AndyGr
|

18-7-2008 21:52
AndyGr
Уважаемые господа (=товарищи), предлагаю всем, у кого есть винтовка (трехлинейка) собраться пострелять на стрельбище в Мытищах в 12.00. С ув. Энди Просьба к модераторам не сносить ветку до вск июль20,08. edit log
|
|
finder00
|
19-е, это суббота  Ты не ошибся? Я б приехал... Но и так 19 на IDPA в тех же Мытищах... Посмотрю, в общем, как женская часть моей семьи решить
|
|
AndyGr
|
quote:Originally posted by finder00: 19-е, это суббота  Ты не ошибся?Я б приехал... Но и так 19 на IDPA в тех же Мытищах... Посмотрю, в общем, как женская часть моей семьи решить  Глеб, я был не прав, в воскресенье 20 июля. Приезжай, женские части не забудь.
|
|
Черномор
|
Жаль, далековато до Москвы.
|
|
finder00
|
quote:Originally posted by AndyGr: Глеб, я был не прав, в воскресенье 20 июля. Приезжай, женские части не забудь. ну я попробую
|
|
AndyGr
|
quote:Originally posted by Черномор: Жаль, далековато до Москвы. Юра, присоединяйся! бабахни в вск в сторону чуть правее Москвы с учетом деривации.
|
|
shtift1
|
Стрельбище в воскресенье будет работать? Присоединиться желание большое есть... edit log
|
|
Черномор
|
quote:Originally posted by AndyGr: Юра, присоединяйся! бабахни в вск в сторону чуть правее Москвы с учетом деривации. Да я бы с радостью... Стренлять не можно - горы в той стороне - это тактическое что-нить нужно. Или уже стратегическое... 
|
|
AndyGr
|
quote:Originally posted by shtift1: Стрельбище в воскресенье будет работать? Присоединиться желание большое есть... Только что звонил Володе. Подтвердил, что работают в вск с 10.00. Три трехлинейки уже есть, если не считать стратегическую средней дальности от Черномора! edit log
|
|
Черномор
|
Я готов, вот такая трёха нашлась, одолжили ради такого дела... 
|
|
finder00
|
Сорри, Андрей, но не еду  Дочка заболела... Да и сам сегодня в Мытищах умотался... Так что в след. раз... Только заранее свистни, ладно?
|
|
AndyGr
|
quote:Originally posted by finder00: Сорри, Андрей, но не еду  Дочка заболела... Да и сам сегодня в Мытищах умотался... Так что в след. раз... Только заранее свистни, ладно? Глеб, очень жаль. Помянем тебя, поставим отдельную грудную мишень на 100м.
edit log
|
|
finder00
|
ну зачем ж так трагично?  не в последний же раз собираемся
|
|
shtift1
|
quote:Originally posted by AndyGr:
Три трехлинейки уже есть
Буду четвёртым  ...
|
|
Пронькин
|
Когда куплю трёхлинейку - буду пятым. Пока только аплодирую. МЕРОПРИЯТИЕ - правильное.
|
|
AndyGr
|
Славно постреляли! Снайперский зачет Великой Отечественной по грудной мишени на 300 м выполнен из всех трехлинеек, бывших в наличии. Черномор слегка промахнулся. Где-то громыхнуло, но Мытищи не задело.
edit log
|
|
finder00
|
а в чем суть зачета?
|
|
TSV
|
приехал - зачет не приехал - фофан получи
|
|
БИДЖО
|
Славно постреляли! Снайперский зачет Великой Отечественной
А я надеялся- будут ложки
|
|
БИДЖО
|
quote:Originally posted by Черномор:
Я готов, вот такая трёха нашлась, одолжили ради такого дела...
Не дострельнет, если только релоудить
|
|
AndyGr
|
quote:Originally posted by finder00: а в чем суть зачета? Это было на форуме. Какая-то бывшая снайперша ВОВ вспоминала на интервью у нашего ганзовца. Тогда готовили снайперов на курсах для отправки на фронт, и сдавшим/шей зачет считался уверенно поражавший грудную мишень на 300 м. Я думаю в нашем варианте нужно укладывать пять в А4 или чуть шире лист на 300 м. В след. раз сам попробуй. edit log
|
|
п-ф
|
quote:Originally posted by AndyGr: Славно постреляли! Снайперский зачет Великой Отечественной по грудной мишени на 300 м выполнен из всех трехлинеек, бывших в наличии. Блин, точно у тебя какая то своя трава. Прекращать надо ея курить... Читай КОПС. Снайперские нормы для винта с открытым прицелом.

|
|
BGH
|
Чего-то цель N30 меня пугает... Собака живая была? ---------- Double Rifle Shooters Society Member
|
|
AndyGr
|
quote: Это хорошо, что у тебя есть старые книжки. Если их внимательно почитать, то будет именно так, как я писал выше. Возможно добавить 10 сек. на выстрел. Если у кого-нибудь есть аналогичный материал давайте его сюда, как это сделал п-фыч.
edit log
|
|
п-ф
|
quote:Если их внимательно почитать, Ну и прочти внимательно. для того и вешал. quote:то будет именно так, как я писал выше. Не будет. Там норматив для открытого прицела. С отходом, подходом и маскировкой. И только после сдачи нормативов ВС1, который подразумевает сдачу норматива ЮВС. А все вместе они (нормативы ВС) подразумевают не только стрельбу, но и зачёт по физо, гранате, матчасти и пры. quote:Возможно добавить 10 сек. на выстрел. Улыбнуло...
|
|
AndyGr
|
quote:Originally posted by п-ф:
Улыбнуло... П-ф предлагает нам в следующий раз пометать гранаты, маскироваться и т.п. прежде чем стрелять на снайперский зачет. Боюсь, что в Мытищах это сделать трудно, но, чтобы п-ф спал спокойно, мы вначале обсудим матчасть, а затем постреляем по грудной мишени на 300 м. Предлагаю трехлинейкам выбраться в следующий раз в субботу 2 августа там же. П-ф и прочие тоже могут приезжать со своими винтовками, но зачет будет по грудной мишени на 300 м.
edit log
|
|
Alanbechyr
|
24-7-2008 21:12
Alanbechyr
А пристрелять прицел там время будет? Я тоже хочу поразить ненавистный А4 на 300м много-много раз!
|
|
shtift1
|
Андрей, а может сделать "адскую смесь" из НСД и Потапова  ? Например тарелочки для стендовых метательных машинок в качестве мишеней на 300м?
|
|
shtift1
|
quote:Originally posted by Alanbechyr:
А пристрелять прицел там время будет?
