29-4-2009 19:03
генерал хэмил фрэнк
можно пожалуйсто какието наглядные пособия
чтоб лучше усвоилось |
29-4-2009 19:06
Хабаровск
малокалиберные патроны бокового воспламенения.
|
29-4-2009 19:15
генерал хэмил фрэнк
ну так как оно выглядит
я в живую никогда в патронах не копался их просто у меня не было |
29-4-2009 19:16
Has No Name
знаки препинания равно как и заглавные бувы рулят иначе читать неудобно и нифига не понятно и поэтому дать правильный ответ фигполучится
![]() Про боковое центровое воспламенение ни разу не слышал. Бывает боковое кольцевое, это когда инициирующий состав находится под рантом гильзы по всей длине окружности ранта. Соответственно, ударник бьет по ранту донца гильзы. Такое воспламенение у т. н. "мелкашечных" патронов, или 22 lr, и еще у некоторых типов. Центральное воспламенение- это когда капсуль по центру донца гильзы.
|
29-4-2009 19:17
генерал хэмил фрэнк
а как это из нутри выглядит я вжизни патрона не разбирал может у кого схемка имееться а? |
29-4-2009 19:21
генерал хэмил фрэнк
А где это , а что это? понимаете вот устройство оружия я более мение знаю но про патрон как то пропустил Стыдно мене |
29-4-2009 19:27
valeryyyyy
строительный патрон небось видели, так вот это тоже патрон кольцевого(бокового) воспламенения
|
29-4-2009 19:29
генерал хэмил фрэнк
теорию то я понимаю
и былоб разрешения патроны разные б купил бы и разобрал. Но нет ни разрешения , ни знаний. вот за знаниями сюдыть и прирпёрся. |
29-4-2009 19:32
генерал хэмил фрэнк
это типа когда байёк в бок бьёт == знаете я когда в пту учился то пока мне мастер не покажет на практике-я не пойму. Я Вас сильно больно прошу фотки ежели есть, ну или на"пальцах"(схемы) |
29-4-2009 19:32
valeryyyyy
зайдите в ветку "боеприпасы",там найдете что нужно
|
29-4-2009 19:38
генерал хэмил фрэнк
ага
рекомендации понял |
29-4-2009 19:43
mihasic
Всё, господа, тем более кризис. Глупо и дальше пренебрегать такой возможностью стать миллионером - открываю курсы пользования гуглом.
Топикстартер, набираете в адресной строке www.google.com - энтер. Далее, в окне запроса набираете rimfire ammunition - энтер. Из всех вывалившихся ссылок выбираете, что понравилось, но лучше http://en.wikipedia.org/wiki/Rimfire Это и есть решение Вашей проблемы. Плату за обучение (25 долларов США) прошу отослать на ПМ. |
29-4-2009 20:05
OllBY
За 12,5 долларов провожу русификацию поиска
![]() ![]() А если в гугле попросить то же самое, но в поле Картинки, то и схемы и устройство увидены будут. |
29-4-2009 20:18
flint
Ну ёпт!.. |
7-5-2009 02:08
gravity
как не странно курс по гуглению не помог бы определить кто такой "генерал хэмил фрэнк.. . " А звучит так знакомо.. .
Так - кто Франк? Тот ? en.wikipedia.org ) O, sorry - раньше ваш аватар нe отображался.. . пардоньте г-н Hummel |
7-5-2009 23:27
БИДЖО
Зачот! Тупому БОТУ- вэллком на ганзу ![]() |
11-5-2009 18:41
генерал хэмил фрэнк
хороший фильм. а ведь хэмил не был убийцей-он блефовал |
12-5-2009 13:59
wadimin
Эх, ганзовцы.. . Ну вот тебе и раз - напустились на бедного парня.. . ![]() ![]() ![]() ![]() |
12-5-2009 19:58
генерал хэмил фрэнк
откажет для горения нужен о2 |
12-5-2009 20:04
wadimin
Самое удивительное - выстрелит. Окислитель (Кислород) выделяется при горении пороха |
12-5-2009 20:57
генерал хэмил фрэнк
а капсуль то как взорвёться-тоже на 0.0000000001 секунду будет необходима микро часть нужного о2
|
23-5-2009 21:34
Indian
В состав инициирующего состава входит кислород, так что капсюль сработает. Однако опасаться следует многократно усилившегося по сравнению со стрельбой на Земле, реактивного действия газов, как следствие отдача или вырвет оружие у Вас из рук, а то исамих поранит.. . ![]() |
23-5-2009 22:18
БИДЖО
А вот и нет. нормальная будет отдача. Опасаться стоит хрупкости металла при абсолютном 0. |
23-5-2009 22:43
Балаганов
Меня также терзают сомнения по поводу усилившейся отдачи. Есть какая-то вероятность повреждения ствола за счет отсутствия наружнего давления в одну атмосферу, но несущественная. Больше волнует вопрос разгерметизации патронов.))) Ну и способ стрельбы. Два выстрела в цель, два назад, чтоб к х.. не потерять орбиту.
