Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Крон Рассолова для ТИГРа собираю мнения ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Крон Рассолова для ТИГРа собираю мнения

mad max13
11-12-2008 17:12 mad max13
Сегодня пришол мне по почте крон Рассолова и кольца, спасибо Володе !! По его же просьбе хочу провести опрос среди тех, кто пользуеться его изделием:
- Гуляет ли СТП при снятии крона
- как он в эксплуатации
- есть ли притензии пожелания
и вообще собрать мнения у форумчан

Сам теперь ломаю голову над приобретением оптики(не опредилился с кратностью и производителем)
click for enlarge 1000 X 750 560,6 Kb picture
click for enlarge 1000 X 750 512,7 Kb picture
click for enlarge 1000 X 750 530,7 Kb picture
click for enlarge 1000 X 750 511,2 Kb picture

MaSoN
11-12-2008 19:56 MaSoN
Рассолов - это не товарищ Таренкова из Северодвинска случайно?
Scher-khan
11-12-2008 23:40 Scher-khan
Привет Максим!
Правильный кронштейн выбрал однако
Думаю снимать - ставить тебе его придется не часто. Свой кронштейн Липерс как установил - так пока и не снимал - при установленном кронштене крышка ствольной коробки снимается и ставится на раз-два
Какой прицел планируешь брать и для каких целей?
StartGameN
12-12-2008 01:02 StartGameN
Originally posted by mad max13:
- как он в эксплуатации

- Не "гуляет". В идеале желательно винты затягивать динамометрическим ключём. Но в общем и так работает.
- Жутко железная весчь. Не ломается ваабще.
- Я бы сделал его чуть выше - что бы крышка снималась, ибо как чистить Тигр не снимая крышки мне неизвестно.

om_babai
12-12-2008 03:24 om_babai
Опыт общения с ним у меня скромный, но попробую влезть

Смещения СТП в пределах цели типа "туша" и дистанции метров 200 можно не замечать. Дальше опыта пока нет серьёзного.

Тяжеловат он конечно.
Нижний угол крона со строны стрелка лучше был бы скошенный, штаны об него я пока не рвал, но без этого явно не обойдётся. Можно конечно самому, напильничком. Но это как чужую картину маркером подрисовывать
Чистка да проблема. Тут меня не смещение СТП напрягает (не сайпер совсем ), а то, что резьбу на болтах и теле крона я с каждой установкой хоть но мизер но протягиваю. Для самого крона было б лучше если пореже их крутить, был бы он всё-таки повыше мм. на пять..

Но всё это бурчание компексируется твёрдой уверенностью, что как бы хреново не сложилась стрельба, кронштейн тут абсолютно не причём, только сам..

mad max13
12-12-2008 05:56 mad max13
Рассолов - это не товарищ Таренкова из Северодвинска случайно?

Видимо так :-) Володя из Северодвинска, а приятели они или нет мне не ведомо :-)

Какой прицел планируешь брать и для каких целей?

Вот и не могу определиться хочется и для бумаги и для охоты на дистанции свыше 300 м для, близкой есть ПСО и открытый,

при установленном кронштене крышка ствольной коробки снимается и ставится на раз-два

Тезка, что то не могу на раз два может знаеш секрет ?

У самого мнение, что не хватает просветов в низу колец для прицеливания с открытого ИМХО

om_babai
12-12-2008 06:17 om_babai
что то не могу на раз два может знаеш секрет ?

У самого мнение, что не хватает просветов в низу колец для прицеливания с открытого ИМХО

-здаётся мне что там другой приклад.. , если у СВД-шного подточить верхнюю, переднюю часть, не знаю, не думал, может и снимется.... , но я этого делать не буду

-тут уж что-то одно, даже если без колец, но с кронштейном прицелится с открытого "на 100", то целик еле торчит в прорези вивера, дырки в кольцах не помогут, щека опять же - быстро не сорвёшь, (а сорвёшь - потеряешь ). Поможет оптика кратностью от 1.5 - 2, и шестигранничек в карман на всякий случай.

