Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Оптика на ТОЗ-8

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Оптика на ТОЗ-8

Nimezida2009
P.M.
26-4-2009 17:11 Nimezida2009
установил оптику на Старенький ТОЗик одобрено полковником ФСБ
click for enlarge 1280 X 960 279,5 Kb picture
432 x 576
PATFAINDER
P.M.
26-4-2009 21:00 PATFAINDER
А фото с другой стороны можно глянуть.
Nimezida2009
P.M.
26-4-2009 21:11 Nimezida2009
скоро покажу
om_babai
P.M.
27-4-2009 03:39 om_babai
ИМХО - если уж и ставить на тозик прицел, то не такой. Сам владелец подобного агрегата, но по оптике на нём ни разу не тосковал.

Неоправданно высоко и назад излишне смещено, на мой взгляд с ПСО получилось. Но надо признаться я совсем не полковник
Главное, что нравится Вам.

Nimezida2009
P.M.
27-4-2009 12:53 Nimezida2009
Добрый день рад что заглянули, то что по высоте, в топтику надо смотретьровной шеей а не изогнутой любое отклонение от природного тоесть голова и шея должны находится в момент прицеливания в удобном положении тоесть прямо, и любое смещение скажется на точности, а что на счет смещено назад то это особенность любого стрелка мне так удобнее позтому я и попадаю на 100м 1,5см веточку, в любом случае можно наглазник укоротить, я тоже пока еще не полковник. а какую оптику вы посоветуете??
Тропик
P.M.
27-4-2009 13:30 Тропик
Руслан, 1ю5 см круто. А патроном каким? и ветра поди не было? и стол наверное устойчивый? и винтовка наверное другая? 1,5 см это на сотне полминуты.
Тера
P.M.
27-4-2009 13:37 Тера
Тоз 8

Фрезеруется ресивер, а дальше на ластохвост любая нормальная оптика ставится. То что у вас от лукавого

корсар
P.M.
27-4-2009 13:38 корсар
Originally posted by Nimezida2009:

тоесть голова и шея должны находится в момент прицеливания в удобном положении тоесть прямо

голова и шея должны не в удобном положении находиться, а в том котором требует изготовка исходя из антропометрики стрелка, если вам удобно это не значит правильно, и вот как раз ошибки в изготовки ведут к херовости стрельбы

om_babai
P.M.
27-4-2009 15:06 om_babai
какую оптику вы посоветуете??

Да из меня советчик плохой - по мне, так без неё удобней. Но есть масса людей которые так не считают.

Если всё-же ставить, то я лично наверное бы отфрезеровал пазы под ластхвост (что вряд ли, путёвого фрезеровщика в наших краях нет), тогда второй вариант - планку от диоптр. прицела (у меня есть ) на винты, на верх, потом точками сваркой, потихоньку, что-бы не утянуло. Ну а потом кольца и прицел на любой вкус купить можно.

Я недавно себе старый карабин купил, так к нему от старого хозяина ПУ в нагрузку достался. Если его на мелкашку повесить, то может бы и ничего получилось, вот так бы примерно-

click for enlarge 1280 X 960 193,5 Kb picture

Это если пазы профрезеровать. Прицельчик маленький, совсем железный, и стоял бы довольно низко, что на мой взгляд хорошо. Бюджетно опять же.

(Если подтянутся любители тактических сеток, они меня тапками закидают )

горец
P.M.
27-4-2009 18:19 горец
привет земляк ! вот не думал тут докшукинцев встретить
я сам можно сказать "парижский"

одобрено полковником ФСБ

кхм... . ох уж эти силовики "знатоки"
мне кажется ,твой полковник ничего в жизни круче псо не видел потому и одобрил .... высоко очень ,к глазу близко да и вообще "не в коня корм"

если хочешь иметь оптику на мелкашке то :
-другой прицел нужен , этот "полувояка" так себе по всем параметрам и сюда вообще не лезет .
- ластохвост надо резать(НАДО!) ,это будет самый оптимальный вариант .потом сможешь ставить все что хочется вплоть до виверов (через переходник).

мы с напарником (huntsv) частенько в старом карьере (за озером ) постреливаем как из "взрослых" так и из мелких .
если хочешь можно состыковаться - глянешь(лучше раз увидеть) на наши мелкашки ,выводы сделаешь сам .

... глянь на фото om_babai-я ,очень даже вполне .

Yura krsk
P.M.
27-4-2009 18:50 Yura krsk

Не лениво Вам пальцы по клавиатуре плющить? Лучше записывайтесь в очередь пока человек предлагает высококачественную установку оптики.....
forum/54/457973

Мне ЛЕНИВО.

горец
P.M.
27-4-2009 19:52 горец
когда то практически все сюда приходили с уверенностью ,что сейчас всех научат ......
не судите парня строго с высоты своего "напилингового" опыта , имеющейся произв. базы и получившихся ВЕЩЕЙ

нрав горячий ? да тут у нас все такие ... главное не это ,главное что чего то хочет .
да ,сделал "на коленке" из того что было ,но ведь сделал же !
.. . тут у нас (кстати) ничего и нет то собственно .... вообще ничего .... патронов нет нормальных на мелкашку а об толковой оптике ,нормальном крепеже люди даже понаслышке не знают в т ч и оружейных магазинах .
добавьте сюда еще "советчиков" ,как правило далеких от практ. стрельбы, из разных дознавательных органов кои дабы свой "авторитет" не уронить советуют всякую чушь и получится .... то что есть
с уважением .

Nimezida2009 ,не ругайся со "стариками" ,они действительно понимают и знают многое .... лучше посмотри что у кого и как .
я когда сюда попервой попал тоже думал ,что все знаю по теме и всех "сейчас научу" но "чем дальше в лес " тем больше понимаю что это не так ....
вот сюда глянь 509363.jpg
вот так оно самое то

Yura krsk
P.M.
27-4-2009 20:12 Yura krsk

Самое то от babai на фото выше... . В смысле сам паз....

Serge81
P.M.
28-4-2009 23:46 Serge81
Я на свой тозик оптику ставил следующим образом: снял прицельную планку на её место подобрал кольца низкие и поставил 2 кольца рядом, оптика 3х-9х- 40 встала как родная. Работы 15 минут, а результат - вороны, сороки, бобер и куча бутылок в хлам. И СТП никуда не уходит.
Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Оптика на ТОЗ-8
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям