стрелок1967
P.M.
|
19-6-2009 01:24
стрелок1967
Неуверен что под заказ могут сделать мушки? У них стволы матч идут толстые за дополнительные деньги нарежут канелюры но мушки врядли. По цене в одном калибре дорого а в комплекте со стволами нормально. Кронштейн под оптику тоже денег стоит много (другое ничего непоставиш)
|
|
URSUS
P.M.
|
Originally posted by Молодой Лось: Справедливо, если стрелок не стреляет больше одного-двух раз. Но тут как еще бывает - выстрел, ветер пулю чуть сместил, отсегнул, к примеру ноги зверю, через позвоночник. Зверь залег, но способности передвигаться не потерял особенно, если гденить на склоне. Затаился, прилег, видна только макушка/часть убойного места и т.д. размером с пол/минуты. Каковы шансы добрать трофей одним выстрелом с тонкого ствола, если это магнум? Не, лучше таскать лишних 400-500г, чем бегать за подранками по скалам. По равнине - толстый не нужен, если только не варминт-охота.
Если у зверя перебит позвоночник, то он уже не бегун.. Если стрелять трудно - надо просто подойти и добрать. Так что какой ствол толщины совсем не важно
|
|
vladislav0123
P.M.
|
20-6-2009 13:42
vladislav0123
Наверное я правильно понял, что если нужен точный охотничий нарезной карабин (а они все точные 0.5-1.5 минуты) для охоты до 5 выстрелов максимум до 300 метов, то лучше не заморачивать себя проблемами (бОльший вес, отсутствие мушки, бОльшая стоимость)и покупать обычный стандартный ствол??? А если ты типа спОртсмен и много без перерыва стреляешьи, нужны ВЫДАЮЩИЕСЯ результаты (менее 0,5 минут), то нужен лом с дыркой (толстый)? А то мне, как и всем на этом форуме, нравятся ОЧЕНЬ ТОЧНЫЕ, САМЫЕ ТОЧНЫЕ, винтовки. Каждый из нас хочет ими обладать. Считаю, что для охоты 1 минута это очень точно и охотнкам ЛОМ не нужен. А 0.5 минут за которыми гонятся спОртсмены, не стоят тех описанных выше проблем. Я прав?
|
|
vladislav0123
P.M.
|
20-6-2009 13:44
vladislav0123
Наверное, я правильно понял, что если нужен точный охотничий нарезной карабин (а они все точные 0.5-1.5 минуты) в 5 выстрелов максимум до 300 метов, то лучше не заморачивать себя проблемами (бОльший вес, отсутствие мушки, бОльшая стоимость)и покупать обычный стандартный ствол??? А если ты типа спОртсмен и много без перерыва стреляешь, нужны ВЫДАЮЩИЕСЯ результаты (менее 0,5 минут), то нужен лом с дыркой (толстый)? А то мне, как и всем на этом форуме, нравятся ОЧЕНЬ ТОЧНЫЕ, САМЫЕ ТОЧНЫЕ, винтовки. Каждый из нас хочет ими обладать. Считаю, что для охоты 1 минута это очень точно и охотнкам ЛОМ не нужен. А 0.5 минут за которыми гонятся спОртсмены, не стоят тех описанных выше проблем. Я прав?
|
|
MaSoN
P.M.
|
Истинно так
|
|
Serg2000
P.M.
|
Вы с него очередями собираетесь стрелять? У меня тигр, пять подряд выстрелов летом, ствол теплый, кучность никуда не уходит, че еще надо, я понимаю с калаша очередью стреляеш греется, да и то. Все это сказки, на охоте ружье чем легче тем лучше
|
|
|