|
6-3-2009 19:50
binik
перемещено из Винтовка глазами владельца
Привет Всем. Стою перед выбором нарезного (скорее всего наш болтовик до 15тыс руб). Решился купить нарезную винтовку для охот с засидки, вышка, загон и может быть с подхода, лиса, волк, кабан, лось. Конечно выбор очень огромный но сейчас ( говорят кризис)стало проблема с заработками. Живу в Москве- потому и охота находиться в ближайшем удалении до 300 км.
Большая просьба помочь с выбором винтовки. Все что прочитал на форуме позволяет сделать вывод что выбрав (Купить в магазине) любое и списка получаешь нормальное рабочее оружие. Лицензия получена поэтому посмотрел все из этого списка. Следующее очень часто в некоторых постах прочитал что стволы(в частности нарезы) сделаны по определенной технологии, что приводит через определенное количество выстрелов (более 200) стирание нарезов. Вообщем то хотелось бы выбрать из того что наметил более достойное. Хотя Мосинка очень нравиться ( видел в пластиковой ложе очень здорово смотриться). Очень прошу помочь |
|
6-3-2009 20:57
flint
Поможем. Но в другом разделе.
![]() В "Важном" подвешено специально для вас: перемещено из Винтовка глазами владельца |
|
6-3-2009 21:08
binik
Спасибо за участие
|
|
6-3-2009 21:44
Тартарен
И Треха и Маузер винтовки военные. И что хорошо в окопе совсем не надо охотнику. В частности, чтобы их довести до ума нужны навыки, которые не в сенях висят.
Посмотрите Лося, в ващ бюджет впишется если не новый, то совсем не сильно б\у. |
|
6-3-2009 22:25
binik
А чем Лось привлекателен?
То о чем я спрашиваю - перестволенные, от оригинала в них только затвор остался. |
|
7-3-2009 00:51
Тартарен
Не только, еще и рессивер (ствольная коробка), а это основная часть оружия
![]() Лось это просто болтовая отечественная винтовка. Для охоты. В меру точная, в меру прикладистая, недорогая, хромированный ствол, 308 патрон... Когда, много лет назад. я покупал первую винтовку мне советовали Лося, я совету не внял. Сейчас сам советую |
|
7-3-2009 02:02
binik
Насколько я понимаю это лось 7. Спасибо за совет- присмотрюсь к данной винтовке. Еще вопрос есть Лось 9 в кал. 30-06 - много отличий? Конечно вопрос набивший оскомину. Сейчас буду перечитывать темы о калибрах и о Лосе |
|
7-3-2009 02:10
yrkaivanov1
имел ВПО 115М года четыре, мне нравилась, надежная и прикладистая штуковина, сделал ложе из пластика, оптику не ставил и не просто это, поэтому и продал, но где вы сейчас ее найдете?вроде уж года два не выпускают.
|
|
7-3-2009 02:17
binik
Есть одно место где их еще 5 шт-спрашивал продавца.
жаль это может стать огромной проблемой для меня и останется Мосинка или что-то другое к чему я приду после этой теиы. |
|
7-3-2009 02:28
yrkaivanov1
товарищ взял Лось 9 30-06,очень точное оружие, но тяжелее обычного Лося грамм на 600,мосинка прикольная, но ложе менять мне кажется полюбому надо будет.
|
|
7-3-2009 10:53
Тартарен
В новых правилах охоты высочайше утвержден, как универсальный - 308Вин. Так что, я считаю, Лось 9 в сад.
Да и "очень точное оружие" каждый понимает в меру собственной испорченности. По мне: 0,2 моа без отрывов на 200метров. |
|
7-3-2009 10:56
binik
Замена ложи для мосинки не проблема- на разных сайтах есть пластиковые ложи, да и с мастером по изготовлению ложи (правда на ИЖ-27) сговорились, думаю сделает.
Цены на лось уже вплотную подходят в импортным винтовкам-пример Savage подержал в руках очень неплохо легло. Все-же выбор пока остается старым. Уважаемые т.к. ресивер на данном аппарате от маузера- может кто-то имеет опыт монтажа крона (быстросьемного) только поближе к Москве. |
|
7-3-2009 11:09
inoks
Поставьте виверовскую планку и проблеммы с монтажом оптики уйдут.
|
|
7-3-2009 12:28
geo1656
Inoks прав, есть планка Б-сквер ставится вместо целика, и прицел-только скаут |
|
7-3-2009 19:23
Алексей Голова
У меня был КО-91/30М. Что могу сказать об этом оружии. Точность, удобство эксплуатации хромированного ствола-отличные. Но когда я брал его в руки было ощущение не удолетворенности. С одной стороны боевая винтовка, но с другой боевым патроном стрелять нельзя, пуля боевого патрона срежет нарезы. Ложа к толстому стволу подогнана очень плохо. Кронштейн для оптики, который предлагали в заводском варианте-отстой. В общем пожил он у меня в сейфе месяца четыре, но так к нему и не привык. Продал и заказал на Молоте с родным стволом. Винтовкой 1926 года выпуска, присланной с Молота остался очень доволен.
P.S. Купили у меня КО-91/30М очень быстро, причем сами работники "разрешиловки". С уважением, Алексей. |
|
7-3-2009 19:35
inoks
Я бы отдал голос в пользу лося ну накрайний случай ВПО115.