MaSoN
12-12-2008 08:36 MaSoN
Originally posted by mad max13:

Видимо так :-) Володя из Северодвинска, а приятели они или нет мне не ведомо :-)

Ну значит он. Я просто сначала созвонился с Таренковым, тот посмотрел мой винт с Владимиром и дальше по изготовлению я контактировал только со вторым. Если он сейчас всё ещё работает, это очень хорошо, думал уже нет.

Scher-khan
12-12-2008 09:56 Scher-khan
Тезка, что то не могу на раз два может знаеш секрет ?

Дома интернет медленный, потому фото не рассмотрел.
На липерсе снимается без вопросов.
Тут конечно крышку снять без снятия крона наверное никак, хотя если попытаться чуть вверх и вбок?
Dr. Watson
12-12-2008 10:13 Dr. Watson
Originally posted by Scher-khan:

крышка ствольной коробки снимается и ставится на раз-два

Мож разница в том, плоская или старого образца крышка?

Док

Андрей К
12-12-2008 10:28 Андрей К
Не исключено, что разница в том, что Scher-khan говорит про кронштейн Липерс, а mad max13 про крон Рассолова.. .

Кстати, мало того что Липерс сильно задран вверх (и не помогают даже самые низкие кольца), так ещё и смещение прицела в право (всё ж, для АКашной коробки сделан), что крайне неудобно при нормальном прицеливании с использованием щеки приклада, т.к. изначально всё заточено под родное смещение влево.

mad max13
12-12-2008 11:16 mad max13
-тут уж что-то одно, даже если без колец, но с кронштейном прицелится с открытого "на 100", то целик еле торчит в прорези вивера, дырки в кольцах не помогут, щека опять же - быстро не сорвёшь

не знаю у мня нормально видно в прорезь как на постоянку так и на сто метров ну и соответственно дальше, а ставиш кольца и все :-)

На липерсе снимается без вопросов.
Тут конечно крышку снять без снятия крона наверное никак, хотя если попытаться чуть вверх и вбок?

На липерсе видимо возможно, а на Рассоловском ни как :-)

MaSoN
13-12-2008 00:49 MaSoN
Подскажите плз координаты Владимира, у меня его старый телефон.
pdan_73
13-12-2008 08:48 pdan_73
Originally posted by MaSoN:
Подскажите плз координаты Владимира, у меня его старый телефон.

Покупал крон по объявлению здесь:

Крон на Тигр

Автор точно контактирует с Рассоловым.

mad max13
14-12-2008 13:34 mad max13
Автор точно контактирует с Рассоловым.

Контактирует :-)

eugene107
14-12-2008 15:12 eugene107
[QUOTE]Originally posted by pdan_73:
[B]

Покупал крон по объявлению здесь:

Вы получили уже ?
Доставка нормально прошла ?

mad max13
14-12-2008 16:25 mad max13
да видел объявление о продаже такого крона, но он уже был куплен, обратился к автору и вышел на Рассолова доставка без проблем :-)
perstkov
14-12-2008 19:57 perstkov
- как он в эксплуатации

- Нет
- Отличный крон
- Винты запасные в комплекте

- А самое большое пожелание Больше нормальных кронштеинов, и снижайте себестоимость, увеличиться Товарооборот и вырастет прибыль, ну это так сказать к слову.

pdan_73
15-12-2008 09:05 pdan_73
Originally posted by eugene107:

Вы получили уже ?
Доставка нормально прошла ?

Еще не получил. Но отсканированную накладную мне отправили. Думаю через неделю груз прийдет.

mad max13
15-12-2008 13:07 mad max13
Думаю через неделю груз прийдет.

