Mikl 478
P.M.
|
перемещено из Винтовка глазами владельца
Месяц назад стал владельцем cz 550 люксовой версии 308 win, выбирал между чз , Золи, Ремом, остановился на чз. Оптика meopta 3000 3-12x56. Первые впечатления - неоднозначные: общее качество изготовления на уровне, явно туговат ход затвора. Купил практически все виды патронов Sellier&Bellot имеющихся в наличии под данный калибр в Охотнике на Большом(Питер). Результат( дистанция 100м.,открытый тир): хутший - пуля FMJ 9,55гр кучность 3см. лучший - пуля PTS кучность 1,3см.(практически такой же результат siera, htbt). Супер, в восторге до сих пор. С винтовкой ничего не делал. проверял листом бумаги вывеску ствола, все ОК. Растает снег буду удлинять дистанцию.
|
|
Тартарен
P.M.
|
Originally posted by Mikl 478:
хутший - лучший -
И мишени глянуть можно?
|
|
andfisher
P.M.
|
16-3-2009 23:45
andfisher
fmj не стреляй пуля биметалл, лучше хорошие патроны
|
|
Mikl 478
P.M.
|
с удовольствием выставил бы не могу разобраться как? Подскажите
|
|
igorg
P.M.
|
Нажимаете, над своим постом иконку с карандашиком, далее добавить картинки, обзор- выбираете фото-открыть, затем ответ. (Edit) fmj не стреляй пуля биметалл, лучше хорошие патроны
Ну пару кучек-то можно.))) Ждем фото. Поздравляем с покупкой.
|
|
Mikl 478
P.M.
|
первый трофей. Глухарь, дистанция 80м. пуля S&B HTBT.
|
|
flint
P.M.
|
Тема не соответствует формату раздела. forum/56/297856 Примерный план темы в "Винтовке Глазами Владельца" и ПРАВИЛА ПЕРЕНОСА ТЕМ И ить рядом же висит. Точно с таким же названием. И написано по уму. Сношу в "Нарезное".
перемещено из Винтовка глазами владельца
|
|
IzhG
P.M.
|
Хотелось бы сравнить вашу мишень и мишень с заводской отстрелкой
|
|
valeryyyyy
P.M.
|
5-5-2009 15:43
valeryyyyy
Последнее фото-ВАУ!!!А говорят .308 меньше рвет чем. 223
|
|
igorg
P.M.
|
Так и пуля-не оболочка. Оболочкой было бы красивше. (Выстрел на весенней с нарезки не обсуждаю).
|
|
valeryyyyy
P.M.
|
5-5-2009 19:03
valeryyyyy
Выстрел на весенней с нарезки не обсуждаю
В последнее время уж больно много их стало(не глухарей)
|
|
igorg
P.M.
|
В последнее время уж больно много их стало(не глухарей)
Кого?
|
|
valeryyyyy
P.M.
|
5-5-2009 20:09
valeryyyyy
Originally posted by igorg: Кого?
пользователей нарезного весной
|
|
igorg
P.M.
|
Законами этого не пропишешь. Это придет само(или не придет  ). Не обсуждаю, потому-что у самого "рыльцо в пушку".
|
|
Mikl 478
P.M.
|
Выстрел на весенней с нарезки не обсуждаю[/B][/QUOTE] Какая разница: гладкий, нарезной? Сложность охоты одинакова. Другое дело взял одного по лицензии и довольно- это главное. [QUOTE][B]Хотелось бы сравнить вашу мишень и мишень с заводской отстрелкой
Постараюсь повесить. Так и пуля-не оболочка. Оболочкой было бы красивше.
Оболочкой никак не собрать "кучу", пока эксперементирую.
|
|
серж
P.M.
|
[Какая разница: гладкий, нарезной? Сложность охоты одинакова. Другое дело взял одного по лицензии и довольно- это главное. __________ +1
|
|
Mikl 478
P.M.
|
Хотелось бы сравнить вашу мишень и мишень с заводской отстрелкой
тысяча извенений, никак не могу найти отстрелочную мишень, там было отоло минуты тремя выстрелами, но насколько мне известно, эта мишень у чехов проходит как подтверждение общей работоспособности оружия, не более, кучнось на той мишени условна. когда выбирал. смотрел варминт стволы, были и лучше и хуже моего.
|
|
perstkov
P.M.
|
Подскажите как можно установить дульный тормоз на чеха. Варианты с нарезанием резьбы не принимаются, ствол портить жалко. А как работают ДТК с винтовым зажимом? не сдёргивает их со ствола там ведь ствол конический?
|
|
Mikl 478
P.M.
|
Подскажите как можно установить дульный тормоз на чеха.
