Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Проект "СуперСайга-308" ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Проект "СуперСайга-308"

Slava Tatarin
P.M.
3-6-2009 11:23 Slava Tatarin
А сколько он будет стоить, и когда он появиться в Легионе?
С уважением,

------
Лучше обрез в руках, чем Калашников на складе.

Андрей К
P.M.
3-6-2009 11:27 Андрей К
Originally posted by Slava Tatarin:

А сколько он будет стоить?

Стоимость чуть за 40..

и когда он появиться в Легионе?

Это не серийная продукция..
Slava Tatarin
P.M.
3-6-2009 11:30 Slava Tatarin
Originally posted by Андрей К:

Это не серийная продукция..

А как его можно будет заказывать?

Serjant
P.M.
3-6-2009 11:36 Serjant
а над удобством удержания как обычно не задумавыются..
лепят автоматную рукотяку. как слепили 60 лет назад так и до сих пор на ладошке мазоли и натирают.. .
а чо нет, конвеер их шлепает тысячами.. типа дешево...
ню ню.. сделать чтото другое видимо никак.. .
ватерлиния низка.. .
Hanter
P.M.
3-6-2009 11:52 Hanter
Андрей, Вы обещали ссылку на сайт с цевьем.. . очень жду..
Андрей К
P.M.
3-6-2009 12:11 Андрей К

А как его можно будет заказывать?

Только через меня.. .
Originally posted by Hanter:

Андрей, Вы обещали ссылку на сайт с цевьем

Помню, но вчера не было возможности, а ссылки в домашнем компе..
Андрей К
P.M.
3-6-2009 16:17 Андрей К

Андрей, Вы обещали ссылку на сайт с цевьем

Поиск, кстати тоже рулит..
gunwebsites.com
один из вариантов..
Hanter
P.M.
3-6-2009 18:40 Hanter
Поис конечно рулит... . хотелось увидеть ваш выбор.... .
Андрей К
P.M.
3-6-2009 22:41 Андрей К
Hanter
P.M.
3-6-2009 22:50 Hanter
Смотрите:

store.carolinashooterssupply.com

store.carolinashooterssupply.com

Супер! Но USA only.. . Посодействуйте в приобретении цевья и газовой трубки с вивером? Буду безмерно благодарен... .

tamikkk
P.M.
3-6-2009 23:52 tamikkk
А нельзя ли сделать шахту магазина, НОРМАЛЬНОЕ крепление для оптики/коллиматора и сделать что нибудь наконец с дебильнымы автоматным предохранителем и пистолеткой?И почему все эти мелочи нельзя ставить на серийное оружие?И какие приемущества перед .308 тигром и что в ней суперского?Исправили разве что приклад, а автоматные недостатки как были так и остались.
Serjant
P.M.
4-6-2009 09:51 Serjant
не исправят, даже не думай.
это непробиваемая стена, с охраной из упёртых баранов.
Тропик
P.M.
4-6-2009 10:15 Тропик
Originally posted by tamikkk:
А нельзя ли сделать шахту магазина, НОРМАЛЬНОЕ крепление для оптики/коллиматора и сделать что нибудь наконец с дебильнымы автоматным предохранителем и пистолеткой?И почему все эти мелочи нельзя ставить на серийное оружие?

как смотреть на "недостатки" - может они и преимущество, включая предохранитель.. . По мне так эта шахта нахер не нужна, чтобы отстегнуть или пристегнуть магазин неудачно - это надо что бы руки росли даже не из жопы, а одна из затылка, другая из пятки. Предохранитель надежен и голыми руками и при -45 в толстой варежке трехпалке - да да и в таких условиях люди охотятся как ни странно), снять с предохранения без щелчка - элементарно. Ручка управления огнем - тоже не требует отмены, разве только может под свою руку более эргономичная - это да, то же и цевья касается, кому толшстое в кайф, комку тонкое, поэтому:
Но соглашусь, что все мульки вешать на модели надо, от них (их количества и сочетаний) можно породить море моделей и гибко играть ценой.
Но вот что мне кажется, вернее я в этом просто уверен. Что на НАШИХ заводах этого не будет лет сто, если заводы еще сохранятся. И удел этот не завода а тюнинговых компаний. У нас как то все в легион уперлось. Этот путь не нов, те же США нам положительный пример, столько мулек на АК и СКС что охренеть. С сожалением констатирую, что мы часто просто ноем, а того что бы взять и организовать такую тюнингконтору и активно сдвигать горы ей - нЭту.
Вы скажете - мол цена взлетит. Вначале взлетит, но только при реальной конкуренции ситуация поменяется - ну было бы не 1 а 20-30 тюнинговых компаний. Уж договорились бы они при наличии соотв лицензий и техбазы с заводом о том, что бы закупать у них не изделлие а компоненты. А там глядишь, завод через какое то время артачиться начнет, вот и будут у себя и стволы ковать и коробки штамповать. Дело то не хитрое по большому счету. Почитать того же Черкасова. Мастерских в России и в Сибири в частности было предостаточно и часто изделия не устоупали иминитым мастерам. Лиха беда начало. А кто херню будет выпускать, тот "умрет" на рынке быстро очень, он ведь маленький рынок то, все про все в курсе.

Андрей К
P.M.
4-6-2009 10:27 Андрей К

А нельзя ли сделать шахту магазина

Абсолютно нет смысла! Это охотничий карабин , а не спортивный снаряд IPSC.

НОРМАЛЬНОЕ крепление для оптики/коллиматора

Хороший правильный крон, на родную боковую планку, это и есть НОРМАЛЬНОЕ крепление. Всё остальное, это индивидуальные изыски и пристрастия.

и сделать что нибудь наконец с дебильнымы автоматным предохранителем

Вы возможно не поверите, но многих в полном объёме устраивает родной предохранитель. К примеру сделали "скобу", а она заказчикам* нафиг не нужна. И как быть?

* - в т.ч. и мне..

с дебильнымы автоматным ....... . и пистолеткой

Рукоятку можно купить и подобрать под себя любую! Причём даже любого цвета. Особо привередливым, но принципиально неприемлющим импорт, можно поставить от АК-9 (Cайги-**исп. 030/040)

И почему все эти мелочи нельзя ставить на серийное оружие?

Потому, что завод изготавливает серийное, а не индивидуальное оружие + повышается и без того завышенная себестоимость.

И какие приемущества перед .308 тигром

Обсудим, когда подержите в руках и то и это..

Вкратце:
-габариты (при ношении и транспортировке)
-огромные возможности тюнинга (от приклада до дтк)
-магазины на 5, 8, 10, 15, 20, 25 и 30 патронов (с ограничителем! )
-цена (особенно, при серийном производстве)
-и мн.другое..

а автоматные недостатки как были так и остались

Какие именно? Вот прям по пунктам, что у автомата не так?
Использую свою Сайгу-МК как для тренировочной стрельбы, так и для охоты и не могу обозначить, хоть один явный недостаток (явный!.. а не притянутый за уши.. ).
Originally posted by Serjant:

не исправят, даже не думай.
это непробиваемая стена, с охраной из упёртых баранов

Serjant, мож оно конечно в жизни чего негативного случилось, но срать обычно ходят в помещение обозначенное "WC".
Предупреждение за флуд в теме.

Serjant
P.M.
4-6-2009 11:45 Serjant
Абсолютно нет смысла! Это охотничий карабин , а не спортивный снаряд IPSC.

тоесть на гладкие саёги ставить можно а на нарезные нет...
мило. да хрен с ней, но отношение уже понятно ...
Вы возможно не поверите, но многих в полном объёме устраивает родной предохранитель.

ничего ведь не мешает поставить рукоятку слева на коробке как на Галиле ??
или прицел мешает, как обычно?
Рукоятку можно купить и подобрать под себя любую!