А по времени ограничений нет!
|
|
AndyGr
|
Первый час будем пристеливаться, если никто не возражает. (Мне тоже надо будет пристреливать по новой, поскольку прицел придется переставлять.) По поводу тарелочек вопрос открыт, но грудная мишень на 300 м тоже хорошо заметна, не хуже тарелочки. Имей в виду, что тарелочка одноразовая, но попасть в нее труднее, чем в грудную мишень. С ув. Энди
|
|
shtift1
|
Имей в виду, что тарелочка одноразовая, но попасть в нее труднее, чем в грудную мишень.
Да, зато наглядно, как в биатлоне  ...
|
|
п-ф
|
quote:Originally posted by AndyGr: П-ф предлагает нам в следующий раз пометать гранаты, маскироваться и т.п. прежде чем стрелять на снайперский зачет. Боюсь, что в Мытищах это сделать трудно, но, чтобы п-ф спал спокойно, мы вначале обсудим матчасть, а затем постреляем по грудной мишени на 300 м. Предлагаю трехлинейкам выбраться в следующий раз в субботу 2 августа там же. П-ф и прочие тоже могут приезжать со своими винтовками, но зачет будет по грудной мишени на 300 м. Нет, Энди, я пас. В своё время я здесь ужо предлагал провести соревнования по боевой винтовке в формате стрелковых нормативов ЮВС-ВС1. Народ не прочувствовал всей прелести. В Мытищах я в жизни ни разу не был и никогда не буду. У меня свои планы и свои дистанцыы.
|
|
корсар
|
quote:Originally posted by Рi-С":
Нет, Энди, я пас. В своё время я здесь ужо предлагал провести соревнования по боевой винтовке в формате стрелковых нормативов ЮВС-ВС1. Народ не прочувствовал всей прелести.
выложи еще раз плиз, я бы вот дуэльную из моськи пострелял, команда на команду наверное азартно будет
|
|
AndyGr
|
quote:Originally posted by shtift1: Да, зато наглядно, как в биатлоне ... Если п-ф и Аланбечи против тарелочек не возражают, то я тоже согласен. Не совсем понятно становится что пойдет в зачет. Боюсь, что тарелку не присобачить на грудную мишень.
|
|
shtift1
|
quote:Originally posted by п-ф:
В своё время я здесь ужо предлагал провести соревнования по боевой винтовке в формате стрелковых нормативов ЮВС-ВС1. Народ не прочувствовал всей прелести.
Ну здешний народ весьма тяжёл на подъём. quote:Originally posted by п-ф:
В Мытищах я в жизни ни разу не был и никогда не буду
Мытищи в плане полигона ничем не отличаются от Алабино... quote:Originally posted by AndyGr: Боюсь, что тарелку не присобачить на грудную мишень.
А и не надо, пять патронов-пять повреждённых тарелочек, выставить их можно прямо на откосе... edit log
|
|
AndyGr
|
quote:Originally posted by п-ф: Нет, Энди, я пас. В своё время я здесь ужо предлагал провести соревнования по боевой винтовке в формате стрелковых нормативов ЮВС-ВС1. Народ не прочувствовал всей прелести. В Мытищах я в жизни ни разу не был и никогда не буду. У меня свои планы и свои дистанцыы. А каковы стрелковые нормативы по боевой винтовке, если коротко? Там наверное дистанция 100 м. Или это специальная мишень на 300 м и зачет по очкам из 10 выстрелов, как мне объяснил как-то полковник Поликарпов в Алабино?
|
|
Alanbechyr
|
27-7-2008 15:11
Alanbechyr
quote:Если п-ф и Аланбечи против тарелочек не возражают "-бечыр" - это такая почетная прибавка к имени для солидности. Типа как "-сан" у японцев. Заимствована моими предками из тюркских языков, если не из арабского. Иногда употреблялась, как отдельное имя. Я абсолютно не возражаю против тарелочек. Они яркие, их хорошо видно издалека и разлетаются картинно.
|
|
AndyGr
|
quote:Originally posted by Alanbechyr:
... Я абсолютно не возражаю против тарелочек. Они яркие, их хорошо видно издалека и разлетаются картинно. OK! Аланбечыр. Я тоже не возражаю против тарелочек, если Штифт-1 привезет их в достаточном количестве. Они стоят наверное порядка 7-10 руб/шт. Тем не менее зеленые грудные мишени есть на стрельбище в Мытищах и не будут стоить ничего. Тем более, что по ней хорошо сравнивать результаты по сумме очков. Поэтому вопрос "по какой мишени стрелять" можно решить прямо на стрельбище когда все соберемся.
|
|
Следующий СТРЕЛОК
|
Люди... я конечно все понимаю, и про трехлинейки и про мытищи.... Однако сегодня народ с 300м с утра был послан группой работников ЛРО, стрельбу приказали прекратить под угрозой применения административа за стрельбу в неустановленных местах. Опять видимо фигня начинается
|
|
|