Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Владельцы Бенелли Арго есть?

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Subarit
16-1-2009 15:44 Subarit персональное сообщение Subarit
перемещено из Винтовка глазами владельца


Рассажите кто имеет данный девайс, какого калибра у вас? Про кучность и остальное.... А то вот нацелился на покупку
KGS
17-1-2009 16:20 KGS персональное сообщение KGS
Argo Comfortech kal.9,3х62. Кучность хорошая. Для тех целей, что делался этот карабин за глаза. За три сезона нареканий нет. Очень прикладистый.
Вот здесь недавно писал
https://forum.guns.ru/forummessage/2/407007-0.html
forummessage/2/400090-m9567146




перемещено из Винтовка глазами владельца
astrix
18-1-2009 13:08 astrix персональное сообщение astrix
Argo kal 30-60. Кучность нормальная поставил оптику, в принцепе для охоты в самый раз, очень удобно носить в лесу, по весу и прикладости не найти среди конкурентов! покупай не пожелееш!
Witaly
18-1-2009 13:48 Witaly персональное сообщение Witaly
Влт, писал уже. Скопирую просто.
После эксплуатации данной машинки "в поле" нашлось и о чём написать.
Каких либо серьёзных недостатков за время эксплуатации не выявлено. После валяния в снегу, сразу после выноса из тепла, во время последующей эксплуатации на морозе никаких неприятностей не замечено. Замечены некоторые неудобства.
Ну во первых, как уже указывали до меня, для разборки/сборки оружия хорошо бы иметь при себе гаечный ключ на 11. В конструкции оружия предусмотрена сборка/разборка без использования ключа, но там роль ключа выполняет крепление передней антабки, и в процессе сборки/разборки её можно просто погнуть.
Во вторых, при долгой ходьбе с оружием на ремне почему то наблюдается выкручивание крепления передней антабки, что вызывает шат цевья. Приходится постоянно затягивать резьбу. Почему так происходит я не понял, может надо поставить резиновое колечко или что то вроде. Не разбирался ещё.
В третьих. В комплекте оружие поставляется со штатным магазином на два патрона. Это, на мой взгляд, откровенно мало. Я поначалу, не мудрствуя лукаво, прикупил магазин на 10 патронов. Но в последствии выяснилось, что работает этот магазин из рук вон плохо. Больше пяти патронов туда помещать просто нельзя, затык гарантирован. Но и если пять патронов зарядить, то неприятности не исключены. Не знаю, может мне плохой магазин достался, но в любом случае не советую. Закончилось всё тем, что я разобрал штатный магазин и обнаружил ограничитель, который не давал запихнуть туда больше двух патронов. После получаса работы пассатижами и надфилем ограничитель был убран и я стал обладателем 4-х патронного магазина (5-й в ствол).
Вот вроде и всё из недостатков. В остальном никаких нареканий не замечено.
Ну и себя пропиарю немножко. На тему кучности. Бенелли Арго 9,3Х62. 100 метров. Оптика 3-9. Для охоты более чем достаточно.
click for enlarge 1000 X 1500 147,4 Kb picture
Кстати, без проблем подогнал оружие под левое плечо. В комплект входит много прокладок, которые позволяют подгонять приклад под любого человека.

edit log

KGS
18-1-2009 18:25 KGS персональное сообщение KGS
quote:
для разборки/сборки оружия хорошо бы иметь при себе гаечный ключ на 11

Взял обычное сверло от дрели по диаметру дырки, на режущую часть сверла намотал изолнеты, хвостовиком отворачиваю. Все остальные знакомые владельцы отворачивают цевьем, пока за несколько лет никто не сломал.

quote:
наблюдается выкручивание крепления передней антабки

За три сезона такого не заметил, может Вы затягиваете от руки саму гайку. В ней есть паз, в который утапливается дужка антабки и ей же затягивается.
Witaly
18-1-2009 18:51 Witaly персональное сообщение Witaly
2KGS: Спасибо за советы. Попробую.
Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Владельцы Бенелли Арго есть?