Потому только что у Моси ресивер с зади разрезной, и по этой же причине на нее очень проблемно установить оптику коректно. на маузер без проблем сверлиш дырдачьки резьбу делаеш и прикручиваеш цельную виверовскую планку. На Лось тоже все хорошо можно как планку вивер найти или заказть сделать так и просто сразу можно кольца найти поставить под ластохвост. Но Лось прктичьнее на мой взгляд всеже. Затвор и ствол хромированые. ствол сравнительно толстый правда к концу становится тонковат но в се равно контур уже хороший. отсюда как правило и кучьность подобранным патроном получается очень ничего даже .
|
|
8-3-2009 01:15
plamia2
Алексей Николаевич, не пугайте человека По теме выбора, если на охоту - я за "ЛОСЬ", только он скорее всего в такие деньги будет б/у, т.е. надо суметь выбрать. Оптика на него ставится по сравнению с другими сабжами проще. ------ |
|
8-3-2009 01:27
АхотнеГ
Блин, как же тогда с ней столько войн прошли? |
|
8-3-2009 01:39
vano-sha
курит много |
|
8-3-2009 01:48
АхотнеГ
|
|
8-3-2009 03:57
BEDUIN
Позволю себе добавить.
Как фанат мосинки, ничего другого не посоветую, конечно.. . Но вот какая штука: Если именно для охоты заказать на Молоте перестволенную, указав в заказе на то, чтобы не ставили базу под оптику, то получится очень неприхотливый карабин. Небольшой напилинг ложи под толстый ствол - настолько элементарен, что просто доставит удовольствие. Удачи! А потом сами решите - надо вам оно с оптикой - или всё же нет. Если надо - то к ресиверу присобачить планку - проблема небольшая. |
|
8-3-2009 11:07
Алексей Голова
Уважаемые участники форума, Антон и Иван.
Новодельные(хромированные) стволы Молота классифицируются и выпускаются как гражданские. Отличаются от боевых крутизной нарезов(на гражданских они круче). Это делается для того, чтобы тяжелая пуля охотничьего патрона закрутилась как можно сильнее при меньшей скорости. Это производится для более улучшенной точности и уменьшения дальности полета пули. Скорость охотничьих боеприпасов +- 705 м/с, у военных 865 м/с. Из за того что "гражданские" нарезы сильно отличаются от боевых, установка контрольного штифта в эти стволы не производиться. С уважением, Алексей. |
|
8-3-2009 11:48
BEDUIN
- с чего это вы решили?!? |
|
8-3-2009 12:11
Yura krsk
Алексей Голова
Мда. |
|
8-3-2009 12:37
Тартарен
|
|
8-3-2009 13:29
Алексей Голова
|
|
8-3-2009 16:23
BEDUIN
- гы-ы-ы-ы!... . Значит, МР-512М кал. 5.5мм - вне закона.. . ?.. .
|
|
8-3-2009 16:29
АхотнеГ
Там речь про пистолеты и револьверы, а винтовки пожалуйста. |
|
8-3-2009 20:00
Yura krsk
Алексей Голова участник
Спорить не буду. Вот ссылка. http://eko-czao.narod.ru/ball/metod/001/1.htm С уважением ко всем участникам, Алексей. Это Вы о чем ? О "крутизне" нарезов ? |
|
8-3-2009 20:07
Алексей Голова
Может быть слово "крутизна" выражено не очень профессионально по отношению к этому стволу. Просто, я о том что есть особенности нарезов в гражданском оружии(в том числе выпускаемых Молотом) стрелять боевым патроном не рекомендуется и не только законом. С уважением, Алексей.
|
|
8-3-2009 20:16
Yura krsk
Ага. То-то "Молот" и долбил по не одной тысяче патронов "боевых" для опровержения вышенапечатанных домыслов об износе.
|
|
8-3-2009 20:39
Алексей Голова
У Вас есть подтверждения, либо ссылка про эти испытания. Я слышал про эти испытания, но вот какими патронами они проводились, я не знаю. Думаю охотничьими "барнаулом". С уважением, Алексей
|
|
8-3-2009 20:41
горец
.. и где найти б такую тещу ! 865 м\с ??!! |
|
8-3-2009 21:05
Алексей Голова
Пожалуйста ссылка.
|
|
8-3-2009 21:22
perstkov
Финская Тёща гарантирует скорость невестки в 984 м\с при 3.50грамм 135 пудры и 8 граммовом подарке
|
|
8-3-2009 22:37
горец
неплохо чьерт побери! .... а с "целкостью" как при таких параметрах?
|
|
8-3-2009 22:51
inoks
Это что за калибр такой ?
|
|
9-3-2009 01:16
plamia2
Originally posted by Алексей Голова:
Уважаемые участники форума, Антон и Иван. Алексей Николаевич, ай-ай-ай! "За что жы Вы так, Ваньку-то Морозова... " ------ |
|
9-3-2009 01:52
Iskatel
участник posted 8-3-2009 20:16 Click Here to See the Profile for Yura krsk Click Here to Email Yura krsk пожаловаться модератору Edit/Delete Message Reply w/Quote Ага. То-то "Молот" и долбил по не одной тысяче патронов "боевых" для опровержения вышенапечатанных домыслов об износе. Грустно. И лениво. ... я не знаю как там насчёт боевых патронов.. . но в тире я встретил одного чела который принёс пристрелять Тигр. Пристреливали его 2 часа.. . разброс от точки прицеливания 40х60 см. на 100 метров.. . так ничего и не сделали. Инструктор отказался. Но в начале было нормально. Сказал что ему родственник подарил 2 цинки пулемётных патронов.. служит он в танкововой части-на командной должности. Расстрелял в карьере где-то примерно 800 патронов.. . просто ходил пострелять для души. После этого перестал попадать в пластиковую бутылку со 100 метров. Измерили ствол калибрами.. в дульной части-7,92.Инструктор сказал что боевой патрон срезал нарезы и ничего не сделать-только в утиль. Может сталь плохая на охотничьем стволе ,может ещё какая причина. Так и осталось загадкой. |
|
|