зачем я её буду покупать и парится с её поискаим когда завод изначально может поставить. благо их делают в гиганском колличестве. есть же нормальная рукоятка, удобная. а не дебильная автоматная. мне то всё равно я из дерева могу вырезать, но я хочу пластик, и на прикладе(тоже дебильный, короткий, только и спасает что галоша есть) и красивое цевьё(ну хоть это болемене хорошо),
поставить сразу весь удобный обвес ну ваще никак, обязательно кинуть мелкую но подляну, чтоб потом дорабатывать??
Хороший правильный крон, на родную боковую планку, это и есть НОРМАЛЬНОЕ крепление

нормальное крепление это сверху коробки. вы это не хуже меня знаете почему. боковой крон как был вынужденным решением проблемы так и останется пока будут выпускать АКМоиды.. видимо это старая болезнь нашей оружейной школы.
мож оно конечно в жизни чего негативного случилось

вам не понравилась что обосрали ваш проект??
понимаю, обидно. терпимее будте. был шанс сделать нормальное более менее удобное оружие, из имеющегося удобного пластика, а получилось как всегда, сделано по бабьи, из того что "подешевле" но зато блестит.
в тоже время вы ставите дорогой обвес в виде приклада , толстый ствол, дтк хитрой формы. сами себе противоречите.
а всё потому что
В частном порядке и по личной инициативе

а получилось всё равно танк в кружевах и в металлик покрашено.

а теперь можете тереть. права то есть, а сделать сразу и хорошо всётаки ручонки коротковаты.. .

Андрей К
P.M.
4-6-2009 12:09 Андрей К

тоесть на гладкие саёги ставить можно а на нарезные нет...

У гладких, изначально есть сложность с установкой магазина (в отличии от нарезных).

зачем я её буду покупать и парится с её поискаим когда завод изначально может поставить. благо их делают в гиганском колличестве. есть же нормальная рукоятка, удобная. а не дебильная автоматная

Выпустив (даже серийно), якобы удобную рукоятку, она будет неудобна, как минимум 30-40% владельцев. Так зачем этим заморачиваться???
Каждый поставит для себя, самую удобную именно для себя рукоятку!
"Проблемка" прянута за уши.. . (впрочем как и "короткий" приклад, на который можно поставить родной затыльник +3.5см)

нормальное крепление это сверху коробки

Вымысел и не более! Разумеется верхнее крепление (планка) и функциональнее и значительно более правильное, но мы говорим про конкретный карабин, т.е. про "железо", а не про теорию построения штурмовой винтовки..

вам не понравилась что обосрали ваш проект??
понимаю, обидно. терпимее будте.
а получилось как всегда, сделано по бабьи, из того что "подешевле" но зато блестит

Что-то "блестящего по бабьи" не заметил (возможно был невнимателен ), все детали серийные, кроме колодки, которую могут ставить и родную АК74М, только после токарной обработки ствола вблизи дульного среза.
Конструктив всегда приветствуется в любом виде, из этого и черпаются идеи (в отличии от "ярких" реплик из зала, "ни о чем").

а теперь можете тереть. права то есть, а сделать сразу и хорошо всётаки ручонки коротковаты.. .

Сделают сразу и хорошо!..
И причем, профессональными руками оптимальной длины..
Андрей К
P.M.
4-6-2009 15:39 Андрей К
А вот и оптимальный оптический прицел + коллиматор:

burrisoptics.com

Xtreme Tactical Scope
XTR-14 1X-4X-24mm

ЗЧ
P.M.
4-6-2009 17:05 ЗЧ

3.Приклад СВДС

У Сайги и СВДС унифицированы узлы крепления прикладов или доработка?

Андрей К
P.M.
4-6-2009 17:19 Андрей К
Originally posted by ЗЧ:

или доработка?

