|
13-5-2009 18:34
BGH
СКС
------ |
|
13-5-2009 18:44
gron525
может какие другие виды охот???
я бы съездил на горную лису или барсука. скажите где? возьмите чизет 550 в 308, этот калибр перекроет всех зверушек, которых вы указали. калибром для гоных охот может быть 300ВМ 7реммаг и т,п,. |
|
13-5-2009 18:48
три линии
Тут в купле продаже Тикку хантер в 308 за 41 мужык продает, добавь к штуке не пожалееш. У меня друг такую купил дак она на обкатке заводским патроном RWS 0.7минуты выдала, (легкая прикладистая качественная)
С уважением! |
|
13-5-2009 22:05
wildcat7-62
Южный Казахстан. |
|
13-5-2009 22:06
wildcat7-62
Простите не понял. |
|
13-5-2009 23:29
flint
Тема не соответствует формату раздела.
forum/56/297856 Примерный план темы в "Винтовке Глазами Владельца" и ПРАВИЛА ПЕРЕНОСА ТЕМ Сношу в "Нарезное". перемещено из Винтовка глазами владельца |
|
14-5-2009 02:57
Dmitry88
|
|
14-5-2009 08:26
VVI 21
Да, там эти животные есть в горах. До 1000$, только карабин Лось или импорт б/у. |
|
14-5-2009 08:35
три линии
Мосинку, ещо и на прицел хватит!
|
|
14-5-2009 19:41
BearTV
горные охоты разные бывают, как и горы, возьми лося 7-1 (с импортными патронами неплохо стреляет)к тому-же легкий и разворотистый но можно и к чзетки 550 присмотреться
|
|
14-5-2009 20:00
горец
между прочим ,исходя из цен в магазинах и "ударной работы" кольчуги (монополиста на сегодня по завозу финнов )это предложение выглядит весьма "аппетитным" .... ну конечно надо ствол глянуть и вааще чего там как |
|
14-5-2009 20:55
VVI 21
Если Вы хорошо стреляете то хороший вариант будет Тикка или ЧЗ в калибре 243 win, на кабана конечно с большой натяжкой, но на остальной самое то. Там есть еще такая птичка как улар (разрешен к отстрелу), этот калибр будет предпочтительней.
|
|
14-5-2009 23:23
горец
это при его то скоростях ? а вот на зверовой накоротке да с экспансивкой они извините уже совсем не конкуренты не .... 308 универсал ,да и патроны (пули) везде навалом что для провинции (обычно там охотишься |
|
14-5-2009 23:35
Remus
|
|
15-5-2009 07:45
VVI 21
Так дело в том, что основная масса охотников-стрелки посредственные, если 2 пачки патронов в год отстреляют, максимум 5, при этом хорошо стрелять не научишься, добавить еще волнение на охоте. И охота на кабана бывает разная(как и кабаны), с подхода одно дело, а загон совсем другое. |
|
15-5-2009 08:04
VVI 21
Да, я с Вами соглашусь по калибру. Вспомнил один случай, в горах ЮК,на кабана, когда на одной тропе оказался охотник и кабаны, и отпрыгнуть не возможно, тогда большой калибр и спас охотника. |
|
15-5-2009 10:23
IzhG
Новая CZ 550 Lux c отъемным магазином как раз в этих пределах и стоит(CZ550 Standart примерно 36000 руб), а новую Тикку дешевле 50000 не возьмешь наверное. В пределах 1000 долларов это сейчас только Лось наверное |
|
15-5-2009 22:13
Nefelin
А может Savage в 308 win, с пластиковой ложей?
