|
3-6-2009 11:27
Андрей К
Стоимость чуть за 40..
Это не серийная продукция.. |
|
3-6-2009 11:30
Slava Tatarin
А как его можно будет заказывать? |
|
3-6-2009 11:36
Serjant
а над удобством удержания как обычно не задумавыются..
лепят автоматную рукотяку. как слепили 60 лет назад так и до сих пор на ладошке мазоли и натирают.. . а чо нет, конвеер их шлепает тысячами.. типа дешево... ню ню.. сделать чтото другое видимо никак.. . ватерлиния низка.. . |
|
3-6-2009 11:52
Hanter
Андрей, Вы обещали ссылку на сайт с цевьем.. . очень жду..
|
|
3-6-2009 12:11
Андрей К
Только через меня.. .
Помню, но вчера не было возможности, а ссылки в домашнем компе.. |
|
3-6-2009 16:17
Андрей К
Поиск, кстати тоже рулит.. ![]() gunwebsites.com один из вариантов.. |
|
3-6-2009 18:40
Hanter
Поис конечно рулит... . хотелось увидеть ваш выбор.... .
|
|
3-6-2009 22:41
Андрей К
|
|
3-6-2009 22:50
Hanter
Супер! Но USA only.. . Посодействуйте в приобретении цевья и газовой трубки с вивером? Буду безмерно благодарен... . |
|
3-6-2009 23:52
tamikkk
А нельзя ли сделать шахту магазина, НОРМАЛЬНОЕ крепление для оптики/коллиматора и сделать что нибудь наконец с дебильнымы автоматным предохранителем и пистолеткой?И почему все эти мелочи нельзя ставить на серийное оружие?И какие приемущества перед .308 тигром и что в ней суперского?Исправили разве что приклад, а автоматные недостатки как были так и остались.
|
|
4-6-2009 09:51
Serjant
не исправят, даже не думай.
это непробиваемая стена, с охраной из упёртых баранов. |
|
4-6-2009 10:15
Тропик
как смотреть на "недостатки" - может они и преимущество, включая предохранитель.. . По мне так эта шахта нахер не нужна, чтобы отстегнуть или пристегнуть магазин неудачно - это надо что бы руки росли даже не из жопы, а одна из затылка, другая из пятки. Предохранитель надежен и голыми руками и при -45 в толстой варежке трехпалке - да да и в таких условиях люди охотятся как ни странно), снять с предохранения без щелчка - элементарно. Ручка управления огнем - тоже не требует отмены, разве только может под свою руку более эргономичная - это да, то же и цевья касается, кому толшстое в кайф, комку тонкое, поэтому: |
|
4-6-2009 10:27
Андрей К
Абсолютно нет смысла! Это охотничий карабин , а не спортивный снаряд IPSC.
Хороший правильный крон, на родную боковую планку, это и есть НОРМАЛЬНОЕ крепление. Всё остальное, это индивидуальные изыски и пристрастия. Вы возможно не поверите, но многих в полном объёме устраивает родной предохранитель. К примеру сделали "скобу", а она заказчикам* нафиг не нужна. И как быть? * - в т.ч. и мне..
Рукоятку можно купить и подобрать под себя любую! Причём даже любого цвета. Особо привередливым, но принципиально неприемлющим импорт, можно поставить от АК-9 (Cайги-**исп. 030/040)
Потому, что завод изготавливает серийное, а не индивидуальное оружие + повышается и без того завышенная себестоимость.
Обсудим, когда подержите в руках и то и это.. ![]() Вкратце:
Какие именно? Вот прям по пунктам, что у автомата не так? Использую свою Сайгу-МК как для тренировочной стрельбы, так и для охоты и не могу обозначить, хоть один явный недостаток (явный!.. а не притянутый за уши.. ).
Serjant, мож оно конечно в жизни чего негативного случилось, но срать обычно ходят в помещение обозначенное "WC". Предупреждение за флуд в теме.
|
|
4-6-2009 11:45
Serjant
тоесть на гладкие саёги ставить можно а на нарезные нет... мило. да хрен с ней, но отношение уже понятно ...
ничего ведь не мешает поставить рукоятку слева на коробке как на Галиле ?? или прицел мешает, как обычно?
зачем я её буду покупать и парится с её поискаим когда завод изначально может поставить. благо их делают в гиганском колличестве. есть же нормальная рукоятка, удобная. а не дебильная автоматная. мне то всё равно я из дерева могу вырезать, но я хочу пластик, и на прикладе(тоже дебильный, короткий, только и спасает что галоша есть) и красивое цевьё(ну хоть это болемене хорошо), поставить сразу весь удобный обвес ну ваще никак, обязательно кинуть мелкую но подляну, чтоб потом дорабатывать??
нормальное крепление это сверху коробки. вы это не хуже меня знаете почему. боковой крон как был вынужденным решением проблемы так и останется пока будут выпускать АКМоиды.. видимо это старая болезнь нашей оружейной школы.