Или доработка..
Serjant
P.M.
4-6-2009 17:43 Serjant
У гладких, изначально есть сложность с установкой магазина

смешно.. . ей богу смешно.. . унифицировать приклад крайне сложно. я понимаю.. . да.. бугагагагаа.
Выпустив (даже серийно), якобы удобную рукоятку, она будет неудобна, как минимум 30-40% владельцев. Так зачем этим заморачиваться???

а остальные 70% будуд жрать что дают. Совок чистой воды.
это ваша основная проблема. И отношение как к продукции так и к покупателю. инерные болваны. долдонят одно и тоже . ни на миллиметр в сторону. как наваяли 60 лет назад так и клепают до потери пульса. я не знаю, вам там за колличество чтоли зарплату платят выпущенных спроектированных давным давно деталей? тогда ясно всё.. .
почемуто с такими отношением не хочется вообще поддерживать ижевский завод. и вообще не жалко что загибаетесь. помрёте и государтво не спасёт.
все детали серийные, кроме колодки, которую могут ставить и родную АК74М, только после токарной обработки ствола вблизи дульного среза.

вот именно что по бабьи сделано.
обвешать автоматную коробку(ну крута куды бечь, как папуасы с бусами вокруг радуются) запчастями как на вид так и на функционал хорошимии ввернуть убогую ручку. это празник какойто, экономия рублей примерно 100. Совок.
Делать хорошо у вас не получиться, у вас склад ума таков, что воображния не хватает сделать лучше, делаете как всегда, убого.
Вымысел и не более! Разумеется верхнее крепление (планка) и функциональнее и значительно более правильное

вы сами себе противоречите.
профессональными руками оптимальной длины..

не получиться. ниже ватерлинии они. судя по чертежам на первой странице и отношению к работе. убого...
ЗЧ
P.M.
4-6-2009 17:44 ЗЧ
Андрей, Вы к заводу имеете отношение?
tamikkk
P.M.
4-6-2009 17:47 tamikkk
Originally posted by Тропик:

По мне так эта шахта нахер не нужна, чтобы отстегнуть или пристегнуть магазин неудачно - это надо что бы руки росли даже не из жопы, а одна из затылка, другая из пятки

Попробуте поменять магазин на сайге и на ар15 и все поймете.
Originally posted by Тропик:

Предохранитель надежен и голыми руками и при -45 в толстой варежке трехпалке - да да и в таких условиях люди охотятся как ни странно)

Хорошо, что мешает сделать удобный предохранитель как на СКС?Он гораздо удобнеее калашинного.

Какие именно? Вот прям по пунктам, что у автомата не так?

Никогда не задумывались над тем почему проклятая м16 перезаряжается быстрее и комфортнее?Правильно потомучто на ней есть шахта магазина и затворная задержка и все манипуляции с перезарядкой можно произвести одной левой рукой, практически не убирая оружие с точки прицеливания.
Ладно, черт с ней с м16, но почему нельзя сделать нормальный предохранитель как на СКСе, а не тот на котором ногти можно оставить при выключеннии онного на морозе. При этом все это действо сопровождается постоянными перескоками на "од" и довольно неслабым щелчком.
Почему нельзя поставить затворную задержку, по типу м16 даже не мечтаю, но хотя бы по типу СКС?Почему нельзя сделать регулируемый по длинне и высоте приклад, почему нельзя увеличить прицельную линию, хотя бы как на галиле, почему нельзя жестко закрепить крышку ств. коробки, у вас же целое КБ есть, в конце концов. Без обид, Андрей, но создается впечатление что вы просто не хотите напрягаться лишний раз, ведь и так же возьмут клон "самого лучшего и совершенного" автомата. Что ж удачной Вам работы.
Тропик
P.M.
4-6-2009 18:18 Тропик
У меня магазины на сайгу и выщелкиваются и вщелкиваются на раз. и проблем никаких не бывает, все автоматически происходит. Вы просто попробуйте это делать как автором аппарата придумано, т.е. правой рукой, а не левой. Тот понт что вы правой держите оружие в направлении противника (на охот карабине ) ничего по сути в 308 не дает, попробуйте с одной руки постреляйте. Ежели только в дверном проеме в коридоре ли. Ничего не мешает не отрывать от направления противника, удерживая аппарат за щевье при упоре в плечо, но все это притянуто за уши для охот карабина. Если для специфических соревнований, то о какой серийной модели ваще речь, там тюнинг нужен специфический и это оружие будет шибко отличаться от темы.