Поясню про разгерметизацию. Само горение пороха как факт для выстрела бесполезно, важно его термическое воздействие на воздух в патроне с целью многократного повышения его давления. Следовательно, на мой не особо просвещенный взгляд, при разгерметизации патрона получим пшик. |
26-5-2009 21:13
Countryboy
Сработает капсюль, не боись ![]() Взрывчатые вещества, ТРТ и пороха могут гореть без воздуха |
26-5-2009 21:42
Countryboy
Отдача зависит от соотношения масс оружия/снаряда, но никак не от наличия или отсутствия атмосферы Нет такой вероятности- сопротивление пуле так же уменьшится на одну атмосферу, так что никакой разницы Больше всего стоит волноваться за дальность полёта пули, из-за отсутствия сопротивления воздуха она может улететь очень далеко, и убить кого-нибудь на соседнем астероиде, километров этак за миллион от тебя. Впервые слышу такую дикою чушь. Сколько там воздуха в патроне? Процентов 5? Ладно пусть 10, так до какой же температуры нужно его нагреть чтоб получить 400-500 МПа? А безгильзовые патроны, в которых заряд в виде твёрдого монолитного блока в котором воздуха нет? Они вобще стрелять не должны? Если не веришь- попробуй откачать весь воздух из патрона и загерметизировать, думаю разницы в выстрелах не почувствуешь |
26-5-2009 23:14
Балаганов
Согласен. Был не прав!!
Порох - многокомпонентная твёрдая взрывчатая смесь, способная к закономерному горению параллельными слоями без доступа кислорода извне с образованием главным образом газообразных продуктов, используемых для метания снарядов, движения ракет и в других целях. Только вот есть один нюанс. "Таким образом, бездымные пороха при отсутствии давления совершенно не воспламеняются и не горят, при атмосферном давлении на открытом воздухе способны воспламеняться от источника пламени, но горят с очень малой скоростью (около 0.2-0.4 см/с)." Остается вопрос: сработает ли как надо при отсутствии давления капсуль и сможет ли он создать необходимое давление в гильзе? |
27-5-2009 00:56
Nimravus
а нет там абсолютного нуля, те -273,15 градусов по Цельсию. |
27-5-2009 01:26
Countryboy
Сработает. единственно что может испортить выстрел- низкая температура, на сильном морозе пистон может осечься, да и порох тоже непонятно как себя поведёт. Давления должно хватить- прибыль газов от капсюля намного превышает утечку через неплотности гильзы, а разница в одну атмосферу- это мелочь на фоне сотен атмосфер которые требуются для правильного горения
|
30-5-2009 12:57
ульдугич
Где-то читал что в космосе с одной стороны предмета(космического корабля) жуткий минус, а со стороны солнца кошмарный плюс. Предположу, что патроны ранше времени воспламенятся и без пистона.
|
30-5-2009 14:48
Countryboy
Дык, за температурой оружия следить надо, вовремя перетаскивать с одной стороны на другую
![]() Кроме того там есть всякие нехорошие жёсткие излучения, которые могут вызвать ускоренную порчу боеприпасов А вобще лучше не слишком доверять всякому чтиву, а своей головой думать. |
30-5-2009 18:59
ульдугич
Чтиво энциклопедией называется! а вот что делать с давлением внутри патрона? Оно там ведь земное. Как бы пульки не повыскакивали при выходе в открытый космос!
|
30-5-2009 21:45
Countryboy
Не боись, не повыскакивают. Их пассатижами выдернуть- и то постараться нужно, а в космосе на них будет давить всего 0.5 кгс
|
31-5-2009 05:44
ульдугич
Значит стрелять можно! Осталось попасть в группу космонавтов-охотников! Ждать буду с нетерпением. Но в одном ты не прав . Это на Земле действует твоя теория. В условиях невесомости по другому. Если столкнуть предмет со стенкой то он отскочит с ускорением пропорциональным приложенной силе. Вес-то равен 0.
|
31-5-2009 08:59
inozemec
Пипец!Две полных сРаниЦы
![]() ![]() |
31-5-2009 13:23
Countryboy
Это не моя теория, это закон сохранения импульса, и он работает везде. Вес и масса- это не одно и то же, она не будет равна нулю, даже в условиях невесомости, а импульс оттдачи зависит именно от массы, а не веса А то что стрелка может унести отдачей- с этим никто и не спорил.
|
31-5-2009 14:36
ульдугич
Да хрен с ним. Сидючи у костра можно и на такую тему потолковать, лишь бы время скоротать. В серьез я это не воспринимаю. Примеров много - а можно обезьяну научить стрелять по мишени? Идет разговор и ладно. А тебе иноземец спасибо, встал в разговор - третьим будешь? |