Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Сайга минус штифт ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Сайга минус штифт

БИДЖО
P.M.
8-8-2008 16:21 БИДЖО
Штифт выпал. Взял в руки резиновый молоток и девайс. Бил 3 минуты в место, противоположное штифту на плямегасителе. Штифт упал к моим ногам. Вреда и повреждений для девайса- ноль. Может, кому-то пригодится. Лучше, чем высверливать.
Андрей К
P.M.
8-8-2008 17:42 Андрей К
На ствол теперь сверху посмотрите..
БИДЖО
P.M.
8-8-2008 18:00 БИДЖО
Все нормально
inozemec
P.M.
8-8-2008 19:43 inozemec
Я плачу,,, контузия ствола!!!)
ag111
P.M.
8-8-2008 19:53 ag111
314зды дать, универсальное средство
DC
P.M.
8-8-2008 20:10 DC
Из за угла стрелять сможете теперь ?
Хотя, там ствол не тонкостенный, но всё равно решение оригинальное
А если бы он не сдался за три минуты, сколько били бы, до победного, до поломки резинового молотка ? Просто в целях повышения образованности интересуюсь.
inozemec
P.M.
8-8-2008 20:16 inozemec
А вот на Сайгах есть закернённый штифт, его бей хоть убей, хрен он выйдет,,,
ag111
P.M.
8-8-2008 20:28 ag111
Originally posted by inozemec:
А вот на Сайгах есть закернённый штифт, его бей хоть убей, хрен он выйдет,,,

Это как ???

inozemec
P.M.
8-8-2008 20:32 inozemec
Originally posted by ag111:

Это как ???

Ну это стоит штифт а он закернён с обеих сторон кёрном, знаете как кернят чтоб невылетало? Вот так и там, такой хоть и шатается то всё равно хрен выпадет, много таких пересмотрел, в основном Легион чудит,,,
ag111
P.M.
8-8-2008 20:37 ag111

Ну это стоит штифт а он закернён с обеих сторон кёрном, знаете как кернят чтоб невылетало? Вот так и там, такой хоть и шатается то всё равно хрен выпадет, много таких пересмотрел, в основном Легион чудит,,,

С двух сторон ???

Не, я столько не выпью

inozemec
P.M.
8-8-2008 20:43 inozemec
Originally posted by ag111:

С двух сторон ???

Мало ещё будет)))я имел ввиду штифт,
Rosich
P.M.
8-8-2008 23:02 Rosich

У меня ДТК изначально имел небольшой люфт. Думал над заменой на "правильный" ДТК с шайбой. Родной ДТК менее минуты несильно покачал рукой влево-вправо вокруг ствола и ОЧЕНЬ удивился, когда он вылез наполовину, а затем выпал. Накернен был с двух сторон (разумеется, в верхней части). Установил "правильный" ДТК, судя по всему от АК-74, хотя покупал в GunsClub Shop как универсальный к АК "сотой" серии, т.е. изначально не хотел сверлить, потому и брал типа "универсальный" , а пришлось рассверливать до 10,3 мм. т.к. прислали не тот. Правда, ДТК встал в натяг, т.е. вообще никакого люфта нет.
Не знаю, нафига придумали штифтовать ДТК, будто бы желающего установить ПБС это остановит, все равно штифт выпадает, а вот грязи под ДТК должно оставаться немерянно.

