БИДЖО
P.M.
|
Штифт выпал. Взял в руки резиновый молоток и девайс. Бил 3 минуты в место, противоположное штифту на плямегасителе. Штифт упал к моим ногам. Вреда и повреждений для девайса- ноль. Может, кому-то пригодится. Лучше, чем высверливать.
|
|
Андрей К
P.M.
|
На ствол теперь сверху посмотрите..
|
|
БИДЖО
P.M.
|
Все нормально
|
|
inozemec
P.M.
|
Я плачу,,, контузия ствола!!!)
|
|
ag111
P.M.
|
314зды дать, универсальное средство
|
|
DC
P.M.
|
Из за угла стрелять сможете теперь ? Хотя, там ствол не тонкостенный, но всё равно решение оригинальное А если бы он не сдался за три минуты, сколько били бы, до победного, до поломки резинового молотка ? Просто в целях повышения образованности интересуюсь.
|
|
inozemec
P.M.
|
А вот на Сайгах есть закернённый штифт, его бей хоть убей, хрен он выйдет,,,
|
|
ag111
P.M.
|
Originally posted by inozemec: А вот на Сайгах есть закернённый штифт, его бей хоть убей, хрен он выйдет,,,
Это как ???
|
|
inozemec
P.M.
|
Originally posted by ag111:
Это как ???
Ну это стоит штифт а он закернён с обеих сторон кёрном, знаете как кернят чтоб невылетало? Вот так и там, такой хоть и шатается то всё равно хрен выпадет, много таких пересмотрел, в основном Легион чудит,,,
|
|
ag111
P.M.
|
Originally posted by inozemec:
Ну это стоит штифт а он закернён с обеих сторон кёрном, знаете как кернят чтоб невылетало? Вот так и там, такой хоть и шатается то всё равно хрен выпадет, много таких пересмотрел, в основном Легион чудит,,,
С двух сторон ??? Не, я столько не выпью
|
|
inozemec
P.M.
|
Originally posted by ag111:
С двух сторон ???
Мало ещё будет)))я имел ввиду штифт,
|
|
Rosich
P.M.
|
У меня ДТК изначально имел небольшой люфт. Думал над заменой на "правильный" ДТК с шайбой. Родной ДТК менее минуты несильно покачал рукой влево-вправо вокруг ствола и ОЧЕНЬ удивился, когда он вылез наполовину, а затем выпал. Накернен был с двух сторон (разумеется, в верхней части). Установил "правильный" ДТК, судя по всему от АК-74, хотя покупал в GunsClub Shop как универсальный к АК "сотой" серии, т.е. изначально не хотел сверлить, потому и брал типа "универсальный" , а пришлось рассверливать до 10,3 мм. т.к. прислали не тот. Правда, ДТК встал в натяг, т.е. вообще никакого люфта нет. Не знаю, нафига придумали штифтовать ДТК, будто бы желающего установить ПБС это остановит, все равно штифт выпадает, а вот грязи под ДТК должно оставаться немерянно.
|
|
БИДЖО
P.M.
|
DC:"Из за угла стрелять сможете теперь ? Хотя, там ствол не тонкостенный, но всё равно решение оригинальное А если бы он не сдался за три минуты, сколько били бы, до победного, до поломки резинового молотка ? Просто в целях повышения образованности интересуюсь." Да нормально все. Вон у людей через 50 выстрелов вылерает. Просто резиновый молоток имитирует отдачу при выстреле, можно направить в нужную сторону. Просто нужно сайгу держать в руке, а не кластьна стол. Кстати, очень полезная вещь для сайговода- не сдирает краску, не звенит.
|
|
inozemec
P.M.
|
Вот над одной такой пыхтели долго,,, пока не решили сверлить, ДТК даже после сверла не хотел выходить,, там так его глубоко посадили,, глубина добрая,,, думали ствол скрутим,,, остатки штифта вытащили и дырка осталась, первый раз такое видел, у остальных чуть всего было,,,
|
|
Aleks_P
P.M.
|
А с какой силой бил? Мне бы тоже штифт выковырять как-то, но он у меня в двух точках закернен и люфта никакого нет.
|
|
savchenko777
P.M.
|
9-8-2008 17:22
savchenko777
Originally posted by БИДЖО:
Бил 3 минуты в место, противоположное штифту
Интересно какой это эквивалент колличеству выстрелов ?
|
|
Aleks_P
P.M.
|
Стучал как дятел резиновым молотком часа два, потом плюнул и высверлил Народ, посоветуйте какой ДТК на МК-03 7,62 лучше поставить, не для красоты, а чтобы ствол меньше подбрасывало? Или все это фигня и только на 5,45 смысл имеет ставить?
|
|
inozemec
P.M.
|
Originally posted by Aleks_P:
но он у меня в двух точках закернен и люфта никакого нет.
Яж писал вверху -закернённый тока сверлить!
|
|
Слепой Пью
P.M.
|
13-8-2008 21:24
Слепой Пью
Я плачу,,, контузия ствола!!!)
