Guns.ru Talks
Нарезное оружие
cz 550 lux

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

cz 550 lux

Mikl 478
P.M.
16-3-2009 14:32 Mikl 478
перемещено из Винтовка глазами владельца

Месяц назад стал владельцем cz 550 люксовой версии 308 win, выбирал между чз , Золи, Ремом, остановился на чз. Оптика meopta 3000 3-12x56.
Первые впечатления - неоднозначные: общее качество изготовления на уровне, явно туговат ход затвора.
Купил практически все виды патронов Sellier&Bellot имеющихся в наличии под данный калибр в Охотнике на Большом(Питер).
Результат( дистанция 100м.,открытый тир):
хутший - пуля FMJ 9,55гр кучность 3см.
лучший - пуля PTS кучность 1,3см.(практически такой же результат siera, htbt).
Супер, в восторге до сих пор. С винтовкой ничего не делал. проверял листом бумаги вывеску ствола, все ОК. Растает снег буду удлинять дистанцию.

click for enlarge 1920 X 1440 949,8 Kb picture

Тартарен
P.M.
16-3-2009 14:46 Тартарен
Originally posted by Mikl 478:

хутший -
лучший -

И мишени глянуть можно?

andfisher
P.M.
16-3-2009 23:45 andfisher
fmj не стреляй пуля биметалл, лучше хорошие патроны
Mikl 478
P.M.
17-3-2009 00:11 Mikl 478
с удовольствием выставил бы не могу разобраться как? Подскажите
igorg
P.M.
17-3-2009 10:22 igorg
Нажимаете, над своим постом иконку с карандашиком, далее добавить картинки, обзор- выбираете фото-открыть, затем ответ. (Edit)
fmj не стреляй пуля биметалл, лучше хорошие патроны

Ну пару кучек-то можно.)))
Ждем фото.
Поздравляем с покупкой.
Mikl 478
P.M.
4-5-2009 23:50 Mikl 478
первый трофей. Глухарь, дистанция 80м. пуля S&B HTBT.
click for enlarge 1920 X 1440 361,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 479,4 Kb picture
flint
P.M.
5-5-2009 03:05 flint
Тема не соответствует формату раздела.
forum/56/297856
Примерный план темы в "Винтовке Глазами Владельца" и ПРАВИЛА ПЕРЕНОСА ТЕМ

И ить рядом же висит.
Точно с таким же названием.
И написано по уму.

Сношу в "Нарезное".

перемещено из Винтовка глазами владельца
IzhG
P.M.
5-5-2009 15:36 IzhG
Хотелось бы сравнить вашу мишень и мишень с заводской отстрелкой
valeryyyyy
P.M.
5-5-2009 15:43 valeryyyyy
Последнее фото-ВАУ!!!А говорят .308 меньше рвет чем. 223
igorg
P.M.
5-5-2009 18:54 igorg
Так и пуля-не оболочка. Оболочкой было бы красивше. (Выстрел на весенней с нарезки не обсуждаю).
valeryyyyy
P.M.
5-5-2009 19:03 valeryyyyy
Выстрел на весенней с нарезки не обсуждаю

В последнее время уж больно много их стало(не глухарей)
igorg
P.M.
5-5-2009 20:02 igorg

В последнее время уж больно много их стало(не глухарей)

Кого?

valeryyyyy
P.M.
5-5-2009 20:09 valeryyyyy
Originally posted by igorg:

Кого?

пользователей нарезного весной

igorg
P.M.
5-5-2009 20:28 igorg
Законами этого не пропишешь. Это придет само(или не придет ). Не обсуждаю, потому-что у самого "рыльцо в пушку".
Mikl 478
P.M.
21-5-2009 19:58 Mikl 478
Выстрел на весенней с нарезки не обсуждаю[/B][/QUOTE]

Какая разница: гладкий, нарезной? Сложность охоты одинакова. Другое дело взял одного по лицензии и довольно- это главное.

[QUOTE][B]Хотелось бы сравнить вашу мишень и мишень с заводской отстрелкой

Постараюсь повесить.

Так и пуля-не оболочка. Оболочкой было бы красивше.

Оболочкой никак не собрать "кучу", пока эксперементирую.
серж
P.M.
21-5-2009 20:04 серж
[Какая разница: гладкий, нарезной? Сложность охоты одинакова. Другое дело взял одного по лицензии и довольно- это главное.

+1

Mikl 478
P.M.
5-6-2009 22:43 Mikl 478
Хотелось бы сравнить вашу мишень и мишень с заводской отстрелкой

тысяча извенений, никак не могу найти отстрелочную мишень, там было отоло минуты тремя выстрелами, но насколько мне известно, эта мишень у чехов проходит как подтверждение общей работоспособности оружия, не более, кучнось на той мишени условна.
когда выбирал. смотрел варминт стволы, были и лучше и хуже моего.
perstkov
P.M.
6-6-2009 01:09 perstkov
Подскажите как можно установить дульный тормоз на чеха. Варианты с нарезанием резьбы не принимаются, ствол портить жалко. А как работают ДТК с винтовым зажимом? не сдёргивает их со ствола там ведь ствол конический?
Mikl 478
P.M.
6-6-2009 09:42 Mikl 478
Подскажите как можно установить дульный тормоз на чеха.

все зависит от того как будем цепляться за ствол , три варианта:
1.нарезать резьбу на стволе
2.крепить с помощью чопиков(требует небольшой сверловки кромок) в системе ствол-ДТК перпендикулярно стволу сверляться сквозные отверстия таким образом, что бы по 50% полусферы отверстия, если смотреть с боку, находились и на ДТК и на стволе. Куда после собственно чопики и вставляются.
3.Винтовые зажимы, самы щядяший способ. У товарища на Тигре долго мучались - эксперементировали. Срывало еще как! Единственное что мы придумали - это внести в конструкцию ДТК следующее изменение: он верхней частью зацеплялся за основание мушки , на чехе это тоже возможно. И после этого стягивался. Надеюсь понятно.
Только не ясно зачем это вам? Применение как я вижу , одно: дабы не засвечивался после выстрела прибор ночного видения.
Dr. Watson
P.M.
6-6-2009 10:37 Dr. Watson
Originally posted by perstkov:

ДТК с винтовым зажимом?

Gera-v в Уфе делает. Много народа поставило, пока ни у кого не сдуло.
forums/icons/forum_pictures/002167/thm/2167788.jpg

Док

bdk
P.M.
6-6-2009 13:19 bdk
пока ни у кого не сдуло.

Сдуло!!!! ,с Сако-75,финнлайт 300WM,отлетел метров на 7,сейчас рассверлил стенку верхнюю ДТК, нарезал резьбу М6,и притянул латунным болтом, к стволу, буду пробовать.
perstkov
P.M.
6-6-2009 21:55 perstkov
1.нарезать резьбу на стволе

Отпадает.
3.Винтовые зажимы, самы щядяший способ. У товарища на Тигре долго мучались - эксперементировали. Срывало еще как! Единственное что мы придумали - это внести в конструкцию ДТК следующее изменение: он верхней частью зацеплялся за основание мушки , на чехе это тоже возможно. И после этого стягивался. Надеюсь понятно.

Мушку планируется снимать, вместе с целиком. Там дожны остаться отверстия которыми прикреплена планка мушки к стволу. Может использовать их?
Применение как я вижу , одно: дабы не засвечивался после выстрела прибор ночного видения.