все зависит от того как будем цепляться за ствол , три варианта: 1.нарезать резьбу на стволе 2.крепить с помощью чопиков(требует небольшой сверловки кромок) в системе ствол-ДТК перпендикулярно стволу сверляться сквозные отверстия таким образом, что бы по 50% полусферы отверстия, если смотреть с боку, находились и на ДТК и на стволе. Куда после собственно чопики и вставляются. 3.Винтовые зажимы, самы щядяший способ. У товарища на Тигре долго мучались - эксперементировали. Срывало еще как! Единственное что мы придумали - это внести в конструкцию ДТК следующее изменение: он верхней частью зацеплялся за основание мушки , на чехе это тоже возможно. И после этого стягивался. Надеюсь понятно. Только не ясно зачем это вам? Применение как я вижу , одно: дабы не засвечивался после выстрела прибор ночного видения.
|
|
Dr. Watson
P.M.
|
6-6-2009 10:37
Dr. Watson
Originally posted by perstkov:
ДТК с винтовым зажимом?
Gera-v в Уфе делает. Много народа поставило, пока ни у кого не сдуло. forums/icons/forum_pictures/002167/thm/2167788.jpg Док
|
|
bdk
P.M.
|
пока ни у кого не сдуло.
Сдуло!!!!  ,с Сако-75,финнлайт 300WM,отлетел метров на 7,сейчас рассверлил стенку верхнюю ДТК, нарезал резьбу М6,и притянул латунным болтом, к стволу, буду пробовать.
|
|
perstkov
P.M.
|
1.нарезать резьбу на стволе
Отпадает. 3.Винтовые зажимы, самы щядяший способ. У товарища на Тигре долго мучались - эксперементировали. Срывало еще как! Единственное что мы придумали - это внести в конструкцию ДТК следующее изменение: он верхней частью зацеплялся за основание мушки , на чехе это тоже возможно. И после этого стягивался. Надеюсь понятно.
Мушку планируется снимать, вместе с целиком. Там дожны остаться отверстия которыми прикреплена планка мушки к стволу. Может использовать их? Применение как я вижу , одно: дабы не засвечивался после выстрела прибор ночного видения.
Есть другие варианты практического применения на охоте 
|
|
perstkov
P.M.
|
Заказал, будем тестировать и думать над дальнейшей модификацией  Операция по снятию мушки и целика (может кому пригодится): 1: Снимаем "Злополучный" намушник которые все теряют. 2: Утапливаем кнопку фиксатора мушки и лёгким ударом выбиваем её вперёд в направлении дульно среза. 3: Откручиваем задний винт и второй винт у дульного среза. 4: Снимаем пластину основания мушки (аккуратно чтобы не потерять маленькую пружину фиксатора мушки. Снятие целика: 1: Отпускаем два регулировочных болта и снимаем регулируемую часть мушки вверх в направлении дульного среза. 2: Откручиваем "Открывшийся" болт основания целика и второй который был виден. 3: Снимаем основание целика. Упаковываем "Кучу" мелких винтиков и деталей и прибираем "на всякий случай" Сборка производится в обратном порядке.
|
|
Mikl 478
P.M.
|
Есть другие варианты практического применения на охоте
поделись?
|
|
Mikl 478
P.M.
|
ссылку прочитал, но ты спрашивал про пламягаситель, а тут о глушителе речь идет? Кстати если интересно, данное изделие из легких сплавов (за исключением титана)- полная ерунда, т.к. после нескольких выстрелов непредсказуемо деформируется(проверено). Вследствии чего пуля начинает задевать кромки. Крепить, опять же: или резьба или за мушку. Нагрузки на него ещебольше. Все обжимы в итоге кончаются срывами этих приспособлений в самый нужный момент и непродолжительным полетам к выбранной цели.
|
|
perstkov
P.M.
|
но ты спрашивал про пламягаситель,
Плямягаситель это на пострелушки, и на охоту с лицензией. Он кстати великолепно меняет место расположения стрелка для стороннего наблюдателя. А об изделии N2 не нужно экономить и покупать что попало. Ну и по большому счету нужен на практике только 1 выстрел. Это если охотится.
|
|
Mikl 478
P.M.
|
Вчера отстрелял Norma dimond патрон порадовал. серия 5 выстрелов (пятое пападание в группе из трех)
|
|
perstkov
P.M.
|
Да лишннее подтверждение, если стреляет одинакого - то зачем платить больше.
|
|
Охохник
P.M.
|
Приобрёл CZ 5550 lux .308W в январе 2009 года; в мае, при пристрелке оптики солмался экстрактор ( скололось остриё, цепляющее гильзу).Общий настрел 60-80 выстрелов, гильза без поддутия, извлеклась шомполом без усилия. Фото нет. т. к. отдал затвор в ремонт по гарантии, уж месяц, как охота проходит мимо меня, по срокам- никакой конкретики. Покупал в Минске. Визуально- либо брак стали, либо ТО.Обидно! Кто-нить сталкивался с подобными поломками?
|
|
Вяз
P.M.
|
Кто-нить сталкивался с подобными поломками?