|
|
15-5-2009 22:25
три линии
Я бы побоялся таких стрелков называть охотниками, по моему это просто любители. настоящий охотник как уж повелось должен белку в глаз бить чтобы шкурку не попортить. калибр конечно 308,и54.как более универсальные, после 80 м фмж пулей птичку не рвет, а другими пульками и медведю хватает! С уважением! |
|
17-5-2009 13:17
ТРИТОША
Из дробовика, мелкой дробью, прикрыв стволом дерева всю тушку кроме головы, отведя ствол немного в сторону, чтобы попала пара дробин(заметь, отнюдь не снайперский способ) Когда стреляют на теплом, ровно стрельбище, выспавшиеся, с коврика, отъетые, приехавшие на машине или все тоже самое, только стоя на номере в линии, вылезши до этого из теплого уазика - все меткие стрелки. А вот как ты сначала ползешь на брюхе по болоту метров 200(до этого с 16кг снаряги ты еще гулял по лесу 3 дня и ночевал черти где и как у костра), потом как паук раскладываешь лапы, чтобы выстрелить и в этот момент к тебе и в без того мокрую промежность вливается еще литр болотной воды.. . вот тут какой бы ты стрелок не был, твои упражнения на стрельбище только теоретически что-то значат. И дистанция меткого выстрела и как следствие стрельбу "по месту" сокращается очень сильно. Поэтому те кто стреляет с номеров и берут калибры типа .243 на зверя и кичаться попаданиями в глаз со 100 метров(а фигли бы и не попасть?). А те кто вот так ползает и реально охотиться(причем нормально при этом на стрельбище стреляет) всегда берут калибр с запасом. Так что человеку брать на кабасика однозначно .308 или х54, да и патроны найти проще. Опять же, лучше немножко смазать мимо убойного и не бегать потом за подранком(если калибр мощнее), нежели смазать и думать какая у тебя суперпуля в патроне была Например лося можно и из .223 приложить, только я на него с 9.3 хожу и не сильно парюсь в какое место ему стрелять |
|
17-5-2009 13:47
GDF
Это ты сейчас про партизан наверное что то читаешь? Найди еще "Как закалялась сталь" такие посты будешь лепить про меткую стрельбу по пояс в ледяной воде при строительстве узкоколейки, да после недавней контузии. [QUOTE][b]Например лося можно и из .223 приложить, только я на него с 9.3 хожу и не сильно парюсь в какое место ему стрелять Я честно говоря думал что ты его ножом выживания(со спичками и рыболовными крючками внутри) за каких то три дня(меньше у тебя смотрю никак) гоньбы по насту закалываешь. |
|
17-5-2009 14:48
kiowa
О, какие чуды водятся здесь... .
|
|
17-5-2009 19:13
Dr. Watson
Джентльмены, имейте терпение. Еще пара лет и Тритоша будет уважаемым и рассудительным участником.
Док |
|
17-5-2009 22:57
три линии
Был у меня такои товарищь просто прямь про него написано, Шлепнул он лося в загоне на болоте километров 10 от дороги дак матили ево долго на охоту не брали год, а от лося только вкусности взяли остальное волкам, и все из за этого партизана. Представте 60кг мяса за спиной 10 км по болоту где даже на буране не проехать и так три ходки а теперь задумайтесь надо ли такое мясо!вывод Чукча бегущий от медведя поумнее будет! С уважением! |
|
18-5-2009 00:44
ТРИТОША
Это ты когда-то прочитал про партизан и испугался Я так охочусь, и за зверем весь прошлый сезон ходил одиночкой, только в начале сезона с одним местным психом скорешились, парой ходили. Итог - пришлось купить новую морозильную камеру(250л) взамен старой, еще немного было по зиме на балконе. Сын (чуть больше года пацану) ел: лосятину, бобрятину, утятину, глухарятину, тетеревятину. Глухарь пошел просто на ура, тушеный в казане с луком. Варианты вылезти из теплого кунга "чиста лосика стрельнуть" ну нифига не прельщают. Ну не чиста я пацан, ну не крутой я, чтобы стрелять в лося, которого к дереву привяжут или выгонят мне в ноги, когда от меня требуется умение только не промазать, это не охота для меня, это забой. А твой сарказм странен, заметь, я сказал, что в таких условиях целкость снижается(а не растет
Думаю, свои мысли о тебе как об охотнике выскажут другие. У меня остаются кости(не все и не всегда), шкура, внутренности(без печени, легкие и почки не беру, нелюблю я их), голова, ноги. Остальное вытаскивается, где бы туша не была. 60кг мяса за спиной вполне реально, если грамотно сложено в каньон110 и сам ты весишь за 100кг. Если тяжко(болота разные бывают), до 10 ходок и в одиночку вытаскивается лось, целиком. Если я зверя в болоте брошу - природа мне этого не простит, никогда. |
|
18-5-2009 01:03
GDF
Нет не испугался, наоборот очень нравилось, война кстати уже закончилось, причем в нашу пользу.
Не понял неужели ты и психа разобрал(оставив голову, шкуру ,ноги и почки)?