Есть другие варианты практического применения на охоте

perstkov
P.M.
6-6-2009 23:12 perstkov
Gera-v в Уфе делает. Много народа поставило, пока ни у кого не сдуло.
forums/icons/forum_pictures/002167/thm/2167788.jpg

Док

Заказал, будем тестировать и думать над дальнейшей модификацией

Операция по снятию мушки и целика (может кому пригодится):
1: Снимаем "Злополучный" намушник которые все теряют.
2: Утапливаем кнопку фиксатора мушки и лёгким ударом выбиваем её вперёд в направлении дульно среза.
3: Откручиваем задний винт и второй винт у дульного среза.
4: Снимаем пластину основания мушки (аккуратно чтобы не потерять маленькую пружину фиксатора мушки.

Снятие целика:

1: Отпускаем два регулировочных болта и снимаем регулируемую часть мушки вверх в направлении дульного среза.
2: Откручиваем "Открывшийся" болт основания целика и второй который был виден.
3: Снимаем основание целика.

Упаковываем "Кучу" мелких винтиков и деталей и прибираем "на всякий случай" Сборка производится в обратном порядке.

Mikl 478
P.M.
7-6-2009 11:55 Mikl 478
Есть другие варианты практического применения на охоте

поделись?
perstkov
P.M.
7-6-2009 20:35 perstkov
поделись?

Глушитель для нарезного оружия -2
Про особенность национального законодательства в курсе.
Mikl 478
P.M.
7-6-2009 23:37 Mikl 478
ссылку прочитал, но ты спрашивал про пламягаситель, а тут о глушителе речь идет? Кстати если интересно, данное изделие из легких сплавов (за исключением титана)- полная ерунда, т.к. после нескольких выстрелов непредсказуемо деформируется(проверено). Вследствии чего пуля начинает задевать кромки.
Крепить, опять же: или резьба или за мушку. Нагрузки на него ещебольше. Все обжимы в итоге кончаются срывами этих приспособлений в самый нужный момент и непродолжительным полетам к выбранной цели.
perstkov
P.M.
7-6-2009 23:47 perstkov
но ты спрашивал про пламягаситель,

Плямягаситель это на пострелушки, и на охоту с лицензией. Он кстати великолепно меняет место расположения стрелка для стороннего наблюдателя. А об изделии N2 не нужно экономить и покупать что попало. Ну и по большому счету нужен на практике только 1 выстрел. Это если охотится.
Mikl 478
P.M.
19-6-2009 23:43 Mikl 478
Вчера отстрелял Norma dimond патрон порадовал.
серия 5 выстрелов (пятое пападание в группе из трех)
click for enlarge 1920 X 1440 606,4 Kb picture
perstkov
P.M.
20-6-2009 01:05 perstkov
Да лишннее подтверждение, если стреляет одинакого - то зачем платить больше.
Охохник
P.M.
20-6-2009 17:47 Охохник
Приобрёл CZ 5550 lux .308W в январе 2009 года; в мае, при пристрелке оптики солмался экстрактор ( скололось остриё, цепляющее гильзу).Общий настрел 60-80 выстрелов, гильза без поддутия, извлеклась шомполом без усилия. Фото нет. т. к. отдал затвор в ремонт по гарантии, уж месяц, как охота проходит мимо меня, по срокам- никакой конкретики. Покупал в Минске. Визуально- либо брак стали, либо ТО.Обидно!
Кто-нить сталкивался с подобными поломками?
Вяз
P.M.
20-6-2009 19:32 Вяз