ничего с ним не будет у меня один дтк от случайного удара деформировался, а стволу хоть бы что. зы. ещё вспомнил примерно туже операцию пытался когда-то осуществить с помощью деревянной киянки - тоже без последствий, правда раскачать дтк так и не удалось
|
|
Sergey13
P.M.
|
Читал - хохотал, потом грустно стало. Это ж надо столько неудобств пользователю причинить ради такого нулевого результата. Все равно ведь откручивают. Мысль шальная пришла - того кто штифт выдумал запереть в комнате с пользователями-владельцами деревянных киянок и резиновых молотков.. . Хотя опасно - приваривать начнут.
|
|
savchenko777
P.M.
|
14-8-2008 00:01
savchenko777
Originally posted by Sergey13:
Хотя опасно - приваривать начнут.
Сейчас подумал, блин, а ведь могли и вправду заварить, .ули им по кругу раз и все, ан нет придумали целую технологию штифттования "щадящую", Выходит мы им за это еще спасибо должны говорить, а не ругать
|
|
shtift1
P.M.
|
Originally posted by Sergey13: Хотя опасно - приваривать начнут.edit log
Приваривают, у меня на МК03 каплей сварки зафиксирован и прошлифован, шов потихоньку трескается(80 выстрелов).. .
|
|
Sergey13
P.M.
|
Я не хотел.. .
|
|
savchenko777
P.M.
|
14-8-2008 02:05
savchenko777
Originally posted by shtift1:
Приваривают, у меня на МК03 каплей сварки зафиксирован и прошлифован, шов потихоньку трескается(80 выстрелов).. .
А как все это выглядит, интересно? Вам Фото не лень сделать?
|
|
shtift1
P.M.
|
Originally posted by savchenko777: А как все это выглядит, интересно? Вам Фото не лень сделать?edit log
Сегодня утром сделаю...
|
|
Макаров
P.M.
|
Действительно производителям делать нечего. К нам в Казахстан МК идут с нормальными подпружиненными штифтами.. /от Легиона/ ------ Одни проглатывают обиду, другие - обидчика.
|
|
Sergey13
P.M.
|
Originally posted by shtift1: Сегодня утром сделаю... forum.guns.ru
Не пугайте людей. Штифитус обыкновенус.
|
|
shtift1
P.M.
|
Originally posted by Sergey13: Не пугайте людей. Штифитус обыкновенус.
Я не огорчился .. .
|
|
Sergey13
P.M.
|
Вы то нет, а я успел напугаться. Все, думаю, накаркал.
|
|
savchenko777
P.M.
|
14-8-2008 12:59
savchenko777
Штифт как штифт - хорошо проглядывается, довольно аккуратно установлен и судя по настрелу (80) и не дышит, поставлен на совесть. Мой то же пережил 200-ти выстрелов 7.62 и остался стоять как стойкий оловянный солдатик. Короче терпение кончилось, взял дрель и перещел к решительным действиям: Точно по центру его на кернил и сверлом, чуть потоньше, высверлил до высоты витков резьбы и с натугой, но свинтил дтк, затем с помощью ножовки и надфиля углубил огрызок на глубину резьбы - получилось сплошная резьба. Только надо сверлить осторожно, что бы не запороть дтк, но если случится или дырка раздражает, здесь не дорого: forum/120/345283 С уважением.
|
|
Ratnik
P.M.
|
Originally posted by Макаров: Действительно производителям делать нечего. К нам в Казахстан МК идут с нормальными подпружиненными штифтами.. /от Легиона/
Вероятно ты не тот штифт имееш ввиду, их там два
|
|
Макаров
P.M.
|
Originally posted by Ratnik: Вероятно ты не тот штифт имееш ввиду, их там два
понял ))) - второго штифта на самом ДТК нет - он снимается со ствола без проблем.
|
|
Aleks_P
P.M.
|
А где вообще в законе написано, что ДТК должен быть заштифтован, если длина без него укладывется в предписанные нормы?
|
|
Aleks_P
P.M.
|
Originally posted by savchenko777:
Точно по центру его на кернил и сверлом, чуть потоньше, высверлил до высоты витков резьбы и с натугой, но свинтил дтк, затем с помощью ножовки и надфиля углубил огрызок на глубину резьбы - получилось сплошная резьба.
Я немного по другому сделал. Чтобы случайно не просверлить ствол, высверлил штифт примерно наполовину и расшатал ДТК рукой, после чего штифт выпал сам. Дырку в ДТК замазал холодной сваркой и прыснул краской, теперь его как и не было
|
|
savchenko777
P.M.
|
15-8-2008 01:43
savchenko777
Кстати заводские Саеги, последнее время и даже год назад, видел в основном не штифтованные, а Легион встречал только штифтованые, может на них давление больше.
|
|
Слепой Пью
P.M.
|
15-8-2008 16:04
Слепой Пью
Originally posted by savchenko777:
Кстати заводские Саеги, последнее время и даже год назад, видел в основном не штифтованные,
если вы говорите о глухом штифтовании дтк, то хотелось бы увидеть фоты его(штифтования) отсутствия.
|
|
LEXANDER
P.M.
|
Я брал в январе этого года, выпуск вроде 2006-го года, МКшка 7,62 обычная. ДТК не был штифтован от рождения
|
|
Слепой Пью
P.M.
|
15-8-2008 16:22
Слепой Пью
Originally posted by LEXANDER: Я брал в январе этого года, выпуск вроде 2006-го года, МКшка 7,62 обычная. ДТК не был штифтован от рождения
?? всё же фоты.
|
|
LEXANDER
P.M.
|
Вечером если успею скину.
|
|
|