вам не понравилась что обосрали ваш проект?? понимаю, обидно. терпимее будте. был шанс сделать нормальное более менее удобное оружие, из имеющегося удобного пластика, а получилось как всегда, сделано по бабьи, из того что "подешевле" но зато блестит. в тоже время вы ставите дорогой обвес в виде приклада , толстый ствол, дтк хитрой формы. сами себе противоречите. а всё потому что
а получилось всё равно танк в кружевах и в металлик покрашено. а теперь можете тереть. права то есть, а сделать сразу и хорошо всётаки ручонки коротковаты.. . |
|
4-6-2009 12:09
Андрей К
У гладких, изначально есть сложность с установкой магазина (в отличии от нарезных).
Выпустив (даже серийно), якобы удобную рукоятку, она будет неудобна, как минимум 30-40% владельцев. Так зачем этим заморачиваться??? Каждый поставит для себя, самую удобную именно для себя рукоятку! "Проблемка" прянута за уши.. . (впрочем как и "короткий" приклад, на который можно поставить родной затыльник +3.5см)
Вымысел и не более! Разумеется верхнее крепление (планка) и функциональнее и значительно более правильное, но мы говорим про конкретный карабин, т.е. про "железо", а не про теорию построения штурмовой винтовки..
Что-то "блестящего по бабьи" не заметил (возможно был невнимателен ), все детали серийные, кроме колодки, которую могут ставить и родную АК74М, только после токарной обработки ствола вблизи дульного среза. Конструктив всегда приветствуется в любом виде, из этого и черпаются идеи (в отличии от "ярких" реплик из зала, "ни о чем").
Сделают сразу и хорошо!.. И причем, профессональными руками оптимальной длины.. |
|
4-6-2009 15:39
Андрей К
А вот и оптимальный оптический прицел + коллиматор:
Xtreme Tactical Scope |
|
4-6-2009 17:05
ЗЧ
У Сайги и СВДС унифицированы узлы крепления прикладов или доработка?
|
|
4-6-2009 17:19
Андрей К
Или доработка.. |
|
4-6-2009 17:43
Serjant
смешно.. . ей богу смешно.. . унифицировать приклад крайне сложно. я понимаю.. . да.. бугагагагаа.
а остальные 70% будуд жрать что дают. Совок чистой воды. это ваша основная проблема. И отношение как к продукции так и к покупателю. инерные болваны. долдонят одно и тоже . ни на миллиметр в сторону. как наваяли 60 лет назад так и клепают до потери пульса. я не знаю, вам там за колличество чтоли зарплату платят выпущенных спроектированных давным давно деталей? тогда ясно всё.. . почемуто с такими отношением не хочется вообще поддерживать ижевский завод. и вообще не жалко что загибаетесь. помрёте и государтво не спасёт.
вот именно что по бабьи сделано. обвешать автоматную коробку(ну крута куды бечь, как папуасы с бусами вокруг радуются) запчастями как на вид так и на функционал хорошимии ввернуть убогую ручку. это празник какойто, экономия рублей примерно 100. Совок. Делать хорошо у вас не получиться, у вас склад ума таков, что воображния не хватает сделать лучше, делаете как всегда, убого.
вы сами себе противоречите.
не получиться. ниже ватерлинии они. судя по чертежам на первой странице и отношению к работе. убого... |
|
4-6-2009 17:44
ЗЧ
Андрей, Вы к заводу имеете отношение?
|
|
4-6-2009 17:47
tamikkk
Попробуте поменять магазин на сайге и на ар15 и все поймете.
Хорошо, что мешает сделать удобный предохранитель как на СКС?Он гораздо удобнеее калашинного.
Никогда не задумывались над тем почему проклятая м16 перезаряжается быстрее и комфортнее?Правильно потомучто на ней есть шахта магазина и затворная задержка и все манипуляции с перезарядкой можно произвести одной левой рукой, практически не убирая оружие с точки прицеливания. Ладно, черт с ней с м16, но почему нельзя сделать нормальный предохранитель как на СКСе, а не тот на котором ногти можно оставить при выключеннии онного на морозе. При этом все это действо сопровождается постоянными перескоками на "од" и довольно неслабым щелчком. Почему нельзя поставить затворную задержку, по типу м16 даже не мечтаю, но хотя бы по типу СКС?Почему нельзя сделать регулируемый по длинне и высоте приклад, почему нельзя увеличить прицельную линию, хотя бы как на галиле, почему нельзя жестко закрепить крышку ств. коробки, у вас же целое КБ есть, в конце концов. Без обид, Андрей, но создается впечатление что вы просто не хотите напрягаться лишний раз, ведь и так же возьмут клон "самого лучшего и совершенного" автомата. Что ж удачной Вам работы. |
|
4-6-2009 18:18
Тропик
У меня магазины на сайгу и выщелкиваются и вщелкиваются на раз. и проблем никаких не бывает, все автоматически происходит. Вы просто попробуйте это делать как автором аппарата придумано, т.е. правой рукой, а не левой. Тот понт что вы правой держите оружие в направлении противника (на охот карабине
) ничего по сути в 308 не дает, попробуйте с одной руки постреляйте. Ежели только в дверном проеме в коридоре ли. Ничего не мешает не отрывать от направления противника, удерживая аппарат за щевье при упоре в плечо, но все это притянуто за уши для охот карабина. Если для специфических соревнований, то о какой серийной модели ваще речь, там тюнинг нужен специфический и это оружие будет шибко отличаться от темы.Я не считаю, что предохранитель СКС удобнее калашевского. Я не знаю какие вы там ногти на морозе оставляете, он с предохрана легко снимается большим пальцем хоть голым хоть в верхонке, хотрь в бараньих варежках. Щелчок не нужен (кстати, к примеру на тоз-78 - промысловый карабин таки - предохранитель щелкает и это не боримо без вмешательство в конструкцию, но думаю сделано это сознательно, как и на калаше) тогда кусок термоусадки на его конец оденьте и все тихо или не доводите его до конца- фиксатора, а на соревнованиях эти тонкости не к чему (щелчек есть ли нет ли). Закончу флудить. С уважением. Успехов. |
|
4-6-2009 18:27
tamikkk
Тропик, Вы правильно описали. Однако есть одно но.Если всю жизнь ездить на жигулях и не садится в бмв, то думаешь что жигули это тоже машина. Тоже самое и с оружием. Да, можно привыкнуть к Ак и он покажется вполне удобным, но до тех пор пока не возьмешь в руки м16а2.И самое главное отечетсвенное оружие может быть ни чуть не хуже импортного .И очень хотелось чтобы было именно так, однако производитель считает что выпускает "самое лучшее оружие" не нуждающееся в доработке. Ну чтож удачи ему еще раз.