... но примчались санитары и зафиксировали нас(c В.С.Высоцкий).Тритош пока санитары(тьфу модераторы) не переместили нашу умную дискусию в ветку "фантазии об экотуризме"(на ганзе наверняка есть и такая)давай по теме, про горные винтовки или на крайняк как ты лосей из девятке по хвосту стреляешь . |
|
18-5-2009 03:55
Amateur
ну на номерных обычно зверя гонят |
|
18-5-2009 07:33
три линии
Уважаемый Вилдкат 7-62,тудже в нарезном есть два раздела возможности 308 на разных охотах, и Возможности 243на разных охотах.
Прочтите не пожалеете и муки выбора калибра пропадут. Ещо и ремуса за интересную темку поблагодарите! С уважением
Уже высказали и каждый раз высказывают когда водочку мяском закусывают! |
|
18-5-2009 08:30
три линии
Тритоша подскажи пожалуста если ты такой супер охотник как развернуть лося уходящего от тебя на махах зная при этом что стреляя в него будет чисто подранок что не хотелось бы? Ответ в студию пожалуста? |
|
18-5-2009 13:06
Dr. Watson
Дааа, разрослась Ганза.. . ![]() Док |
|
18-5-2009 15:02
три линии
Трижды перечитал! дошло!Чтоб лося вытащить за 10 ходок надо по 20кг каждый раз брать, ходка в три дня получается 1месяц на вынос минус 6днеи ведь лиса, енот,волк тоже выносят благо им три дня ходить не надо или вы капканчиками балуетесь, волчи ямы роете ДАК ЭТО ВОБЩЕ ЗОЛОТОЕ ДНО! |
|
18-5-2009 16:00
ТРИТОША
Про загон не согласен, зверя так или иначе выгоняют на чистое место, бежит он или идет ходом - стрелять легче, чем с подхода. Опять же, стоишь выспавшийся, в тепле, сухой, незамаянный. Еще бы кресло и бабу (впрочем есть и такие охотхозяйства) Наше представление скорее всего разниться из-за мест где охотимся. Да, если он кормится и ты подошел незаметно, можно долго его рассматривать и чесать любое яйцо
Если человек готов отобрать жизнь у живого существа и БРОСИТЬ ТУШУ, я бы постеснялся говорить знакомым как "геройски" добывал это мясо. Целых 10 км по болоту? Выживали? Идти не могли? Съели кусочек и поползли дальше? Другим - Бог судья, я - НЕПОНИМАЮ.
Развернуть? Телепатией методом доброго убеждения ну чего ты фигню спрашиваешь? Опять же, в моих угодьях зверь идущий на махах более 2-3 секунд = размытый силуэт через ветки, даже стрелять глупо. Если с какой-то дури на махах по вырубу\болоту идет, знаешь, исходя из личного опыта(пусть пока небольшого) работы 9.3х64 по мясу - я бы ему меж полужопий и стрельнул бы(из 12к кстати тоже). И прошел бы он после этого от силы 300 метров. Из .308? - тут с большой гарантией подранок. Не стал бы. Опять же, говорю про Тигра с нашими патронами.
|
|
18-5-2009 16:04
ТРИТОША
капканчиком бывает(благо на форуме и спрашивал как взводить ) но редко, хотя в этом году думаю займусь минипромыслом.А вольчью яму хорошо на федеральной автотрассе рыть |
|
18-5-2009 17:01
горец
1. 2.
расскажите это HUNTERу 004 а вот выдержки из моих консультаций с ним (в свое время при выборе горного карабина ): .он владелец блэйзера варминт в 300wm и 243 вопрос : ответ : .... не так давно мельком от него же прозвучало ,что в принципе 243го хватит на всех (в горах) однако оговорюсь ,это Юра
|
|
18-5-2009 18:34
ТРИТОША
Дык и я о том же.. . |
|
18-5-2009 18:38
Тартарен
Большой специалист по горным охотам
|
|
18-5-2009 19:10
Dr. Watson
Ввиду ухода темы от темы
, предлагаю считать Тритошу недостаточно перековавшимся на стройках народного хозяйства. (Шутка! )Док |
|
18-5-2009 19:24
Remus
Придется 243 объявить самонаводяшимся калибром
Если это не шутка (неудачная) то у такого охотника имхо билет забрать желательно. |
|
18-5-2009 22:59
три линии
Да нет не телепатией а просто стрельнуть в дерево в переди лося от шлепка он и повернет а выстрел раскатится эхом, к стати лисы ведут себя анологично. |
|
|