Я не считаю, что предохранитель СКС удобнее калашевского. Я не знаю какие вы там ногти на морозе оставляете, он с предохрана легко снимается большим пальцем хоть голым хоть в верхонке, хотрь в бараньих варежках. Щелчок не нужен (кстати, к примеру на тоз-78 - промысловый карабин таки - предохранитель щелкает и это не боримо без вмешательство в конструкцию, но думаю сделано это сознательно, как и на калаше) тогда кусок термоусадки на его конец оденьте и все тихо или не доводите его до конца- фиксатора, а на соревнованиях эти тонкости не к чему (щелчек есть ли нет ли).

Закончу флудить.
Одним словом, если бы вы написали мол АндрейК вами предлагаемый аппарат совершенно непригоден для соревнований по практической стрельбе - то и споров может бы в этом разрезе не было или были бы но другие. А так....

С уважением. Успехов.

tamikkk
P.M.
4-6-2009 18:27 tamikkk
Тропик, Вы правильно описали. Однако есть одно но.Если всю жизнь ездить на жигулях и не садится в бмв, то думаешь что жигули это тоже машина. Тоже самое и с оружием. Да, можно привыкнуть к Ак и он покажется вполне удобным, но до тех пор пока не возьмешь в руки м16а2.И самое главное отечетсвенное оружие может быть ни чуть не хуже импортного .И очень хотелось чтобы было именно так, однако производитель считает что выпускает "самое лучшее оружие" не нуждающееся в доработке. Ну чтож удачи ему еще раз.
Тропик
P.M.
4-6-2009 18:30 Тропик
Тропик, Вы правильно описали. Однако есть одно но.Если всю жизнь ездить на жигулях и не садится в бмв, то думаешь что жигули это тоже машина. Тоже самое и с оружием. Да, можно привыкнуть к Ак и он покажется вполне удобным, но до тех пор пока не возьмешь в руки м16а2.И самое главное отечетсвенное оружие может быть ни чуть не хуже импортного .И очень хотелось чтобы было именно так, однако производитель считает что выпускает "самое лучшее оружие" не нуждающееся в доработке. Ну чтож удачи ему еще раз.

спорить не буду, м16а2 в руках не держал, тем более с ней не воевал, судить то не могу.

tamikkk
P.M.
4-6-2009 18:32 tamikkk
Я с ней тоже не воевал
Андрей К
P.M.
4-6-2009 18:32 Андрей К

Попробуте поменять магазин на сайге и на ар15 и все поймете.

Пробую и довольно часто (в виде XR-15), поэтому про М16 и её клоны, даже не хочу вступать в дискуссию. ГуАно редкостное!.. и меня не переубедить..

Повторюсь, но почти все Ваши эксплуатационные и конструктивные претензии к конструкции Калашникова, притянуты за уши..
Вот такое у меня личное мнение..

tamikkk
P.M.
4-6-2009 18:39 tamikkk

поэтому про М16 и её клоны, даже не хочу вступать в дискуссию

Андрей, дело не в боевых характеристиках эмки. Дело в том что и у нее можно многое перенять. И сайга от этого станет только лучше. Впрочем, заканчиваю флудить, я свое мнение высказал. Удачи в разработке!
Андрей К
P.M.
4-6-2009 18:49 Андрей К

Андрей, дело не в боевых характеристиках эмки. Дело в том что и у нее можно многое перенять. И сайга от этого станет только лучше

Это всё понятно,.. но Сайга это обычная производная от автомата Калашникова и пока он не изменится, не изменится и Сайга, особенно в нынешних производственно-экономических реалиях.

