.

Происшествие случилось в одной из квартир в переулоку Червонозаводский, 2/13 в Святошинском районе, пишет Информатор.
Выяснилось, что мужчина играл револьвером под патрон Флобера и выстрелил в себя по неосторожности.
К счастью, пострадавший остался жив.
На месте работали сотрудники патрульной полиции, медики и следственно-оперативная группа. Детали инцидента выясняются.
https://gazeta.ua/ru/articles/...v-golovu/955430

ULD
15-3-2020 18:32 ULD
Сапёры Росгвардии проверяли сообщение о хлопке в жилом доме в Чите 14 марта из-за того, что в здание попал вертолетный снаряд.
«На аэродроме «Черемушки» в результате разряжания боекомплекта на вертолете Ми-35 произошел непроизвольный выстрел. Аэродром находится в полутора километрах от дома. В результате попадания 23 мм снаряда из авиационной пушки ГШ-23 повреждена обшивка балкона на третьем этаже и остекление балкона на втором этаже. Никто из жильцов не пострадал», - говорится в сообщении.
Ранее в пресс-службе Росгвардии ZAB.RU рассказали, что на месте работала инженерно-сапёрная группа. Взрывоопасных веществ или предметов, угрожающих здоровью жителей, не обнаружено
Landgraf
15-3-2020 18:48 Landgraf
Стрельба в неположенном месте, стрелку 50 тыров штрафа, вертолёт конфисковать. Или у нас некоторые равнее остальных?
OLDALEX
16-3-2020 16:15 OLDALEX
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e6e0c569a794780b70fd0d3 - "Оса", снайпер ФСО, "мутняк"...
sakstorp
20-3-2020 20:02 sakstorp
В Тюменской области один охотник принял другого за кабана и застрелил его. Об этом сообщает издание 72.ру.

Инцидент произошел 24 января, когда двое мужчин охотились на диких зверей на территории угодий Абатского района. Один из них сидел в засаде, когда рядом проходил другой. 'В дневное время обвиняемый, будучи на "стрелковом номере", выстрелил из охотничьего карабина по движущейся дичи', - рассказали в региональной пресс-службе Следственного комитета.

Пуля попала в грудь пострадавшего и прошла навылет. От полученного огнестрельного ранения он скончался до приезда скорой помощи.

Следственный комитет начал расследование убийства. Было осмотрено место происшествия, допрошены свидетели и назначено проведение судебных экспертиз.

В ноябре 2018 года сообщалось об американском охотнике, который принял друга за белку и выстрелил ему в лицо. Дробь попала в лицо мужчине, одетому в оранжевый охотничий камуфляжный костюм, и серьезно повредила его глаз и челюсть.
https://lenta.ru/news/2020/03/20/boar/

B8F761
20-3-2020 22:44 B8F761
quote:
Originally posted by sakstorp:

повредила его глаз


Белку в глаз так и добывают
tedis19
27-3-2020 18:53 tedis19
Осилил всю тему. Очень неприятно смотреть на ругань. Не очень приятно смотреть на подколки "нажал на курок" - мы тут вроде все грамотные. Своих близких поправляю, исключительно в целях образования.
Про дрочь затвором и спуск без контроля патронника промолчу.
Про грибников, водолазов и мотоциклистов промолчу.
От себя - являюсь и пешеходом, и велосипедистом, и мотоциклистом, и автомобилистом. Общий совет всем - четко понимать и осознавать, где ты находишься и контролировать пространство: на охоте, на улице, ВЕЗДЕ.
Детям своим строго запретил ходить по улицам в наушниках. Хочешь слушать музыку - сядь на лавочку и слушай.
Очень верна фраза "следи за собой, будь осторожен", но и расширить "следи за окружающими" тоже можно.

Ну а от кармы совсем не укрыться - достанет

Начну каяться. Сразу оговорюсь - жертв и ранений нет. Выводы сделаны, меры приняты.
1 - скрадывал сойку (съедобна, вкусна) за неимением иной пернатой. На дереве, куда мелькнула птица, мелькнуло белое пятно, а у сойки есть такое. Выстрел, иду искать, нахожу белку. Съели.
2 - старший сын (лет 6 было) вертел в руках газобалонный макар, направил стволом на себя и большим пальцем выжал спуск. Газовая струя (СО2) ударила в плечо, нежданчик. Шариков в магазине не было, набиваю только перед стрельбой. Сыну внушение по ТБ насчет верчения ствола куда попало, себе ессно по башке.
3 - в процессе ПЬЯНЫХ игрищ с бабой (показывал как снаряжать) выстрел из помпы вертикально в потолок. От дульного среза лица обоих не более чем в полуметре. Выстрел странно тихий (видимо алкоголь притупил). В дощатом потолке аккуратная дырка, в кою после вставиль гильзу - и дыру прикрыло, и напоминание. Наутро пошел глянуть крышу (домик каркасный), ну раз выстрел тихий, то может обошлось? В профлисте дырища с кулак, скоро дожди. Наказание в виде исправительных работ - в ветренную погоду перестилать часть крыши, но зато был выправлен косяк предыдущего строителя. Кусок листа с дыркой как напоминание оставлен. Поскольку это уже второй раз "ружжо+синька" - завязал нафиг с синькой.

Сыновьям давал снаряжать гильзами помпу, старшего брал на сойку, по пути в овраге по банкам пострелял. Купил ему иж-60, и доолго протаскивал по ТБ (в процессе контролируемых пострелушек), пока не увидел, что будущий охотник на рефлексе поднял винтовку стволом вверх при приближении родичей сбоку. Похвалил.
Детей любого пола воспитывать надо, и это обязанность отца. Оружие не должно быть для них запретным, а потому манящим плодом.
1 - пистолетики "до 3 Дж". Объяснял, почему необходимо использовать при стрельбе очки (во дворе после игровой перестрелки мальчишка стал "хуже видеть"). Объяснил, почему не надо даже целиться, тем более стрелять в окружающих - взял и шмальнул из такого в ягодицу сыну-ученику, ессно не в голую. Взвыл, синяк, больно. Через боль лучше доходит, зато проблем нет.
2 - электричество. Как объяснить, что в розетку пальцы и гвозди не совать? Легко, китайский электрошокер (довольно слабый, первым делом неоднократно проверялся на себе) на предплечье - и у детей (обоих) четкое понимание, что даже такая мелочь уже неприятна. Рассказал, что в розетке ток куда опаснее и будет еще больнее. Вняли с первого раза.
Жестоко? Не знаю. Последствий нет, зато наука - есть.
Старая пословица, а может компиляция:
розги беречь - детей портить
плеть беречь - жену портить.
Всем долгих и полезных лет!


Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Раз в год палка стреляет! ( 163 )