Процесс пошол (лед тронулся господа присяжные заседатели) народ идет протаренной дорогой :-)
mad max13
23-12-2008 12:42 mad max13
Что то не очень активно народ учавствует в опросе, что так мало пользоватей данного кронштейна среди тигроводов и форумчан? и ни кто ничего про него сказать ничего не может, кроме того, что это правильный кронштейн хоть и тяжеловат на мой взгляд.
pakon
23-12-2008 20:31 pakon
Как это по российски, сначала не думая купить, а потом собирать мнения дабы утвердиться в правоте своего выбора.
TSV
23-12-2008 21:19 TSV
в данном случае без вариантов - крон лучший из имеющихся.
правда он стальной, тяжелый. это его большой минус. титан был бы более к месту.

скорее всего опрос связан с тем, чтоб пользователи высказались что в кроне изменить
а не поиск оправданий, что де "купил непонятно что и кто хорошее слово скажет"

pakon
23-12-2008 23:00 pakon
правда он стальной, тяжелый. это его большой минус.

В том то идело, что на сопромате пиво пили а не эпюры строили. Нету у нас такого чтобы ажурнее все сделать, на пределе прочности необходимой. И мосты так строили, и плотины, а нах.. считать? Прибавь 45% к рсчетному и все выдержит. А что за эти 45% некому ненужной стали моя бабка - колхозниа до смерти получала пенсию 31,57 руб - это неважно.
DC
24-12-2008 02:17 DC
ИМХО.
Крон хороший, но не лучший.
Лучший крон должен быть именно таким, позволяя при этом снимать крышку, вынимать раму и затвор для чистки, не трогая крон с прицелом. Только тогда ему будет позволительно стоить ТАКИЕ деньги.
А пока что я вижу хорошую альтернативу - крон Калугина. При качественном изготовлении этот крон, опять таки, ИМХО, ИМХО, ИМХО, лучше.
pakon
24-12-2008 02:29 pakon
в данном случае без вариантов - крон лучший из имеющихся.

Гавно, и к чему крепится такое же гавно.
DC
24-12-2008 02:35 DC
И владельцы - гавно, и стреляют пулями из гавна на гавняные дистанции по гавняным мишеням !!!
Категорично, в общем то, но это ведь "нарезное", верно ? Пока ещё, "клуб джентльменов", верно ? Ещё не все в высокоточку сбежали А такая категоричность здесь вроде бы никогда не приветствовалась. Провоцируете владельцев "лучшего в мире" на ответы в том же духе - "сам гавно"
pakon
24-12-2008 02:55 pakon
И владельцы - гавно

Так скажем, специфические, сродни поклонникам ВАЗовским моделям авто.
DC
24-12-2008 03:23 DC
Интересное мнение. Давайте об этом подискутируем
Вот у вас в профайле указано владение этим - ПБ-4-1МЛ.
Вот это ужасное убожество лично я считаю уродливой пельменницей, даже не гавном, гавно - слишком много чести для этого.
Зачем вам это ??? Вы, оказывается, тоже весьма специфический владелец, если тигр - это ваз, то оса - инвалидная коляска, вероятно ? Вы поклонник инвалидных колясок ? МЛ - если не ошибаюсь, это ещё и с ЛЦУ, да ?
Забавный набор, М 03 и оса. Как роллс-ройс без мотора, с дырками в днище для ног, чтобы быстро-быстро по земле перебирать и ехать
Я прошу прощения за оффтопик, мне просто интересно, для чего ходят срать в неинтересные темы.
pakon
24-12-2008 03:24 pakon
Навеяло как то.В психушке был по работе. Так пациенты там жрут такоееееее...
Свиньи н жрут, а они жрут.
DC
24-12-2008 03:28 DC
Таак, я начинаю что-то понимать Скажите честно - вы трезвый сейчас ?
DC
24-12-2008 04:39 DC
А вообще - виноват, не в тему влез.
>провести опрос среди тех, кто пользуеться его изделием.
mad max13
24-12-2008 07:16 mad max13
Охххх Ну и нафлудили, что от нечего делать тему (темы) засоряете
Гавно, и к чему крепится такое же гавно.