"Флудить" по делу, можно сколько угодно..

Спасибо!

rom64
P.M.
4-6-2009 18:51 rom64
Андрей К можно тоже чуток "пофлудить" ? Как владелец клона АК и клона М16 могу сказать - шахта магазина мне не удобна, особенно когда вставляешь полный магазин, есть риск, что он не защелкнется, по нему надо вдарить, чтоб быть уверенным что он встал как положено, в АК схеме такого не надо, все прищелкивается без проблем. А вот по затворной задержке - попробуйте Андрей К поставить, как на вепре "МОЛОТ" от вятских полян, удобно когда после отстрела последнего патрона затвор остается в заднем положении
vano-sha
P.M.
4-6-2009 18:55 vano-sha
булку булку булку !!!
ЗЧ
P.M.
4-6-2009 19:02 ЗЧ

Это всё понятно,.. но Сайга это обычная производная от автомата Калашникова и пока он не изменится, не изменится и Сайга, особенно в нынешних производственно-экономических реалиях.

"Флудить" по делу, можно сколько угодно..

Спасибо!

А чем плохо учесть мнение потребителя? Он ведь деньги платит.
К примеру что отвалится у завода, если:
- он будет выпускать "анатомические" рукояти вместо штатных? Люди будут не в США покупать, а у себя.
- родной приклад складной у.е.бищный и короткий. Чего заводу не продавать отдельно складные регулируемые хотя бы как СВДС?
- если узел крепления ствола на сайгах делать "пулеметный"?
- раз есть спрос делать "автоматную" ствольную коробку, с выштамповкой для магазина, АВ и ОД и чтобы выступ предохранителя по ним и ездил?
- делать буфер отдачи возвратной пружины?

Hanter
P.M.
4-6-2009 19:15 Hanter
А вот и оптимальный оптический прицел + коллиматор:

burrisoptics.com

Xtreme Tactical Scope
XTR-14 1X-4X-24mm

Я для себя заказал вот такой:
opticsbestbuy.com

Думаю в самый раз... .

Андрей К
P.M.
5-6-2009 10:09 Андрей К

Думаю в самый раз... .

Думаю, в самый раз на ММГ..

P.S.
Я серьёзно!..

Hanter
P.M.
5-6-2009 11:31 Hanter

Думаю, в самый раз на ММГ..

P.S.
Я серьёзно!..

Почему? Есть отзывы?

tamikkk
P.M.
5-6-2009 13:50 tamikkk
А может триджикон АКОГ под .308 с доктером?Или эотек+ увл. трубка?
Hanter
P.M.
5-6-2009 14:12 Hanter
А может триджикон АКОГ под .308 с доктером?Или эотек+ увл. трубка?

.. . стоимость оптики получится больше стоимости оружия.. . не очень хочется.. . тот же Буррис стоит 890 долларов...

tamikkk
P.M.
5-6-2009 14:34 tamikkk
Так я не понял оптика будет уже штатная или за допплату?
Hanter
P.M.
5-6-2009 14:47 Hanter
Так я не понял оптика будет уже штатная или за допплату?

Оптику надо покупать самому.... .

wadimin
P.M.
8-6-2009 09:46 wadimin

Никогда не задумывались над тем почему проклятая м16 перезаряжается быстрее и комфортнее?Правильно потомучто на ней есть шахта магазина и затворная задержка и все манипуляции с перезарядкой можно произвести одной левой рукой, практически не убирая оружие с точки прицеливания.

Если при этом не пользоваться досылателем. Работа с досылателем - обязательный элемент перезарядки. Сержанты всегда заставляют солдат делать это. Точно так же - как и постукивание снаряженным магазином о шлем.

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Проект "СуперСайга-308" ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям