quote:
Originally posted by perstkov:
Понятие баллистики для вепря не относятся.....
quote:
Аргументы в студию хотя бы из 3 на 100
Ох, не хотел писать до подведения промежуточного итога проекта "Супер-Пятачок" , но как писал В.С. Высоцкий "досадно мне, когда невинных бьют".
Такой вот аргумент - мишень, "нарисованная" моим Супер-Вепрем 308 на стадии подбора навески. Винтовка подверглась некоторым доделкам, компоненты и результаты видны на фото:
Группы из пяти. Кучность 35 мм пр навеске 43 грн Вихты 140 и 41 мм при 43,5 грн. Ещё не успел острелять несколько групп из пяти при кучной навеске 43 грн. Но уже сейчас видно, что "ничего так" получилось.
С уважением, Андрей
Вообщем открой тайну золотого ключика
quote:
Originally posted by Тартарен:
Вообщем открой тайну золотого ключика
Как в анекдоте: "ну вот, началось". Скоро, как немного с делами разгребусь, планирую описать всё подробно, с картинками. Да и отстрелять надо бы по всем правилам Ганзы.
Ну, только если кратенько.
Вепрь-Супер 308 2000 года выпуска (мой первый нарезняк), длина ствола 550 мм, оптика Люпольд VX III 1,75-6Х32, крон боковой - кардинальная переделка из эстовского крона под СКС, стрельбе с открытого, разборке и чистке не мешает. Гильза фуллсайз, пуля не кримповалась, натяг - 0,007", саморазборок патрона не было, COL 71,1.
Доделки: ложа с полной пропиткой льняным маслом, прилив под передний винт со ствола спилен (типа вывешенный ствол ), затем вклеен в ложу для крепления ремня, обработан дульный срез, отполирован УСМ, кое-что подточено для устранения царапания патронов при магазинной подаче, подшаманена крышка ствольной коробки, чтобы стреляные гильзы не мялись, ствольная коробка на алюминиевых втулках, да ещё и вклеена в ложу на Девкон, установлен боковой крон, добавивший жесткости ствольной коробке, смонтирована дополнительная антабка под сошки.
Задачей было сделать универсальную (для меня) винтовку для охоты в средней полосе России. Полный вес с оптикой и снаряжённым 10-зарядным магазином 5 кг.
С уважением, Андрей
Правильно ли я понял, что втулки применены для штатных винтов в рукояти и в стволе, были ли установлены дополнительные болты для ствольной коробки? Вообще говоря, непонятно, что в свине выполняет роль лапы отдачи и может ли коробка выполнять опорные функции вообще. Может быть, имеет смысл зажать ствол в конструкцию типа применяемой ГМ и рессивер вообще завесить Ересь понятно и ложе к этому делу охотничье не приделать...
С уважением, Андрей
С уважением, Андрей
С уважением, Андрей
quote:
Доделки: ложа с полной пропиткой льняным маслом, прилив под передний винт со ствола спилен (типа вывешенный ствол ), затем вклеен в ложу для крепления ремня, обработан дульный срез, отполирован УСМ, кое-что подточено для устранения царапания патронов при магазинной подаче, подшаманена крышка ствольной коробки, чтобы стреляные гильзы не мялись, ствольная коробка на алюминиевых втулках, да ещё и вклеена в ложу на Девкон, установлен боковой крон, добавивший жесткости ствольной коробке, смонтирована дополнительная антабка под сошки
quote:
Надо пробовать, есть ещё куда стремиться
Доработать напильником - получится "Тигр"
А если серьёзно отлично проделанная работа, вот только не всем вепрям достаются такие владельцы.....
quote:
Доработать напильником - получится "Тигр"
А если серьёзно отлично проделанная работа, вот только не всем вепрям достаются такие владельцы.....
quote:
По моему у вас патология - поклонение тигру
Интересно и зачем я спрашивал про 750 СZ
ps У меня патологическая ненависть к Вепрю..... и только к нему..... Мания преследования так сказать.....
quote:
ps У меня патологическая ненависть к Вепрю..... и только к нему.....
quote:
Originally posted by БИДЖО:
PS А может Вы ездите в сторону Москвы? Тогда было-бы проще, встретились бы, постреляли, отдохнули......
Сорри, за офф
quote:
Originally posted by Traks:
PS А может Вы ездите в сторону Москвы? Тогда было-бы проще, встретились бы, постреляли, отдохнули......... типа, "поговорили за жизнь" - без свидетелей, метров с 200-от
Сорри, за офф
quote:
Да, и шашлыку поесть
quote:
Ну тогда предлагаю дуэль- мой Вепрь против Вашего Тигра. 308 против х54, 2х5 барнаулом полуоболочуой. Я бы мог предложить и ремингтоном , или нормой но для Вашего тигра это проблематично, ха-ха . Живем мы далеко друг от друга, поэтому при стрельбах достаточно свидетеля с Ганзы в статусе "ветеран".
quote:
А почему бы и нет собственно, вот только патроны каждый выбирает сам. В виду того что у нас в области нет никого со статусом "Ветеран", поеду в Москву по делам (по волоколамке), кину тигра - поедим шашлыков. Проигравший выставляет шашлык - пойдет ?
quote:
ОК, не вопрос.
quote:
Кстати, есть подозрение, что заметное негативное влияние на кучность оказывают газы, давая "пинка" вылетевшей из ствола пуле. ДТК несколько исправил бы это, но на моём стволе его нет.
quote:
Не получилось встречи, увы. По независящим причинам.