|
|
4-6-2009 18:30
Тропик
спорить не буду, м16а2 в руках не держал, тем более с ней не воевал, судить то не могу.
|
|
4-6-2009 18:32
tamikkk
Я с ней тоже не воевал
|
|
4-6-2009 18:32
Андрей К
Пробую и довольно часто (в виде XR-15), поэтому про М16 и её клоны, даже не хочу вступать в дискуссию. ГуАно редкостное!.. и меня не переубедить.. Повторюсь, но почти все Ваши эксплуатационные и конструктивные претензии к конструкции Калашникова, притянуты за уши.. |
|
4-6-2009 18:39
tamikkk
Андрей, дело не в боевых характеристиках эмки. Дело в том что и у нее можно многое перенять. И сайга от этого станет только лучше. Впрочем, заканчиваю флудить, я свое мнение высказал. Удачи в разработке! |
|
4-6-2009 18:49
Андрей К
Это всё понятно,.. но Сайга это обычная производная от автомата Калашникова и пока он не изменится, не изменится и Сайга, особенно в нынешних производственно-экономических реалиях. "Флудить" по делу, можно сколько угодно.. Спасибо! |
|
4-6-2009 18:51
rom64
Андрей К можно тоже чуток "пофлудить" ? Как владелец клона АК и клона М16 могу сказать - шахта магазина мне не удобна, особенно когда вставляешь полный магазин, есть риск, что он не защелкнется, по нему надо вдарить, чтоб быть уверенным что он встал как положено, в АК схеме такого не надо, все прищелкивается без проблем. А вот по затворной задержке - попробуйте Андрей К поставить, как на вепре "МОЛОТ" от вятских полян, удобно когда после отстрела последнего патрона затвор остается в заднем положении
|
|
4-6-2009 18:55
vano-sha
булку булку булку !!!
|
|
4-6-2009 19:02
ЗЧ
А чем плохо учесть мнение потребителя? Он ведь деньги платит. К примеру что отвалится у завода, если: - он будет выпускать "анатомические" рукояти вместо штатных? Люди будут не в США покупать, а у себя. - родной приклад складной у.е.бищный и короткий. Чего заводу не продавать отдельно складные регулируемые хотя бы как СВДС? - если узел крепления ствола на сайгах делать "пулеметный"? - раз есть спрос делать "автоматную" ствольную коробку, с выштамповкой для магазина, АВ и ОД и чтобы выступ предохранителя по ним и ездил? - делать буфер отдачи возвратной пружины?
|
|
4-6-2009 19:15
Hanter
Я для себя заказал вот такой: Думаю в самый раз... . |
|
5-6-2009 10:09
Андрей К
Думаю, в самый раз на ММГ.. ![]() P.S. |
|
5-6-2009 11:31
Hanter
Почему? Есть отзывы? |
|
5-6-2009 13:50
tamikkk
А может триджикон АКОГ под .308 с доктером?Или эотек+ увл. трубка?
|
|
5-6-2009 14:12
Hanter
.. . стоимость оптики получится больше стоимости оружия.. . не очень хочется.. . тот же Буррис стоит 890 долларов... |
|
5-6-2009 14:34
tamikkk
Так я не понял оптика будет уже штатная или за допплату?
|
|
5-6-2009 14:47
Hanter
Оптику надо покупать самому.... . |
|
8-6-2009 09:46
wadimin
Если при этом не пользоваться досылателем. Работа с досылателем - обязательный элемент перезарядки. Сержанты всегда заставляют солдат делать это. Точно так же - как и постукивание снаряженным магазином о шлем. ![]()
|
|
|