БИДЖО
P.M.
8-8-2008 23:09 БИДЖО
DC:"Из за угла стрелять сможете теперь ?
Хотя, там ствол не тонкостенный, но всё равно решение оригинальное
А если бы он не сдался за три минуты, сколько били бы, до победного, до поломки резинового молотка ? Просто в целях повышения образованности интересуюсь."
Да нормально все. Вон у людей через 50 выстрелов вылерает. Просто резиновый молоток имитирует отдачу при выстреле, можно направить в нужную сторону. Просто нужно сайгу держать в руке, а не кластьна стол. Кстати, очень полезная вещь для сайговода- не сдирает краску, не звенит.
inozemec
P.M.
8-8-2008 23:09 inozemec
Вот над одной такой пыхтели долго,,, пока не решили сверлить, ДТК даже после сверла не хотел выходить,, там так его глубоко посадили,, глубина добрая,,, думали ствол скрутим,,, остатки штифта вытащили и дырка осталась, первый раз такое видел, у остальных чуть всего было,,,
Aleks_P
P.M.
9-8-2008 16:53 Aleks_P
А с какой силой бил? Мне бы тоже штифт выковырять как-то, но он у меня в двух точках закернен и люфта никакого нет.
savchenko777
P.M.
9-8-2008 17:22 savchenko777
Originally posted by БИДЖО:

Бил 3 минуты в место, противоположное штифту

Интересно какой это эквивалент колличеству выстрелов ?
Aleks_P
P.M.
9-8-2008 23:17 Aleks_P
Стучал как дятел резиновым молотком часа два, потом плюнул и высверлил

Народ, посоветуйте какой ДТК на МК-03 7,62 лучше поставить, не для красоты, а чтобы ствол меньше подбрасывало? Или все это фигня и только на 5,45 смысл имеет ставить?

Джиин
P.M.
10-8-2008 14:47 Джиин
ДТК- статистика испытаний. - вам сюда, посмотрите, почитайте.. .
Вот, кстати,свежий отзыв- ДТК на заказ (Сайга)

------
-Пусть будет, что будет. Мы скажем в ответ: "У нас есть "Максим".А у них его нет!... " Х.Беллок-

inozemec
P.M.
13-8-2008 15:13 inozemec
Originally posted by Aleks_P:

но он у меня в двух точках закернен и люфта никакого нет.

Яж писал вверху -закернённый тока сверлить!
Слепой Пью
P.M.
13-8-2008 21:24 Слепой Пью

Я плачу,,, контузия ствола!!!)

ничего с ним не будет
у меня один дтк от случайного удара деформировался, а стволу хоть бы что.

зы. ещё вспомнил
примерно туже операцию пытался когда-то осуществить с помощью деревянной киянки - тоже без последствий, правда раскачать дтк так и не удалось

Sergey13
P.M.
13-8-2008 22:23 Sergey13
Читал - хохотал, потом грустно стало. Это ж надо столько неудобств пользователю причинить ради такого нулевого результата. Все равно ведь откручивают.
Мысль шальная пришла - того кто штифт выдумал запереть в комнате с пользователями-владельцами деревянных киянок и резиновых молотков.. .
Хотя опасно - приваривать начнут.
savchenko777
P.M.
14-8-2008 00:01 savchenko777
Originally posted by Sergey13:

Сейчас подумал, блин, а ведь могли и вправду заварить, .ули им по кругу раз и все, ан нет придумали целую технологию штифттования "щадящую",
Выходит мы им за это еще спасибо должны говорить, а не ругать
shtift1
P.M.
14-8-2008 00:13 shtift1

edit log

Приваривают, у меня на МК03 каплей сварки зафиксирован и прошлифован, шов потихоньку трескается(80 выстрелов).. .
Sergey13
P.M.
14-8-2008 01:57 Sergey13
Я не хотел.. .
savchenko777
P.M.
14-8-2008 02:05 savchenko777
Originally posted by shtift1:

Приваривают, у меня на МК03 каплей сварки зафиксирован и прошлифован, шов потихоньку трескается(80 выстрелов).. .

А как все это выглядит, интересно? Вам Фото не лень сделать?
shtift1
P.M.
14-8-2008 02:10 shtift1
Originally posted by savchenko777:

А как все это выглядит, интересно? Вам Фото не лень сделать?

edit log

Сегодня утром сделаю...
click for enlarge 1920 X 1440 858,6 Kb picture
Макаров
P.M.
14-8-2008 11:37 Макаров
Действительно производителям делать нечего. К нам в Казахстан МК идут с нормальными подпружиненными штифтами.. /от Легиона/

------
Одни проглатывают обиду, другие - обидчика.

Sergey13
P.M.
14-8-2008 12:00 Sergey13
Originally posted by shtift1:

Сегодня утром сделаю...
forum.guns.ru

Не пугайте людей. Штифитус обыкновенус.
shtift1
P.M.
14-8-2008 12:10 shtift1

Не пугайте людей. Штифитус обыкновенус.

Я не огорчился .. .
Sergey13
P.M.
14-8-2008 12:16 Sergey13
Вы то нет, а я успел напугаться. Все, думаю, накаркал.
savchenko777
P.M.
14-8-2008 12:59 savchenko777
Штифт как штифт - хорошо проглядывается, довольно аккуратно установлен и судя по настрелу (80) и не дышит, поставлен на совесть.
Мой то же пережил 200-ти выстрелов 7.62 и остался стоять как стойкий оловянный солдатик.
Короче терпение кончилось, взял дрель и перещел к решительным действиям:
Точно по центру его на кернил и сверлом, чуть потоньше, высверлил до высоты витков резьбы и с натугой, но свинтил дтк, затем с помощью ножовки и надфиля углубил огрызок на глубину резьбы - получилось сплошная резьба.
Только надо сверлить осторожно, что бы не запороть дтк, но если случится или дырка раздражает, здесь не дорого: forum/120/345283
С уважением.
Ratnik
P.M.
14-8-2008 13:24 Ratnik
Originally posted by Макаров:
Действительно производителям делать нечего. К нам в Казахстан МК идут с нормальными подпружиненными штифтами.. /от Легиона/

Вероятно ты не тот штифт имееш ввиду, их там два

Макаров
P.M.
14-8-2008 14:24 Макаров
Originally posted by Ratnik:

Вероятно ты не тот штифт имееш ввиду, их там два

понял ))) - второго штифта на самом ДТК нет - он снимается со ствола без проблем.

Aleks_P
P.M.
14-8-2008 20:11 Aleks_P
А где вообще в законе написано, что ДТК должен быть заштифтован, если длина без него укладывется в предписанные нормы?
Aleks_P
P.M.
14-8-2008 20:16 Aleks_P

Точно по центру его на кернил и сверлом, чуть потоньше, высверлил до высоты витков резьбы и с натугой, но свинтил дтк, затем с помощью ножовки и надфиля углубил огрызок на глубину резьбы - получилось сплошная резьба.

Я немного по другому сделал. Чтобы случайно не просверлить ствол, высверлил штифт примерно наполовину и расшатал ДТК рукой, после чего штифт выпал сам. Дырку в ДТК замазал холодной сваркой и прыснул краской, теперь его как и не было

savchenko777
P.M.
15-8-2008 01:43 savchenko777
Кстати заводские Саеги, последнее время и даже год назад, видел в основном не штифтованные, а Легион встречал только штифтованые, может на них давление больше.
Слепой Пью
P.M.
15-8-2008 16:04 Слепой Пью

Кстати заводские Саеги, последнее время и даже год назад, видел в основном не штифтованные,

если вы говорите о глухом штифтовании дтк, то хотелось бы увидеть фоты его(штифтования) отсутствия.
LEXANDER
P.M.
15-8-2008 16:16 LEXANDER
Я брал в январе этого года, выпуск вроде 2006-го года, МКшка 7,62 обычная. ДТК не был штифтован от рождения
Слепой Пью
P.M.
15-8-2008 16:22 Слепой Пью
Originally posted by LEXANDER:
Я брал в январе этого года, выпуск вроде 2006-го года, МКшка 7,62 обычная. ДТК не был штифтован от рождения

??
всё же фоты.

LEXANDER
P.M.
15-8-2008 16:36 LEXANDER
Вечером если успею скину.

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Сайга минус штифт ( 1 )