Судя по характеру поломки(передняя кромка экстрактора) при стрельбе патрон вкладивался в патронник и только потом досылался до упора с закрыванием затвора. Для винтовок построеных на базе затворной группы М-98 это категорически запрещено именно по причине возможной поломки передней кромки экстрактора. Контролируемое досылание патрона это очень хорошая вещь, но за все нужно платить. В данном случаи патроны должны досылаться только из магазина.
Охохник
P.M.
21-6-2009 01:53 Охохник
Патрон был в магазине, т.к. при пристрелке стрелял сериями по 3.
Был очень трезв.
Что касается вбрасывания патрона в патронник, то конструкция карабина это предусматривает, хотя я могу ошибаться и оне тока хотели это предусмотреть.
Эта конструкция прошла не одну войну! Какое нафиг "нитуды сувал".
Вяз
P.M.
21-6-2009 17:09 Вяз
Originally posted by Охохник:
Патрон был в магазине, т.к. при пристрелке стрелял сериями по 3.
Был очень трезв.
Что касается вбрасывания патрона в патронник, то конструкция карабина это предусматривает, хотя я могу ошибаться и оне тока хотели это предусмотреть.
Эта конструкция прошла не одну войну! Какое нафиг "нитуды сувал".

Другой причины для поломки передней кромки экстрактора в затворе от М-98 при не заклинившем патроне просто не существует. Если не Вы захлопывали затвор заставляя зуб экстрактора упираться передней кромкой в донце гильзы и затем перескакивать в проточку вместо того чтобы охватывать донце патрона сверху в момент извлечения патрона из магазина, то это делал ктото до Вас или вместо Вас. "Маузеровский " затвор действительно пошел две мировых войны, но от этого его конструктивные особенности не изменились. Что в 1898,что в 2009 году патроны в патронник должны досылаться ТОЛЬКО из магазина во избежание поломки экстрактора. На вскидку набрал в поисковике "контролируемое досылание патрона" и взял первую попавшуюся сылку http://world.guns.ru/sniper/sn30-r.htm Более конкретно по причинам поломки Вашего затвора могбы сказать эксперт -дефектолог который мог бы установить сломался экстрактор при движении в перед, или при движении назад при извлечении гильзы. По характеру трещины это прекрасно видно.

Охохник
P.M.
21-6-2009 19:52 Охохник
Не хочу прикидываться "впэртым як хохол" возможно по тому что во мне этой крови не мало, однако я в трезвом уме стрелял " из магазина" и обнаружил поломку по тому, что патрон не дослался в патронник. Стрелал не отнимая глаз от окуляра прицела, пристреливал- тренировался, и не видел выброса гильзы. По образованию- инженер- механик, с опытом работы на производстве, хоть и не оружейном, таки РБ. И по сему можно говорить, что эт я молотком отколбасил, бо апал сей ломик.
К своему оружию отношусь с , пусть не трепетом, но должным вниманием. А по характеру скола, со своей колокольни: Чётко видны слои поверхностного упрочнения, подозреваю цементации, и тоненькй~0,2~0.4мм слой неупрочнённой стали, скол выраженной зернистости, что говорит о браке, т. к. при механическом повреждении был бы виден след "среза". К стати карабин возил в торговую организацию, на экспертизу, где люди, далеко не чайники, моё мнение подтвердили. Хотя это их деньги!
А в паспорте про особенности заряжания - ни слова! Эт так, на всякий случай.
perstkov
P.M.
21-6-2009 20:52 perstkov

Вроде вы один из первых будете. Явно Брак. Экстрактор там достаточно крепкий и конструктивно грамотный, так просто ломаться не должен. На счет подачи из лотка она и конструктивно предусмотрена, зуб экстрактора скошен вперёд на 45 градусов. Если бы только подразумевалась подача из магазина то зуб был-бы без скоса. ИМХО явно гарантийный случай.
igorg
P.M.
25-6-2009 00:30 igorg
О как. Отстрелял уже не одну сотню с лотка и тьфу 3 раза, ничего. Теперь задумался.
Охохник
P.M.
25-6-2009 00:57 Охохник
Списался с чехами, так они извинились и сказали, что уже выслали экстрактор. Ждёмс.
perstkov
P.M.
25-6-2009 14:58 perstkov
Списался с чехами, так они извинились и сказали, что уже выслали экстрактор. Ждёмс.

Согласитесь! Мелочь но чертовски приятно.
igorg
P.M.
25-6-2009 19:10 igorg
Согласимся.
>