Здесь идет опрос тех кто пользуется данным изделием и собираються мнения, для тех кто перед выбором приобретения (так как все разбросанно по форуму отрывками и нет единого).
То, что ваше мнение о всем изготовленом в росии однозначно не говорит, что Все его разделяют (уважайте мнения других и будте интелегентны в выражениях).
Так же тема как раз таки создана, для того, чтоб автору изделия было над чем поразмыслить (нет предела совершенству)

Ждем НОРМАЛЬНЫХ коментариев и предложений

Как это по российски, сначала не думая купить, а потом собирать мнения дабы утвердиться в правоте своего выбора.

Прежде чем купить!! я по крупицам по всему форуму собирал информацию про кроны и к выбору пришол осознано!!

pakon
24-12-2008 14:19 pakon
Забавный набор, М 03 и оса. Как роллс-ройс без мотора, с дырками в днище для ног

Я бы легко и Беретту купил (кажется М98 под паррабелум), предлагали в коробочке, но зачем под статьей ходить? ОСА это так - самоуспокоение...
TSV
24-12-2008 14:22 TSV
В тему крона
Крон Калугина это единичное изделие, сделанное им для себя
Так как он его под свой прицел делал, по этой причине размер расчитан на конкретную трубу под конкретного человека.
Крон легче, несомненно
Но в него нельзя установить прицел с другой трубкой. Потому что посадочное делается сразу в кроне !!
Не надо об этом забывать.

Крон Рассолова делается серией. ОН универсальный, под Вивер. Ставь что хочешь что влезет
Расстояние до крышки это последствие того, что раз нарисовали под какой-то Тигр так чертеж и исполняется. У изготовителя Тигра под рукой нет, примерить не к чему, поэтому и делается в прежднем размере.
В отличие от крона Калугина, в этом прижим осуществляется свободной планкой. Не нужно перетягивать винты, чтоб зажать посадку крона.
Мяса там действительно много. Можно было бы сделать потоньше, окно прорезать побольше, или пару окон с тонкими перегородками посередине и по краям.
И естественно это делалось не в конструкторском бюро, поэтому на прочность никто не делал расчеты.
Зато конструктора сделали то, от чего все плюются - дюралевые поделки с кучей винтиков, что разболтаются от отдачи на раз-два.
Мозги вообще надо иметь, или как, чтоб додуматься сделать свинченный винтиками из деталек дюралевый крон на винтовку с приличной отдачей?

Что же кому "крон гавно" - сделай лучше!
а мы поглядим

pakon
24-12-2008 14:46 pakon
Скажите честно - вы трезвый сейчас ?

Унюхал)))) Было чуток...
Просто хочу сказать, что в далеком 1947 ФЗУшник Калашников М.Т. как то не задумывался о креплении оптики к своему?.. . детищу.
DC
24-12-2008 15:00 DC
Grace
24-12-2008 21:54 Grace
Отличный крон.. . Лучшего не встречал..
click for enlarge 1920 X 1440 720,5 Kb picture
DC
25-12-2008 23:52 DC
А я крон Калугина поставил. Вот так получилось.
Тяжёлый тоже, как гиря. Труба 44 впритык совсем, но не цепляет ничего.
Стоит низко, и крышка при этом снимается для чистки.
click for enlarge 1920 X 1440 444,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 449,6 Kb picture
perstkov
26-12-2008 01:16 perstkov
по моему мнению крон Рассолова более универсален и эстетичен, а технология крепления позволяет ставить\снимать с смещением СТП в пределах кучности тигра. Единственный минус - Цена, которую можно снизить только увеличением объема производства.

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Крон Рассолова для ТИГРа собираю мнения ( 1 )