Судя по характеру поломки(передняя кромка экстрактора) при стрельбе патрон вкладивался в патронник и только потом досылался до упора с закрыванием затвора. Для винтовок построеных на базе затворной группы М-98 это категорически запрещено именно по причине возможной поломки передней кромки экстрактора. Контролируемое досылание патрона это очень хорошая вещь, но за все нужно платить. В данном случаи патроны должны досылаться только из магазина.
|
|
Охохник
P.M.
|
Патрон был в магазине, т.к. при пристрелке стрелял сериями по 3. Был очень трезв. Что касается вбрасывания патрона в патронник, то конструкция карабина это предусматривает, хотя я могу ошибаться и оне тока хотели это предусмотреть. Эта конструкция прошла не одну войну! Какое нафиг "нитуды сувал".
|
|
Вяз
P.M.
|
Originally posted by Охохник: Патрон был в магазине, т.к. при пристрелке стрелял сериями по 3. Был очень трезв. Что касается вбрасывания патрона в патронник, то конструкция карабина это предусматривает, хотя я могу ошибаться и оне тока хотели это предусмотреть. Эта конструкция прошла не одну войну! Какое нафиг "нитуды сувал".
Другой причины для поломки передней кромки экстрактора в затворе от М-98 при не заклинившем патроне просто не существует. Если не Вы захлопывали затвор заставляя зуб экстрактора упираться передней кромкой в донце гильзы и затем перескакивать в проточку вместо того чтобы охватывать донце патрона сверху в момент извлечения патрона из магазина, то это делал ктото до Вас или вместо Вас. "Маузеровский " затвор действительно пошел две мировых войны, но от этого его конструктивные особенности не изменились. Что в 1898,что в 2009 году патроны в патронник должны досылаться ТОЛЬКО из магазина во избежание поломки экстрактора. На вскидку набрал в поисковике "контролируемое досылание патрона" и взял первую попавшуюся сылку http://world.guns.ru/sniper/sn30-r.htm Более конкретно по причинам поломки Вашего затвора могбы сказать эксперт -дефектолог который мог бы установить сломался экстрактор при движении в перед, или при движении назад при извлечении гильзы. По характеру трещины это прекрасно видно.
|
|
Охохник
P.M.
|
Не хочу прикидываться "впэртым як хохол" возможно по тому что во мне этой крови не мало, однако я в трезвом уме стрелял " из магазина" и обнаружил поломку по тому, что патрон не дослался в патронник. Стрелал не отнимая глаз от окуляра прицела, пристреливал- тренировался, и не видел выброса гильзы. По образованию- инженер- механик, с опытом работы на производстве, хоть и не оружейном, таки РБ. И по сему можно говорить, что эт я молотком отколбасил, бо апал сей ломик. К своему оружию отношусь с , пусть не трепетом, но должным вниманием. А по характеру скола, со своей колокольни: Чётко видны слои поверхностного упрочнения, подозреваю цементации, и тоненькй~0,2~0.4мм слой неупрочнённой стали, скол выраженной зернистости, что говорит о браке, т. к. при механическом повреждении был бы виден след "среза". К стати карабин возил в торговую организацию, на экспертизу, где люди, далеко не чайники, моё мнение подтвердили. Хотя это их деньги! А в паспорте про особенности заряжания - ни слова! Эт так, на всякий случай.
|
|
perstkov
P.M.
|
Кто-нить сталкивался с подобными поломками?
Вроде вы один из первых будете. Явно Брак. Экстрактор там достаточно крепкий и конструктивно грамотный, так просто ломаться не должен. На счет подачи из лотка она и конструктивно предусмотрена, зуб экстрактора скошен вперёд на 45 градусов. Если бы только подразумевалась подача из магазина то зуб был-бы без скоса. ИМХО явно гарантийный случай.
|
|
igorg
P.M.
|
О как. Отстрелял уже не одну сотню с лотка и тьфу 3 раза, ничего. Теперь задумался.
|
|
Охохник
P.M.
|
Списался с чехами, так они извинились и сказали, что уже выслали экстрактор. Ждёмс.
|
|
perstkov
P.M.
|
Списался с чехами, так они извинились и сказали, что уже выслали экстрактор. Ждёмс.
Согласитесь! Мелочь но чертовски приятно.
|
|
igorg
P.M.
|
Согласимся.
|
|
|